Куда деть "лишние" $200К?
-
- Уже с Приветом
Куда деть "лишние" $200К?
За счет подъема и окешивания неких старых стоков, неожиданно обломилось $200К (после учета налогов). Как ими лучше распорядится?
уменьшить долг за основной дом?
прикупить вакейшн дом?
перевложить в сток-маркет?
засунуть в банк под 2%
другие?
(смена/апгрейд основного дома пока не интересует: мы довольны тем, что есть)
уменьшить долг за основной дом?
прикупить вакейшн дом?
перевложить в сток-маркет?
засунуть в банк под 2%
другие?
(смена/апгрейд основного дома пока не интересует: мы довольны тем, что есть)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зависит от вашей общей финансовой ситуации. Если ето последние $200К - один совет, если в любой момент можите в течение недели вынуть полмиллиона - другой.
И от распределения ваших активов. Если у вас все в real estate - один совет, в маркете - другой.
То есть, понимаете, никто не знает вашей ситуации лучше вас, поетому никто ничего умного не скажет.
И от распределения ваших активов. Если у вас все в real estate - один совет, в маркете - другой.
То есть, понимаете, никто не знает вашей ситуации лучше вас, поетому никто ничего умного не скажет.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я согласен, что очень уж сильно экспозироваться на недвижимости не нужно... ну а куда деньгу девать, так, чтоб с пользой было? В вакейшн хаузе есть то преимущество, что он улучшает качество жизни.
но и хлопоты (и/или затраты) с ним тоже есть...можт положить по частям в бонды, мани-маркеты или Си-ди?
Ну мое мнение вы знаете - я бы выкупила праймари резиденс....
chilanzar
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Продать старый дом и купить новый, получше. Оставить $50k на мелкие расходы...
Идея интересная. Я, например, когда заработал серьезные деньги, купил три участка рядом (плюс пустурь) и построил себе дом, какой хотел. Точнее, какой моя жена хотела Типа "любая прицуда".
Его, конечно, тяжело будет продать, но живем то один раз
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
Это не 401К/IRA как я понимаю? И у вас есть пенсионные накопления помимо этих денег? И заначка на черный день у вас есть помимо этих 200К?
Либо в дом вложить (это risk-free investment под низкий процент) либо в stock/bond market. Зависит от вашего risk tolerance. Я бы лично в дом вложил.
Из других вариантов: мне дать 10% комиссии за совет
Либо в дом вложить (это risk-free investment под низкий процент) либо в stock/bond market. Зависит от вашего risk tolerance. Я бы лично в дом вложил.
Из других вариантов: мне дать 10% комиссии за совет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня вот какие мысли крутятся.
Сейчас выплачивать свой дом смысла действительно нет процент маленький минус еше налоги уменьшают.
Сток маркет немного поднялся, но все равно в очень подвешеном состоянии. То есть можно попытатся раскидать тысяч 20К , но я бы сейчас не рисковала. Особенно если остальные вложения уже в маркете.
Бонды сейчас и так вздуты по самое нихочу.
CD дают очень маленький процент может и стоит туда что то кинуть так сказать на всякий пожарный, но думаю у вас и так на пожарный есть.
Программы закрытия на 5-7 лет без налога под 3.5 % могут быть вам тоже интересны , но я не знаю как вы чувствуете етот срок много или можно. Я лично не люблю такие большие срока. ( молода еше )
Летний домик, постоянного дохода нет только надежда на рост цен на недвишимость. Но есть место где можно отдохнуть . А вот тут я думаю стоит подумать о своих предпочтениях . Любите ли вы отдыхать в одном и том же месте или лучше каждый раз новой маршрут разведывать. Мы когда на Реньер ездили , проежзали мимо таких домиков , и каждый раз первая мысль :"красота, будут деньги купим" , а потом приходила вторая мысль : "Ну и через два года мы здесь от скуки не взвоем?"
Последня опция квартирку на рент.
