Течет подвал и протекает крыша

Moderator: Komissar

Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

PA_gal wrote:Продолжaю мое повествование. Только что муж позвонил и сказал, что подвал нам "починили", до следующего дождя, Оказалось, что там была трещина снаружи, как раз на уровне грунта и немного вглубь. Сантиметров 6 в длину и пару миллиметров в ширину. Это мы починили, но может вполне оказаться, что есть трещины под землей т.к. фундамент уходит вглубь на пару метров. Вообщем будем ждать дождя.

Еще рабочий сказал, что почти у всех домов в нашей застройке есть проблемы с подвалом. Нашим соседям он чинил уже раз 5. Так что пожелайте мне успеха, я пошла искать адвоката на class action law suit :mrgreen:

Скажите, а у вас бывают заморозки? Если да, то потрескавшийся подвал может быть показателем того, что билдер с"економил на арматуре. Дело в том, что глина крайне пучинистый грунт и при недостаточном весе фундамента / дома его может серьезно перекашивать. От етого появляются трещины. Лечится массивными фундаментами и арматурой при постройке.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Заморозки у нас, конечно, бывают. Дом был закончен где-то в июне. Я предполагаю, что фундамент заливали уже после зимы и заморозков. Я не знаю есть ли арматура, есть такие железные "ушки", которые торчат иногда из цемента.

Про трубы для отвода воды, я поняла, что речь идет не о насосе, а о водостоках. У нас есть водостоки, но они заканчиваются стандартными металическими трубами довольно близко к дому. После дождя вся почва размывается. Я так поняла, что надо нацепить трубы на эти водостоки, чтобы не размывался грунт и вода уходила подальше от дома. Пока что руки не дошли до этого.

В общем и целом пока сухо. Но и дождей серьезных больше не было. Будем ждать настоящей осени.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

PA_gal wrote: Я так поняла, что надо нацепить трубы на эти водостоки, чтобы не размывался грунт и вода уходила подальше от дома. Пока что руки не дошли до этого.

Да им и не надо никуда идти. :) Ноги должны доехать до "Хоум дипо" или в "Ловз" и ... Вы будете удивлены: 1) эти насадки стОят около 6 дол и представляют собой гофрированные пластиковые трубы 2) крепятся они к водостоку внатяг, т.е. без единого инструмента и шурупа.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.

Return to “Мой дом”