Работа в Канаде

nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Серьезно, vladim... Если вас совсем не зовут на interview, возможно у вас с resume что-то не так... Оно не заточенное под определеннный набор skills и очень generic...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ну в общем как я и предполагал, проблема не с работой, проблема в людях ее ищущих. Ок. Учтем на будущее ;)

A. Fig Lee wrote:Ну чё говорить-то? Вы вроде и сами догадываетесь, раз спрашиваете.

Фигли, давай на "ты", а?
angmin
Новичок

Post by angmin »

Calderone wrote:Ищут людей с .NET (C# в подавляющем большинстве относительно VB.NET ) и знанием прошлых С++ технологий, чтобы связать .NET с легаси кодом. Просят 1-2 года опыта в C#. Это ж редкий момент, когда ищут опыт в 1-2 года хоть в какой технологии!

нифига, больше спрашивают VB.NET. где же взять 1-2 года когда их нет?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Calderone wrote:По моему представлению, Торонтовский перекос - что относительно мало разработки чистого софта, как когда-то здесь в IBM Software Lab разработали DB2. Больше обслуживания финансовой сферы и инжениринга.

Про финансы и Джаву не скажу, это не мой мир.

Финансы - довольно таки слабенько. Во всяком случае не так, как хотелось бы. Ява, ага, рулит.

.NET сейчас очень даже может стать ключом к успеху. По многим откликам, если год назад все присматривались и ждали, что получится у других, сейчас начался период энтузиазма и некоторой эйфории. Ищут людей с .NET (C# в подавляющем большинстве относительно VB.NET ) и знанием прошлых С++ технологий, чтобы связать .NET с легаси кодом. Просят 1-2 года опыта в C#. Это ж редкий момент, когда ищут опыт в 1-2 года хоть в какой технологии!

Знакомый ищет в етой области. Стандартная ситуация - у него и скиллсет, и стой стороны люди нужны, а вот связатся, найти друг друга - никак.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mic wrote:Ну в общем как я и предполагал, проблема не с работой, проблема в людях ее ищущих. Ок. Учтем на будущее ;)

A. Fig Lee wrote:Ну чё говорить-то? Вы вроде и сами догадываетесь, раз спрашиваете.

Фигли, давай на "ты", а?

Ok.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

angmin wrote:нифига, больше спрашивают VB.NET. где же взять 1-2 года когда их нет?
Что больше востребован C#, говорила рекрутерша из Ajilon, сам я не проверял.

Насчет года-двух, откуда их взять? - оттуда же, откуда они возьмутся у тех, кого примут на работу вместо нас. На курсах по поиску работы этот подход называют "Stretch the truth!". Естественно, дома тоже потренироваться нужно.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Calderone wrote:
angmin wrote:нифига, больше спрашивают VB.NET. где же взять 1-2 года когда их нет?

Насчет года-двух, откуда их взять? - оттуда же, откуда они возьмутся у тех, кого примут на работу вместо нас. На курсах по поиску работы этот подход называют "Stretch the truth!". Естественно, дома тоже потренироваться нужно.

Я как-то видел объявление, где требовалось 5 лет знания .NET :mrgreen:
Katz
Уже с Приветом

Re: Работа в Канаде

Post by Katz »

vladim wrote:Тут многие есть кто жил в Израиле и в Канаде. И знают, что уровень Израильского R&D высокий. И могут сравнивать. Другое дело, что страна маленькая, со многими вытекающими проблемами.

Да че там говорить, R&D в Канаде практически отсутствует.

(off-topic - климат в Тель-Авиве для жизни непригоден. Влажность очень высокая. Перепады температур в течении дня большие. Астматиков-израильтян очень много. Молодых. Именно из-за климата. Медицина там хорошая, поэтому других объяснений нет.В Иерусалиме и вообще чуть подальше от моря и повыше- лучше гораздо. К климату в Оттаве претензий нет. Такой же, как и в Москве.)

Бррр. В Москве? Нет, я лучше повешусь.
Я жил в Тель-Авиве и мне нравился климат. Да, немного влажновато, но терпимо. У меня есть друг который тоже там жил. При переезде в Silicon Valley начал мучаться от астмы. По-моему там суше чем в Тель-Авиве.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Katz wrote:
Calderone wrote:

Я как-то видел объявление, где требовалось 5 лет знания .NET :mrgreen:

Это ничего еще, где-то в году 1998-м я видел требование "Java Guru. Minimum 7 years Java experience". Так что они еще поскромничали. :mrgreen:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

angmin wrote:больше спрашивают VB.NET. где же взять 1-2 года когда их нет?

Правильно делают, что спрашивают. Надо же как-то отсеивать тех, кто не знает ответа на такой простой вопрос :wink:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Katz wrote:Да че там говорить, R&D в Канаде практически отсутствует.

Блин, так и встает перед глазами картина - заходишь в магазин и видешь всего лишь 10 сортов сыра. Быстро делишь на кол-во покупателей и истошно орешь: "Сыыыра нетууууууу!". Нужен-то всего лишь один кусок!
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

UMLец wrote:
Katz wrote:Да че там говорить, R&D в Канаде практически отсутствует.

Блин, так и встает перед глазами картина - заходишь в магазин и видешь всего лишь 10 сортов сыра. Быстро делишь на кол-во покупателей и истошно орешь: "Сыыыра нетууууууу!". Нужен-то всего лишь один кусок!

Сырок то дешевенький будет. Противно будет кушать.
Proud Ukrainian
Новичок

Как насчет работы? А никак!

Post by Proud Ukrainian »

Вот вам пример: ищу работу по профессии уже год, да в последнее время и не ищу. Разослала примерно 1000 резюме. Сразу поясню: бывший останкинский телевизионщик, пять лет опыта, английский хороший, снимать, монтировать, писать тексты, носить кассеты в студии и так далее - все могу. Только возьмите! Ессно, ни одного интервью. И вот уже по приколу недавно нашла opening подходящий, пишу резюме и кавер леттер, вписываю в него индийское имя, образование в Дели, названия телестанций индийских - не прицепишься. Но опыт, skills, все прочее - в точности до последней буквы, что в моем резюме. И сразу отправляю свое реальное резюме, с именем и фамилией славянскими. "Индуску" приглашают, меня - нет. Как объясните? Я - никак. Плюнула на это дело и занимаюсь бизнесом не по профессии, но он меня радует. Опять же, создаю канадосам рабочие места.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Человек - самое тупое существо на Земле. Когда он что-то делает каким-то ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ - и ничего не выходит - он продолжает делать это ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ.
Даже амебы адаптируются.
Меняйте что-то.
Пробуйте по другому.

ПС: 1000 резюме слать не надо.
Proud Ukrainian
Новичок

Post by Proud Ukrainian »

UMLец wrote:Человек - самое тупое существо на Земле. Когда он что-то делает каким-то ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ - и ничего не выходит - он продолжает делать это ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ.
Даже амебы адаптируются.
Меняйте что-то.
Пробуйте по другому.

ПС: 1000 резюме слать не надо.

Вот я и попробовала. Работаю на себя и сама нанимаю людей. По-вашему, это тупо? По-моему, тупо нанимать на работу людей по национальному признаку, что и происходит во многих индустриях в Торонто.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's

Return to “Канадский Клуб”