Доллар упал до рекордного минимума

Банки, налоги, кредит
User avatar
алёша
Удалён за грубость
Posts: 1888
Joined: 13 Sep 2002 00:17
Location: Харьков -> Fremont, SF Bay

Post by алёша »

Komissar wrote:Вот повышение кредитной ставки в Англии, Швейцарии, Германии и других крупных игроках на международном рынке облигаций действительно вынудит США поднять ставку на гос. облигации, иначе все инвесторские деньги уплывут в другие страны.


если заменить "все инвесторские деньги" на "значительные инвесторские деньги", то это всё уже несколько месяцев реальность, в ЕС и Англии (не помню про Швейцарию) кредитные ставки уже выше много месяцев,

как Вы думаете заплыв инвесторских денег через атлантику в восточном направлении как скажется на курсе $ к европейским валютам?

А как их курс изменился к $ за последние месяцы?

ЗЫ Это же надо, уехать из одной страны, где правительство грабило собственное население инфляцией и приехать как бы в антипод, где правительство делает то же самое.
Желаю, чтобы все!
alumnus
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 14 Mar 2003 22:35

Post by alumnus »

DanielMa wrote:
alumnus wrote:Никто так не считает, не нужно приводить левые утверждения и выдавать их за мнение оппонента, детский способ ведения дискуссии. Для того чтобы иметь отрицательный эффект, совершенно не обязательно вредить 100% населения, я думаю это вам посилу осознать.


Там было сказано "если". Предугатать возможные возражения это нормально.
Я не понимаю что вы имеете ввиду под 100% населения.

Ну вы же говорите что раз кто-то производит что-то в Америке значит кому-то все таки от понижения курса доллара хорошо станет. Так вот процент этого кто-то сейчас такой низкий что все плюсы от снижения курса доллара перекрываются минусами. Т.е. хоть и не 100% населения (и безнесов) страдает, все равно суммарный эффект - отрицателен. Вам siharry объяснил почему.

DanielMa wrote:
alumnus wrote:Как инвестор вы по миру пойдете, поверьте мне на слово. Даже начинающий инвестор-любитель знает что история объекта инвестирования значит чуть ли не больше чем все его перспективы какими бы четкими они не были.

Ой, а откуда вы это знаете? А то я всегда думал что "Past performance is not an indicator of future performance". И в MBA меня этому учили, и на работе я так думал, и все люди в финансовых кругах со мной соглашаються.

Я открою вам страшную тайну - только past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения future performance и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой MBA certificate смело порвать, ничему вас там не научили.

DanielMa wrote:
alumnus wrote:Oh, yeah?!! Подите скажите это миллионам (да-да, уже миллионам) людей лишившихся недавно своей работы в этих индустриях а также губернаторам и конгрессменам за которых они голосовали. Кстати, даже ваш любимый президент так не считает.


Это вы о чем?


Что?

DanielMa wrote:
alumnus wrote:А что по вашему надо было сделать - привести все выкладки по всем валютам во всех странах с учетом всех микро- и макро-экономических факторов. Это форум, а госархив. Каждая фраза не обязательно подкрепляет предыдущую, а может высказывать совершенно новую мысль. Пора бы заметить, постя по нескольку сообщений в час в течении нескольких лет.


Человек сказал "Произошло А несмотря на Б". Я ему ответил Б к А не имеет отношения. Да, я ожидаю выкладок о том как изменение кура валюты влияет на торговый баланс, так как человек сделал утверждение что оно не влияет.
И не надо на меня наезжать, я сейчас всего несколько раз в день пишу. Не нравиться - не читайте.

Как раз наоборот - он сделал утверждение что влияет. Но не смотря на это влияние дефицит растет.

DanielMa wrote:
alumnus wrote:Бред сивой кобылы. ВСЕ отрасли зависят от сырья, ибо сырье - это транспорт, электроэнергия, тепло, свет, даже безопасность и стабильность страны напрямую зависят от сырья - без них ни оружия произвести ни запустить его ни доставить, ни обслужить. Теперь, когда у вас есть такие знания, назовите хотя бы одну индустрию которая не зависит таки от сырья вообще.


