cho-nibud' vkusnen'koie amerikanskoe
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения
cho-nibud' vkusnen'koie amerikanskoe
Podskazhite, pozhalujsta cho-nibud' vkusnen'koie amerikanskoe? kotoroe bistro gotovit'sia, kotoroe ne trebuet kulinarskih bol'shih sposobnostei, (no ne pizza, yaichnica, katoshka..).
Риск - благородное дело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 474
- Joined: 01 Aug 2003 23:37
- Location: Atlanta, GА
Re: cho-nibud' vkusnen'koie amerikanskoe
Ртуть wrote:Podskazhite, pozhalujsta cho-nibud' vkusnen'koie amerikanskoe? kotoroe bistro gotovit'sia, kotoroe ne trebuet kulinarskih bol'shih sposobnostei, (no ne pizza, yaichnica, katoshka..).
Покупается "Cubed Steak", сковородка нагревается достаточно сильно, мажется маслом, мясо жарится порадка 5 мин на каждой стороне. Поглощается с aвстралийским вином Shiraz Yellow Tale.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
У меня почему-то слова "вкусненькое" и "американское" как-то не вяжутся. Все, что тут обнаружилось вкусненького (мяса мы не едим), не американского происхождения, строго говоря (включая пиццу). Вот root beer float разве что, но это не еда...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Интересно. Задумалась над словом "американское" надолго. А есть ли вообще такое понятие как "Американская кухня"? По-моему нет. Ну, разве что символический яблочный пирог... Любое популярное в Америке блюдо имеет, в большинстве случаев, либо европейские, либо латиноамериканские корни. Да ещё к тому же вариации от штата к штату. Как, например, то, что называется, мексиканской кухней, сильно отличется в Калифорнии и в Техасе. А в Техасе есть ещё и Tex-mex - набор американизированных мексиканских блюд. Может быть из других штатах по-другому видится? Такой вот гигантский офф...
Когда упоминалась яичница как нечто нежелательное, это означало жареные яйца в любом виде или именно глазунья? Как насчёт scrambled eggs? Или, скажем, упрощённо-американский Мигас - scrambled eggs с мелко нарубленными и обжаренными беконом, кубиками зелёного и красного болгарского перца, посыпанные в конце тёртым чеддаром плюс любимые специи? Или, скажем, обжаренные "пёрышки" красного лука с полосочками бекона и полосочками зелёного болгарского перца и мелкорубленными шампиньонами, пересыпанные тёртым сыром и завёрнутые в тонкий блинчик омлета (минимум муки) трубочкой?
Как подход к приданию блюду "американского" привкуса можно рассмотреть ягодно-фруктовые сладковато-кисловатые соусы к мясу, как мне кажется. Хотя, это скорее всего европейское. Могу поделиться тексмексовким соусом из клюквы, который, по-моему, по пикантности вкуса ничем не уступает грузинскому Ткемали. Готовится легко и просто, подаётся к привычным способом приготовленному мясу.
Интересно почему вопрос возник про "американское вкусненькое"...
Когда упоминалась яичница как нечто нежелательное, это означало жареные яйца в любом виде или именно глазунья? Как насчёт scrambled eggs? Или, скажем, упрощённо-американский Мигас - scrambled eggs с мелко нарубленными и обжаренными беконом, кубиками зелёного и красного болгарского перца, посыпанные в конце тёртым чеддаром плюс любимые специи? Или, скажем, обжаренные "пёрышки" красного лука с полосочками бекона и полосочками зелёного болгарского перца и мелкорубленными шампиньонами, пересыпанные тёртым сыром и завёрнутые в тонкий блинчик омлета (минимум муки) трубочкой?
Как подход к приданию блюду "американского" привкуса можно рассмотреть ягодно-фруктовые сладковато-кисловатые соусы к мясу, как мне кажется. Хотя, это скорее всего европейское. Могу поделиться тексмексовким соусом из клюквы, который, по-моему, по пикантности вкуса ничем не уступает грузинскому Ткемали. Готовится легко и просто, подаётся к привычным способом приготовленному мясу.
Интересно почему вопрос возник про "американское вкусненькое"...
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Mои любимые американские блюда:
Barbecue Ribs (как из рестaранов, так и сами готовим не хуже)
Pork Tenderloin (жена готовит - пальчики оближешь )
Roast Beef (с разными овощами - на ура!)
Kentucky Fried Chiken (как ни странно, этот "fast food" restaurant обожаю и еще Honey Barbecue Wings там же)
Fried Shrimps
Stuffed Peppers
Cheesecake
Coconut cake (было на завтрак сегодня, ям ям )
Banana Bread (на работе приносят, всегда ем с удовольствием)
Mississippi Mud cake
Banana Split Ice Cream (из Baskin-Robbins)
Barbecue Ribs (как из рестaранов, так и сами готовим не хуже)
Pork Tenderloin (жена готовит - пальчики оближешь )
Roast Beef (с разными овощами - на ура!)
Kentucky Fried Chiken (как ни странно, этот "fast food" restaurant обожаю и еще Honey Barbecue Wings там же)
Fried Shrimps
Stuffed Peppers
Cheesecake
Coconut cake (было на завтрак сегодня, ям ям )
Banana Bread (на работе приносят, всегда ем с удовольствием)
Mississippi Mud cake
Banana Split Ice Cream (из Baskin-Robbins)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 474
- Joined: 01 Aug 2003 23:37
- Location: Atlanta, GА
Вот еще несколько американских блюд. Все блюда готовятся в среднем 5-6 минут.
Stuffed Peppers
Two firm, yet tender green pepper cups generously stuffed with a savory beef and rice mixture in a tomato sauce
Meatloaf in Gravy and Mashed Potatoes
Ground beef meatloaf seasoned with onion and green pepper topped with a hearty gravy and served with Stouffer's mashed potatoes.
