Цифровая камера в пределах 300 долларов
-
- Уже с Приветом
Цифровая камера в пределах 300 долларов
Очень хочется купить цифровик, замучался уже пленочной.
Параметры следующие:
1. Цена в пределах 300 долларов.
2. Количество пикселей не более 3 (мне сказали что больше не надо да и за такие деньги не купишь больше)
3. Снимать буду просто для себя, чтобы посылать друзьям фотки по мылу да выкладывать на сайт. Ну может быть буду печатать некоторые потом сам опять же для себя. Никакой профессиональной сьемки.
4. Компактная, но не совсем крошечная. Не люблю когда на кнопки приходится чуть ли не ногтем давить.
Мне посоветовали Olympus C350. Дизайн у нее тоже красивый.. и также Canon SD100
Подскажите свои идеи.
Спасибо
Параметры следующие:
1. Цена в пределах 300 долларов.
2. Количество пикселей не более 3 (мне сказали что больше не надо да и за такие деньги не купишь больше)
3. Снимать буду просто для себя, чтобы посылать друзьям фотки по мылу да выкладывать на сайт. Ну может быть буду печатать некоторые потом сам опять же для себя. Никакой профессиональной сьемки.
4. Компактная, но не совсем крошечная. Не люблю когда на кнопки приходится чуть ли не ногтем давить.
Мне посоветовали Olympus C350. Дизайн у нее тоже красивый.. и также Canon SD100
Подскажите свои идеи.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fuji FinePix A310.
3 мегапикселя, маленькая, удобная. Куча настроек ( которыми пользоваться необязательно и можно просто щелкать в автоматическом режиме ). Купил в ноябре за $209.
Вот ведь люди. Просят 3-мегапиксельную маленькую камеру under $300, так обязательно надо посоветовать 6-мегапиксельный полукилограммовый гроб за $1000.
3 мегапикселя, маленькая, удобная. Куча настроек ( которыми пользоваться необязательно и можно просто щелкать в автоматическом режиме ). Купил в ноябре за $209.
Canon Digital Rebel - всерьез и надолго.
Вот ведь люди. Просят 3-мегапиксельную маленькую камеру under $300, так обязательно надо посоветовать 6-мегапиксельный полукилограммовый гроб за $1000.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вообще посоветую Canon A60. Она двухмегапиксельная, поэтому шустро все делает: меньше байтов перемалывать приходится. Заметно быстрее A70. Два мегапикселя достаточно для печати 4x6" и 5x7", не говоря уже о выкладывании на веб и посылки по емайлу. Всем своим знакомым я перед покупкой показываю семейные фото, отпечатанные в Sams Club размером 5x7" с джипегов 1600x1200 пикселей. Обычно говорят "уй как хорошо! ой, нам такие большие и не надо!". Оглашение количества мегапикселей на отпечатках всегда производит впечатление.
Стоит она $189 безо всяких поисков хорошего дила. Если поискать - то и того меньше. Если хочется большего, то не мегапикселы апгрейдить надо, а размер сенсора. Например посмотреть S45, но он вроде чутка дороже чем $300.
А моя самая любимая цифровая "мыльница", это Canon S30. Его почему-то перестали производить... Три мегапикселя, большой сенсор, корпус от S45... На ebay наверняка недорого найти можно.
Еще о Pentax Optio много хорошего я слышал, но сам не владел, комментировать не буду.
Стоит она $189 безо всяких поисков хорошего дила. Если поискать - то и того меньше. Если хочется большего, то не мегапикселы апгрейдить надо, а размер сенсора. Например посмотреть S45, но он вроде чутка дороже чем $300.
А моя самая любимая цифровая "мыльница", это Canon S30. Его почему-то перестали производить... Три мегапикселя, большой сенсор, корпус от S45... На ebay наверняка недорого найти можно.
Еще о Pentax Optio много хорошего я слышал, но сам не владел, комментировать не буду.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:А я вообще посоветую Canon A60. Она двухмегапиксельная, поэтому шустро все делает: меньше байтов перемалывать приходится. Заметно быстрее A70. Два мегапикселя достаточно для печати 4x6" и 5x7", не говоря уже о выкладывании на веб и посылки по емайлу. Всем своим знакомым я перед покупкой показываю семейные фото, отпечатанные в Sams Club размером 5x7" с джипегов 1600x1200 пикселей. Обычно говорят "уй как хорошо! ой, нам такие большие и не надо!". Оглашение количества мегапикселей на отпечатках всегда производит впечатление.
ППКС.
Только что купил её в качестве мыльницы за $130. Оч доволен.
В Россию с собой возить, на пьянки таскать - самое то. Если разобьётся/поломается/украдут, не будет мучительно больно.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Pancho wrote:Могу посоветовать Canon PowerShot A300 - 3,3 мегапикселя. Купил неделю назад за 150 $. Функций вполне хватает (как для первого моего цифровика). Единственный минус - отсутствие оптического зума. Во всем остальном соотношение цена/качество идеальное.
анчо
почитал отзывы о ней. Очень много положительных. Буду иметь в качестве выбора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:Вопрос. Почему плохо отсутствие оптического зума?
Ответ: потому что цифровой зум -- это на самом деле -- вырезание центральной части картинки, и растаскивание её до того же линейного размера. Попробуйте посмотреть в фотошопе на картинку в 100%-ном размере, а потом -- в 200% и 300%. Вот то же самое происходит при "наезде" на снимаемый объект цифровым зумом.
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:uniqueman wrote:Вопрос. Почему плохо отсутствие оптического зума?
