she don't do smt

фразы, идиомы, диалекты
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Butterfly wrote:Ответ я получила, приняла и в Ваших оскоблениях больше не нуждаюсь.

Вот у меня личный вопрос - какой уж топик безобидный, а Вы все равно меня оскорбляете - что Я конкретно Вам сделала?
И ещё один личный - а хамство из какой среды - из высшего класса? если так - не хочу туда совсем.

Я не понимаю какие именно слова Вас оскорбили, и чем именно я Вам нахамил. Впрочем, безотносительно того сделал ли я это на самом деле, или же Вам просто показалось, я спешу принести Вам мои самые искренние извинения. Обидеть Вас никоим образом не входило в мои намерения.

Возможно мой несколько резковатый тон был вызван Вашим фамильярным "ОгоОгоОго".
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

OOOO wrote:
Butterfly wrote:Ответ я получила, приняла и в Ваших оскоблениях больше не нуждаюсь.

Вот у меня личный вопрос - какой уж топик безобидный, а Вы все равно меня оскорбляете - что Я конкретно Вам сделала?
И ещё один личный - а хамство из какой среды - из высшего класса? если так - не хочу туда совсем.

Я не понимаю какие именно слова Вас оскорбили, и чем именно я Вам нахамил. Впрочем, безотносительно того сделал ли я это на самом деле, или же Вам просто показалось, я спешу принести Вам мои самые искренние извинения. Обидеть Вас никоим образом не входило в мои намерения.

Возможно мой несколько резковатый тон был вызван Вашим фамильярным "ОгоОгоОго".

может быть
но тем не менее это не дает Вамс права называть меня безграмотной и неученой - читайте по губам, если так непонятно
Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛА ТАК И НЕ ГОВОРЮ, ВОПРОС ЗАДАЛА С ТЕМ ЧТОБЫ УЗНАТЬ СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРАВИЛО, ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ТО КАКОЕ ЧТОБЫ Я МОГЛА ТАК СКАЗАТЬ И НЕ "ЛОПУХНУТЬСЯ", ОБ ОБРАЗОВАННОСТИ ТЕХ ЛЮДЕЙ СКАЗАЛА ТОЛЬКО НА ВАШЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИХ БЕЗГРАМОТНОСТИ И НЕОБРАЗОВАННОСТИ.

Извинения конечно принимаются, люблю мужчин, не могу сердиться на них долго :)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Butterfly wrote:...но тем не менее это не дает Вамс права называть меня безграмотной и неученой - читайте по губам, если так непонятно...

Butterfly,
нигде и никогда я не называл лично Вас ни безграмотной, ни неученой. Это не в моем стиле. Впрочем, так или иначе похоже я Вас невольно обидел, за что еще раз приношу извинения. :gen1:
Butterfly

Post by Butterfly »

OOOO wrote:
Butterfly wrote:...но тем не менее это не дает Вамс права называть меня безграмотной и неученой - читайте по губам, если так непонятно...

Butterfly,
нигде и никогда я не называл лично Вас ни безграмотной, ни неученой. Это не в моем стиле. Впрочем, так или иначе похоже я Вас невольно обидел, за что еще раз приношу извинения. :gen1:

ну что Вы как трамвай по рельсам :) в смысле не свернёте никак :)
извинила, а по сути и не обижалась :mrgreen: не мой стиль, на обиженных водку возят и .... ну не буду здесь :)
here we go.......
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Бабочка,
She don't + he don't - простонародное плюс, возможно, где-то региональное. В песнях часто встречается потому что, во-первых, she doesn't не рифмуется, во-вторых песня - стилизовка под country стиль или под гетто.

По поводу грамотности/образованости... Горбачев и образованный и интеллигентный, но речь у него все равно нестандартная, и копировать ее учащим русский ну не советовала бы... :) На "нестандартном" русском можно подловить и дикторов (в основном на неправильных ударениях). Ваш вопрос какое здесь правило ставит меня в тупик. Какое в русском правило по поводу рода "кофе"? Правильно говорить "мой кофе", но "мое кофе" тоже употребляется и будет понято. :)

Аналог с русским мне подобрать трудно, потому что, ИМХО, диалекты отличаются скорее разным произношением и разным лексиконом, а не граматическими формами. Является ли "мочить в сортире" литеретурным русским? Ну не совсем... :)

PS> Да, _не_ наблюдается тенденции перехода she don't he don't в mainstream (стандартный) English. Также, надо сказать, что she dont' he dont' гораздо более неправильно (а так говорят? :) ) чем "мое кофе".
Butterfly

Post by Butterfly »

nastya12 wrote:Бабочка,
She don't + he don't - простонародное плюс, возможно, где-то региональное. В песнях часто встречается потому что, во-первых, she doesn't не рифмуется, во-вторых песня - стилизовка под country стиль или под гетто...