Beef Stew
Tender pieces of slow cooked beef, roasted russet potatoes, carrots and peas in a rich beef gravy.
Stuffed Peppers
Two firm, yet tender green pepper cups generously stuffed with a savory beef and rice mixture in a tomato sauce
Meatloaf in Gravy and Mashed Potatoes
Ground beef meatloaf seasoned with onion and green pepper topped with a hearty gravy and served with Stouffer's mashed potatoes.
Beef Stew
Tender pieces of slow cooked beef, roasted russet potatoes, carrots and peas in a rich beef gravy.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Попробуйте приготовить jambalaya - что-то типа тушеных овощей с мясом и с рисом, очень вкусно и нетрудно в готовке.
Jambalaya можно готовить более традиционно, со свинининой или pork sausage, но есть и варианты менее жирные. Готовить очень просто -
-1 луковица, порезанная
-зеленый лук - стебля 4
-пару пригоршень сельдерея (можно и не добавлять)
-1 зеленый (ну или красный, желтый итд) перец, нарезанный
-1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных или продавленных через пресс. Если продавленных, то надо осторожно, он мгновенно сгорает
-масло слив. или растит.
-банка помидоров - которые 15 или 16 унций, целые или порубленные
-томатный соус - маленькую баночку
-cajun spice (по вкусу)
-tabasco sauce (по вкусу)
-cayenne pepper (по вкусу)
-2,5-3 стакана воды или бульона
-2-2.5 стакана риса
-мясо - можно использоавать ham, sausage, chicken, lamb, etc (часто используют 2 вида мяса - свинину и курицу, например, да еще креветок для полной меры)
-Поджарить мясо или sausage, в тяжелой сковороде с высокими стенками, пока не зарумянится. Вынуть его. Добавить масло, бросить туда лук, сельдерей, перец и чеснок - saute почти до готовности. Вернуть туда мясо, чуть поготовить вместе, влить diced or crushed tomatoes (если используете целые, то руками их просто раздавить можно), and tomato sauce и воду, специи, добавить рис, помешать все, закрыть крышкой, и довести до готовности на маленьком огне (это где-то час). Креветки можно добавить одновременно с мясом, а можно минут за 20-30 до окончания готовки. Можно также рис не добавлять, а приготовить его отдельно. Конечно, это только один из рецептов, их есть куча, можете поискать в инете.
Что еще такого есть, что в Америке часто едят... Fried chicken - легко готовить, chicken wings, crabcakes - это дороговато, правда, meatloaf - просто и дешево, alfredo sauce для пасты - это по-моему американское изобретение, all kinds of casseroles, chowders...
Да, конечно, в Америке очень сильно чувствуются влияния разных народов - от итальянской до еврейской, азиатской, карибской, центр.-юж.-американской и т.д. Но мне, как любителю покушать это интересно.
Jambalaya можно готовить более традиционно, со свинининой или pork sausage, но есть и варианты менее жирные. Готовить очень просто -
-1 луковица, порезанная
-зеленый лук - стебля 4
-пару пригоршень сельдерея (можно и не добавлять)
-1 зеленый (ну или красный, желтый итд) перец, нарезанный
-1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных или продавленных через пресс. Если продавленных, то надо осторожно, он мгновенно сгорает
-масло слив. или растит.
-банка помидоров - которые 15 или 16 унций, целые или порубленные
-томатный соус - маленькую баночку
-cajun spice (по вкусу)
-tabasco sauce (по вкусу)
-cayenne pepper (по вкусу)
-2,5-3 стакана воды или бульона
-2-2.5 стакана риса
-мясо - можно использоавать ham, sausage, chicken, lamb, etc (часто используют 2 вида мяса - свинину и курицу, например, да еще креветок для полной меры)
-Поджарить мясо или sausage, в тяжелой сковороде с высокими стенками, пока не зарумянится. Вынуть его. Добавить масло, бросить туда лук, сельдерей, перец и чеснок - saute почти до готовности. Вернуть туда мясо, чуть поготовить вместе, влить diced or crushed tomatoes (если используете целые, то руками их просто раздавить можно), and tomato sauce и воду, специи, добавить рис, помешать все, закрыть крышкой, и довести до готовности на маленьком огне (это где-то час). Креветки можно добавить одновременно с мясом, а можно минут за 20-30 до окончания готовки. Можно также рис не добавлять, а приготовить его отдельно. Конечно, это только один из рецептов, их есть куча, можете поискать в инете.
Что еще такого есть, что в Америке часто едят... Fried chicken - легко готовить, chicken wings, crabcakes - это дороговато, правда, meatloaf - просто и дешево, alfredo sauce для пасты - это по-моему американское изобретение, all kinds of casseroles, chowders...
Да, конечно, в Америке очень сильно чувствуются влияния разных народов - от итальянской до еврейской, азиатской, карибской, центр.-юж.-американской и т.д. Но мне, как любителю покушать это интересно.
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения
Интересно почему вопрос возник про "американское вкусненькое"...
у нас в рационе традиционно русcкая и армянская и грузинская кухня,
ну вот и хочу что-нить новенькое, вкусное,
А ведь тут луди из Аmерики и России (большинство), вот и задаю про американское, а русское знаю cama
у нас в рационе традиционно русcкая и армянская и грузинская кухня,
ну вот и хочу что-нить новенькое, вкусное,
А ведь тут луди из Аmерики и России (большинство), вот и задаю про американское, а русское знаю cama
Риск - благородное дело.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Гамбо. Вот рецептик, например, но там и других много. Попробуйте сказать, что это невкусно
http://www.gumbopages.com/food/soups/seafood-gumbo.html
http://www.gumbopages.com/food/soups/seafood-gumbo.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения