Поделитесь, плиз, кто знает, хочется найти рецепт, такой чтоб наверняка получился, экспериментировать уже времени нет.
Хочется сделать этот торт к грядущим праздникам, а рецептов в интернете тьма-тьмущая и все отличаютя, не знаю на какой решиться.
Больше всего интересует рецепт теста, с кремом я уже определилась.
Вот некоторые из них :
ТОРТ МЕДОВЫЙ
Тесто :
125 гр маргарина
1 стак. сахара
3 яйца
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды (гашеной)
соль
4 стак. муки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст.л. меда. Положить 1 ч.л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакан муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей, испечь.
Торт "Медовый"
Для приготовления торта Вам потребуются:
мука - 300г;
мед - 100г;
маргарин - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100г;
сода - 1 ч. л.;
уксус (для гашения) - 1 ч. л.;
лимонная цедра - по вкусу;
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, заменить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа. Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
Торт медово-ореховый
http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
Судя по комментариям не так уж он и прост в изготовлении, есть там какие-то нюансы. А на вкус торт улетный, я помню.
Нужен рецепт торта Медового или Медово-орехового
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Комментировать Ваши рецепты не могу - просто дам свой. Сто лет по нему готовлю.
2 яйца, 1 стак. сахара, 200 г. маргарина, 2 ст. ложки меда - смешать и поставить на медл. огонь. Помешивая, дождаться, когда сахар растопится и вся эта смесь потемнеет (но до кипения не доводить).
Отдельно смешать 2 ч.ложки соды и 2 стак. муки.
Все перемашать. Испечь 4 коржа.
Я обычно кладу намного меньше соды (где-то 1/2 ч. ложки) и сахара (не люблю сладкое). А так, это мой любимый рецепт - быстро и народу нравится.
Да, крем - вареная сгущенка с маслом.
На все уходит около 1,5 часа (с кремом )
2 яйца, 1 стак. сахара, 200 г. маргарина, 2 ст. ложки меда - смешать и поставить на медл. огонь. Помешивая, дождаться, когда сахар растопится и вся эта смесь потемнеет (но до кипения не доводить).
Я обычно кладу намного меньше соды (где-то 1/2 ч. ложки) и сахара (не люблю сладкое). А так, это мой любимый рецепт - быстро и народу нравится.
-
- Удалён за грубость
Я люблю вот этот торт:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Тестo обычно делаю за день того как пеку, оно сутки стоит в холодильнике.
Шоколад в этом торте мне кажется лишним, сверху посыпаю мелко порубленными грецкими орехами.
Шоколад в этом торте мне кажется лишним, сверху посыпаю мелко порубленными грецкими орехами.
-
- Уже с Приветом
Песня wrote:Комментировать Ваши рецепты не могу - просто дам свой. Сто лет по нему готовлю.
Спасибо, раз рецепт из рук профессионала, рискну сделать.
Вот только еще пара вопросиков у меня. Вы соду не гасите? И до какой температуры разогреваете духовку?
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Я люблю вот этот торт:
Спасибо за ссылочку, судя по отзывам, должен получится без проблем, только что-то многие, пишут, что сладковат через чур,
а вы сахар по рецепту кладете? И какой крем к этому торту вы предпочитаете?
-
- Уже с Приветом
NNM wrote:Спасибо, раз рецепт из рук профессионала, рискну сделать.
Вот только еще пара вопросиков у меня. Вы соду не гасите? И до какой температуры разогреваете духовку?
Что Вы , я скорее любитель , просто много лет этот тортик меня выручает... Соду не гашу. Духовку ставлю где-то на 450F. Коржи выпекаются очень быстро.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
девушки, почему-то во многих рецептах фигурирует маргарин, но я во всю выпечку кладу хорошее масло. Иначе получается вкус, как из магазина... А если нельзя по каким то причинам масло, то приготовьте вот торт Татьяна, на который давали ссылку, он замечательный! Готовится нетрудно и очень вкусно
Автору топикам- удачи с тортом
Автору топикам- удачи с тортом
Vaccinium macrocarpon
-
- Удалён за грубость
NNM wrote:janya wrote:Я люблю вот этот торт:
Спасибо за ссылочку, судя по отзывам, должен получится без проблем, только что-то многие, пишут, что сладковат через чур,
а вы сахар по рецепту кладете? И какой крем к этому торту вы предпочитаете?
в тесто - немножко меньше стакана сахара, может 7/8 стакана. Ещё я мёда кладу немножко меньше требуемого - муж не очень мёд любит. Зато орехов и изюма кладу с горкой.
Крем делаю сметанный, как рекомендуют, на банку сметаны (16унций) кладу чуть больше половины стакана сахара, так что крем получается кисловатый и хорошо сочетается со сладким тортом.
-
- Уже с Приветом
Песня wrote:Комментировать Ваши рецепты не могу - просто дам свой. Сто лет по нему готовлю.
Тесто получается очень густое, и уж никак не испечь 4 коржа. Сделала 2 и разрезала их пополам. Тесто не распределить в форме, размазала кое-как и испекла коржи, получились жуткой формы, потом уже вырезала круг из них.
Посему вопрос, правильный ли вы дали рецепт?
-
- Уже с Приветом
flowers wrote:Песня wrote:Комментировать Ваши рецепты не могу - просто дам свой. Сто лет по нему готовлю.
Тесто получается очень густое, и уж никак не испечь 4 коржа. Сделала 2 и разрезала их пополам. Тесто не распределить в форме, размазала кое-как и испекла коржи, получились жуткой формы, потом уже вырезала круг из них.
Посему вопрос, правильный ли вы дали рецепт?
Проверила еще раз - правильный рецепт. Тесто получается не жидкое, но довольно мягкое: я его либо раскатываю и укладываю в форму либо как бы раздавливаю по форме пальцами, оно, когда нагревается в духовке, выравнивается.
-
- Уже с Приветом
К flowers:
напугали Вы меня, думала, забыла чего. Испекла вчера - нормально все. Коржей будет много, если противни небольшие брать Еще, когда по противлю распределяю, смачиваю руку/ложку водой - тесто не прилипает и результат посимпатичней получается. Жаль, что у Вас не получилось, обычно этот торт улетает.
напугали Вы меня, думала, забыла чего. Испекла вчера - нормально все. Коржей будет много, если противни небольшие брать Еще, когда по противлю распределяю, смачиваю руку/ложку водой - тесто не прилипает и результат посимпатичней получается. Жаль, что у Вас не получилось, обычно этот торт улетает.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, что напугала. Дело в том, что когда я первый раз пекла тесто получилось очень густое и я испекла всего 2 коржа, а потом их разделила ещё пополам. Торт очень вкусный не спорю. 2-ой раз тесто ещё гуще получилось, коржи ужасной формы вышли, я потом вырезала из них сердце, на день Валентина пекла. А вот у сестры совсем ничего не вышло, пришлось тесто выкинуть.