Работа в Канаде

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Black_Cat wrote:
Boriskin wrote:Но прошедший год без работы я считаю самым полным и счастливым в своей жизни, было время о многом подумать и сделать полезные выводы. :мргреен:

Хм... Философ, однако.... Хотела бы я так к етому относиться, а то за два месяца сидения дома ощущения - то ли на стенку влезть, то ли в омут с головой.... :cry: :oops: :mrgreen:

Нетворкинг, нетворкинг и еще раз нетворкинг :umnik1: Причем учитывая, что канадские конторы особо не торопятся. Мне однажды позвонили и пригласили на интервью через полгода (!) после отсылки резюме. Я уже успел на другом контракте в середине поработать.
Причем нетворкинг лучше заводить среди агентов. :oops:
Знакомый агент нашел новый контракт через 2 недели от окончания моего прошлого контракта
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:Нетворкинг, нетворкинг и еще раз нетворкинг :умник1:

Да, оно конечно. Однако, в условиях локального врЕменного переизбытка кадров в данной области как ето ни удивительно местные обладают более обширными связаыми. :mrgreen: :?
Хотя и у нас не совсем уж плохо. :mrgreen:

Волчара wrote:Причем учитывая, что канадские конторы особо не торопятся.

Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. :umnik1: С Нового года сулят горы золотые, а до того..... :pain1:

Волчара wrote:Причем нетворкинг лучше заводить среди агентов. :оопс:
Знакомый агент нашел новый контракт через 2 недели от окончания моего прошлого контракта

В моей области (к программированию не имею отношения) - с точностью до наоборот. :? 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Black_Cat wrote:
Boriskin wrote:Но прошедший год без работы я считаю самым полным и счастливым в своей жизни, было время о многом подумать и сделать полезные выводы. :мргреен:

Хм... Философ, однако.... Хотела бы я так к етому относиться, а то за два месяца сидения дома ощущения - то ли на стенку влезть, то ли в омут с головой.... :cry: :oops: :mrgreen:

А нефиг дома сидеть и сплин баюкать - неправильный подход.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote: Причем учитывая, что канадские конторы особо не торопятся. Мне однажды позвонили и пригласили на интервью через полгода (!) после отсылки резюме.

Знакомого недавно через 1.5 года захотели нанять... 8O
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Black_Cat wrote:Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. :umnik1: С Нового года сулят горы золотые, а до того..... :pain1:

Я вот как раз собрался перебираться в Канаду после Нового Года. А в чем дело ? Что изменилось, что золотые горы начали сулить ?
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. С Нового года сулят горы золотые, а до того.....

Сколько здесь живу, столько и сулят, но ни разу не видел новой жизни с нового года.Вообще с квалифицированной работой очень плохо, положение заметно ухудшилось за последний год. Хотя есть и прецеденты, когда везет.
Вообще по моему Katz прав во многом, у меня тоже опыт проживания и работы в Европе, так что могу сравнивать.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FOX96 wrote:
Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. С Нового года сулят горы золотые, а до того.....

Сколько здесь живу, столько и сулят, но ни разу не видел новой жизни с нового года.Вообще с квалифицированной работой очень плохо, положение заметно ухудшилось за последний год. Хотя есть и прецеденты, когда везет.
Вообще по моему Катз прав во многом, у меня тоже опыт проживания и работы в Европе, так что могу сравнивать.

Так и предтсваляю себе - приежжаю я значится в Европу, ... Подожжите, подожжите, говорят мне - а кто Вас туда пустит? Дак я ж по работе - говорю... Ах, по работе... а ну да, ето не щитается, не есть то ж самое что просто так приехать и начать искать работу с нуля. Не подходит? Ну хорошо предположим, Европа разрешила иммиграцию... Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....
Get it? Проблема не в Канаде самой, а в том что она таки официально разрешает приежать и искать работу. А то, что есвхе 200 тысяч етим правом воспользовались - ну уж извините... Едьте в Европу - там такие случаи единичны...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

AG wrote:
Black_Cat wrote:Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. :умник1: С Нового года сулят горы золотые, а до того..... :паин1:

Я вот как раз собрался перебираться в Канаду после Нового Года. А в чем дело ? Что изменилось, что золотые горы начали сулить ?