Давайте подумаем головой? Предположим продукт А - себестоимость состоит на 20% из сырья и на 80% из труда рабочих. Продукт Б - 80% сырье и 20% труд. Теперь валюта дешевеет на 20%. Что станет со стоимостью А и стоимостью Б? Какие товары преобладают в производстве в США?


Вы теряете ход своей же мысли. Речь вообще-то шла о зависимости разных отраслей (а потому и всей экономики США) от сырья. Так вот вы утверждаете что в США есть такие отрасли которые очень мало зависят от сырья (вернее цен на него). Я утверждаю, что все в этом мире взаимосвязано и ВСЕ отрасли США ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависят от сырья. И совершенно неважно какую долю собственно сырье в их продуктах составляет.
ivm
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 07 Feb 2001 10:01
Location: CT

Post by ivm »

На самом деле 1.25 только промежуточный таргет.
Таргет is.... приготовились ? максимум 1995 г. в $ 1.4535 8)

Дайте только через фибу перескочить в 1.2126

Сценарий, при курсе 1.25 - 1.30 на рынке может начаться паника и народ начнет "сбрасывать" доллары в массовом порядке, в том числе и китайцы и тогда будет всеми долгожданный .... кирдык :|

И еще, дефицит в основном с Китаем и азиатскими странами, так что при незначительном росте к majors он не уменьшится.

Экономика будет расти, и если азиаты не отпустят валюты, то он должет только вырасти что очень опасно для доллара.

GreenOrc wrote:А че вы так волнуетесь? У евры таргет 1.25 :) Она оттуда сама свалится - не нужно никаких интервенций.
ivm
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 07 Feb 2001 10:01
Location: CT

Post by ivm »

алёша wrote:ЗЫ Это же надо, уехать из одной страны, где правительство грабило собственное население инфляцией и приехать как бы в антипод, где правительство делает то же самое.


Не надо было держать деньги в банке, надо было покупать стаф, дом, например, стоки, золото и т.п.

Помнится было время по выдаче зарплаты бегом в обменку конвертировать деревянные в доллары. Пришло время расплаты, теперь все наоборот, доллары во что угодно....

Примерное 2 мес. назад было warning от одного банка

"Продавайте доллары. Покупайте что угодно, но доллары надо продавать"...

Реакция была, типа ерунда все это...Не послушал, остается сидеть и смотреть токо :)

Эх знал бы прикуп :)
Last edited by ivm on 02 Dec 2003 23:34, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом
Posts: 10188
Joined: 12 Aug 2002 16:13
Location: NYC

Post by DanielMa »

alumnus wrote:. Так вот процент этого кто-то сейчас такой низкий что все плюсы от снижения курса доллара перекрываются минусами. Т.е. хоть и не 100% населения (и безнесов) страдает, все равно суммарный эффект - отрицателен. Вам siharry объяснил почему.


Мистер Сыхарри мне ничего не обяснил. Не могли бы вы обяснить вместо него?

alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения future performance и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой MBA certificate смело порвать, ничему вас там не научили.


Ой, а вы откуда знаете? Может скажите кто вы? Ваше образование? Род занятий?

.

alumnus wrote:Вы теряете ход своей же мысли. Речь вообще-то шла о зависимости разных отраслей (а потому и всей экономики США) от сырья. Так вот вы утверждаете что в США есть такие отрасли которые очень мало зависят от сырья (вернее цен на него). Я утверждаю, что все в этом мире взаимосвязано и ВСЕ отрасли США ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависят от сырья. И совершенно неважно какую долю собственно сырье в их продуктах составляет.


A ваши утверждения вы можете чем то подвердить? Ну там ссылочки какие нибудь? Цифирки? А то утверждение "ВСЕ отрасли ОЧЕНЬ сильно зависят от [цен на] сырье ... совершенно неважно какую долю собственно сырье в их продуктах составляет" звучит как "бред сивой кобылы" (с) Alumnus


Мне ваш стиль спора напоминает Moonrakera
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом
Posts: 1420
Joined: 12 May 2003 21:27
Location: Kiev, Ukraine -> Tallahassee, FL

Post by Stanislav Ustymenko »

alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения future performance и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой MBA certificate смело порвать, ничему вас там не научили.

