Думаю, он не выстоит при сильном ветре.
И в горах я не снимал - только с рук и было это давно...
Конечно, я бы купил штативчик по-лучше (например по-выше)...
Но и этот все же лучше, чем ничего...
Спасибо.
Sunpack 2001ut tripod - what do ya think? Or recommend one.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Manya78 wrote:Вы, простите, пробовали когда нибудь снимать в горах, на камнях - на любой местности кроме ровной асфальтовой дороги? Покажите мне картинку вашего волшебного недооцененного штатива, и попробуйте доказать, что он выстоит на неровной поверхности при сильнейшем ветре. И тогда я сниму перед вами шляпу.
На камнях снимал, но при сильнейшем ветре (в моем понимании) - нет. Думаю, что на любой штатив найдется свой ветер
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Это я вынуждена вас огрочить - я не первый год занимаюсь фотографией, и покровительственный тон ваших постов ужасно смешонCastleNut wrote:Маня, я, конечно, дурью маятся и искать камни не буду, но вы всерьез думаете только штативы за сто баксов способны стоять на неровной поверхности? Вынужден вас огорчить, даже $9.99 изделия пройдут подобное испытание. Вы переплатили
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И тогда, возможно, вы меня тоже убедите, что Запорожец - самая лучшая машина, а покупатели Шкод - непроходимые придурки, переплачивающие массу денег от полного незнания жизни
Из всех непройденных дорог одна - моя.
-
- Уже с Приветом
Manya78 wrote:Nikon D100 - CP 4500
Ах вот где собака порылась! Это частный случай Nikonians vs Canonians, да? А аппарат у меня один, и вам придется мне поверить на слово, что штатив стоит и не падает
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А чего вы так смело: "вот был у меня штатив, подобный вашему"? Выходит, что не было. Мой - не падает, а ваш, получается - падал. Как же он "подобный"-то, а?
Да и 300мм линзы у меня нет, и не заикался я нигде что он у меня с ней на камнях стоит. И причем тут вообще 300mm линзы, если мы штатив новичку советуем? А если я рентану такую линзу, и второй фотоаппарат чтобы пикчу снять, возьму штатив и сяду в машину, выеду за город, найду кучу камней, засучу рукава и сложу их горой с 30-градусовым уклоном, тогда вы что скажете?
Вы же по-моему из принципа не верите, что штатив за тридцатник может стоять, ибо кроме цены другого аргумента не приводите. Ай-ай-яй, а где же годы фотографического опыта?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ах простите, не 300, а 200. Не в размерах счастьеCastleNut wrote:Да и 300мм линзы у меня нет, и не заикался я нигде что он у меня с ней на камнях стоит. И причем тут вообще 300mm линзы, если мы штатив новичку советуем? ...Вы же по-моему из принципа не верите, что штатив за тридцатник может стоять, ибо кроме цены другого аргумента не приводите. Ай-ай-яй, а где же годы фотографического опыта?![]()
Что стоять будет - верю. И никогда не отрицала. Вопрос только - как стоять. И через сколько вам надоет возиться с дешевыми зажимами. Особенно на морозе. Ну не верю я в чудеса, не верю. Не бывает зеркалок по цене пластиковых мыльниц и Мерседесов по цене Запорожцев.
И, конечно, мы советуем новичку, но, заметьте, не под кодаковскую мыльницу, а под вполне, насколько я понимаю, приличную тушку.
Переводить же штативную дискуссиюв никоновско-кенноновскую боевую плоскость нечестно - штативы в этой войне нейтральны, не о линзах речь идет.
P.S. И да, я Ташка. А что, мы уже встречались в прошлой жизни?
Из всех непройденных дорог одна - моя.
-
- Уже с Приветом