Да ничего не изменилось! :mrgreen: - Ето моя специфика, по моей специальности. :mrgreen: :mrgreen: Похоже, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а ето требует времени. Вот к Новому году вроде как дело должно продвинуться. Надежда есть. :wink: 8)

А из общего - многие компании прямо заявляют, что рады бы взять на работу, им именно с таким профилем и надо :mrgreen: , но денег в бюджете на етот год нет :pain1: (конец года, поетому либо уже нет, либо дополнительная позиция вообще не была запланирована). Многие спрашивают, можно ли пригласить Вас на интервью в январе, или Вам ето будет уже не интересно? :wink: Некоторые готовы обсуждать детали оффер, но опять же - с началом работы в январе-феврале. :P А мне надо СЕЙЧАС, а еще лучше - с сентября. :pain1: Отсюда и проблема... Мне - срочно, а они - не спешат... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....
Get it? Проблема не в Канаде самой, а в том что она таки официально разрешает приежать и искать работу. А то, что есвхе 200 тысяч етим правом воспользовались - ну уж извините... Едьте в Европу - там такие случаи единичны...

Слышь, ты с Израилем сравни, а? Особенно в первой половине 90-х.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Katz wrote:
A. Fig Lee wrote:Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....

Откуда ж я знаю про первую половину 90-х? И вооще про Израиль? Не, ну Ясир Арафат известная личность - а больше никого не помню... :pain1:
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:

Откуда ж я знаю про первую половину 90-х? И вооще про Израиль? Не, ну Ясир Арафат известная личность - а больше никого не помню... :pain1:

Как тебе насчет 300 тысяч в год, при населении 5 миллионов?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Katz wrote:
A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:

Ничего удивительного - они ж евреи - они и так по блату пролезут. :pain1:
С другой стороны - а скока-скока Штаты дарило/дарит в год Израилю?
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Так и предтсваляю себе - приежжаю я значится в Европу, ... Подожжите, подожжите, говорят мне - а кто Вас туда пустит? Дак я ж по работе - говорю... Ах, по работе... а ну да, ето не щитается, не есть то ж самое что просто так приехать и начать искать работу с нуля. Не подходит? Ну хорошо предположим, Европа разрешила иммиграцию... Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....

Уважаемый A. Fig Lee, несмотря на дикуссионный характер форума никто не давал Вам право на начальственные окрики в стиле Get it? и уж тем более на рекомендации куда мне ехать. Мы с вами незнакомы, что бы судить кто я есть и что я есть.
Я позволю пояснение, речь в моем посте шла об отсутствии каких либо осознанных действий правительства по созданию рабочих мест, стимулированию бизнеса и развития конкурентоспособной экономики вообще. Я не говорю сейчас об эммигрантах, но о канадцах с теми колледжами и университетами.
Что касается эмигрантов, если отвлечься от вашего благодарственного панегирика эмиграционной политике Канады, то по сути:
- эта политика декларирутся как регулируемая, поэтому аргумент о 2 миллионах говорит либо о непродуманности оной или об определенном расчете. Правительство страны должно заботится в первую очередь о протекционистких мерах в отношении своей экономики и, в том числе, занятости населения. Именно такова эмиграционная политика большинства стран Европы
- эмиграционная политика Канады весьма далека от благотворительности, это бизнес по импорту природного ресурса и этот ресурс надо использовать, хотя бы путем государственных программ по созданию рабочих мест (но только в том случае когда действительно профессии востребованы). В принципе и в современном виде ввоз эмигрантов безубыточен для правительства, но убыточен для Канады. Зачем поощрять ввоз тех же геологов или инженеров, когда своим же работы нет?
- если Вы успешны в поиске работы, не считайте других слабаками и безголосыми (в смысле языка) существами, здесь поиск работы действительно помесь рулетки и рыбной ловли с примесью хорошего блата(нетвокинга). За восемь лет я наблюдал самые разные примеры как удачь так и обратного.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

FOX96 wrote: В принципе и в современном виде ввоз эмигрантов безубыточен для правительства, но убыточен для Канады.

Звучит как ввоз крупного рогатого скота.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:
A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:

Ничего удивительного - они ж евреи - они и так по блату пролезут. :pain1:
С другой стороны - а скока-скока Штаты дарило/дарит в год Израилю?

3 миллиарда в год, если мне не изменяет память. Но эти деньги предназначены для армии, а не для иммигрантов.

Return to “Канадский Клуб”