Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?

Все, что вкусно.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Helen_NJ wrote:Где ж я вам в Миннесоте соленые огурцы возьму? :pain1:


Лена, соленые огурцы (в поллитровых банках) бывают в обычных супермаркетах в отделах "национальных продуктов". Я один раз случайно наткнулась и с удивлением обнаружила, что они есть почти везде. Посмотрите, где у вас есть полки с мацой, кошерным вином и т.д. там же и должны быть кошерные соленые огурцы. Особын приметы: этикетка темно-зеленая и портрет какой-то бабушки, по рецепту которой это якобы засолено. К сожалению нет под рукой банки, чтоб написать название фирмы-изготовителя, может в конце недели пойду за покупками, специально посмотрю. Огурчики, просто прелесть, небольшого размера, хрустящие. в общем, то, что доктор прописал :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Ребята, а нам очень нравятся солёные огурцы фирмы Claussen. Они есть практически во всех Сэйфвеях, Албертсонсах и т.п. Стоят на охлаждаемой полке, обычно недалеко от сыров. Написано что-то вроде Kosher Dills, а на крышке красными буквами - Claussen. Очень вкусные, рекомендую.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Helen_NJ wrote:
I Tolian wrote:
Helen_NJ wrote:.




Где ж я вам в Миннесоте соленые огурцы возьму? :паин1: Маринованые, ясен пень. Впрочем даже в Риге и мы, и все знакомые уже давным давно с мариноваными делали и все съедалось за милую душу...



Ну огурцтов то в Миннесоте полно. Вы где в Миннесоте живете то? Самые хорошие , по-моему, огурцы фирмы Ba-Tampte, кошерные и точно напоминает советские бочковые. Они есть в Rainbow, в холодильниках возле маргарина и хрена. А также в Bayerlys'. Я обычно покупаю half sour, они ну очень вкусные. Но вопрос об огурцах я задал не потому. Вопрос был кладете ли вы огурцы в оливие?

Я к стати тоже в Миннесоте живу.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Пустьбудет wrote:Посмотрите, где у вас есть полки с мацой, кошерным вином и т.д.:



К сожалению в Миннесоте вино в магазинах не продается, только в ликерных. Но это так между делом, к огурцам не относится.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

У кого есть опыт кормления американцев салатом из crab imitation + кукуруза + яйца + маёнез? Я хочу принести на potluck на работу, но теперь уже боюсь, не слишком ли для них это "рыбное"? Ладно, если одному-двум не понравится, а если всем?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Alica wrote:У кого есть опыт кормления американцев салатом из цраб имитатион + кукуруза + яйца + маёнез? Я хочу принести на потлуцк на работу, но теперь уже боюсь, не слишком ли для них это "рыбное"? Ладно, если одному-двум не понравится, а если всем?


По-моему, им оливье больше нравится, чем крабовый салат. Лучше не рисковать. :oops:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Вспомнила, что американцам ещё нравится!! Яблочная "Шарлотка"! Я как-то раз её на pot-luck принесла, так все потом за мной ходили и рецепт спрашивали. :mrgreen:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Lisska wrote:По-моему, им оливье больше нравится, чем крабовый салат. Лучше не рисковать. :oops:

Оливье, конечно, им понятнее, но уж больно много возни. Тем более, что просили делать много, это ещё и значительно дороже, мне кажетйса, крабов то я на сейле оторвала.
Как вариант, сделать оливье немного?
Ушла думать. :pain1:
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Alica wrote:
Lisska wrote:По-моему, им оливье больше нравится, чем крабовый салат. Лучше не рисковать. :оопс:

Оливье, конечно, им понятнее, но уж больно много возни. Тем более, что просили делать много, это ещё и значительно дороже, мне кажетйса, крабов то я на сейле оторвала.
Как вариант, сделать оливье немного?
Ушла думать. :паин1:



Да уж, рисковать, чтоб потом остаться один на один с ведром салата, я бы тоже не стала. В принципе ингридиенты все знакомые американскому вкусу.... Может ничего, проидет? Все-таки не холодец.. :умник1:
А опробовать не на ком? Может какого соседа, типичного представтеля, отловить и заставит попробоват? :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Helen_NJ wrote:
I Tolian wrote:
Helen_NJ wrote:.


Helen

А вы огурцы то соленые в "оливие" положили ил нет? [/b]


Где ж я вам в Миннесоте соленые огурцы возьму? :pain1: ...

В Byerly's. А так же на нижнем (подземном) этаже главного Marshall Field's - в продуктовом отделе, где все салаты и полуфабрикаты. Там они продаются поштучно из большой стеклянной банки.
Мимоходом...
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Alica wrote:У кого есть опыт кормления американцев салатом из crab imitation + кукуруза + яйца + маёнез? Я хочу принести на potluck на работу, но теперь уже боюсь, не слишком ли для них это "рыбное"? Ладно, если одному-двум не понравится, а если всем?

