Безумная идея? (Приставку Sony Playstation 1 в Россию)

Полезные советы, благоустройство и др.
sweetheart
Новичок

Безумная идея? (Приставку Sony Playstation 1 в Россию)

Post by sweetheart »

Вот, придумала себе головную боль: хочу купить "Соньку" и отправить в Россию. :? Можно, конечное, купить и там, но во-первых, выйдет дороже (здесь около $40, а в России дешевле $100 не видела), а во-вторых, адресат живет в глубинке, приставки продают только "частники" без всяких гарантий, что называется. :|
Можно ли будет пользоваться приставкой при помощи конвертера? Или все-таки это безумная идея? :roll:
Victor
Уже с Приветом

Re: Безумная идея? (Приставку Sony Playstation 1 в Россию)

Post by Victor »

sweetheart wrote:
Можно ли будет пользоваться приставкой при помощи конвертера? Или все-таки это безумная идея? :roll:
Это зависит от того какой у них телевизор: понимает ли он NTSC
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

А что с играми будете делать? Вот в чем главный вопрос.

Купленная здесь приставка будет играть только американские игры (с дезигнацией NTSC/UC). Обратите внимание - я говорю именно о формате самой игры, а не телесистемы. В России же, как известно, PAL, и продают соответствующего формата игры. Это раз.

Где эти самые игры ваш адресат будет брать? БОльшая часть приставочного рынка в России приходится на пиратские игры (копии оригинальных). По качеству они ничем не отличаются, только вот приставка их не возьмет без предварительного хирургического вмешательства (впаять микросхему нужно). Продают и оригинальные игры, но вот на их покупке можно разориться.

Если интересно поподробнее обо всем этом узнать - пишите.
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Спасибо за внимание к моей теме :gen1:
Насчет игр - я решила пересылать "юзаные" , то есть б/у, отсюда. Купила 13 штук, для начала должно хватить я думаю, а потом буду досылать по мере возможности.
Конечно, проще было бы поднакопить денюжку да купить все там, но сомневаюсь, что наша общая родительница будет баловать братишек покупкой новых игр :nono#: . Не те заботы, да и не те доходы, к сожалению :( .
Так что наладим отправку отсюда :mrgreen:
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Не за что. В таком случае расклад такой - посылаете им здешнюю приставку с играми. Им там нужно будет первым делом прикупить понижающий трансформатор (с 220V на 120V), хотя его можно и здесь купить - в RadioShack, например. Ну а там уже смотреть что с телесистемами. Обычно в любом современном PAL телевизоре нет проблем с NTSC цветом и частотой 60Hz. Лучше всего подсоединить приставку через SCART (кабель для этого тоже придется уже на месте купить - здесь такой не найдете). Вот, собственно, и все пожелания. Удачи! :D
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Спасибо за советы :mrgreen:
Уже все отправила, теперь вот жду результатов... :radio%:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

schtirlitz wrote:Обычно в любом современном PAL телевизоре нет проблем с NTSC цветом и частотой 60Hz.

В PAL-телевизорах проблемы с NTSC есть по определению.

В современных телевизорах проблемы с NTSC по большей части решены, хотя возможны исключения. Надо говорить о конкретных марках, а не о телевизорах вообще.
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Прочее”