Продление визы F1 в Берлине

Визы, паспорта и т.д.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я даже придумал хороший пример к вашему утверждению, Евгений.

Предположим, человек поступает в аспирантуру по детской психологии. Его желание вернуться после учебы в Россию выглядит вполне правдоподобно: штука эта там сейчас довольно модная и я уверен, что в Москве с ней можно зарабатывать хорошие деньги. Ему дают визу.

Впоследствии наш герой выбирает в качестве узкой специализации и темы диссертации психологические проблемы испаноговорящих школьников, детей мексиканских иммигрантов в США. И продолжает утверждать, что собирается вернуться в Россию. Очевидно, что консулу такая ситуация покажется странной и визу будет получить тяжело.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Случай из жизни. Моей знакомой, русской, жене президента одной из самых крупных компаний в Германии, понадобилась виза для поездки в США на выставку. В Германии ей визу не дали и ей пришлось лететь за визой в Москву.
Небольшое отступление. В юности, на заводе где я работал, дали мне двух учеников. Одного нормального, он до сих пор по этой специальности трудится, другой был с "инженерной мыслью в голове". Т.е., я говорю - надо сделать так-то и так-то. Первый делает и у него всё получется. Второй - начинает теоретизировать. Вот, мол в учебнике написано было...., а по закону физики ..., а вот одно светило говорил, что ... Ну и, естественно, ничего у него не получалось. Не мог он в толк взять, что жизнь, к теориям и учебникам, иногда имеет очень отдалённое отношение. Выгнал я второго. Так и не получилось из него специалиста. :cry:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Очень трудно получить визу в Германии.
Моему мужу отказывали несколько раз в течении почти 2х лет пока он был там на ПМЖ, несмотря на работу, папу-маму докторов и граждан.
Пока сам немецкое гражданство не получил - тогда дали F-1.
Вроде он рассказывал даже о немцах которые визы не получали и со слезами уходили из Берлинского посольства.
Расслабьтесь в общем.
В Берлинском посольстве вам ничего не дадут.
They are bastards :х
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:Случай из жизни. Моей знакомой, русской, жене президента одной из самых крупных компаний в Германии, понадобилась виза для поездки в США на выставку. В Германии ей визу не дали и ей пришлось лететь за визой в Москву.

Большое спасибо за интересный рассказ! Вам не стоит удивляться, что произошло именно так. Скорее всего, жена президента крупной немецкой компании и еще и подруга такого уважаемого нотариуса, как вы, Справочник, до переезда в Германию не бомжевала на Самарском вокзале (если я ошибаюсь, поправьте, я совершенно ничего не хотел сказать плохого о кругах, в которых вы общаетесь). Так вот, скорее всего в России у нее что-то осталось ценного из серии хорошей квартиры, дачи, машины, а может быть и «свечного заводика». По своему незнанию она это упомянула и конечно же получила отказ и рекомендацию получать визу по месту расположения этих ценностей. Консул действовал четко, в точном соответствии с инструкцией.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Некоторые ники, несмотря на то, что им объявлен бойкот, продолжают постить свои досужие домыслы. Вот, у них и уважаемый человек, кандидат филологических наук, превращается в бомжа с Самарского вокзала (кстати, кто-нибудь, может подсказать ГДЕ это?). И всё-то они знают. Кто, где и чего сказал. В который раз упоминают, что я нотариус. (наверное думает, что это оскорбление). Не принимается в расчёт, что упор был сделан на
жене президента одной из самых крупных компаний в Германии

Обозвался бы сам - кто такой, откуда, почему своё мнение за самое правильное считает. [...moderated...]
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:Не принимается в расчёт, что упор был сделан на
жене президента одной из самых крупных компаний в Германии

это хорошая связь с Германией. Однако даже самую лучшую связь можно испортить всего одной неосторожной фразой на интервью. Интервью вообще имеет очень большое значение. Немало примеров, когда люди приходят в посольство без каких либо документов, подтверждающих их крепкое положение в стране постоянного проживания, но умеют держать себя так, что у консула не возникает сомнений в том, что они преодолевают презумпцию по 214(b).

P.S. Я несколько раз и очень внимательно прочел вашу последнюю реплику, но так и не нашел в ней ничего по существу обсуждаемой темы, кроме вышепроцитированной строчки. Я вас неоднократно предупреждал, что реагировать на провокации и отвлеченные комментарии в мои планы не входит и стараетесь вы зря.
GrigoriS
Уже с Приветом

Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду?

Post by GrigoriS »

Cliff wrote:
SK1901 wrote:В Канаде очень сложно получить отказ в повторной F1, если нет отягчающих обстоятельств, например:

1. Изменение финансовой ситуации (потеря стипендии, появление иждевенцев...)
2. Радикальное изменение факультета или программы, на которой учится студент
3. Чистосердечное признание консулу в том, что после окончании учебы ты не хочешь возвращаться на Родину.

Сроки между назначением собеседования и самим собеседованием зависят, конечно же, от количества желающих в данный момент. Я бы ориентировался на срок в 1 - 2 месяца, тем более, что еще канадскую визу нужно получить.

Предположим, я назначил интервью в Канаде на 1 марта - сколько я должен планировать провести времени там, если решение положительное? Они не могут случайно заслать мой паспорт на адм. проверку? Вернут ли паспорт с визой в тот же день?

А вот еще вопрос вдогонку: я хочу получить в Канаде новую H-1B при наличии действительного статуса H-1B. Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду? Могу я сказать на собеседовании, что я приехал в гости к друзьям или посмотреть на местные красоты, или лучше, чтобы формальной причиной была конференция :umnik1: или что-то вроде?

А сколько времени занимает получение канадской визы для граждан России? Можно это сделать по почте или надо куда-то ехать? Если надо ехать, то где ближайшее к Вирджинии место выдачи слонов? :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Re: Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду?

Post by SK1901 »

GrigoriS wrote:А вот еще вопрос вдогонку: я хочу получить в Канаде новую H-1B при наличии действительного статуса H-1B. Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду? Могу я сказать на собеседовании, что я приехал в гости к друзьям или посмотреть на местные красоты, или лучше, чтобы формальной причиной была конференция :umnik1: или что-то вроде?

Это почти не имеет значения. У них в правилах написано, что если у консула есть подозрения, что вы специально подаете в Канаде, чтоб избежать подачи в родном консульстве, то он вам должен отказать в визе. Получается, что лучше действительно иметь хорошую причину для поездки. Но на практике полно примеров, когда люди вообще открыто говорят в консульстве, что цель поездки в Канаду это получение визы. Так что особо не заморачивайтесь и уж тем более не врите.

А сколько времени занимает получение канадской визы для граждан России? Можно это сделать по почте или надо куда-то ехать? Если надо ехать, то где
ближайшее к Вирджинии место выдачи слонов? :wink:

http://www.canadianembassy.org/
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html

Return to “Эмиграция”