Приветствую!
Посолила две большие рыбины. Неудача состоит в том, что приправа, в которой солила, оказалась совсем другой, не то что раньше брала, хотя пакетики одинаковые./я в России, так что у нас - это обычное дело/ Так вот, что они там напихали в эту приправу -не понять. Но все стало жуткого желтого цвета, даже красная рыба. Плюс вкус с выраженной горчинкой, но нет приятного аромата. Я думаю, может в какой салат сгодится этот лосось?
Подскажите рецептик, кто знает, плз
Буду ждать с нетерпением и благодарностью!
Помогите-неудачно посолила лосося.Может в салат сгодится?
-
- Posts: 14
- Joined: 13 Aug 2002 19:19
- Location: Orenburg reg 56
Помогите-неудачно посолила лосося.Может в салат сгодится?
"Когда Бог создал Время, он создал его достаточно."
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
-
- Posts: 14
- Joined: 13 Aug 2002 19:19
- Location: Orenburg reg 56
Спасибо, что ответили, Naka!
Это хорошие идеи, но я что-то на салате затормозила. Суп не подходит однозначно, тк приправа странная. Лосось не пересолен, но даже смывание этой приправы не дало ничего - цвет не изменился. А запекать - он у меня в
виде двух филе, без костей. Вот есть рецепт салата с копченым лососем, может подойдет??
Это хорошие идеи, но я что-то на салате затормозила. Суп не подходит однозначно, тк приправа странная. Лосось не пересолен, но даже смывание этой приправы не дало ничего - цвет не изменился. А запекать - он у меня в
виде двух филе, без костей. Вот есть рецепт салата с копченым лососем, может подойдет??
"Когда Бог создал Время, он создал его достаточно."
-
- Posts: 14
- Joined: 13 Aug 2002 19:19
- Location: Orenburg reg 56
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Posts: 14
- Joined: 13 Aug 2002 19:19
- Location: Orenburg reg 56
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Вот Вам парочка рецептов с кулинарного сайта (делала оба салата, вкусные)
ЛОСОСЕВЫЙ ИЗ НОРВЕГИИ
Простенький салатик , который подают к небольших кафешках на лососевых фермах в Норвегии .
Отварить рис ( "золотистый "" пропаренный" или
" индийский"- я беру самый простой, главное- чтобы рассыпчатый и крепенький. И кстати, на салаты никогда его не варю - а готовлю в микроволновке - в кастрюлюку рис- завливаю водой , чтобы она была на полпальца выше края риса. И на средней мощности ставлю на 6-8 минут. Потом чуточку расстоится( минут семь-десять) добавляю еще чуть-чуть воды и еще раз на 6 минут - и так- два-три раза в зависимости от сорта риса и желаемой степени твердости .)
Итак, рис остыл , на дно салатника насыпаем тонкий слой риса . и закрываем его довольно приличным слоем свежих огурчиков, порезанных тонкой соломкой . Затем - слой тертого яйца . Сверху - семга, форель или соленый лосось, порезанный как угодно- или кубиками примерно1*1 , или тонкими , узкими пластинками длиной не больше 2-3 сантиметров . Засыпаем все это резаным укропчиком и сверху- майонез. Можно ограничиться только этим, а можно уложить второй раз все тоже самое , можно для сладости добавить немного яблок (опять же нарезанных соломкой) - в разных местах есть вариации . Но всегда - сверху три-четыре черные маслинки и приличный ломтик лимона - он выжимается на все это безобразие перед тем, как начинаешь его лопать . Так как салат довольно сочный ( огурчики изволят истекать ) , то его обычно подают порционно и не готовят загодя. Кстати, если рыба пересоленая- то яйцо и рис "гасят "лишнюю соль, а если вы делаете канапе с семгой или любой другой красной рыбой , то в салат с легкостью уходят все "лишние" обрезки или жирные места .
