Адаптация детей в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

fred wrote:С английским тоже не все гладко. Пишет безграмотно. Так что получается, что не знает хорошо ни одного языка :( Надеюсь, что пока.

А мне вообще интересно, может у мальчиков с грамотностью в начальной школе проблем больше бывает. чем у девочек. а потом они выправляются. :pain1: Чтобы написать "гозета" , это ж постараться надо :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я читала где-то, что в начальной школе усвоение материала у мальчиков и девочек идет немного по-разному, поэтому девочкам легче даются гуманитарные предметы - чтение, письмо и другие устные. А мальчикам - точные - математика. Потом постепенно выравнивается. Но я думаю, что это связано с тем, что девочки вообще больше любят читать - а чем больше читают, тем лучше развивается зрительная память и меньше ошибок в письме. Потому как много-читающие мальчишки обычно пишут грамотно - замечено по собственным детям (старший - читатель с абсолютной грамотностью, младший - не очень-то любит и ошибки делат....надеюсь, что пока...)
Еще существует такая вещь, как дизлексия....
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Продолжаю свои дневники по поводу адаптации детей в России.

Вернулись из двухнедельной поездки в Штаты. Нормально провели время, встретились с друзьями. Решали домашние задания.

По приезду рады были встретиться с бабушкой и дедушкой, оказывается, соскучились по школе и по учительнице Татьяне Викторовне. Треская блины со сметаной, один из сыновей произнес:"Да, бабушка, что ни говори, в России здорово!" :P

Сегодня начали 10-дневный курс массажа "для слабой спины ". Как нам было сказано при прохождении хирурга для школы, у детей в последствии у детей может развиться сколиоз, как и у большинства школьников, поэтому надо ходить на массаж и на плаванье. Что мы и делаем: массаж бесплатно, бассейн - 50 рублей за занятие. Массаж вызвал еле сдерживаемый восторг, хотя теперь спина у детей слегка побаливает.

Наконец то добили перессказ "Серой шейки", чтоб ей пусто было 8)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:Продолжаю свои дневники по поводу адаптации детей в России.

Вернулись из двухнедельной поездки в Штаты. Нормально провели время, встретились с друзьями. Решали домашние задания.

По приезду рады были встретиться с бабушкой и дедушкой, оказывается, соскучились по школе и по учительнице Татьяне Викторовне. Треская блины со сметаной, один из сыновей произнес:"Да, бабушка, что ни говори, в России здорово!" :P

Сегодня начали 10-дневный курс массажа "для слабой спины ". Как нам было сказано при прохождении хирурга для школы, у детей в последствии у детей может развиться сколиоз, как и у большинства школьников, поэтому надо ходить на массаж и на плаванье. Что мы и делаем: массаж бесплатно, бассейн - 50 рублей за занятие. Массаж вызвал еле сдерживаемый восторг, хотя теперь спина у детей слегка побаливает.

Наконец то добили перессказ "Серой шейки", чтоб ей пусто было 8)

Елена,
С массажем поосторожнее, особенно для детей. Нужно, чтобы было под контролем хорошего спеца, не костолома.
Самый лучший способ, именно плавание. Легкое ежедневное (по возможности) купание детей по 30-40 минут в день - самый лучший вариант. И главное безболезненный. Понемногу отрабатывать упрожнения, типа дышать в воду (здорово устанавливает правильную работы легких), держаться на спине, плавание "стрелкой" (лежа на животе руки вытануты вперед и сомкнуты ладошка на ладошку, работать несогнутыми ногами, т.е. стараться, чтобы работали мышцы таза, а не бедер). Конечно, надо чтобы инструктор был хороший.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Спасибо за рекомендации! Массажист у нас неплохой, я справки наводила. Просто дети щекотки боятся :wink: У нас каждый день в бассейн не получается, только два раза в неделю. Вообще-то дети хорошо плавают. Инструктор очень хороший, терпеливый, и многоопытный. Правда, в первый же день меня спросил. где дети учились плавать? Пришлось признаться. что в Америке :oops: Сказал, будем технику заново ставить...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:Спасибо за рекомендации! Массажист у нас неплохой, я справки наводила. Просто дети щекотки боятся :wink: У нас каждый день в бассейн не получается, только два раза в неделю. Вообще-то дети хорошо плавают. Инструктор очень хороший, терпеливый, и многоопытный. Правда, в первый же день меня спросил. где дети учились плавать? Пришлось признаться. что в Америке :oops: Сказал, будем технику заново ставить...

