Какие сейчас сроки в Баффало?
-
- Уже с Приветом
Какие сейчас сроки в Баффало?
Какие сейчас сроки в Баффало по получению assessment letter and medical forms после получения ими заявления? Как узнать от какого месяца заявления рассматриваются сейчас?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:Судьба наказала быть Програмистом ... Работаю в штатах на H1.
Отослал документы в Августе 2002, бумажка с номером дела пришла в Ноябре 2002. И в ноябре 2003 получил мед формы и извещение что интервю не надо.
Goshik, а что у вас так долго там дела рассматриваются? Я вот тут ходил на презентацию иммиграционной программы в Канаду (в Квебек правда, для франкофонов). Там сразу анкетку заполнил и даже первое интервью прошел. Сказали, что все супер, дали список бумажек, которые надо отослать (уже все у меня есть с переводами на фр.) и через 3-4 месяца максимум обещали, что пришлют certificat de selection - т.е. что типа прошел и усе! Дальше уже идешь в посольство с кучей бумаг, там платишь 950 + 550 и т.д., ну т.е. все положенные взносы и сказали, что максимум 6 месяцев до визы. С этим сертификатом, сказали, в визе уже не отказывают никогда. Но это все для случая сваливание в Квебек из Франции.
Я, конечно, еще ничего никуда не отсылал. Пока не хочу никуда - у нас тут коммунизм. Вот если после нового года зарплату на поднимут как обещали, тогда посмотрим. А так меня и не тянет никуда, разьве что в Киев снова съездить. Так что привет националистам из Квебека!
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Goshik wrote:Судьба наказала быть Програмистом ... Работаю в штатах на Х1.
Отослал документы в Августе 2002, бумажка с номером дела пришла в Ноябре 2002. И в ноябре 2003 получил мед формы и извещение что интервю не надо.
Гошик, а что у вас так долго там дела рассматриваются? Я вот тут ходил на презентацию иммиграционной программы в Канаду (в Квебек правда, для франкофонов). Там сразу анкетку заполнил и даже первое интервью прошел. Сказали, что все супер, дали список бумажек, которые надо отослать (уже все у меня есть с переводами на фр.) и через 3-4 месяца максимум обещали, что пришлют цертифицат де селецтион - т.е. что типа прошел и усе! Дальше уже идешь в посольство с кучей бумаг, там платишь 950 + 550 и т.д., ну т.е. все положенные взносы и сказали, что максимум 6 месяцев до визы. С этим сертификатом, сказали, в визе уже не отказывают никогда. Но это все для случая сваливание в Квебек из Франции.
Не верьте всему что Вам скажут.
Я подавала в Квебек. С сертификатом отбора действительно было очень быстро - от получения Квебеком документов до выдачи CSQ - меньше недели (никаких предварительных бумажек, никаких интервью). А вот федералам потребовалось почти 2.5 года - опять же без интервью. А тоже говорили, что на все года хватит.... Кстати, то, что с сертификатом никогда не отказывают - тоже не правда. Не отказывают по причине недостатка баллов, но вполне могут отказать из-за security или из-за медицины.
Сроки сильно зависят от загруженности конкретного консульства, которое рассматривает.
Года 3-4 назад реальные сроки в Париже были 15 месяцев (французы по рождению в Квебек), 1.5 года (француз в Альберту) и 1 год 8 или 9 месяцев (русский в Онтарио). Сколько сейчас - не знаю, может быть и правда стало быстрее после того как запретили подавать не из своей страны.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Toshka wrote:Goshik wrote:Судьба наказала быть Програмистом ... Работаю в штатах на Х1.
Гошик, а что у вас так долго там дела рассматриваются? Я вот тут ходил на презентацию иммиграционной программы в Канаду (в Квебек правда, для франкофонов). Там сразу анкетку заполнил и даже первое интервью прошел. Сказали, что все супер, дали список бумажек, которые надо отослать (уже все у меня есть с переводами на фр.) и через 3-4 месяца максимум обещали, что пришлют цертифицат де селецтион - т.е. что типа прошел и усе! Дальше уже идешь в посольство с кучей бумаг, там платишь 950 + 550 и т.д., ну т.е. все положенные взносы и сказали, что максимум 6 месяцев до визы. С этим сертификатом, сказали, в визе уже не отказывают никогда. Но это все для случая сваливание в Квебек из Франции.
Не верьте всему что Вам скажут.
Я подавала в Квебек. С сертификатом отбора действительно было очень быстро - от получения Квебеком документов до выдачи CSQ - меньше недели (никаких предварительных бумажек, никаких интервью). А вот федералам потребовалось почти 2.5 года - опять же без интервью. А тоже говорили, что на все года хватит.... Кстати, то, что с сертификатом никогда не отказывают - тоже не правда. Не отказывают по причине недостатка баллов, но вполне могут отказать из-за security или из-за медицины.
Сроки сильно зависят от загруженности конкретного консульства, которое рассматривает.