На юге Норвегии еще любят кукурузный салат с семгой. Кукуруза - лучше взять не консервированную а мороженную и приготовить ее на пара у или в микроволновке . Так вот готовая охлажденая кукуруза( 450-500г) , три яйца (трем на мелкой терке ) , одно -два крупных сладких яблока ( режем кубиками) , один-два сладких перца
( лучше желтый, сочный , но я думаю, что желтвй они берут для того, чтобы оранжевая рыба смотрелась получше ) и собственно, семга- опять же пластинки , или кубики , не крупные . Нижний слой- кукуруза- которую сразу поливаем майонезом . Потом все остальные ингридиенты укладываются горкой ( слоями друг на друга ) заливаются майонезом , майонез укрывается зеленью, а сверху - рыба и половинка лимона , который опять же - перед началом трапезы выжимается на семгу и на эту кучу малу. Рыбы на полкило кукурузы минимум 200 г, но чем ее больше - тем больше вкуса . Зелень и майонез служиат естественной преградой между сладостью основы и нежной соленостью семги .
Вот, собственно, говоря, и все.
ЛОСОСЕВЫЙ ИЗ НОРВЕГИИ
Простенький салатик , который подают к небольших кафешках на лососевых фермах в Норвегии .
Отварить рис ( "золотистый "" пропаренный" или
" индийский"- я беру самый простой, главное- чтобы рассыпчатый и крепенький. И кстати, на салаты никогда его не варю - а готовлю в микроволновке - в кастрюлюку рис- завливаю водой , чтобы она была на полпальца выше края риса. И на средней мощности ставлю на 6-8 минут. Потом чуточку расстоится( минут семь-десять) добавляю еще чуть-чуть воды и еще раз на 6 минут - и так- два-три раза в зависимости от сорта риса и желаемой степени твердости .)
Итак, рис остыл , на дно салатника насыпаем тонкий слой риса . и закрываем его довольно приличным слоем свежих огурчиков, порезанных тонкой соломкой . Затем - слой тертого яйца . Сверху - семга, форель или соленый лосось, порезанный как угодно- или кубиками примерно1*1 , или тонкими , узкими пластинками длиной не больше 2-3 сантиметров . Засыпаем все это резаным укропчиком и сверху- майонез. Можно ограничиться только этим, а можно уложить второй раз все тоже самое , можно для сладости добавить немного яблок (опять же нарезанных соломкой) - в разных местах есть вариации . Но всегда - сверху три-четыре черные маслинки и приличный ломтик лимона - он выжимается на все это безобразие перед тем, как начинаешь его лопать . Так как салат довольно сочный ( огурчики изволят истекать ) , то его обычно подают порционно и не готовят загодя. Кстати, если рыба пересоленая- то яйцо и рис "гасят "лишнюю соль, а если вы делаете канапе с семгой или любой другой красной рыбой , то в салат с легкостью уходят все "лишние" обрезки или жирные места .
На юге Норвегии еще любят кукурузный салат с семгой. Кукуруза - лучше взять не консервированную а мороженную и приготовить ее на пара у или в микроволновке . Так вот готовая охлажденая кукуруза( 450-500г) , три яйца (трем на мелкой терке ) , одно -два крупных сладких яблока ( режем кубиками) , один-два сладких перца
( лучше желтый, сочный , но я думаю, что желтвй они берут для того, чтобы оранжевая рыба смотрелась получше ) и собственно, семга- опять же пластинки , или кубики , не крупные . Нижний слой- кукуруза- которую сразу поливаем майонезом . Потом все остальные ингридиенты укладываются горкой ( слоями друг на друга ) заливаются майонезом , майонез укрывается зеленью, а сверху - рыба и половинка лимона , который опять же - перед началом трапезы выжимается на семгу и на эту кучу малу. Рыбы на полкило кукурузы минимум 200 г, но чем ее больше - тем больше вкуса . Зелень и майонез служиат естественной преградой между сладостью основы и нежной соленостью семги .
Вот, собственно, говоря, и все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
Вот как я люблю делать рыбку, Думаю Лосось тоже для этого подойдет и даже Ваша приправа странная не помешает
рыба по-самаркандски
СОСТАВ
1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.
Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
Есть пара рецептов салатов с копченым лососем, если надо напечатаю. Но думаю вашей рыбе лучше будет в рецепте который я дала.
Удачи!
рыба по-самаркандски
СОСТАВ
1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.
Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
Есть пара рецептов салатов с копченым лососем, если надо напечатаю. Но думаю вашей рыбе лучше будет в рецепте который я дала.