Как то странно звучит. Надеюсь он пошутил. Если дети уже плавают хорошо (свободно держаться на воде), то никакую технику им переделывать не надо. Если конечно Вы их не отдали в проффесиональную группу, т.е. заниматься спортом.
А какой возраст у Ваших?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Им скоро будет 9 лет. Как я поняла, у них какая-то неэффективная техника: проплывут кролем 25 метров и им надо отдохнуть. Тренер сказал, что они неэффетивно расходуют свои силы и неправильно руку заносят, поэтому быстро устают. На спине и брасом получше плавают. Группа самая обычная, для детей, уже умеющих плавать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:Им скоро будет 9 лет. Как я поняла, у них какая-то неэффективная техника: проплывут кролем 25 метров и им надо отдохнуть. Тренер сказал, что они неэффетивно расходуют свои силы и неправильно руку заносят, поэтому быстро устают. На спине и брасом получше плавают. Группа самая обычная, для детей, уже умеющих плавать.

Да, мои рекомендации относились больше к тем кто не умеют плавать.
Видимо быстрая утомляемость у них связана с неправильным дыханием. Ето можно отрегулировать. Возраст сейчас позволяет им выправить все что угодно. Главное не переусердствовать. Если не хотите, чтобы они проффесионально занимались плаванием дальше, то старайтесь ничего не предпринимать. Пусть просто плавают и купаются как хотят. Тут работает сам факт "воды", который положительно действует на все мышцы и позволяет правильно распределить нагрузку.
2-3 раза в неделю тоже неплохо.
А в какой бассейн ходите?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Yvsobol wrote: А в какой бассейн ходите?

При МФТИ. У меня там знакомых много. Пока дети плавают, мы за жизнь трепемся :)

Раз уж мы о спорте заговорили, может Вы мне подскажете, как детей лучше на коньках научить ездить? Для последующей игры в хоккей. Игра, конечно. небезопасная, но классная. Какие коньки покупать для этой цели? Клюшку как выбирать? Нужны ли наколенники и всякие другие средства защиты? На роликах они сносно катаются. Заранее спасибо :gen1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:
Yvsobol wrote: А в какой бассейн ходите?

При МФТИ. У меня там знакомых много. Пока дети плавают, мы за жизнь трепемся :)

Раз уж мы о спорте заговорили, может Вы мне подскажете, как детей лучше на коньках учиться ездить? Для последующей игры в хоккей. Игра, конечно. небезопасная, но классная. Какие коньки покупать для этой цели? Клюшку как выбирать? Нужны ли наколенники и всякие другие средства защиты? Заранее спасибо :gen1:

МФТИ хороший бассейн. Мне нравился.
Лена, рад бы помочь, но...мы больше по плаванию. Последний раз на коньках стоял и играл в хоккей лет 17 назад. Думаю тут хокеисты есть и подскажут что нибудь.
Хотя от себя скажу, что сейчас сильные детские школы по хоккею в Москве - ЦСКА, Динамо, вроде стала возраждаться Спартаковская школа.
Индивидуально в России заниматься хоккеем - нереально.
Надо для начала позвонить им и все выяснить. телефоны есть в справочниках. "Я так думаю" (с)Мимино :mrgreen: .
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Да мы не профессионально хоккеем будем заниматься 8) Я предчувствую, что как холода настоящие наступят, коробку хоккейную перед домом зальют и мои дети встанут на дыбы :mrgreen: Просто на лед их выпустить как-то страшновато ...А я все больше по фигурному катанию :oops: Эх, какие кренделя выписывала :wink:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

http://www.7ya.ru
http://www.mama.ru

Хорошие сайты про семью, детей и не только
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Кстати, вопрос.

Сколько приблизительно стоит содержание ребенка (до года) в месяц, включая памперсы, детское питание, одежду?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

У меня младший ребкнок всего три года - попыталась вспомнить, что сколько стоило - не могу. Помню некоторые вещи. Кроватка, коляска по $300 - но это сымые дорогие были, я думаю самые дешевые, новые, по $30-40.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Viktoria. wrote:У меня младший ребкнок всего три года - попыталась вспомнить, что сколько стоило - не могу.

Сколько стоит или мог бы стоить приличный детский сад для 3-летнего малыша?

Return to “Возвращение”