Ответ: потому что цифровой зум -- это на самом деле -- вырезание центральной части картинки, и растаскивание её до того же линейного размера. Попробуйте посмотреть в фотошопе на картинку в 100%-ном размере, а потом -- в 200% и 300%. Вот то же самое происходит при "наезде" на снимаемый объект цифровым зумом.
ясно спасибо. Не это не подойдет. Все таки иногда хочется приблизить предмет и получить нормальное изображение.
Кстати а чем Canon лучше например Olympus если допустим брать камеры в одной ценовой категории? Я слышал, что у Canon какая то своя матрица крутая очень.
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:Кстати а чем Canon лучше например Olympus если допустим брать камеры в одной ценовой категории? Я слышал, что у Canon какая то своя матрица крутая очень.
Если это мне вопрос -- извините, я не знаю. Я когда-то решил для себя, что мыльницы на нынешнем этапе их технологического развития меня не интересуют независимо от количества мегапикселей за которыми так охотятся все, кто ещё не перешёл на DSLR, и не очень вникаю в разные ухищрения, на которые идут производители в попытках убедить покупателя, что вот эта новая фенечка или дополнительные 1, 2 или 3 мегапиксела ему жуть как нужны.
Хотя вот новая Лейка (Digilux 2) вполне вызывает любопытство в качестве второй камеры. :)
Говоря про point-and-shoot Каноны, в качестве "карманной" ТРЕТЬЕЙ камеры я бы купил в зависимости от того сколько не жалко денег S30, 45 или 50. Но трёх цифровиков в доме у меня ни в этом, ни в наступающем году не планируется. :)
-
- Уже с Приветом
Yeti wrote:michaeli98 wrote:Minolta DIMAGE S414
Это мыльница.
Digital Rebel начинается от 600 за тушку. 300+ за объектив. А человек спрашивает про 300.
Кстате, буквально вчера купил S414 - впечатлений пока особых нет - снимал мало, но то что получилось пока вполне устраивает. Правда на бумаге пока что не печатал - только на моне смотрел. Камера + блок питания - 340 долларов и это в России. В Штатах должно быть дешевле.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:lozzy wrote:Digital Rebel начинается от 600 за тушку.
Чииво? Good luck хотя бы за $800 его найти.
Это "начинается", но пока не продается. Хвосты гауссианы с вероятностями около нуля
Кстати 800 за тушку - реально. Видел много купонов на 10% скидку (899-10%=809 плюс налог, если в Делавере то без налога). Могу закинуть если увижу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:CastleNut wrote:Насчет 10% off я знаю, спасибо. В Circuit City на их сайте этот спешиал, вместе с free shipping.
Автофокус уже устраивает?
Не издевайся. Конечно не устраивает. Но деваться некуда. Куда еще я свое EOS-стекло воткну? А насчет G3 - это нетипично. Звони 1-800-828-400 и требуй от них оплаченный FedEx 2nd Day Air с адресом сервис-центра в NJ, и отправляй - пофиксят.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:lozzy wrote:Digital Rebel начинается от 600 за тушку.
Чииво? Good luck хотя бы за $800 его найти.
Ну мне предлагали тут его за 350-400, немного юзаный (правда без паспорта и без шнурков - ну Вы понимаете,откуда этот фотик был ), из чего я сделал вывод, что новый стоит от 600. Я отказался. Хотя, может и зря...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
michaeli98 wrote:Yeti wrote:Это мыльница.
Просто обожаю этот форум, человек просит одно, а ему говорят:"Да фигня это все, надо сразу заплатить в 4 раза дороже и потом гордиться" Тогда уж сразу Canon EOS-1Ds покупать надо. 7000 долларов - зато удовольствия на всю жизнь
Камеру за 7000 на всю жизнь? Маловато будет. Маловато.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:CastleNut wrote:А я вообще посоветую Canon A60. Она двухмегапиксельная, поэтому шустро все делает: меньше байтов перемалывать приходится. Заметно быстрее A70. Два мегапикселя достаточно для печати 4x6" и 5x7", не говоря уже о выкладывании на веб и посылки по емайлу. Всем своим знакомым я перед покупкой показываю семейные фото, отпечатанные в Sams Club размером 5x7" с джипегов 1600x1200 пикселей. Обычно говорят "уй как хорошо! ой, нам такие большие и не надо!". Оглашение количества мегапикселей на отпечатках всегда производит впечатление.
ППКС.
В Россию с собой возить, на пьянки таскать - самое то. Если разобьётся/поломается/украдут, не будет мучительно больно.
Скажите, где Вы покупали камеру?
-
- Уже с Приветом
SOUND wrote:ShellBack wrote:CastleNut wrote:А я вообще посоветую Canon A60. Она двухмегапиксельная, поэтому шустро все делает: меньше байтов перемалывать приходится. Заметно быстрее A70. Два мегапикселя достаточно для печати 4x6" и 5x7", не говоря уже о выкладывании на веб и посылки по емайлу. Всем своим знакомым я перед покупкой показываю семейные фото, отпечатанные в Sams Club размером 5x7" с джипегов 1600x1200 пикселей. Обычно говорят "уй как хорошо! ой, нам такие большие и не надо!". Оглашение количества мегапикселей на отпечатках всегда производит впечатление.
ППКС.
Скажите, где Вы покупали камеру?
Тот же самый вопрос .... HELP !!!! Нужно купить это сегодня (12/24), крайний срок в пятницу 912/26).
У вас все получится!