Еще про GPS
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стандарт использования ups был утвержден давно и базируется на компорте.
МапПоинт просто имплементирует стандарт. А дальше ситуация совершенно в современном духе. Для использования usb года наверное три-четрые назад был написан драйвер usb - com port. Написан он был не микрософтом, не каким - то производителем gps, а как я понимаю по заказу фирмы которая продавала переходники usb -com port . Драйвер в меру кривой, в основном ориентированный на windows 9х, и вроде бы работающий в вин2000
А дальше пошло. Производители usb мышек gps клали в коробочку этот драйвер, и он в большинстве случаев работал. если же он вешал систему, то всегда можно было сослаться на кривизну софта.
Так что на настоящий момент - походить по форумам посвященным gps , и окажется что usb gps в целом можно признать работающими, но со многими оговорками. оно не любит XP , оно глючит в зависимости от настроения тамбовской бабушки, и работает не всегда нормально. Как вывод - правильным решением является покупка gps с компортом . Если у вас дешевый современный нотбук без компорта, то вероятнее всего дешевле купить СF версию в поставку которой должен входить pcmcia адаптер, и выносная антена. Второй вариант купить переходник usb-cомпорт, только покупать его где-то рядом, где можно немедленно вернуть если не будет работать после установки драйверов.
МапПоинт просто имплементирует стандарт. А дальше ситуация совершенно в современном духе. Для использования usb года наверное три-четрые назад был написан драйвер usb - com port. Написан он был не микрософтом, не каким - то производителем gps, а как я понимаю по заказу фирмы которая продавала переходники usb -com port . Драйвер в меру кривой, в основном ориентированный на windows 9х, и вроде бы работающий в вин2000
А дальше пошло. Производители usb мышек gps клали в коробочку этот драйвер, и он в большинстве случаев работал. если же он вешал систему, то всегда можно было сослаться на кривизну софта.
Так что на настоящий момент - походить по форумам посвященным gps , и окажется что usb gps в целом можно признать работающими, но со многими оговорками. оно не любит XP , оно глючит в зависимости от настроения тамбовской бабушки, и работает не всегда нормально. Как вывод - правильным решением является покупка gps с компортом . Если у вас дешевый современный нотбук без компорта, то вероятнее всего дешевле купить СF версию в поставку которой должен входить pcmcia адаптер, и выносная антена. Второй вариант купить переходник usb-cомпорт, только покупать его где-то рядом, где можно немедленно вернуть если не будет работать после установки драйверов.
-
- Уже с Приветом
Кстати по поводу блютус, ничего хорошего пока с этим стандартом не происходит. Точнее сам по себе стандарт может и ничего, а вот его имплементация в железе, когда телефон имея одну версию блютуса с гарнитурой пытается и не может с ней договориться , только потому что они выпущенны разными производителями? нет уж увольте меня от таких удобств.
-
- Уже с Приветом
Ндааа все через 5th point - как не в америке живем !
Ну как не сдать этот UPS GPS обратно после поездки ( на этот раз действительно из-за ансатисфакшона ! ). А купить тогда когода наконец беспроводные стандарты позволят убрать с дешборда бороду проводов и даже с заднего седения позволить штурману ( жене к примеру) наблюдать сквозь сон за грядущими поворотами не создавая лишних повадов для инцидентов ( о которых столько предупреждений в инстукции).
А в идиале воткнуть GPS софтину типа MapPointa в бесплатный тел Nokia 3650 с встоенным блютусом, теми же 128 Mb MMC, распознованием речи, громкой связью и приличного размера экраном И ВСЕ ДЕЛА - ТЕЛЕМАРКЕТ !
Где все это ?
Ну как не сдать этот UPS GPS обратно после поездки ( на этот раз действительно из-за ансатисфакшона ! ). А купить тогда когода наконец беспроводные стандарты позволят убрать с дешборда бороду проводов и даже с заднего седения позволить штурману ( жене к примеру) наблюдать сквозь сон за грядущими поворотами не создавая лишних повадов для инцидентов ( о которых столько предупреждений в инстукции).
А в идиале воткнуть GPS софтину типа MapPointa в бесплатный тел Nokia 3650 с встоенным блютусом, теми же 128 Mb MMC, распознованием речи, громкой связью и приличного размера экраном И ВСЕ ДЕЛА - ТЕЛЕМАРКЕТ !
Где все это ?
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы напомнить хакерам некоторые свойства, которыми должен обладать GPS кроме его навороченности в програмном смысле:
- GPS должен быть надёжен. Из него не должно торчать проводов во все стороны.
- Он и его проводные соединения должны выерживать вибрацию.
- Он должен работать в широком диапазоне температур.
