Торт с мороженым: ошибка

Все, что вкусно.
Felicie
Уже с Приветом

Торт с мороженым: ошибка

Post by Felicie »

Ребёнок запросил торт с мороженым на день рождения. Мы делаем вкусное мороженое в электрической мороженице. Самое простое - это клубничное: 3 dl перетёртого клубничного пюре (иногда даже лучше из замороженной клубники - зависит от качества); 3 dl жирных сливок; 1 1/2 dl сахара. Перемешать - и в мороженицу. Самое хлопотное в этом деле - это delayed gratification. Сначала ждать, чтоб замёрзло в мороженице, а потом, чтоб дополнительно замёрзло в морозильнике. Получается значительно вкуснее, чем магазинное. Тем более, если смотреть на ингридиенты, то в магазинном "ice-cream" редко бывает "cream", а в основном skim-milk powder и hydrogenated (sp?) vegetable fat. Но, впрочем, я отвлекаюсь. Это в соседнюю тему про мороженое.

У меня возник вопрос: какой тип коржей промазать мороженым, чтобы торт можно было подавать прямо из морозильника и чтоб у коржевого компонента не был "каменный" вкус. Песочные коржи я отмела, потому что подумала, что в них много масла, а масло затвердевает. Американский yellow cake я тоже отмела, потому что в него добавляется молоко или какая-то другая жидкость, и я подумала, что она замёрзнет. Остановилась на обычном бисквите, потому что мне показалось, что там нечему крепко замерзать. В результате сделала ошибку. Бисквитные коржи замёрзли и стали абсолютно каменными. К тому моменту, когда они разморозились и стали опять нежными, мороженое в промазке уже растаяло.

В чём моя логическая ошибка? Каким образом в магазинах мороженого продаются торты с мороженым, где используется что-то тестяное-коржеобразное? Как вы думаете, какие коржи используют в этих тортах? что добавляют, чтоб они не замерзали?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Попробуйте почитать на покупном торте ингридиенты - возможно, по составу можно будет определить тип коржа...Ну и добавки в мороженное тоже..
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Если я делаю baked Alaska, и кусочек остается несъеденным ( это бисквитное основание, слой мороженого и сверху меренги), я его оставляю в морозилке, и на следующий день он не каменеет :pain1: Может Вам просто поставить морозилку в другой режим, чтобы не до камня морозила :wink: ? Ну или попробуйте baked Alaska :D - выглядит эффектно, мороженое присутствует и каменеть там нечему 100%, если сразу все съесть...
AnnLewis
Уже с Приветом

Post by AnnLewis »

Andromaha wrote:Если я делаю бакед Аласка, и кусочек остается несъеденным ( это бисквитное основание, слой мороженого и сверху меренги), я его оставляю в морозилке, и на следующий день он не каменеет :паин1: Может Вам просто поставить морозилку в другой режим, чтобы не до камня морозила :винк: ? Ну или попробуйте бакед Аласка :Д - выглядит эффектно, мороженое присутствует и каменеть там нечему 100%, если сразу все съесть...

А можно рецептик "Аляски"?!
:D
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

А кулинарными книгами уже не модно пользоваться? Зачем изобретать велосипед? Ну хотя бы здесь посмотреть рецепт теста для подобных случаев (поиск по ice cream cake, frozen cake):

http://www.epicurious.com
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Конечно :D , я пользуюсь вот этим с Кулинара

http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 44823.html
AnnLewis
Уже с Приветом

Post by AnnLewis »

Andromaha wrote:

Конечно :Д , я пользуюсь вот этим с Кулинара

хттп://ввв.цоокинг.ру/интерцеате_ехчанге/боард41/мессаге744823.хтмл

Большое спасибо!
:)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Мистика - почему Аляска не затвердела, а мой бисквит затвердел. Не думаю, что у меня такая уж холодная температура в морозилке. Может слишком толстые пласты были? Нужно тоньше нарезать?

На Эпикюре посмотрела рецепты. Нашла один торт, где делается обычный американский йеллоу кейк с молоком и маслом.Попробую в следующий раз, если будет остервенение. Но интересно по какому принципу он не замерзает? Может какой-то симбиоз ингридиентов получается? Жаль я химию плохо знаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мне почему-то кажется, что в покупных тортах не совсем мороженное. А как бы мороженное с кремом...Попробуйте, например масляный крем смешать с мороженным...Тогда, возможно оно не так быстро таять будет...
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

nvvosk wrote:Мне почему-то кажется, что в покупных тортах не совсем мороженное. ..

Я как-то смотрела передачу, в которой показывали, как Баскин Робинс эти торты делает, они действительно что-то в мороженое добавляют, но что - уже не помню. :roll:
Кенгуру.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

nvvosk wrote:Мне почему-то кажется, что в покупных тортах не совсем мороженное. А как бы мороженное с кремом...Попробуйте, например масляный крем смешать с мороженным...Тогда, возможно оно не так быстро таять будет...

Интересная мысль...

Делала один всего лишь раз торт мороженое с меренгом, так у меренга совершенно не изменился вкус или консистенция из морозильника. Кстати, очень вкусный был торт - типа замороженного Киевского. Точный рецепт не сохранился. Но примерно было так: коржи - взбитые белки с сахаром и мелко нарезаными орехами. Промазка - это сливочное мороженое, где очень много желтков на количество взятых сливок, что-то типа чуть ли не 6 на стакан. Они прогреваются со сливками (и сахаром, естественно) до начала загустения. А когда смесь остынет - добавляется много (по вкусу) яичного ликёра Адвокат. А потом - в мороженицу. Получается очень вкусное жёлтое мороженое "яичный ликёр" - для тех, кто любит яйца. Вкусно и без торта. А с меренгом получается такой изысканный торт на взрослую вечеринку, типа Нового Года. Помню, народ рыдал от восторга.

Return to “Кулинария”