Звучит очень заманчиво , например около одной большой компании здесь в Портланде которая любит привозить на релокейшен людей , а цены в около компании очень не большие. Если квартирка новая то может и не будет большой головной боли содержать ее. квартирка например 200К рент 1200 в месяц , по моему неплохое вложение?
Сейчас выплачивать свой дом смысла действительно нет процент маленький минус еше налоги уменьшают.
Сток маркет немного поднялся, но все равно в очень подвешеном состоянии. То есть можно попытатся раскидать тысяч 20К , но я бы сейчас не рисковала. Особенно если остальные вложения уже в маркете.
Бонды сейчас и так вздуты по самое нихочу.
CD дают очень маленький процент может и стоит туда что то кинуть так сказать на всякий пожарный, но думаю у вас и так на пожарный есть.
Программы закрытия на 5-7 лет без налога под 3.5 % могут быть вам тоже интересны , но я не знаю как вы чувствуете етот срок много или можно. Я лично не люблю такие большие срока. ( молода еше )
Летний домик, постоянного дохода нет только надежда на рост цен на недвишимость. Но есть место где можно отдохнуть . А вот тут я думаю стоит подумать о своих предпочтениях . Любите ли вы отдыхать в одном и том же месте или лучше каждый раз новой маршрут разведывать. Мы когда на Реньер ездили , проежзали мимо таких домиков , и каждый раз первая мысль :"красота, будут деньги купим" , а потом приходила вторая мысль : "Ну и через два года мы здесь от скуки не взвоем?"
Последня опция квартирку на рент.
Звучит очень заманчиво , например около одной большой компании здесь в Портланде которая любит привозить на релокейшен людей , а цены в около компании очень не большие. Если квартирка новая то может и не будет большой головной боли содержать ее. квартирка например 200К рент 1200 в месяц , по моему неплохое вложение?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Найти хорошего фин. адвайзера и дать ему преумножить ваши богатства на среднестатистические 10-11% в год. Или самому вложить в стоки, если умеете это грамотно делать.. если нет - то лучше не рисковать.
В любом случае на сегодняшний день сток маркет принесет вам наибольший доход, опять же при правильном вложении капитала (imho)
В любом случае на сегодняшний день сток маркет принесет вам наибольший доход, опять же при правильном вложении капитала (imho)
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Я бы лично в дом вложил.
Я бы тоже. Даже при сегодняшнем низком проценте на мортгич, который вот вот подкочет... Ни когда бы не упустил возможность освободиться от долга, тем более такого огромного, как у вас. А как расплатился бы с домом, можно и инвеститорать начинать в тот же сток маркет или думать о здаче в аренду или других видах бизнеса.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Johny_B wrote:В любом случае на сегодняшний день сток маркет принесет вам наибольший доход, опять же при правильном вложении капитала (imho)
Вот если бы только не было риска, тогда ваше утвержнение было бы абсолютно верно. А на самом деле оно звучит так: Сток маркет вероятнее всего принесёт наибольшую прибыль, но и с наибольшим риском прогореть. (практически не зависимо от того, куда бы вы нe инвестировали). В то время, как инвестирование под дом (3%-6%) есть risk free. Согласны с моей поправкой?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DanielMa wrote:Я бы лично в дом вложил.
Я бы тоже. Даже при сегодняшнем низком проценте на мортгич, который вот вот подкочет... Ни когда бы не упустил возможность освободиться от долга, тем более такого огромного, как у вас. А как расплатился бы с домом, можно и инвеститорать начинать в тот же сток маркет или думать о здаче в аренду или других видах бизнеса.
my way of reasoning exactly
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Re: Куда деть "лишние" $200К?
Komissar wrote:За счет подъема и окешивания неких старых стоков, неожиданно обломилось $200К (после учета налогов). Как ими лучше распорядится?
Что за стоки?
Подилиться абвеатурой не можете? Интересно было бы посмотреть на историю компании.
