Торт с Чикагской сходки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Торт с Чикагской сходки

Post by nvvosk »

"Праздничный"
Тесто: 100 г размягченного (не растопленного) сливочного масла и 4 желтка взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст.л сметаны, 1/2 ч.л. соды и ~3 - 3,5 стакана муки (тесто должно быть мягкое и пластичное). Испечь 3 коржа (я тесто не раскатываю, а размазываю по сковородке пальцами)
Когда коржи совершенно остынут можно их пропитать чем-нибудь. В этот раз это было клубничное варенье с водой. Можно добавить что-то спиртное
Крем:
300 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахара и соединить с 500 г. сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Т.е. смешиваются 2 отдельно сделанных крема!
Пропустить 500 г чернослива (или кураги!) через мясорубку и добавить в крем. Можно туда же толченые орехи. Крем должен быть очень густым!
User avatar
Клюковка
Новичок
Posts: 46
Joined: 02 Oct 2003 17:59
Location: Россия-USA

Post by Клюковка »

Звучит вкусно! Очень люблю чернослив :) Спасибо за рецепт!

у меня вопрос: а белки взбитые не надо в тесто класть? Возможно, что надо, потому что муки в обратном случае многовато...
Vaccinium macrocarpon
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

В тесто - не надо! Ими можно обмазать готовый торт. Муки - в самый раз (Если взбивать масло с сахаром - оно увеличивается в объеме, но лучше последние 1-1,5 стакана добавлять постепенно)
User avatar
Клюковка
Новичок
Posts: 46
Joined: 02 Oct 2003 17:59
Location: Россия-USA

Post by Клюковка »

спасибо за быстрый ответ! :) при ближайшей возможности испеку :)
Vaccinium macrocarpon

Return to “Кулинария”