Удачи!
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Alita wrote:Вот в том-то и беда,что не знаю я лососевого салату и уже давно и безуспешно вопрошаю присутствующих на тему ингридиентов
:паин1:
Я делаю такой слат.
Я использую баночный ласось и не знаю подойдет ли ваш, но вот приблизителный рецепт. Обычно делаю на глаз, так что в количество не уверен.
Варю до полной готовности примерно одинаковое количество картошки, яиц, морковки, буряк. Т.е. если две картошки - морковки должно быть столько же по весу. Зеленый горошек консервированный. Моя мама добавляет лук, но я лук не люблю, так что на любителя наверно можно любые овощи.
Мну ласось вилкой и выкладывю на середине большого блюда или тарелки. Все овощи мелко нарезаю или натираю на буряковой терке а затем раскладываю вокруг рыбы не большими горками. Стараюсь координировать цвета по-моему вкусу. У меня обычно получется что выкладываю все по два раза, т.е. вы должны приблизительно прикинуть сколько горок у вас может поместиться. У меня обычно выходит 10 горок, т.е. каждого овоща я кладу 2 раза. Господи, по-русски уже и высказаться толком не могу. Овощей и рыбы должно быть примерно одинаково. А вобще на глаз. Чего вы больше любите овощи или рыбу. Все зависит от вашего вкуса. У меня обычно получается больше овощей. Теперь когда все выложили берете майонез, здесь Америчке он немоного густоват, я добавляю немоного лимонного сока и чуть-чуть воды чтобы майонез был немного текучим. Наливаете этот майонез сверху на рыбу. Майонез не должен быть жидким, вы должны ложкой размазать его по поверхности рыбы, тонким слоем. Только по рыбе не надо класть на овощи. Не знаю количество, как говорит моя мама в таких случаях "сколько займёт". Опять таки дело вкуса может вы его ложкой кушать любите тогда положите побольше. Получется довольно красиво. Разноцветные овощи вокруг и чего то белое таинственное в середине. Так и подаете на стол. Когда все присутсвующие оценили красоту салата и конечно же ваши кулинарные способности, берите большую ложку и хорошенько все перемешайте, так чтобы получилась однородная, довольно не привлекательного цвета масса. Накладывайте в тарелки, кушайте наздоровье. Довольно легко и не очень трудоемко, но красиво и питательно. После того как вы его, салат, пару раз сделаете то вы примерно будете знать чего и сколько надо, а на первый раз сварите лишнюю картошку и др. овощи чтоб не пришлось потом доваривать. Из специй я даю только соль, но опять таки это дело вкуса.
You are what you eat
-
- Posts: 14
- Joined: 13 Aug 2002 19:19
- Location: Orenburg reg 56
Нн-да уж, господа! Во-время вас прорвало!
Пришлось сегодня с утречка самой творить! Докладываю -рецепт салата с крабовыми палочками, но вместо крабов-ЛОСОСЬ!!! / красная такая рыба, посоленная мной в домашних условиях и испорченная какой-то жуткой приправой готовой в пакетиках!!!
Все это предназначалось для вечеринки на работе! Все получилось, съедено все без остатка!
Так что берите на заметку!
Тест пройден!
Пришлось сегодня с утречка самой творить! Докладываю -рецепт салата с крабовыми палочками, но вместо крабов-ЛОСОСЬ!!! / красная такая рыба, посоленная мной в домашних условиях и испорченная какой-то жуткой приправой готовой в пакетиках!!!
Все это предназначалось для вечеринки на работе! Все получилось, съедено все без остатка!
Так что берите на заметку!
Тест пройден!
"Когда Бог создал Время, он создал его достаточно."
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Posts: 14
- Joined: 13 Aug 2002 19:19
- Location: Orenburg reg 56
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
[На всякий случай сообщаю, тут есть специальная соль для засолки всего., там так и написано.Еще банка нарисована.с огурцом.Я всю рыбу и все овощи засаливаю только этой солью.Она как раз и не дает горечи.Однажды у меня была аналогичная проблема, скорее всего я взяла соль с иодом, я так думаю.Так вот , даже не надо никаких приправ. сверху лимончик бросить и аромат от мороженой рыбы как от свежей.Рекомендую.