Вчера начиталась всякой всячины и на Привете и по ссылкам, что тут нашла... Беспросвет какой-то.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
1. Во-первых с вывозом честно заработанной суммы в Украину. Кое-что здесь нашла на форуме, но никто ничего не сказал про Visa Travel Money (Cash Passport). Я пока не вижу недостатков этого метода за исключением того, что в ААА, где эти карточки можно купить, нужно привозить кэш. Но я думаю, здесь это не так страшно, все-таки 10 -20 тыс. это не то же, что 10-20 тыс в Украине... (хочется верить...)
2. Во-вторых, момент ввоза карточек в Украину. Прочитала, что их вроде декларировать нужно. Ну да, задекларируй, и дальше Борисполя не уедешь.
И потом советы типа "не берите такси, а едьте в автобусе"... Я не гордая, могу и в автобусе, но сам совет нагоняет мрачные мысли...
3. Теперь с налогообложением. То есть, если мы приедем домой в первой половине года (в Украине будем находиться 183 дня до конца года), то наш доход, заработанный тут, будет включаться в общий налогооблагаемый доход там!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А ставки ж там какие! Страшно думать... А что вот если человек тут набрал долгов, и, уезжая, расплатился со всем, домой приехал с нулем, задекларировал доход... А про расход же никто не спрашивает! Что ж его, в тюрьму посадят? Квартиру отберут? Что еще могут?
А как насчет того, что если положить деньги в банк там, то он (банк) должен уведомить налоговую, что вот открылся у них такой счет? Тогда еще и на это потребуют заплатить налог?
В свете всего этого начинается депрессия.
А можно открыть счет в Европе, будучи в Америке и держать деньги там? (это к первым двум вопросам, вопроса налогообложения это не снимает).
Остается один выход - если "выгонят" (не продлят статус) из страны раньше июля, домой ехать нельзя.... В Италии что-ли погостить сколько там нужно будет? Можно туристическую получить и пожить в Европе? Деньги, конечно, потратим, так зато на себя, а не на наше государство.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Паникерша я страшная...
Успокойте, кто может, а?