Past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как past performance влияет на future performance.
alumnus
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 14 Mar 2003 22:35

Post by alumnus »

DanielMa wrote:...[фразы типа "Сам дурак" и "докажи, что не осел" поскипаны]...
Это common knowledge and common sense. Не верите - подите поспрашивайте у людей, книжки почитайте, телевизор посмотрите. Я же у вас не спрашиваю "а откуда вы знаете что на MBA везде и про все учат правильно?" (хотя это как раз не есть common knowledge). Когда выясните такие простые вопросы, приходите - поговорим.
Last edited by alumnus on 03 Dec 2003 00:48, edited 1 time in total.
alumnus
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 14 Mar 2003 22:35

Post by alumnus »

Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения future performance и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой MBA certificate смело порвать, ничему вас там не научили.

Past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как past performance влияет на future performance.


Легко. Берете и ищете в гугле сколько компаний занимаются этой "ересью" (т.е. клиентов компаний производителей софта для теханализа), сколько они зарабатывают денег, как поживает их собственный сток. Этот показатель говорит сам за себя. Зайдите в книжный и посмотрите сколько только одних книг и журналов посвящено этому. Даже не буду говорить про сайты и ньюсгруппы...
null
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Post by null »

alumnus wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения future performance и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой MBA certificate смело порвать, ничему вас там не научили.

Past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как past performance влияет на future performance.


Легко. Берете и ищете в гугле сколько компаний занимаются этой "ересью" (т.е. клиентов компаний производителей софта для теханализа), сколько они зарабатывают денег, как поживает их собственный сток. Этот показатель говорит сам за себя. Зайдите в книжный и посмотрите сколько только одних книг и журналов посвящено этому. Даже не буду говорить про сайты и ньюсгруппы...


а теперь проделаыте тоже самое для астрологии (или другой лже-науки если ее таковой не cчитаете)

это я только показать, что метод "google" не годится
NskCA
Уже с Приветом
Posts: 1562
Joined: 25 Jun 2003 05:41
Location: CA

Post by NskCA »

alumnus wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения футуре перформанце и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой МБА цертифицате смело порвать, ничему вас там не научили.

Паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как паст перформанце влияет на футуре перформанце.


Легко. Берете и ищете в гугле сколько компаний занимаются этой "ересью" (т.е. клиентов компаний производителей софта для теханализа), сколько они зарабатывают денег, как поживает их собственный сток. Этот показатель говорит сам за себя. Зайдите в книжный и посмотрите сколько только одних книг и журналов посвящено этому. Даже не буду говорить про сайты и ньюсгруппы...


Да много чего существует. Например таблетки для похудения -
ну очень много всяких компаний. И что, Вы этому тоже верите?

Технический анализ это ничего больше чем
чисто эмпирическая попытка описать стадные явления в
рынке. Занимаются этим давно и если бы что то
по настоящему осмысленное там было, то сейчас бы
ничего кроме технического анализа не существовало.
А так, это только возможность для этих софтовых и других
компаний обогатиться на "верующих" .
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения футуре перформанце и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой МБА цертифицате смело порвать, ничему вас там не научили.

Паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как паст перформанце влияет на футуре перформанце.


Почему на безрыбье? Никто не говорит, что ето единственное, что надо смотреть, ну посмотрите на Россию - можно ли не учитывать черный вторник например.
Да и вообще - не учитывать историю - ...??? :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NskCA
Уже с Приветом
Posts: 1562
Joined: 25 Jun 2003 05:41
Location: CA

Post by NskCA »

A. Fig Lee wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения футуре перформанце и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой МБА цертифицате смело порвать, ничему вас там не научили.

Паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как паст перформанце влияет на футуре перформанце.


