В каком районе Атланты поселиться?

Moderator: Komissar

INGA_
Уже с Приветом

В каком районе Атланты поселиться?

Post by INGA_ »

Подскажите, плиз, где лучше поселиться в Атланте?
Чтобы было близко (или удобно добираться без машины) к Georgia Tech University, и чтобы район был нечерный и некриминальный? :)
в общаге мест нету... :(
и чтоб жилье 1 бдр или студио недорогое и неплохое :))
и, может, чтобы место неглухое было :)
спасибо заранее! :radio%:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Вам скорее всего придется "пожертвовать" одним из своих приоритетов в поиске жилья. Если вы без машины - то вам надо будет селиться рядом с MARTA, а рядом с ней практически всегда - "черные" районы.

Georgia Tech University находится в пределах 5 минут ходьбы от станции метро North Avenue. Сам район не очень хороший.

А вы не пробовали узнать в Geogia State University - их общага как раз напротив вашего университета - может быть у них есть места и они сдадут вам?

Если вы хотите нечерный и некриминальный район - то вряд ли вы найдете дешевое студио. Правда я не знаю что вы подразумеваете под "дешево". В 1998 году я искала студио, за $500-600 в месяц были очень-очень средние в очень-очень среднем районе. Это вам для ориентира.

Я думаю что если вам хочется подешевле, то имеет смысл рассмотреть вариант roommates - тогда вы сможете найти жилье подешевле и получше. Я не знаю про всю Атланту, но вот например район вокруг университета Эмори достаточно приличный и белый. Студенты Эмори снимают так квартиры в частных домах. Может вы сможете найти roommate там? В районе ходят автобусы до станции метро (Lindberg), от него до North Avenue - пара остановок.

Удачи.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Добавлю еще.

Районы станций метро North Springs, Sandy Springs, Dunwoody - это север Атланты, прямая линия идет до North Ave (где как вы уже знаете - ваш университет). Районы - в основной массе белые и весьма приличные. Но жилье там не самое дешевое.

Можете также рассмотреть станцию метро Decatur - район с белым-черным населением и арена обитания гомосексуалистов. Но считается весьма неплохим районом. Правда если вы будете пользоваться метро - вам придется делать пересадку. Но я думаю что вы сможете подобрать и автобусное сообщение до университета.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Инна,
спасибо вам огромное за такой подробный ответ.

Я помню ваш совет о том, что поселиться в общежитии будет удобнее -
мы с мужем так и хотели, но у них ни в осеннем семестре, ни в зимнем (на который мужу перенесли учебу из-за задержек с визами ) свободных мест в "семейном " общежитии не нашлось.
Сейчас переписываемся с несколькими агентами, которые забросали нас предложениями о жилье на Buckhead и Peachtree str.
Теперь мы зададим им новые критерии поиска :)
Спасибо вам еще раз.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

я тоже вам уже ответила в теме "сколько надо денег?", где вы спрашивали такой же вопрос.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

INGA_ wrote:забросали нас предложениями о жилье на Buckhead и Peachtree str.

Buckhead - там жилье скорее всего будет дорогое. Бары и ночная жизнь - в Бакхеде. Я бы там например не хотела бы жить, но это конечно вопрос личных пристрастий. Peachree str тянется через всю Атланту, поэтому надо спрашивать конкретно в каком районе. Общее правило - ниже (южнее) I-20 лучше не селится. Хотя конечно "островки цивилизации" можно найти везде.

Удачи.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

В Атланте есть такие компании, которые под Ваши требования находят Вам жилье. Вы, наверное, с такой именно компанией и переписываетесь? Если да, то значит мой ответ ни к чему. А если нет, то могу подкинуть ссылки на такие компании. Им прямо задаешь свои критерии и они бесплатно подыскивают жилье. Им за привод жильцов платят finder's fee. Поэтому для Вас это бесплатно.
Boria aka Катя
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Да, мы переписываемся с агентствами, но если у вас есть ссылки на хорошие агентства - бросайте.
хорошей инфы мало не бывает
спасибо заранее!
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

:) ну то есть я имела в виду, что хорошей информации МНОГО не бывает :)
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

INGA_ wrote::) ну то есть я имела в виду, что хорошей информации МНОГО не бывает :)

Инга,
Просто для статистики, вам дали хорошии совет - поселиться близко от метро к северу от Атланты. Всё, что прилично и близко к самому Теку, а также Buckhead, Емори, Мидтаун, Вирджния-Хаиланд/Morningside (я там живу) будет, скорее всего, дорого, да и Декатур близко к метро, наверное, тоже. Я знаю пару неплохих комплексов недорого, но они не рядом с метро. Золотоои стандарт сьёмных квартир у нас здесь - кваритры Post, но не знаю, как вам они по цене. Как уже было отмечено - не селитесь южнее И-20 (хотя раион вокруг зоопарка очень бызтро преображается в лучшую сторону) западнее Тека. Учтите, что у нас тут очень обширныи чёрныи среднии класс, так что расовыи состав *сам по себе* вас не должен сильно волновать. Вы по какои части в Тек едете (в смысле области деятельности)? В любом случае, там много русских, не пропадёте.

Попробуите ещё вот здесь для информации

http://atlanta-ga.apartment-ratings.com/apartments.html
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Cпасибо за ссылки и советы
еду я, собственно, на птичьих правах, ф2
в аспирантуре ГаТека будет учится муж - математик.

надеюсь, что смогу поскорее каким-нибудь образом поменять статус -
на учебу подамся или на работу.
я в Киеве 2,5 года в американской фирме проработала - авось, поможет :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

vahmurkaus wrote: Золотоои стандарт сьёмных квартир у нас здесь - кваритры Post, но не знаю, как вам они по цене.

Для "прикидывания" стоимости Post-ов:
Мы снимали Post (2BR) в 1999-2000, платили около $1100.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

мы столько никак не потянем
разве только с кем-то скомпоноваться...
хотя, конечно, хочется что-то свое, отдельное...
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

InnaBB wrote:
vahmurkaus wrote: Золотоои стандарт сьёмных квартир у нас здесь - кваритры Post, но не знаю, как вам они по цене.

Для "прикидывания" стоимости Post-ов:
Мы снимали Post (2BR) в 1999-2000, платили около $1100.

Вот и я помню, что в 2000 году мы сочли Пост слишком дорогим и сняли квартирку в комплексе "попроще".

Инга,
мне вот ещо что в голову пришло. Если вам хочется "ближе к цивилизации", то не езжаите в пригороды. Смотрите в раионах Little Five Points/Candler Park/Oakhurst/Edgewood/Inman Park. Туда тоже можно доехать на метро (с пересадкои). Они сеичас очень up-and-coming, и, хотя публика может быть смешаннои (особенно в Oakhurst/Edgewood), зато там жизнь бурлит, молодёжи много. Впрочем, это вы слишете от человека, которыи не любит пригороды. И, думаю, можно там снять маленькую квартирку - не в комплексе, а в доме, недорого. В таком способе жизни есть свои недостатки, но я прожила всю аспирантуру (в маленьком городе, правда) именно в таких - с большим каифом.

Вообще же, я бы посоветовала, если можно, не снимать квартиру издаля. Можно пожить в гостинице пару недель (здесь есть такая рядом с Теком - совсем плохенькая :)), а потом уже на месте разобраться. В Атланте очень легко снять квартиру.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

http://www.itsmarta.com/ Metro

надеюсь, вам поможет этот линк, если вы его уже не обнаружили

Return to “Мой дом”