Dmitry67 wrote:Не обязательно вроде
DTS можно параметризировать. Но я сам это решил не использовать
Мне было легче вынести сложные вещи по подготовке .txt файлов к загрузке в Perl, вызываемый xp_cmdshell
.
Спасибо, я поискала по ключевым словам "DTs parameters" и уже есть от чего оттолкнуться.
Как комбинировать Perl и SQL Server я не совсем представляю и буду очень признательна за линки . Вплоть до того куда например например принято совать perl скрипты
А то я создала DTSfiles папку на сервере в shared SQL директории и по-моему меня "не очень поняли". Впрочем, я DBA-ские обязанности выполняю не по своему выбору, так что уж как могу.
Dmitry67 wrote:Я так и не понял
Речь идет об экспорте, так ? Из разных баз причем структура их может отличаться ?
А на сколько сильно отличаться ?
.
И да и нет.
Есть несколько custome-ров (можно назвать их beta customers), у каждого база одинаковой структуры на наших серверах (web service trial).
К примеру мы выпустили новый релиз и для этого пришлось слегка поменять несколько таблиц (в основном колонки вставить). И надо внести изменения в базы клиентов, при этом не теряя их данные.
В идеале такого быть не должно, базу надо сразу нормально дизайнить, но я просто исхожу из того, что имеем.
То что я сделала не годится, ибо придется создавать DTS на каждом конкретном сервере, а хотят скрипт, который можно прогнать подставив server name и db name.
C bcp у меня не получилось импортировать, но я ее запускала со стандартными опциями. Не понимает она изменения структуры таблиц.
Dmitry67 wrote:Может малой кровью и не обойтись
Универсальный способ - писать чтото что вызывается xp_cmdshell, коннектится к базе и само пишет файл. Я такие вещи писал на Perl. Пишутся в несколько строчек.
1) Буду копать параметры DTS.
2) Если кто подкинет побольше информации про perl (линки, sample code), покопаюсь и в этом. Я когда-то форматировала файлы на awk и gawk.
В общем посмотрим какой кровью.
Сабина
PS. Не по теме, Дима а вы в какой части Парижа живете/работаете?
Я работала под Парижем в Massy, было довольно-таки тоскливо cмотреть на южный пригород после толкания в RER каждое утро. А вот знакомый работал в La Defense, говорит, совсем другое восприятие жизни
А во Finac ходите по выходным ?