Почему на безрыбье? Никто не говорит, что ето единственное, что надо смотреть, ну посмотрите на Россию - можно ли не учитывать черный вторник например.
Да и вообще - не учитывать историю - ...??? :паин1:


Историю то конечно надо учитывать.
Но думать что ответы в техничаском анализе ? :pain1:
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

NskCA wrote:
A. Fig Lee wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения футуре перформанце и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой МБА цертифицате смело порвать, ничему вас там не научили.

Паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как паст перформанце влияет на футуре перформанце.


Почему на безрыбье? Никто не говорит, что ето единственное, что надо смотреть, ну посмотрите на Россию - можно ли не учитывать черный вторник например.
Да и вообще - не учитывать историю - ...??? :паин1:


Историю то конечно надо учитывать.
Но думать что ответы в техничаском анализе ? :паин1:


Понимаете, если не учитывать историю, которую тут неоднократно приводили - что и дефицит был большой и выкарабкались - наверное, бы доллар уже летел бы по отвесной скале вниз. Что собственно удерживает его от падения? Авторитет - то бишь - следствие исторических событий, не более, без етого ну никак бы ему не удержатся. При таком дефиците...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NskCA
Уже с Приветом
Posts: 1562
Joined: 25 Jun 2003 05:41
Location: CA

Post by NskCA »

A. Fig Lee wrote:
NskCA wrote:
A. Fig Lee wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения футуре перформанце и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой МБА цертифицате смело порвать, ничему вас там не научили.

Паст перформанце и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как паст перформанце влияет на футуре перформанце.


Почему на безрыбье? Никто не говорит, что ето единственное, что надо смотреть, ну посмотрите на Россию - можно ли не учитывать черный вторник например.
Да и вообще - не учитывать историю - ...??? :паин1:


Историю то конечно надо учитывать.
Но думать что ответы в техничаском анализе ? :паин1:


Понимаете, если не учитывать историю, которую тут неоднократно приводили - что и дефицит был большой и выкарабкались - наверное, бы доллар уже летел бы по отвесной скале вниз. Что собственно удерживает его от падения? Авторитет - то бишь - следствие исторических событий, не более, без етого ну никак бы ему не удержатся. При таком дефиците...


Извините, Вы не прочитали мой пост или Вы просто в общем хотели высказаться?
Я не высказывался про учитывание истории вообще. Я говорил
конкретно про технический анализ - несмотря на то, что
его последователи используют прошлую информацию, толку от
него не много (Ну разве что если я продаю софт для
анализаторов. Тогда да - это мой хлеб и масло . :mrgreen: )
alumnus
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 14 Mar 2003 22:35

Post by alumnus »

null wrote:
alumnus wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
alumnus wrote:Я открою вам страшную тайну - только past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа, которым занимаются тысячи людей для определения future performance и зарабатывания на хлеб. Так что можете свой MBA certificate смело порвать, ничему вас там не научили.

Past performance и есть объективный индикатор использующийся для тех. анализа - на безрыбье. Просто потому, что зачастую другой информации в момент принятия решений просто не бывает. "Чисто теоретически" весь теханализ, а также всякие регрессии и нейросети - страшная ересь. Но кушать хочется, а адекватных моделей нету. Не верите - попробуйте сами обосновать, как past performance влияет на future performance.


Легко. Берете и ищете в гугле сколько компаний занимаются этой "ересью" (т.е. клиентов компаний производителей софта для теханализа), сколько они зарабатывают денег, как поживает их собственный сток. Этот показатель говорит сам за себя. Зайдите в книжный и посмотрите сколько только одних книг и журналов посвящено этому. Даже не буду говорить про сайты и ньюсгруппы...


а теперь проделаыте тоже самое для астрологии (или другой лже-науки если ее таковой не cчитаете)

это я только показать, что метод "google" не годится


Предлагаю вам проделать это для любой лженауки типа астрологии - сколько зарабатывают компании занимающиеся астрологией и как поживает их сток? Ну хотя бы один пример? Я могу (и гугл тоже может) вам не одну сотню компаний в пример привести которые зарабатывают деньги на теханализе.

Return to “Финансы”