Я кормила- хорошо шел ( 5 взрослых американцев старше 40), только я еще добавляю рис и лук мелко порезанный. Тогда он не такой "рыбный", и crab immitation кладу уже мелко нашикованное из Сэйфвэй.
Оливье тоже хорошо идет, только наверно не каждый рецепт. С колбасой думаю не поймут, а вот с мясом- на ура. Я еще, например тертое яблоко добавляю, а майонез обязательно сметаной разбавляю и заправки много должно быть.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Elka_CA wrote: только я еще добавляю рис и лук мелко порезанный. Тогда он не такой "рыбный"

Спасибо, я попробую добавить рису чуток.
AnnLewis wrote:

Опробовать на соседе тоже хорошая идея, но меня уже время поджимает, надо было раньше суетиться, а я была спокойна, как танк, что такой салат не может не понравиться, только сейчас задумалась, что вкусы-то разные. :pain1:
Last edited by Alica on 14 Nov 2003 17:43, edited 1 time in total.
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Я все со своими 'emergency tips".. :mrgreen: Хорошо на всякии случаи все ведро не заправлять сразу заправкои, а посмотреть как поидет, если бодро, то еще заправить. Иначе, если поидет вяло, то заправленныи салат через час потечет, и потом его уже только выбрасывать..
User avatar
Рыбачка Соня
Posts: 18
Joined: 26 Oct 2003 19:04

Post by Рыбачка Соня »

В прошлом году делала мужу на работу оливье и крабовые палочки. Думаю, что не понравилось. Потому как половину принес обратно. Говорит, что большинство перед тем как брать, спрашивали у него состав м услышав майонез и прочее даже не брали. Вот :(

В этот раз ( кстати уже 19-ого!) думаю блинчиков с мясом наделать. Ну если уж и это не пойдет , тогда в следующем году только мафинсы ихние буду печь и пусть подавятся этой гадостью!
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

answer

Post by mermaid »

Я, когда друзей мужа жду в гости(американцы), уже знаю, что сметут в первую очередь:

помидоры кружками на них терый сыр+чеснок+майонез(лайт). Сыр продается уже тертый. Очень быстро и удобно. Вот только не знаю, всем ли американцам это нравится. У меня американец неправильный стопроцентно, так как любит холодец, селедку под шубой, сальцо с чесночком под борщик и т.д. Вся русская кухня идет на ура, даже окрошка летом улетала в миг. Правда я ее на сыворотке готовлю, не на квасе.

О, еще суп гороховый на копченых ребрышках из русского магазина ушел весь в прошлый раз, так как гости не отказались от добавки 8O
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Re: answer

Post by AnnLewis »

mermaid wrote:Я, когда друзей мужа жду в гости(американцы), уже знаю, что сметут в первую очередь:

помидоры кружками на них терый сыр+чеснок+майонез(лайт). Сыр продается уже тертый. Очень быстро и удобно. Вот только не знаю, всем ли американцам это нравится. У меня американец неправильный стопроцентно, так как любит холодец, селедку под шубой, сальцо с чесночком под борщик и т.д. Вся русская кухня идет на ура, даже окрошка летом улетала в миг. Правда я ее на сыворотке готовлю, не на квасе.

О, еще суп гороховый на копченых ребрышках из русского магазина ушел весь в прошлый раз, так как гости не отказались от добавки 8О


Неправильныи у вас американец, ет точно... :mrgreen:

Мне лично такие даже не попадaлись. Попробовать - мужественно пробовали, но так чтоб обожать - нет. Я на екстрим не отваживаюсь, на офисные pot lucks - делаю либо местноe, либо инtернациональное. В прошлыи Thanks Giving spread мои яблочныи пирог с'ели весь ( не американскии вариант). Вообще мне кажется сладкое всегда скорее проидет на ура. Уж очень все американцы сладкоежки. :umnik1:
User avatar
LenaSylve
Новичок
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2003 00:15
Location: Москва-Портланд, США

Post by LenaSylve »

Американец американцу рознь, например муж и его друзья абсолютно не понимают свекольного салата с орехами, а его сестра этот салат с собой в другой Штат повезла, когда нас навещала, остатки :D потом рецепт узнала и сама готовила, но получилось не совсем так, теперь вот в гости просится, на показательный урок :D

Про холодец я молчу, про микроволновку это точно, а еще у меня муж оливье подогревает 8O

Тортики все уходят на ура! особенно Графские развалины из безе и сливок.
Geva
Уже с Приветом
Posts: 3918
Joined: 19 Sep 2002 04:55

Post by Geva »

Lisska wrote:Вспомнила, что американцам ещё нравится!! Яблочная "Шарлотка"! Я как-то раз её на pot-luck принесла, так все потом за мной ходили и рецепт спрашивали. :mrgreen:

Шарлотка идет на ура. Рецепт спрашивают постоянно. А муж ходит за мной по пятам и одергивает "Перестань приставать к людям, не может быть. чтобы они этого не знали" (утрирую, конечно, но смысл верен).

