Efficient Energy Sources Forbidden!

Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Каскыр wrote:
Kastet wrote:Является ли закон сохранения енергии и второе начало термодинамики ретроградскими предрассудками с Вашей точки зрения?

С моей точки зрения предрассудком является не сам закон сохранения, а пресуппозиция о том, что нам известны все виды энергии. Что же касается термодинамики, то её и наукой-то сложно назвать... Так, одна из эмпирических инженерных дисциплин, вполне адекватная для решения определённого круга задач...

One such device draws 100 watts of electricity from the source,
generates 100 watts to recharge the source, and produces over 140 BTU's
of heat in two minutes!

Какой здесь вид энергии? Ась?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Stanislav Ustymenko wrote:
Каскыр wrote:
Kastet wrote:Является ли закон сохранения енергии и второе начало термодинамики ретроградскими предрассудками с Вашей точки зрения?

С моей точки зрения предрассудком является не сам закон сохранения, а пресуппозиция о том, что нам известны все виды энергии. Что же касается термодинамики, то её и наукой-то сложно назвать... Так, одна из эмпирических инженерных дисциплин, вполне адекватная для решения определённого круга задач...

One such device draws 100 watts of electricity from the source,
generates 100 watts to recharge the source, and produces over 140 BTU's
of heat in two minutes!

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровка, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и отстал...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Каскыр wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Каскыр wrote:

Оне суч девице дравс 100 ваттс оф елецтрициты фром тхе соурце,
генератес 100 ваттс то речарге тхе соурце, анд продуцес овер 140 БТУьс
оф хеат ин тво минутес!

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровка, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и отстал...

Гениальный аргумент! :wink:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Каскыр wrote:

Действительно, закон возрастания ентропии в теплоизолированной системе был изначально открыт теплоинженерами. Ето, впрочем никак не отменяет и не умаляет его значения. Собственно, "закон" ето несколько нестрогое использованиые терминов. Более правильно было бы говорить теорема. Макроскопический закон возрастания ентропии можно вывести из фундаментальных законов природы.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Kastet wrote:
Каскыр wrote:...
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и отстал...[/i]

Гениальный аргумент! :wink:

Адекватный. ;)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Kastet wrote: Макроскопический закон возрастания ентропии можно вывести из фундаментальных законов природы.

Фундаментальных с точки зрения современного научного мировосприятия. В рамках определённой модели. :D
Я сейчас изучаю "допотопную" модель. Очень красивое построение. Все открытия физики последних столетий вписываются в неё, как кусочки мозаики.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Каскыр wrote:Я сейчас изучаю "допотопную" модель. Очень красивое построение.

Флагестон?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

vaduz wrote:

Флагестон?

Нет. Всё в рамках волн. Я же говорю - ДоПотопную.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Каскыр wrote:
Kastet wrote: Макроскопический закон возрастания ентропии можно вывести из фундаментальных законов природы.

Фундаментальных с точки зрения современного научного мировосприятия. В рамках определённой модели. :D
Я сейчас изучаю "допотопную" модель. Очень красивое построение. Все открытия физики последних столетий вписываются в неё, как кусочки мозаики.

Все открытия физики до квантов вполне просто и красиво описываются очень небольшим количеством дифуров. Что до совсем уж новейшей физики - поживем-увидим. Так что нужда в Ваших построениях (секретных, надо думать?) ммм... неочевидна.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Каскыр wrote:
vaduz wrote:

Флагестон?

До потопа волн не было...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

vaduz wrote:
Каскыр wrote:
vaduz wrote:

Флагестон?

До потопа волн не было...

Ещё как были...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Так расскажите нам, про "допотопную модель"!!!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

del
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Воды не было, а волны были... Прям, улыбка без кота...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Kastet wrote:Так расскажите нам, про "допотопную модель"!!!

Древние люди в рамках "учения о гармонии" рассматривали далеко не только электрические и магнитные взаимодействия. По их представлению то, чем оперируют наши пять серсоров, - всего лишь узкий диапазон спектра. Электрические и магнитные волны - сами - результат иного вида взаимодействий.
Вселенная по их представлениям - так-же разумна, как разумны мы, мы же - всего - лишь части этой вселенной, объединённые на невидимом уровне в единое целое. Они выделяли два основных закона вселенной: эволюция и гармония, всё остальное - лишь следствия.
Мистические и религиозные символы - оттуда. Только смысл этих символов совершенно иной, нежели в них вкладывают те, кто на них молится.
Опять же, молитва - тоже интересный феномен. По допотопным представлениям мысль так-же материальна, как и то, что мы ощущаем своими пятью чувствами, и так-же, как взаимодействует материя, взаимодействуют и мысли... Отсюда - и всяческие медитационные техники, вернувшиеся к нам бумерангом через Ориент. И если религии используют молитвы в виде ритуалов, похожих на бред, то йоги и буддисты используют медитационные техники по принципу "делай как я", с минимальным понятийным аппаратом. Розенкрейцеры же (название школы появилось в средние века, сама школа основана Тутанхамоном) практикуют медитации, исходя из допотопной модели, доставшейся древним египтянам "от богов". Кто были эти "боги" - ни кто не знает, но знания у них были просто потрясающие. А их наука о гармонии - очень стройная и красивая. В неё прекрасно вписываются те мелкие модельки с громоздким матаппаратом, которые называются современной наукой. Может, потому и вписываются, что создавались такими мистиками, как Ньютон, помимо официальных званий ещё и гранд-мастер тайной мистической школы?

Return to “Наука и Жизнь”