Нижний Новгород aka Горький

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
kristina
Новичок

Post by kristina »

Kligjul wrote:
nastya12 wrote:
kristina wrote:Привет всем! Юля К, случаино не Юля Кныш? Я в нашем замечателном иньязе отучилас с 1996 по 2000. Перевод, English and French.

Французский переводческий факультет?

Не было такого факультета. Был просто переводческий. Но лиц женского пола в то время, когда я училась (82-87) не принимали. Я закончила факультет фр. языка. Он находился в одном корпусе с переводческим факультетом, если я не ошибаюсь, на улице Лядова. Там же, чере 2 дома стаяла наша общага.[/quot

Everything is (at least was from 1996 to 2003) on Minin Street.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

кристина, а Вы параллельный поток тоже, наверное, более-менее знали? В 96 на переводческом первый год с вами начинал учиться Сергей (фамилию не помню), поступал он летом ...Интересно, он доучился? Еще интересно, кто где потом работал...
kristina
Новичок

Post by kristina »

nastya12 wrote:кристина, а Вы параллельный поток тоже, наверное, более-менее знали? В 96 на переводческом первый год с вами начинал учиться Сергей (фамилию не помню), поступал он летом ...Интересно, он доучился? Еще интересно, кто где потом работал...

I vaguely remember quite a few Sergeys... Whether or not someone made it to the end has always been a good question! :) On average as far as I know not that many graduates actually translate or interpret. I greatly enjoy interpreting in courts on a free lance basis. However, there is not too much going on on the lower eastern shore. I am graduating with a master's in public administration this january and hope to be able to find something stable, full-time and challenging. In order to be flexible for court interpreting for the past 2 years I have been going crazy doing very boring administrative support work. To my knowledge of my group of 9 people I am the only one doing some interpreting.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Что-ж такое, всё иняз да иняз. А где же Горьковский Политех?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Волжанин wrote:Что-ж такое, всё иняз да иняз. А где же Горьковский Политех?

Политех по соседству :P Какой год выпуска?
Google forever!
kristina
Новичок

Post by kristina »

Bолжанин, мои родители из самары! и бабушки с дедушками всые там. На управленческом...
а что касается политеха и морскои академии, плохие у меня восапоминания из-за совместного проезда на 90 из центра Сормова. Уж очен ваши малчики толкалис!
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

KatrinaR wrote:

Политех по соседству :P Какой год выпуска?

79 Автомобильный (б. Машфак)
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

kristina wrote:Bолжанин, мои родители из самары! и бабушки с дедушками всые там. На управленческом...
а что касается политеха и морскои академии, плохие у меня восапоминания из-за совместного проезда на 90 из центра Сормова. Уж очен ваши малчики толкалис!

90 не знаю, я ездил на 40 в Автозаводской филиал, так там все толкались :lol:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Волжанин wrote:
kristina wrote:Bолжанин, мои родители из самары! и бабушки с дедушками всые там. На управленческом...

И всё еше толкаются, и не толъко на 40 и 90, а в маршрутках тоже :?
Google forever!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Волжанин wrote:
KatrinaR wrote:

Политех по соседству :П Какой год выпуска?

Я еше совсем маленъкая была тогда, не знаю никого из того выпуска. А знаете Федорук Анатолия Григоръевича? Он на автомобилях был преподом.
Google forever!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Народ, а кто в Волго-Вятской Академии Государственной Службы учился? Неужели я одна? :P
Google forever!
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

KatrinaR wrote:
Волжанин wrote:
KatrinaR wrote:

Политех по соседству :П Какой год выпуска?

Я еше совсем маленъкая была тогда, не знаю никого из того выпуска. А знаете Федорук Анатолия Григоръевича? Он на автомобилях был преподом.

Не припоминаю... :( Может после нас пришел.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

KatrinaR wrote:
Волжанин wrote:

И всё еше толкаются, и не толъко на 40 и 90, а в маршрутках тоже :?

Автобусы на всех направлениях ужасные были, я ездила в Универ на 23/46(?), там тоже кошмар творился.
kristina
Новичок

Post by kristina »

А еше я помню как зимои ветер дул из пола в автобусах 8O И как пару раз автобус не мог "забраться" на пложадь Минина и приходилось лезть на гору самим. Но слава Богу автолаины появились. Залесть только в них было своего родом испытанием... :lol:
Ои, хорошие были времена...
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

kristina wrote:Но слава Богу автолаины появились. Залесть только в них было своего родом испытанием... :лол:

Что ещё за автолаины такие? :(
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Волжанин wrote:
kristina wrote:Но слава Богу автолаины появились. Залесть только в них было своего родом испытанием... :лол:

Ето микроавтобусы, где каждому предоставляется_ отделъное место_ и стоимостъ лиш немного выше, чем в маршрутке. Давно, Вы, видимо, не были в России-в Москве они тоже уже оченъ давно :wink:
Google forever!
WW

Post by WW »

Политех, ФРК, 84-Р здесь....
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

WW wrote:

Политех, ФРК, 84-Р здесь....