я это уже давно поняла, только все-таки подо что стилизуется тот или иной исполнитель - пож-ста не надо обобщать, их слишком много :) и все разные :)
Тут теперь интересные ссылки и разговоры про двойное отрицание. Я ничего не имею против, вроде не по моему вопросу, но все равно по теме отклонений от правил, которыми изобилует британский "правильный" стиль - в кавычках потому что они сами нередко нарушают эти самые "правила", хотя и имеют для импорта только язык :)
Короче, надеюсь что эта тема интересна не только мне.
here we go.......
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

В Британии... да даже в той же Англии, не учитывая северных соседей, целая куча всяких диалектов. Которые не то, что she don't, которые вообще понять нельзя, как cockny, naprimer.
И Мs. Doolitle не просто так тоже.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nile13 wrote:В Британии... да даже в той же Англии, не учитывая северных соседей, целая куча всяких диалектов. Которые не то, что she don't, которые вообще понять нельзя, как cockny, naprimer.
И Мs. Doolitle не просто так тоже.

В Америке тоже самое. На юге люди говорят со своим акцентом, проглатывая и изменяя произношение слов или фраз (Your'll = You are all, I am fixing to do = I am going to do...) . Чернокожие также имеёт своё произношение (двойное отрицание очень часто). В Нью Йoрке - еще один акцент. Я также согласен с nastya12, что на американском юге очень популярно country music, где "неправильных" выражений хоть отбавляй, и не только из-за рифмы...
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Tramp wrote::gen1: а об чём ва-а-ще-та дискуссия?

Шо какие-то "На-ны" надцатилетней давности являются образцом для подражания в английском языке? (это я о "Битлз" 8O ). От современных макак, исполняющих рэп, вы еще и не то услышите.
Есть только один образец для подражания - Оксфордский словарь :umnik1: .

Как раз подражают тока попугаи, макаки, стадные животные, и еще пионеры на уроке английского в каком-нить Урюпинске. А язык создан не для подражания, :nono#: а для самовыражения. Он несёт частицу культуры, самобытности, и индивидуальности, если хотите. И у культуры этой (будь то песни, или стихи, или свой особый слэнг) есть свои правила, которым по барабану правила из Оксфордского словаря. :umnik1:

Слова из песни - "We don't need no education" есть ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПРАВИЛ И ДОГМ, насаждаемых школой. (Может поэтому там и есть "ошибка"). А те, кто со школьной скамьи старается подражать, превращаются в стадных животных, ленивых и серых...Словами Роджера Уотерса: - just another brick in the wall...
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

thinker wrote:Как раз подражают тока попугаи, макаки, стадные животные, и еще пионеры на уроке английского в каком-нить Урюпинске. А язык создан не для подражания, :nono#: а для самовыражения. Он несёт частицу культуры, самобытности, и индивидуальности, если хотите. И у культуры этой (будь то песни, или стихи, или свой особый слэнг) есть свои правила, которым по барабану правила из Оксфордского словаря. :umnik1:

Я бы сказал что у всякого изучающего язык есть выбор, на каком диалекте он будет общаться (если Вам не нравится слово Подражать). Он может говорить на техасском диалекте с she don't и I aint' know 'em, а может говорить используя старые добрые справочники грамматики и оксфордский словарь. Я бы рекомендовал последнее, but it's just me.

thinker wrote:Слова из песни - "We don't need no education" есть ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПРАВИЛ И ДОГМ, насаждаемых школой. (Может поэтому там и есть "ошибка"). А те, кто со школьной скамьи старается подражать, превращаются в стадных животных, ленивых и серых...Словами Роджера Уотерса: - just another brick in the wall...

Agreed. Хотя, у меня оборот "we don't need no..." вызывает ассоциации скорее с парнями из гетто, нежели с бунтующей молодёжью... But - it's just me ;)
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

nastya12 wrote:Бабочка,
She don't + he don't - простонародное плюс, возможно, где-то региональное. В песнях часто встречается потому что, во-первых, she doesn't не рифмуется, во-вторых песня - стилизовка под country стиль или под гетто.