К моему глубочайшему изумлению наибольшим успехом пользуется винегрет.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

I Tolian wrote:
Helen_NJ wrote: Где ж я вам в Миннесоте соленые огурцы возьму? :паин1: Маринованые, ясен пень. Впрочем даже в Риге и мы, и все знакомые уже давным давно с мариноваными делали и все съедалось за милую душу...


Ну огурцтов то в Миннесоте полно. Вы где в Миннесоте живете то? Самые хорошие , по-моему, огурцы фирмы Ba-Tampte, кошерные и точно напоминает советские бочковые. Они есть в Rainbow, в холодильниках возле маргарина и хрена. А также в Bayerlys'. Я обычно покупаю half sour, они ну очень вкусные. Но вопрос об огурцах я задал не потому. Вопрос был кладете ли вы огурцы в оливие?


Да мы люди простые, в Cub Foods в основном отовариваемся. Но я все равно не врубилась, а в чем сакральный смысл соленых огурцов? Конечно, я кладу огурцы, но только маринованые, а не соленые. О соленых, честно говоря, у меня жуткие воспоминания с детства - такие жуткие, распухшие, темнозеленые, вонючие бочковые бомбы. Бр-р-р!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

ответ

Post by mermaid »

О, вспомнила еще.

Харчо очень понравилось и плов на ура уходил всегда. :gen1:
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Re: ответ

Post by Notus00 »

-кулебяка с лососем..
-шарлотка.. (можно с персиками.)
-хлеб домашний (почемуто итальянский :pain1: с home-made dip ).
User avatar
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу
Posts: 88
Joined: 10 Oct 2003 15:08
Location: Odessa (Ukraine) > Baltimore, MD

Post by odessitochka »

рaзним нaшим знaкoмим (людям, из рaзних штaтoв) нрaaвится венигрет (всегдa спaшивaют резепт). Я егo "крaсниu сaлaт" для них нaзивaю. Привлекaет oн их зветoм,нo a пoтoм и вкусoм. :D
Еzho нрaвистя елементaрнии сaлaт: тёртaя мoркoвкa (свежaя) перемежaннaя с дaвленним чеснoкoм и мauoнезoм. (нa 3-4 мoркoвки- 1-2 дoлъки чеснoкa, пaру лoжек мauoнезa. Пoлучaетстя немнoгo, нo вкуснo...если не брaтъ вo внимaние чеснoчниu зaпaх пoтoм). :roll:
мoему мужу (aмерикaнзу) нрaвится OЧЕНъ сырники! :wink:
Sair
Уже с Приветом
Posts: 239
Joined: 27 Aug 2003 21:33
Location: Lvov-NY-PA

Post by Sair »

А мой муж ест все, за исключением гречки.
Вот здесь упоминали о селедке под шубой - ест, негодяй. ;) И на следующий день ел. Даже название перевел: herrings in a fur coat.
А однажды я купила таранку, пивка, ну, думаю, побалуюсь. На вопрос мужа ответила - ты этого есть не будешь. Сьел! И все мое пиво выпил (пока я показывала как таранку чистить). Никакой личной жизни. :pain1:
User avatar
Neznaika
Уже с Приветом
Posts: 418
Joined: 21 Feb 2001 10:01
Location: SF Bay Area

Post by Neznaika »

Sair wrote:А мой муж ест все, за исключением гречки.
Вот здесь упоминали о селедке под шубой - ест, негодяй. ;) И на следующий день ел. Даже название перевел: herrings in a fur coat.
А однажды я купила таранку, пивка, ну, думаю, побалуюсь. На вопрос мужа ответила - ты этого есть не будешь. Сьел! И все мое пиво выпил (пока я показывала как таранку чистить). Никакой личной жизни. :pain1:


А его случайно не Миколой зовут? :P
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

А вот насчет шарлотки - чистая правда, любят ее американцы. Я однажды на potluck принесла на работу. Но она у меня откровенно не получилась - и яблоки были какие-то неважные, и с тестом я там что-то напортачила, даже выглядела хреново :oops: . Но делать нечего - принесла, что получилось, поставила потихоньку, чтоб никто не видел, что это мое :mrgreen: . Умяли за милую душу, хотя и было из чего выбирать :roll:.

Return to “Кулинария”