Прага - машина

Путеводители, билеты, гостиницы
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Manowar wrote:Ааа, Майк! Привет :-)

To Manya: Не пугайтесь рассказов OOOO, может ему просто сильно не повезло в Праге с тем что он там увидел/выпил/съел :-)

О, отлично, Андрей. Мир действительно тесен.
Кстати, я наверное буду в Праге в этот викенд. И Аня отозвалась :-)
Таша, женщина из Праги прислала письмо, у неё будет место. Upon confirmation я дам координаты - общайтесь.
PS. Мне не нравится чешская еда. Пиво нравится больше немецкого.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nile13 wrote:PS. Мне не нравится чешская еда. Пиво нравится больше немецкого.

Так эти, как их, кнедлики можно и не есть... ;)
А пиво, имхо, надо сравнивать не по странам, а по маркам.

Правильное немецкое пиво - Edelstoff от Augustiner-Braеu.
Image
http://www.ratebeer.com/Ratings/Beer/ShowBrewer.asp?BrewerID=777
Manowar
Уже с Приветом

Post by Manowar »

nile13 wrote:
Manowar wrote:Ааа, Майк! Привет :-)

О, отлично, Андрей. Мир действительно тесен.
Кстати, я наверное буду в Праге в этот викенд. И Аня отозвалась :-)
PS. Мне не нравится чешская еда. Пиво нравится больше немецкого.

Ну кнедлики и прочее - еда и правда негурманская :-) - но никто ж ее есть не заставляет... Я BTW буду в Праге 2-3 декабря и 10-12
YellowMan
Уже с Приветом

Re: Прага - машина

Post by YellowMan »

OOOO wrote: Пиво приличное, но конечно сильно уступает немецкому, я уж не говорю об английском.

Вы уж меня простите, давно так не смеялся ... надо знакомым рассказать, особенно про английское пиво :)
Удачи@С.Смирнов
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

venka wrote:С постом ОООО НЕ согласен по всем пунктам. Перепутать бензин -- это надо уметь... При всём уважении... :roll:
Дороги в Чехии еще те... Т.е. вышеупомянутая магистраль на Брно -- класс, но, например, трасса Е55 Прага-ЧешкеБудеевице-Инсбрук -- голимая двухполоска, с кучей деревень и грузовиков.

А я схватил пистолет с самым дешевым, не глядя. Машина то рентованнная. За 14 лет в Америке я отвык что где-то еще бывает освинцованный бензин, вот и в голову не пришло.

Второстепенные дороги в Чехии и правда жуткие, как в Совке. Но я говорил о магистралях. Они по качеству как немецкие, и при этом пустые.
OOOO
Уже с Приветом

Re: Прага - машина

Post by OOOO »

YellowMan wrote:Вы уж меня простите, давно так не смеялся ... надо знакомым рассказать, особенно про английское пиво :)

Я конечно понимаю что Вы как патриот наверное пьете ирладнское. Оно кстати неплохое, но уж очень горькое на мой вкус.

Try:
http://www.beerlabels.com/labels/labels ... stout.html
thank me later... :D :gen1:
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Manowar wrote:To Manya: Не пугайтесь рассказов OOOO, может ему просто сильно не повезло в Праге с тем что он там увидел/выпил/съел :-)
Да что вы, я ж не первый год рассказы слышу, и потом меня вообще испугать сложно. Правда, Майк? :)
Из всех непройденных дорог одна - моя.
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Manowar wrote:Ну кнедлики и прочее - еда и правда негурманская :-) - но никто ж ее есть не заставляет... Я BTW буду в Праге 2-3 декабря и 10-12
Пересечемся? Я прилетаю 9, дальше свободный график. Майк - ты как?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Manya78 wrote:Да что вы, я ж не первый год рассказы слышу, и потом меня вообще испугать сложно. Правда, Майк? :)

Не знаю, не пробовал :-)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Manowar wrote:Ну кнедлики и прочее - еда и правда негурманская :-) - но никто ж ее есть не заставляет... Я BTW буду в Праге 2-3 декабря и 10-12

Ах, если б только кнедлики. Я там за 10 дней в прошлый раз чуть копыта н отбросил. То есть мне очень нравятся жареные сосиски, но я не могу так каждый день. И карпа по-цыгански есть не могу.
Самым смешным эпизодом с едой была глупая идея пойти в тайский ресторан в Малой Стране. Потому, что свинина достала. Я долго пытался им объяснить, что хочу pad thai, но они так и непоняли.
Но пиво компенсирует почти всё остальное. И я понимаю, почему они его столько пьют. Надо же как-то заставить еду проглотиться.

Андрей, было бы неплохо пересечься в Праге, но мы разминёмся на неделю. Ты в Киев снова?
Manowar
Уже с Приветом

Post by Manowar »

Manya78 wrote:
Пересечемся? Я прилетаю 9, дальше свободный график.

Я очень даже "за". Тогда 10-го вечером или 11-го звоните +420737630155 (набирать из Чехии 737 630 155).
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Manowar wrote:(набирать из Чехии 737 630 155).

Кстати, вот ещё вопрос. В Чехии работают немецкие, скажем, телефонные карточки? А наоборот? Или они во всех странах разные?
Manowar
Уже с Приветом

Post by Manowar »

nile13 wrote:
Manowar wrote:(набирать из Чехии 737 630 155).

Кстати, вот ещё вопрос. В Чехии работают немецкие, скажем, телефонные карточки? А наоборот? Или они во всех странах разные?

С технической точки зрения - работают, так как по Европе одинаковый GSM. Но немецкая SIM карточка в Чехии будет считаться на "roaming" (который еще может быть запрещен провайдером), так что если вам кто-то позвонит - будет довольно дорого, аналогично вам звонить на немецкий номер. Ну а звонок с чешского номера на ваш - вообще песня - обе стороны платят за международный разговор, хотя находятся в соседних пивных :-)
Как дешевый способ связи во время roaming можно использовать SMS - они стоят мелочь какую-то. Или купить pre-paid SIM карточку в Чехии
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Manowar wrote: Как дешевый способ связи во время roaming можно использовать SMS - они стоят мелочь какую-то. Или купить pre-paid SIM карточку в Чехии

Андрей, я имел в виду карточку, которую в телефон-автомат вставляют. У меня нет GSM.
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Какая прелесть!
"Извините, вам не разрешено отправлять личные сообщения"

Честно, я была уверена что в опреденной степени доны ведут себя благородно. Вроде как я возвращаюсь, делюсь только полезной информацией, фотки выставляю, в разговоры о политике форума не вхожу и вообще никого не трогаю. Мда-с, не тот век, не тот...

Майк - появись, пожалуйста, в другом месте - надо списаться насчет Европы.

ОООО - ты ведь поймешь, что принципы личной свободы выше? Я напишу сегодня.

Manovar - телефон получила, большое спасибо! Скорее всего Майк будет знать ту гостиницу, где я буду. Отошлю SMS-ку 10-го. На всякий случай мой емайл - nbratslavsky на яхе.

Пока!

Ташка.

Return to “Путешествия”