Года 3-4 назад реальные сроки в Париже были 15 месяцев (французы по рождению в Квебек), 1.5 года (француз в Альберту) и 1 год 8 или 9 месяцев (русский в Онтарио). Сколько сейчас - не знаю, может быть и правда стало быстрее после того как запретили подавать не из своей страны.
Может и врут, конечно, но на презентации убеждали, что не более 6 месяцев для федерального рассмотрения и медосмотра. Да, всем на презентации вместе с анкетами раздали большую красную бумажку, где было сказано, что если вы не резидент во Франции, если у вас нет вида на жительство, то сразу валите отсюда и подавайте в своей стране. Т.е. вполне возможно правила поменяли и ускорили процедуру.
Первое интервью, которое там сразу можно было пройти - это и был подсчет баллов, чтоб сразу отослать тех, кто не пройдет. Т.е. по баллам я пройду, но в Канаду пока не тянет.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: Может и врут, конечно, но на презентации убеждали, что не более 6 месяцев для федерального рассмотрения и медосмотра.
Кроме всего прочего, зависит от того, в каких странах вы успели пожить. Знакомая семья из Белоруссии, приехав по рабочей визе, прошла весь процесс за 5.5мес (2001), другая семья из тех же краев, также приехавшая по рабочей визе, но успевшая прожить 2 года в Европе, до сих пор получают (подача дек. 2002, медицина - окт. 2003). Разница в том, что background check "чистым" белорусам не делали, поэтому на полгода быстрее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: Да, всем на презентации вместе с анкетами раздали большую красную бумажку, где было сказано, что если вы не резидент во Франции, если у вас нет вида на жительство, то сразу валите отсюда и подавайте в своей стране.
Тошка, о каком резидентстве во Франции Вы говорите? Ведь там такого статуса нет совсем. Carte de séjour? Она, по-моему, скорее еквивалентна местному разрешению на работу/учебу. Или за прошедшие несколько лет там тоже ввели промежуточный между carte de séjour и гражданством статус?
Ну, а по поводу возможности подать и желанием (или нежеланием ) - все верно. Если есть нормальная ПОСТОЯННАЯ работа там - то по-моему, однозначно нечего куда-то срываться. От добра добра не ищут.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Toshka wrote: Да, всем на презентации вместе с анкетами раздали большую красную бумажку, где было сказано, что если вы не резидент во Франции, если у вас нет вида на жительство, то сразу валите отсюда и подавайте в своей стране.
Тошка, о каком резидентстве во Франции Вы говорите? Ведь там такого статуса нет совсем. Carte de séjour? Она, по-моему, скорее еквивалентна местному разрешению на работу/учебу. Или за прошедшие несколько лет там тоже ввели промежуточный между carte de séjour и гражданством статус?
Ну, а по поводу возможности подать и желанием (или нежеланием ) - все верно. Если есть нормальная ПОСТОЯННАЯ работа там - то по-моему, однозначно нечего куда-то срываться. От добра добра не ищут.
Ну как же! Всегда было так: Carte de séjour -> carte de residence - > nationalité (passeport). Карта сежур дается на год с продлением, карта резидента на 10 лет. После 3-х карт де сежур давали резидента (раньше). Сейчас новый закон - только после 5-ти сежуров. Так вот для Канады надо иметь сежур на 1 год как минимум. Есть карт де сежуры на 6 месяцев для студентов, au-pairов и т.д. Это для того, чтоб из Франции не могли подать те, кто тут учится или опэром работает.
Да, у меня слава Богу постоянная работа у editeura, а не у SSII. А на презентацию в канаду просто так сходил. Думал, а вдруг прямо там пасспорт канадский дадут. Так хай был бы про запас.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Ну как же! Всегда было так: Царте де сéёур -> царте де ресиденце - > натионалитé (пассепорт). Карта сежур дается на год с продлением, карта резидента на 10 лет. После 3-х карт де сежур давали резидента (раньше). Сейчас новый закон - только после 5-ти сежуров. Так вот для Канады надо иметь сежур на 1 год как минимум. Есть карт де сежуры на 6 месяцев для студентов, ау-паиров и т.д.
Во как! Век живи - век учись.
Я полагала, что 10-летняя - тоже carte de sejour. Там еще и 5-летняя была в мое время. А еще ее и получать-то было не обязательно, ибо после 5 лет постоянного проживания там можно было подавать прямо на гражданство, без всяких резидентств. Мои друзья именно так получали, и очень изумлялись, когда я вместо подачи на гражданство с'ехала в Канаду.
Все течет, все меняется. Наверное, ети изменения приняли не так давно. В мое время и после 6 cartes de sejour нельзя было получить 10-летнюю карту, если работа была не постоянная. А гражданство попросить было можно, но надо было долго ждать пока оно там ходит по всем инстанциям. А на 10-летнюю карту тогда подавали те, кто по каким-либо соображениям не хотел заморачиваться с гражданством. У моего-начальника-канадца, который там живет всю свою сознательную жизнь (лет так 30), такая была.