Железная логика ?

GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

thinker wrote:кеш и память, так редко брахлят. Они либо работают нормально, либо вообше не работают. Еще может неустойчиво работать, если вы память оверклокнули, но похоже это не ваш случай.

У меня как раз так и барахлило. Оказалась дырявая память.
Правда я все поочереди заменил, пока до памяти дошел.
А началось вообще интересно. При копировании архивов с диска на диск - архивы перестали разворачиваться :)
Я сначала на диски думал, потом на контролер на маме (меняя поочередно все :) ). И только потом до памяти дошел.

И висло все будь здоров.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

2Григорий: Ок ! Начнём с памяти (тем более она есть на другом компе = ничего не надо покупать :))
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

4.8 вольта Вы сами замеряли? Чем? В какой точке? Точность обычных вольтметров может быть 2-10%. Да и лучше глянуть осциллографом, если там помехи, то тут уж не до величины питания.
По идее железки должны достаточно спокойно реагировать на +/- 10% питания.
Вы уверены, что OS (кстати, какая?) тут не причем? Может для пробы поставить на другой раздел и посмотреть как будет отвисать?
Когда у Вас зависания, Вы случайно не были подключены к Инету?
Память действительно не так уж редко вылетает. Особенно если ее периодически перетыкать, есть вероятность. Недавно у знакомого такое было, память от Micron...
Процессоры действительно редко вылетают.
Если там всего один HDD, то врядли он жрет столько, сколько потенциально 2-4 IDE устройства.
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

Если проблема с питанием то именно с +12в , но проверять я бы тоже начал с памяти - пустите какои-нибудь burn-тест, туже Сандру, например.
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

BOBAH wrote:...300 ватт маловато будет. 350 минимум для Атлона...

300 "правилных" для Athlon1.3 хватит
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sanych wrote:4.8 вольта Вы сами замеряли? Чем? В какой точке? Точность обычных вольтметров может быть 2-10%. Да и лучше глянуть осциллографом, если там помехи, то тут уж не до величины питания.
По идее железки должны достаточно спокойно реагировать на +/- 10% питания.
Вы уверены, что OS (кстати, какая?) тут не причем? Может для пробы поставить на другой раздел и посмотреть как будет отвисать?
Когда у Вас зависания, Вы случайно не были подключены к Инету?
Память действительно не так уж редко вылетает. Особенно если ее периодически перетыкать, есть вероятность. Недавно у знакомого такое было, память от Micron...
Процессоры действительно редко вылетают.
Если там всего один HDD, то врядли он жрет столько, сколько потенциально 2-4 IDE устройства.

1. 4.85 софт от производителя материнки (Asus)
2. XP professional, раньше стоял 2000 (переставил из-за этой проблемы)
Переставлен на другой диск . Сейчас, пока тестирую, старый диск отключён
3. Ессно, всегда подключён к инету... (ессно раутер не пущает почти никакие порты)
4. Память буду проверять... (тем более что есть чем заменить) ....
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

dandrey wrote:Если проблема с питанием то именно с +12в , но проверять я бы тоже начал с памяти - пустите какои-нибудь burn-тест, туже Сандру, например.

Burn test сандры как раз проходит (запускал на несколько часов)
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

Дед Мороз wrote:
dandrey wrote:Если проблема с питанием то именно с +12в , но проверять я бы тоже начал с памяти - пустите какои-нибудь бурн-тест, туже Сандру, например.

Бурн тест сандры как раз проходит (запускал на несколько часов)

Разогрев - перегрузитесь и посмотрите что покажет BIOS memory test
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Поменял память - глюки сохранились :(
(Заодно поставил её в другой слот )
После этого задисейблил L2 кэш
(послед. и параллельные порты уже были задисейблены)
Повисла...
Убрал сетевую плату ...
Оставил на ночь "думать" ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Так... Утром комп оказался перезагруженным. Не верю... Оставляю ещё раз на день рарится несколько гиг....
Куплю блок питания, но чует сердце - дело в маме ....
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

Повторюсь: покупая блок питаня - смотрите на раскладку тока по напряженям, если такая информация для выбранного блока питания не доступна - не покупаите...
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/26003.pdf
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

Дед Мороз wrote:Так... Утром комп оказался перезагруженным. Не верю... Оставляю ещё раз на день рарится несколько гиг....
Куплю блок питания, но чует сердце - дело в маме ....

Я недавно мамку поменял, симптомы были очень похожие, при интенсивнои работе с памятью - висла, причем чипсет двухканалныи, месяца 4 назад сдох один канал, сеичас второи, помениал по RMA.
Посмотрите может ваша мамка ещо на гарантии производителя, тогда если удасться доказать что она виновата ...
но хорошии блок питания не кому ещо не мешал :-) , к томуже ,симптомы подозрительные - вы уверены что старыи диск сдох?

Return to “Вопросы и новости IT”