ASP или JSP?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Сейчас маркету нужна не скорость перегружаемости страниц, а человеко-дни затраченные на проэкт.
Маркету нужно то, что ему втюхивают. Чем громче и назойливей втюхивают, тем больше нужно.
А произошло это как раз по той причине, что каждый год стараются втюхать что-то новое, отменяя необходимость в качестве. Правильно, зачем делать хорошо, если завтра всё равно выбрасывать. Поэтому некоторым и кажется, что скорость гораздо важнее, чем качество.
Попробуй перенести это на автомобили и задуматься над тем, чем ты лично руководствуешься, когда покупаешь новую машину, скоростью сборки на конвейере? Минимальностью цены? Все возможные новшества ты хочешь сразу или согласен подождать некоторое время?
Mic wrote:Где сейчас те кто говорили, что не все можно/нужно переводить на Windows и поd DOS будет еще полно задач и работы?
Я лично знаю много таких людей. Они тихо и мирно рабоают. Безо всяких революций. В большинстве случаев результаты их труда не идут в корзину каждые пару лет. Просто потому что это - другая лига. Та, где наработки используются многие годы. Это не та область, где можно безболезненно заменять цвет и форму кнопочек на экране каждые два месяца.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Я лично знаю много таких людей. Они тихо и мирно рабоают. Безо всяких революций. В большинстве случаев результаты их труда не идут в корзину каждые пару лет. Просто потому что это - другая лига. Та, где наработки используются многие годы. Это не та область, где можно безболезненно заменять цвет и форму кнопочек на экране каждые два месяца.
Где такие райские кущи-то ?
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Что значит нет?Или вы под этим что-то другое понимаете?
Это что? Web Farms? Тоже есть.
Про глюкавость есть доказательства или так ляпнули?
Я не говорю что это чудо из чудес, но по сравнению с JSP бррррр......
Ну знаете ли и у ВАЗ и у мерседеса по четыре колеса и один мотор.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Насчет глюкавости - из собственного опыта. Особенно когда
на машине стоят .NET 1.0 и 1.1 (Два проекта использующие разные run-time) VS при debugging вообще ложилась намертво.(VS кстати тоже не подарок для кодера)
Причем я не утверждаю что у того же Struts ошибок нет или
неоднозначностей в работе - но там хоть в исходники глянуть можно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Michael Popov wrote:А что подарок для кодера ? Желательно для того, кто на plain C лабает, а ?
Early retirement - всеобщая гуманистическая ценность.
Её надо завоёвывать.
Это тоже из мифологии "99 год": "Вот сток опции реализую, и на рыбалку до конца жизни". И это проехали. Остается только позвякивать цепями, которыми мы прикованы к нашим keyboards, a также "постараться расслабиться и получать удовольствие". Например от спора, что лучше JSP или ASP.NET. Намного лучше, чем споры про кирдык.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sun кирдыкниться раньше, чем МС. Адназначно
Java & Linux будут продолжать существовать на секретные дотации МС, как средства выпуска пара.
Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора. Примерно в тот же период на Привете будут продолжаться жаркие дебаты про кирдык.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Java & Linux будут продолжать существовать на секретные дотации МС, как средства выпуска пара.
Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора. Примерно в тот же период на Привете будут продолжаться жаркие дебаты про кирдык.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:А произошло это как раз по той причине, что каждый год стараются втюхать что-то новое, отменяя необходимость в качестве.
Я немного не догоняю про качество. У кого оно плохое? У MS-продуктов? У меня XP за все время (сколько там прошло - год-полтора) ни разу не упала ни дома, ни на работе. Там на одного девелопера три тестера приходится.
И на счет "пары лет и в корзину" - у нас продукту 9 лет уже. MFC/COM/ODBC. Задизайнен отвратительно - это да, но прямо вот так все взять и на ADO перевести в голову никому не приходит. На .net переходим плавно и постепенно.
yocto wrote:Я лично знаю много таких людей. Они тихо и мирно рабоают. Безо всяких революций. В большинстве случаев результаты их труда не идут в корзину каждые пару лет. Просто потому что это - другая лига. Та, где наработки используются многие годы. Это не та область, где можно безболезненно заменять цвет и форму кнопочек на экране каждые два месяца.
Я не говорю, что в микроконтроллеры нужно запихивать Windows. Но если они до сих пор пишут под DOS аппликухи - просто несчастные люди...
>>Просто потому что это - другая лига.
Какая, на хрен, другая лига?! Знать пару десятков прерываний DOSa это теперь считается высшим пилотажем?
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:Насчет глюкавости - из собственного опыта. Особенно когда
на машине стоят .NET 1.0 и 1.1 (Два проекта использующие разные run-time)
Не понял. Там, что нет переносимости с ранних версий?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Наш проект перешел на 1.1, так мы даже этого не заметили - просто переинсталировали и все.
Last edited by Mic on 24 Dec 2003 17:09, edited 1 time in total.