-
- Уже с Приветом
История фирмы тут не поможет. Я был на том стартапе employee # 9, получил (и выкупил) много сток-опций за копейки, еще до того как фирма пошла паблик. Потом все там стало загибаться, я оттуда ушел... фаст-форвард аж на 7 лет ... тот стартап совсем не утонул, и даже стал подавать признаки жизни, тут его купила большая фирмуха по схеме "кеш-за-стоки", и мои полузабытые бумажки вдруг обернулись реальной зеленой массой. Никаких своих личных заслуг или стоковой прозорливости тут нет, просто подвезло...
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
thinker wrote:Johny_B wrote:В любом случае на сегодняшний день сток маркет принесет вам наибольший доход, опять же при правильном вложении капитала (imho)
Вот если бы только не было риска, тогда ваше утвержнение было бы абсолютно верно. А на самом деле оно звучит так: Сток маркет вероятнее всего принесёт наибольшую прибыль, но и с наибольшим риском прогореть. (практически не зависимо от того, куда бы вы нe инвестировали). В то время, как инвестирование под дом (3%-6%) есть risk free. Согласны с моей поправкой?
несомнено - все зависит от риск-tolerance инвестора - при правильном распределнии инвестиционного портфеля и диверсификации стоков - риск минимизируется весьма значительно.. даже если правильно все сделать - а весь сток маркет упадет - ваш портфель скорее всего потеряет в цене но немного (если вы сделаете hedging - то есть заиншурите свой портфель опционами на понижение).. в любом случае лучше обратиться к специалисту..
вкладывать в дом - да 100% не потеряете деньги, но не приумножите это тоже факт...
вообщем сначала надо определиться человеку с целями - а потом выбирать лучший инструмент в соответствии с выбранной задачей..
на сегодняшний момент - по моему мнению - у сток маркета наилучшмй потенциал по сравнению с рынком недвижимости.. учитывая факт что рецессия (обычно! но не факт) продолжается 2-3 года, можно сделать предположение, что экономика скоро выйдет из простоя и можно ожидать типичного прироста 10-11% от инвестиций в сток-маркет.
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DanielMa wrote:Я бы лично в дом вложил.
Зачем?
2.62% с учетом itemized deduction становятся 2%. Вложив деньги даже под 3% выгодно, а найти 3% нет проблем. Если APR пойдет вверх можно будет и заплатить.
IL
-
- Уже с Приветом
А где можно получить гарантированные 3% с достаточной ликвидностью (не замораживая в 5- или 10-летних облигациях)?
Я, кстати, полностью согласен, что _теоретически_ сток-маркет сейчас самое многообещающее вложение... и именно на сток-маркете я сделал бОльшую часть своих денег.
НО! кишки устали болеть от созерцания улетучивания своих сбережений за последние 3 года. Хочется вложить во что-то, от чего мое качество жизни улучшится прямо сейчас.
Я, кстати, полностью согласен, что _теоретически_ сток-маркет сейчас самое многообещающее вложение... и именно на сток-маркете я сделал бОльшую часть своих денег.
НО! кишки устали болеть от созерцания улетучивания своих сбережений за последние 3 года. Хочется вложить во что-то, от чего мое качество жизни улучшится прямо сейчас.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А где можно получить гарантированные 3% с достаточной ликвидностью (не замораживая в 5- или 10-летних облигациях)?
Когда у Вас next adjustment? As of today for jumbo CD:
CD Term Current
CD Rate Theoretical
APY Minimum
Deposit Interest
Payment
180 Days 1.92% 1.93% $100,000 Monthly
1.0 Yr 2.21% 2.23% $100,000 Monthly
1.5 Yrs 2.52% 2.55% $100,000 Monthly
2.0 Yrs 2.77% 2.80% $100,000 Monthly
2.5 Yrs 3.06% 3.10% $100,000 Monthly
3.0 Yrs 3.35% 3.40% $100,000 Monthly
4.0 Yrs 3.78% 3.85% $100,000 Monthly
5.0 Yrs 4.26% 4.35% $100,000 Monthly
IL
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А где можно получить гарантированные 3% с достаточной ликвидностью (не замораживая в 5- или 10-летних облигациях)?
Как насчет LEAPS (long-term call options)?
moria# show running-config