- GPS должен читаться на солнце.
- GPS должен иметь простейшее управление.
До сих пор у меня не было нареканий на CitySelect. Видел картографию от StreetPilot, она более дубовая, но тем не менее ничего.
Картография от Magellan мне нравится меньше.
Bottom line: PDA с волочащимся за ним приёмником мне в машине нахрен бы был не нужен.
- GPS должен быть надёжен. Из него не должно торчать проводов во все стороны.
- Он и его проводные соединения должны выерживать вибрацию.
- Он должен работать в широком диапазоне температур.
- GPS должен читаться на солнце.
- GPS должен иметь простейшее управление.
До сих пор у меня не было нареканий на CitySelect. Видел картографию от StreetPilot, она более дубовая, но тем не менее ничего.
Картография от Magellan мне нравится меньше.
Bottom line: PDA с волочащимся за ним приёмником мне в машине нахрен бы был не нужен.
-
- Уже с Приветом
aGPS chip in a CellPhone = GPS?
Ксати о GPS, кто-нибудь успешно пытался прочитать данные с cellphona?
по идее можно дописать джава аплет который будет переводить данные в координаты,
можно конечно пользоваться башнями но это теряет смысл-
там где мобильник "ловит" не так критично знать координаты.
v Motorole можно заити в тест мод (Menu 00**TESTMODE*) i глянуть какие у тебя координаты измерянные чипом и подсчитанные с башни (set GPS privacy= none, GPS session= new) это не всегда работает.
вобщем кто что знает о cell phone aGPS?
по идее можно дописать джава аплет который будет переводить данные в координаты,
можно конечно пользоваться башнями но это теряет смысл-
там где мобильник "ловит" не так критично знать координаты.
v Motorole можно заити в тест мод (Menu 00**TESTMODE*) i глянуть какие у тебя координаты измерянные чипом и подсчитанные с башни (set GPS privacy= none, GPS session= new) это не всегда работает.
вобщем кто что знает о cell phone aGPS?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
viv wrote:вот - но за бабки
http://www.gpware.com/
Спасибо но это не совсем то о чем я спрашивал.
Меня интересует GPS cell phona в далеке от башень и сервиса
например на яхте в делеке от берега. запаснои GPS всегда полезно иметь
a CellPhone - всегда есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:webwesen wrote:а какой софт для laptop+gps подходит более всего?
MS Streets&Trips
Rand McNally StreetFinder
Delorne Street Atlas
MS Map Point
...???
MS MapPoint + AGPS add-in
DeLorme Street Atlass USA
TravRoute CoPilot
А какой софт из списка меньше всего процессор хочет? У меня маленький ноутбук - Toshiba Libretto 110 - проц П1-233, и памяти только 64. Апгрейд теоретически невозможен. Я пробовал МС МапПоинт 2002 (так себе, да и карты старые), недавно пробовал МС МапПоинт 2004 и МС Стритс&Трипс2004 - оба кошмарно тормозят, зато карты свежие. Но тормоза такие, что использовать можно только за городом, где объектов на карте мало. В городе все загинается от тормознутости
GPS - компортовый Гармин.
Хочется решение с этим ноутбуком придумать - уж очень удобный - мелкий совсем, размером с видео-кассету.
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Так чо за дела у MS с USB GPS ??? - Не доросли за годы существования ?
Все учтойства вплоть до мышки на USB пересели а MapPoint не в курсах ?
Я пока вопрос про BlueTooth попредержу на пару десятков лет
У меня Bluetooth GPS, работает нормально с MS Streets&Trips на лаптопе(Autoroute - в Европе) и с их софтиной на PDA.
Достаточно удобно - один приемник. В дороге, когда есть лаптоп, подключаешь лаптоп. В городе потерялся - коннектишься с PDA.
Технически решение удобное, осталось только софт более нормальный подыскать...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:viv wrote:Так чо за дела у MS с USB GPS ??? - Не доросли за годы существования ?
Все учтойства вплоть до мышки на USB пересели а MapPoint не в курсах ?
Я пока вопрос про BlueTooth попредержу на пару десятков лет
У меня Bluetooth GPS, работает нормально с MS Streets&Trips на лаптопе(Autoroute - в Европе) и с их софтиной на PDA.
Достаточно удобно - один приемник. В дороге, когда есть лаптоп, подключаешь лаптоп. В городе потерялся - коннектишься с PDA.
Технически решение удобное, осталось только софт более нормальный подыскать...
Удачи!
а вот это уже интересно - BlueTooth rulez !
Поподробнее плз, какой именно GPS ?
Как его увидеть из MS Streets&Trips ?
Работает ли с ним MS MapPoint также весело как с MS Streets&Trips ?
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом