просмотр скаченных фильмов на DVD

Теория и практика
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

deim wrote:...Кстати, не могу понять тех, кто мучается перекодировками - вам не лениво и времени своего не жалко?! Не проще-ли потратить около 100-150 долларов, чтобы собрать примитивный комп из старого барахла, воткнуть в него сетевую карточку и поставить рядом с телевизором?!
Странно, в моем случае все совсем наоборот.
Не лениво качать? Не тоскливо смотреть фильм, выдраный с корнем из DVD?

В русских видеопрокатах Торонто неимоверный выбор фильмов на DVD, и он постоянно увеличивается (Гоблина таки да - нет).
Nero Recode творит чудеса. DVD сжимается с 7.1 ГБ до 4.7 примерно в течение 2 часов с сохранением всех меню, субтитров и аудиотреков без видимых потерь качества, как это ни странно. Это - не единственная "однокнопочная" программа, сжимающая DVD c полным сохранением структуры, но она поразительно хорошо сжимает видео.
Пустая DVD болванка стоит 1 кан.долл (75 ам центов). Это уже ниже порога чувствительности, экономия по сравнению с CD ничтожная.
DVD Writer (у меня LG-4040, DVD+-R, 4x ) стоит от 150 кан долл (~112 ам) - можно вставить в имеющийся компьютер вместо покупки еще одного суррогатного.
DVD плейер стоит от 60 кан долл (~45 у.е.), не требует времени на загрузку, в управлении прост как грабли.
Сами DVD диски удобно раздаются друзьям и знакомым, потому что у них DVD-плейеры, а не home theater personal computers.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Все Вы правильно говорите, но не везде есть русский прокат. У нас, например, нет и вряд ли скоро появится. Кое-что есть в местном прокате - "Москва слезам не верит", "Утомленные солнцем" и еще несколько дисков. Совсем немного. А интернет открывает доступ к сотням фильмов, концертов, мультиков, телепередач...

А что за Nero Recode? Это часть нового Nero, или отдельная программа? Я раньше пользовался DVD2ONE, потом перешел на DVDshrink, но всегда приходится жертвовать дополнениями, чтобы обеспечить качество перекодированного фильма.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Calderone wrote:
deim wrote:...Кстати, не могу понять тех, кто мучается перекодировками - вам не лениво и времени своего не жалко?! Не проще-ли потратить около 100-150 долларов, чтобы собрать примитивный комп из старого барахла, воткнуть в него сетевую карточку и поставить рядом с телевизором?!
Странно, в моем случае все совсем наоборот.
Не лениво качать? Не тоскливо смотреть фильм, выдраный с корнем из DVD?

В русских видеопрокатах Торонто неимоверный выбор фильмов на DVD, и он постоянно увеличивается (Гоблина таки да - нет).
Nero Recode творит чудеса. DVD сжимается с 7.1 ГБ до 4.7 примерно в течение 2 часов с сохранением всех меню, субтитров и аудиотреков без видимых потерь качества, как это ни странно. Это - не единственная "однокнопочная" программа, сжимающая DVD c полным сохранением структуры, но она поразительно хорошо сжимает видео.
Пустая DVD болванка стоит 1 кан.долл (75 ам центов). Это уже ниже порога чувствительности, экономия по сравнению с CD ничтожная.
DVD Writer (у меня LG-4040, DVD+-R, 4x ) стоит от 150 кан долл (~112 ам) - можно вставить в имеющийся компьютер вместо покупки еще одного суррогатного.
DVD плейер стоит от 60 кан долл (~45 у.е.), не требует времени на загрузку, в управлении прост как грабли.
Сами DVD диски удобно раздаются друзьям и знакомым, потому что у них DVD-плейеры, а не home theater personal computers.

Прокат - дело хорошее, НО! :-) Первое - новые фильмы там появляются не слишком быстро. И второе - 99% фильмов являются одноразовыми - посмотрел и выкинул. Пусть просматривается 1 фильм в день, это 30 в месяц. Сколько там прокат диска стоит? Даже если 1 доллар - это 30 в месяц, плюс по вашей технологии еще 30 (35 с таксами :) за диски, итого в сумме уже 60-70 в месяц, или около 840 в год :-О - и все ради одноразовых фильмов! Да еще и на каждый фильм нужно что-то руками сделать - НероРекорд в отличие от осла сам по себе запускаться и работать не будет :-) Да еще за всеми этими дисками нужно туда-сюда кататься в прокат! Даже если их дают на неделю, это как минимум 4-5 поездок в месяц. Зачем все это, весь этот геморой - чтоб нескушно жить было?! :-) Я раз в две недели добавляю новые заказы в осле, и больше к нему не подхожу. Всякие меню, субтитры (русские?!!! :) и доп.аудиотреки мне даром не нужны - я и на оригинальных двд их не смотрю.

Насчет сложности управления компьютером - каааамон :-))) Насчет раздачи - наверное, у меня компания более продвинутая, чем у вас :-) - у большинства компы подключены к телевизорам, и делюсь я фильмами, записывая их на диски - в виде файла, а не фильма. Ну, то есть - без перекодирования, а просто как есть - .mpg, .avi, ...
Last edited by deim on 28 Dec 2003 14:43, edited 1 time in total.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

del
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Calderone wrote:Nero Recode творит чудеса. DVD сжимается с 7.1 ГБ до 4.7 примерно в течение 2 часов с сохранением всех меню, субтитров и аудиотреков без видимых потерь качества, как это ни странно...

Подскажите...а как Вы делаете "сжатие" в Nero Recode?
(если можно, please, step by step :gen1: )
На все мои "действия" я получаю message - предлагается что-то "удалить" что-бы уместилось на 4.7Gb ...а сам диск - "not compressible" :pain1: :cry:
Jay
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с) Кот Матроскин

Nero требуется место на ЖЕСТКОМ диске, где сделать образ диска, который потом записать на DVD. Видать места нету у вас достаточно на нем.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

GShapiev wrote:"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с) Кот Матроскин

Nero требуется место на ЖЕСТКОМ диске, где сделать образ диска, который потом записать на DVD. Видать места нету у вас достаточно на нем.

Image я давно уже сделала...
Mеста свободного ...около 78 Gb
В чем-то другом дело :pain1:
Jay
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Ну а как же все таки разбить avi файл. Диск 700Мб, а фильм 750Мб??
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Olga_Babarina wrote:Ну а как же все таки разбить avi файл. Диск 700Мб, а фильм 750Мб??

Программкой NanDub. Посмотрите на doom9.org в разделе software (они прямые линки кажется не разрешают).
Не забудьте, что 700Мб = 734 миллиона байт и что в Nero есть такая опция - overburn. (может ничего и резать не надо)
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Kot_Tisha wrote:А вот еще вопрос - у меня звук идет с запозданием в 1-2 секунды. Крайне неприятно... :pain1: Чего делать ?

У меня такое случается на компах, обычно старых, с медленной видео- картой, особенно при спецэфектах в фильме. Может еще виндовс нужно почистить и дефрагментацию произвести. И на таких комп. фильм надо с диска записать на хардрайв для просмотра. Ну, иногда и кодировка фильма была сделана "неправильная".
Olga_Babarina wrote:Ну а как же все таки разбить avi файл. Диск 700Мб, а фильм 750Мб??

У Неро оптимальная запись не более 710, максимум 720Мб, хотя можно и больше, но для фильма но гуд, в конце начнет тормoзить и виснуть.
Просто пореж'те дедовской прогой File Splitter version 1.21...( она free and for W98-XP и легко найти, всего 200Kb), которой я пользуюсь с детства :) на 700Мб и 50 Мб, плюс будет 1 .бат файл. И запишите на два диска (на второй еще чего- нибудь), для просмотра загрузите на комп в один фолдер и нажмите бат файл и за минуту все соеденится. И, приятного просмотра.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

KRoman5 wrote:
Kot_Tisha wrote:А вот еще вопрос - у меня звук идет с запозданием в 1-2 секунды. Крайне неприятно... :pain1: Чего делать ?

У меня такое случается на компах, обычно старых, с медленной видео- картой, особенно при спецэфектах в фильме. Может еще виндовс нужно почистить и дефрагментацию произвести. И на таких комп. фильм надо с диска записать на хардрайв для просмотра. Ну, иногда и кодировка фильма была сделана "неправильная".