Rachel: But y'know umm, Rachel doesn't rhyme with draddle.
Phoebe:I know but it's so hard! Nothing rhymes with your stupid name!
Do you maybe have a nickname like a
nickname that's easier to rhyme?
Monica:Didn't your dad used to call you Pumpkin?
Rachel:Oh yeah!
Phoebe:Pumpkin? Yeah. But did he ever call you like, Budolph?

:) :) :)
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Escaper wrote:Вообще, все эти разговоры о том, что "правильно", а что "неправильно" малоосмысленны. Язык постоянно меняется - через сто лет он будет другой, а через тысячу - совсем другой. .

Смею предположить, что язык (любой) так или иначе склонен со временем упрощаться. Исключение для 3 лица ед.числа (does) для современного англ. языка является неудобным для говорящих на нем (точно не помню,но это кажется "остаток" от системы спряжений в древнем англ.). Со временем это уже не будет считаться ошибкой. Возможно (очень даже возможно),что за этим будут отпадать окончания глаголов в тои же 3 лице, как "ненужные".ну а действительно! Во всех лицах go, так зачем же в третьем лице goes ? Ну да, есть оно,правило это,но для современного языка ничем не обусловленное. И действительно язык постоянно меняется, русский в том числе. "Нарушение" через каждые 50-70 лет становятся нормами , и о том,что они-нарушения, никто и не помнит.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

И то верно. Долой падежи и склонения и прочие мелкобуржуазные пережитки. Язык не застывшая догма и нечего попугайничать вслед за пропыленными манускриптами.

Предлагаю:
Я идти
Ты идти
Мы идти
Он идти
Она идти
Они идти

Что усложнять то? Мешает выражёпы... :oops: самовыражаться по-пролетарски.

Sky is the limit... 8)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

hrum wrote:Я бы сказал что у всякого изучающего язык есть выбор, на каком диалекте он будет общаться (если Вам не нравится слово Подражать). Он может говорить на техасском диалекте с she don't и I aint' know 'em, а может говорить используя старые добрые справочники грамматики и оксфордский словарь. Я бы рекомендовал последнее, but it's just me.

и для класса английского в коледже я бы рекомендовал то-же самое. Ну чтоб хорошие оценки иметь . :wink: А для повседневного общения в своей среде (техасской, Ню-Йркской, или кентаковской - нужное подчеркнуть) пускай выбирает сам, на каком диалекте ему говорить.

Вот все вновь прибывшие русские из кожи лезут вон, чтоб тока исправить свой русский акцент в Америке. А потом, спустя несколько лет, открывают для себя неожиданную новость - многим американцам бесконечно нравиться их русский акцент, а местные девушки даже находят его сексуальным. :gen1: Ну и какие тут правила "рулят", и какие Оксфордкие словари для подражания??? :roll: :? :wink:
Butterfly

Post by Butterfly »

thinker wrote:Как раз подражают тока попугаи, макаки, стадные животные, и еще пионеры на уроке английского в каком-нить Урюпинске. А язык создан не для подражания, :nono#: а для самовыражения. Он несёт частицу культуры, самобытности, и индивидуальности, если хотите. И у культуры этой (будь то песни, или стихи, или свой особый слэнг) есть свои правила, которым по барабану правила из Оксфордского словаря. :umnik1:

Слова из песни - "We don't need no education" есть ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПРАВИЛ И ДОГМ, насаждаемых школой. (Может поэтому там и есть "ошибка"). А те, кто со школьной скамьи старается подражать, превращаются в стадных животных, ленивых и серых...Словами Роджера Уотерса: - just another brick in the wall...

мне кажется, что это уже немонго философский вопрос, не конкретных правил и их исполнения, это вопрос больше отношения к этим правилам и догмам, я очень согласна с Вами - язык не есть что-то застывшее в 15-ом веке и объяснённое Оксвордским словарем или каким ещё. Это нечто живое, и вполне нормальное явление как я поняла что слова бывшие слэнгом при одном поколении становятся просто обиходными при другом. Не хочешь не говори так, как говорит молодежь, никто не заставляет, но при этом никто не дал тебе права запрещать другим говорить жить и думать по своему. И тем более никто не дал тебе права априори не уважать собеседника только потому что он сказал что-то не прописанное в каком-нить уважаемом словаре.
here we go.......

Return to “Английский язык”