Антиспам: Лед тронулся ?

Полезные советы, благоустройство и др.
lxf
Уже с Приветом

Антиспам: Лед тронулся ?

Post by lxf »

Первые 2 спамера на скамье подсудимых:
http://www.boston.com/business/globe/ar ... _for_spam/
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Не знаю, совпадение или нет, но за последние 2 дня количество спама на hotmail упало на порядок -- с 20-30 сообщений в день до 2-3.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Я тоже это заметил. Ну наконец то взялись за этих скотов.
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

OOOO wrote:Я тоже это заметил. Ну наконец то взялись за этих скотов.

не обольщайтесь. Теперь весь спам будет идти из заграницы. Аутсорсинг называется. Спрос на подобные рекламные услуги есть - будет и предложение.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Shushera wrote:не обольщайтесь. Теперь весь спам будет идти из заграницы. Аутсорсинг называется. Спрос на подобные рекламные услуги есть - будет и предложение.

Это конечно так, к тому же люди они изворотливые, что-нибудь все равно придумают. Вселяет надежду то, что что по новым законам к ответственности можно будет привлечь и самого заказчика спама. Т.е. если, например, фирма, предлагающая средства для увеличения размеров отдельных частей тела имеет адрес в США, то на нее так же можно подать в суд, даже если сама рассылка пришла из-за границы.
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

lxf wrote:
Shushera wrote:не обольщайтесь. Теперь весь спам будет идти из заграницы. Аутсорсинг называется. Спрос на подобные рекламные услуги есть - будет и предложение.

Это конечно так, к тому же люди они изворотливые, что-нибудь все равно придумают. Вселяет надежду то, что что по новым законам к ответственности можно будет привлечь и самого заказчика спама. Т.е. если, например, фирма, предлагающая средства для увеличения размеров отдельных частей тела имеет адрес в США, то на нее так же можно подать в суд, даже если сама рассылка пришла из-за границы.

А ведь совсем недавно фирма, производящая именно указанный вид продукции заявила, что спам от ее имени распространяют русские хакеры, которых наняли конкуренты. И как, спрашивается, можно доказать обратное?

http://www.lenta.ru/internet/2003/11/25/spam/
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

lxf wrote:Не знаю, совпадение или нет, но за последние 2 дня количество спама на hotmail упало на порядок -- с 20-30 сообщений в день до 2-3.

На Yahoo меньше не стало. При этом пропала кнопка Spam, которой раньше можно было помечать спаммерские сообщения.
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

NightFlier wrote:
lxf wrote:Не знаю, совпадение или нет, но за последние 2 дня количество спама на hotmail упало на порядок -- с 20-30 сообщений в день до 2-3.

На Yahoo меньше не стало. При этом пропала кнопка Spam, которой раньше можно было помечать спаммерские сообщения.

Какое там "меньше"! Просто стало заваливать. Доходит до максимумального размера ящика, который Яху позволяет держать , и далее почта отсекается. Стало раза в три больше только за последние дни.

Кнопка СПАМ появилась обратно.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

StressedintheUS wrote:
NightFlier wrote:

Какое там "меньше"! Просто стало заваливать. Доходит до максимумального размера ящика, который Яху позволяет держать , и далее почта отсекается. Стало раза в три больше только за последние дни.

Кнопка СПАМ появилась обратно.

У меня визуально удвоилось за последний месяц. Ухожу с работы - чищу яховский спам ящик. Прихожу утром - сотня спама сидит, не считая того десятка, что просочился через фильтры.

Return to “Прочее”