Так и предтсваляю себе - приежжаю я значится в Европу, ... Подожжите, подожжите, говорят мне - а кто Вас туда пустит? Дак я ж по работе - говорю... Ах, по работе... а ну да, ето не щитается, не есть то ж самое что просто так приехать и начать искать работу с нуля. Не подходит? Ну хорошо предположим, Европа разрешила иммиграцию... Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....
Get it? Проблема не в Канаде самой, а в том что она таки официально разрешает приежать и искать работу. А то, что есвхе 200 тысяч етим правом воспользовались - ну уж извините... Едьте в Европу - там такие случаи единичны...
Уважаемый A. Fig Lee, несмотря на дикуссионный характер форума никто не давал Вам право на начальственные окрики в стиле Get it? и уж тем более на рекомендации куда мне ехать. Мы с вами незнакомы, что бы судить кто я есть и что я есть.
Я позволю пояснение, речь в моем посте шла об отсутствии каких либо осознанных действий правительства по созданию рабочих мест, стимулированию бизнеса и развития конкурентоспособной экономики вообще. Я не говорю сейчас об эммигрантах, но о канадцах с теми колледжами и университетами.
Что касается эмигрантов, если отвлечься от вашего благодарственного панегирика эмиграционной политике Канады, то по сути:
- эта политика декларирутся как регулируемая, поэтому аргумент о 2 миллионах говорит либо о непродуманности оной или об определенном расчете. Правительство страны должно заботится в первую очередь о протекционистких мерах в отношении своей экономики и, в том числе, занятости населения. Именно такова эмиграционная политика большинства стран Европы
- эмиграционная политика Канады весьма далека от благотворительности, это бизнес по импорту природного ресурса и этот ресурс надо использовать, хотя бы путем государственных программ по созданию рабочих мест (но только в том случае когда действительно профессии востребованы). В принципе и в современном виде ввоз эмигрантов безубыточен для правительства, но убыточен для Канады. Зачем поощрять ввоз тех же геологов или инженеров, когда своим же работы нет?
- если Вы успешны в поиске работы, не считайте других слабаками и безголосыми (в смысле языка) существами, здесь поиск работы действительно помесь рулетки и рыбной ловли с примесью хорошего блата(нетвокинга). За восемь лет я наблюдал самые разные примеры как удачь так и обратного.