Выбираем бинокль

Полезные советы, благоустройство и др.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Ваш вопрос не могу обьяснить. Но сам любитель биноклей. Есль у Вас была бы возможность попользоваться армейским советским, то от ширпотреба тошнило бы. Главная проблема - это плохая совместимость по оси взгляда, получается каждый глаз смотрит по отдельности. Должно быть в идеале, как в подзорную трубу, т.е два окуляра должны сливаться и давать одно изображение. Иначе будут уставать глаза и болеть голова. Особенно при большем приближении - увеличении, когда руки тряску дают. Тем более если глаза с разными диоптриями.
Приходите в магазин и выбирайте подольше, к своим глазам и с "косоглазием" прибора. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Ага, армейский советский ето я уже не первый раз слишу. Их и тут продают, вот нарыл место http://www.kalinkaoptics.com/cgi-bin/kowstore.cgi?user_action=list&category=Binoculars%3B%2010x%20%26%20Up. Вопрос в том насколько они близки к реально когда-то там випускавшимся? Некоторие говорят чтоб получить аналогичний немецкий или американский нужно потыщи выложить.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

ShuraK wrote:Ага, армейский советский ето я уже не первый раз слишу. Их и тут продают, вот нарыл место http://www.kalinkaoptics.com/cgi-bin/kowstore.cgi?user_action=list&category=Binoculars%3B%2010x%20%26%20Up. Вопрос в том насколько они близки к реально когда-то там випускавшимся? .

Я тоже сомневаюсь. Если с армейского склада союза, да выпуска 60-70 годов...
Но какая игрушка! BPOC 10x42 Military Commander's Binoculars.
Не покупайте такие вещи онлайн. Нужно держать, смотреть и подобрать к своим глазам, как ни странно звучит. :umnik1:
Да, кстати вес BPOC 10x42 Military Commander's Binoculars. 1,5kg, a Bushnell 16 x 50 - 819gr.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Вот заказал БПЦ3 12х45 - тот коториы покрытый резиноы. Посмотрим как оно.

Морской не хотел - им неудобно фокусироваться - каждиы глаз отдельно - а нам птичек на расстоянии метров 10 рассматривать.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

KRoman5 wrote:Ваш вопрос не могу обьяснить.
...

Я разобрался. Поле зрениюа функция не только увеличения/резмера обйектива а также Exit pupil distance. Чем больше тем уже поле зрения. Очевидно те которие я смотрел етим и различались. Я теперь большоы теоретик биноклеы 8O
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

ShuraK wrote:Я разобрался. Поле зрениюа функция не только увеличения/резмера обйектива а также Exit pupil distance. Чем больше тем уже поле зрения. Очевидно те которие я смотрел етим и различались. Я теперь большоы теоретик биноклеы 8O

Какой результат эксплуатации? Есть еще время cдать. На потребит. рынке Barska 12-36x70 Gladiator Zoom Binocular $99, сейчас самая большая конструкция. Полaгаю качество как и везде, но такие параметры крутые!
http://bizrate.lycos.com/buy/products__ ... --wgg.html
Если ни секрет, за сколько Вы свой взяли? И не могли бы Вы расшифровать еще раз Exit pupil distance, я не могу вместить предыдущее обьяснение. При увиличении в 25, и поле зрение соответствует этой дистанции, для 50 свое - на том расстоянии. А сравнивать - невозможно, изначальные параметры то неодинаковые, если по логике. Звучит как обыкновенный маркетинговый трюк. И на вебсайте я не вижу такого термина. Только два основных; MAGNIFICATION (POWER), OBJECTIVE LENS SIZE
http://www.bushnell.com/productinfo/bin ... ulars.html
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Впечатления... ну что ж. Заказал я вот эти: http://www.kalinkaoptics.com/cgi-bin/kowstore.cgi?user_action=detail&catalogno=BBPC31245RA - таж же есть эта характеристика Exit pupil distance. Где-то в другом месте они обьясняют что это. Я на нее не смотрел.

Первое впечатление - халтура каких я давно не видел - это чисто механически. Их как-бы даже не хочется в руки брать - резина какая-то потертая. Колесико наводки на резкость проворачивается с люфтом. Правое очко (которое для наводки на резкость) наводтся только в практически крайнем положении, при этом опускаясь на миллиметров 5 ниже левого. Кроме того покрытие на правом и левом очках разное - видно по отражаемому цвету. Оптика ничего. После получаса с отверткой привел в нормальное состояние, начал испытывать. По краю некая размытость, и небольшая дисторсия. Колесико подводки правого глаза слишком легко проворачивается, из-за чего каждый раз нужно подправлять (если носишь на шее). Вспомнилось впечатление от советского ширпотреба.

Параллельно к нему взял аналогичный бушель в волмарте. Этот механически гораздо лучше, выглядит как конфетка но оптически все же несколько отстает - больше размытость по краю, больше хроматических аббераций и видно меньше звезд - тоесть больше теряется в оптике. Может он не полностью просветлен? Русский бинокль также несколько тяжелее. Оба сведены хорошо, смотреть приятно.

Вчера вечером зашли посмотреть на Никон (какая-то модель за 130) - он заметно контрастнее и имеет меньше хроматических абераций - сказывется наверное многослойное полное просветление и асферические поверхности. Правда по краю кадра бОльшие геометрические искажения чем у первых двух. Потеря разкости есть, но как-то скачком - почти до края нет а потом резко все размазывается.

В общем пойдет русский бинокль в калинку обратно. Будем смотреть Никоны и еже с ними.

ЗЫ Приятно с биноклем по NYC гулять - можно забегаловку за два квартала увидеть :mrgreen:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

ShuraK wrote:Первое впечатление - халтура каких я давно не видел - это чисто механически. Их как-бы даже не хочется в руки брать - резина какая-то потертая. Колесико наводки на резкость проворачивается с люфтом. Правое очко (которое для наводки на резкость) наводтся только в практически крайнем положении, при этом опускаясь на миллиметров 5 ниже левого. Кроме того покрытие на правом и левом очках разное - видно по отражаемому цвету. Оптика ничего. :mrgreen:

Да, дела. Хочется сказать, что хоть оптика видно оригинальная, но и это не могу. Кидалово, калинка - малинка. :roll: 8O
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Сейчас в клубе Сэма продается Nikon Action c зумом до 22х, по-моему, зрачок 50.

Return to “Прочее”