У Неро оптимальная запись не более 710, максимум 720Мб, хотя можно и больше, но для фильма но гуд, в конце начнет тормoзить и виснуть.
Просто пореж'те дедовской прогой File Splitter version 1.21...( она free and for W98-XP и легко найти, всего 200Kb), которой я пользуюсь с детства :) на 700Мб и 50 Мб, плюс будет 1 .бат файл. И запишите на два диска (на второй еще чего- нибудь), для просмотра загрузите на комп в один фолдер и нажмите бат файл и за минуту все соеденится. И, приятного просмотра.

Спасибо, попробую:))
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Можно еще покупать "длинные" диски. Есть на 800 и 900MB. Вот хотя бы здесь: http://www.allmediaoutlet.com/amo/p_pro ... tnbr=10010 У меня они работают. Использую Неро "overburn" А 750MB на обычный диск не влезет даже с overburn - испортит заготовку.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

SVK wrote:
Ollenka wrote:
Вот только качает очень медленно, хотя у нас кабель. Конечно и от другой соторны зависит. Но может быть можно как нибудь увеличить скорость?

Я вчера вечером начала скачивать, сейчас утро, а еще и половины нет.
У меня кабель, нормально ли, что так долго?

Да, несколько дней может быть иногда. Зависит от:

1) скорости на другой(-их) стороне(-ах)
2) количества одновременно подключенных источников
3) искусственных ограничений скорости, реализуемых eMule/eDonkey
4) снижения скорости приема, если многие начинают скачивать подобные объемы в том же самом сегменте кабеля (соседи, и проч.)
5) искусственных ограничений скорости, которые может и организовать провайдер Интернет, если ему вдруг не понравятся такие масштабы использования кабеля.

В идеальном случае. Пусть размер файла для круглого счета 1 GB = 1,000 MB = 1,000,000 KBytes Скорость в кабеле - максимальная 1.5 MBits/sec = 180 KBytes/sec Допустим, источник может выдавать с той же скоростью (что почти никогда не бывает) Даже в таком идеальном случае перекачка займет 1,000,000 / 180 = 7,000 сек = 120 мин = 2 часа. На практике же множество факторов замедляют передачу в 5-10-50-100... раз.

Что-то не везет мне с этими фильмами! Каким-то образом плучилось 7 файлов.
Грузились 10 дней. Ирония судьбы, Догвиль, Антикиллер, еще что-то, прочесть не могу, аудиокнига. Только изображения нет, один звук. Ошибка в загрузке. Обидно очень, 10 дней грузить и одни разговоры получить с песнями. Как этого избежать, что я сделала не так? Можно ли это исправить?
Было ли так у кого- нибудь?
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Ollenka wrote:Что-то не везет мне с этими фильмами! Каким-то образом плучилось 7 файлов.
Грузились 10 дней. Ирония судьбы, Догвиль, Антикиллер, еще что-то, прочесть не могу, аудиокнига. Только изображения нет, один звук. Ошибка в загрузке. Обидно очень, 10 дней грузить и одни разговоры получить с песнями. Как этого избежать, что я сделала не так? Можно ли это исправить?
Было ли так у кого- нибудь?

Кодеки какие стоят? Если никаких или каша, прочитайте еще раз то, что я вашей тезке несколько дней назад советовал:

deim wrote:
Olga_Babarina wrote:Сейчас включила на DivX Player Ну, погоди. Звука нет, а картинка идет. GSpot не может распознать каким кодеком слушать. Хотя фильм С легким паром идет со звуком. Что делать, подскажите, какой кодек установить чтобы мультик шел со звуком??

Проще всего убрать все отдельно установленные кодеки и поставить K-Lite CodeckPack v2.20f:
http://www.codec-download.com/modules.p ... load&cid=8
(свежая версия в самом низу страницы).
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ollenka wrote:
Olga_Babarina wrote:
Olga_Babarina wrote:А что делать, если при поиске в Муле все названия на русском выходят в виде знаков вопроса. Хотя стоит русский шрифт в Windows.
Помогите, а то совершенно невозможно прочитать названия

С русским я разобралась, теперь все нормально. Вот только качает очень медленно, хотя у нас кабель. Конечно и от другой соторны зависит. Но может быть можно как нибудь увеличить скорость?

Я вчера вечером начала скачивать, сейчас утро, а еще и половины нет.
У меня кабель, нормально ли, что так долго?

Ничего себе долго! :) Я с осла фильмы _неделями_ по ночам оставляю, чтобы выкачать.

Return to “Фото-Видео”