Политех, Автофак(б. Машфак), 74-А-3
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

KatrinaR wrote:
Волжанин wrote:

Ето микроавтобусы, где каждому предоставляется_ отделъное место_ и стоимостъ лиш немного выше, чем в маршрутке. Давно, Вы, видимо, не были в России-в Москве они тоже уже оченъ давно :винк:

Да-а-а, прокол :oops:
А ведь сам в пассажирском транспорте в Самаре 7 лет назад работал. Но у нас ПАЗики в качестве маршруток были...
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Волжанин wrote:
KatrinaR wrote:
Волжанин wrote:

Ето микроавтобусы, где каждому предоставляется_ отделъное место_ и стоимостъ лиш немного выше, чем в маршрутке. Давно, Вы, видимо, не были в России-в Москве они тоже уже оченъ давно :винк:

Да-а-а, прокол :оопс:
А ведь сам в пассажирском транспорте в Самаре 7 лет назад работал. Но у нас ПАЗики в качестве маршруток были...

Пазики в качестве маршруток, а ГАЗели (мини автобусы)-автолайны 8)
Google forever!
kristina
Новичок

Post by kristina »

[А ведь сам в пассажирском транспорте в Самаре 7 лет назад работал. Но у нас ПАЗики в качестве маршруток были...
[/quote]
В Самаре автолаины тоже есть, но не так много (Я последнии раз там была прошлои зимои), и называются они как-то по-другому. В Москве, кажется, их тоже по-другому называют. А еше в Самаре лет 5-4 назад появились автобусы Мерседесы. :)
АндрейВ

Post by АндрейВ »

Ивашкин унижал и издевался над студентами, он всегда навязывал свое мнение, и кто с ним не был согласен попадал в категорию парии или глуповатых. Вместо того чтобы поддержать, приободрить, дать совет он только под-бывал, надсмеевался. Симко как раз видел в нас равных ему переводчиков, Симко тоже преподаваль перевода, но нас переводчиков он не опускал ниже плинтуса как делал Ивашкин.
Андрей Винярскй, ГГПИИЯ, 1984-1989
kristina
Новичок

Post by kristina »

У нас Ивашкин преподавал с 1998 по 2000, если я не ошибаюсь. Я, честно говоря, неловко себя чувствовала поначалу. Я к тому времени пару раз была в штатах, и он прозвал меня "специалистом" по штатам. Как только тема поднималась: "А что у нас по етому поводу Кристина Владимировна думает?" Я просто не знала куда деваться от подобного "внимания". Потом привыкла. И научило меня ето не обрашать внимания ни на что. Да и поняла я позже, что он ето от добра. Такая у него манера была.
А прошлои зимои я ездила в Нижнии с мужем. Мы стояли курили на улице перед зданием педа (-35-38С), муж стал жать руку Ивашкину, а перчатку не снял. Я почему-то очень хорошо запомнила тот момент. Ивашкин рассказал моему мужу, что настояшие мужчины в перчатках руки не жмут. Мужу Ивашкин понравился. Честно. Когда я упомянула о том, что учусь в аспирантуре, имея ввиду на магистра, Ивашкин, конечно дал знать, что наша (американская) магиструра никаким сравнениям с россиискои аспирантурои не поддается. Да, веши ето разные и сравнивать их трудно, но мне бабушке так легче обьяснять. Мы тогда сфотографировались. Форографии оказались последними Ивашкиными при жизни. Грустно очень. Я только что их на перевод отправила.
Симко, насколько я помню, на кафедре тогда не было. Мне фамилия не знакома.
Ira B

Post by Ira B »

Привет Нижегородцы инязовцы! :D

Неужели нет на форуме никого с немецкого пед факултета?
Или пед французского?
Я закончила немецкий педагогический в 1999.
Как давно eто уже было!!!!!
Violetta Radovska
Новичок

Post by Violetta Radovska »

Привет, школа номер 13 ( английская) на улице Сенной?
Университет радиофак потом?.
Потом всякие другие учебные заведения :D

Return to “Ищу друзей”