Вопрос об Узбекистане

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

TanyaNew wrote:Господа русские, любяшие обобшения на национальной основе разрешите вывесить вам зеркало что бы вы в него погляделись.
Я дочитала статью до половины. И во время чтения меня не оставляла мысль что если заменить русский на еврея, а узбека на русского то ета стать еврея о жизни на Украине или в России.

Я балдею с этого тотика. Ткнул в первую стрницу, почитал AG.. только хотел ему сказать что гонимый народ тут не узбеки, ниша занята.. решил повременить, ткнул в 3-ю :mrgreen: TanyaNew мои поздравленья :gen1:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Sergey_P wrote:Я балдею с этого тотика. Ткнул в первую стрницу, почитал AG.. только хотел ему сказать что гонимый народ тут не узбеки, ниша занята..

Sergey_P, а где тут, и кто же гонимый народ ?
И где в моих постах Вы увидели что-то про гонимый народ ? Я две страницы пытался доказать (безуспешно), что нельзя делать обобщения и называть ВСЕХ представителей какой-либо национальности "любителями езды в обкуренном состоянии". И всего-то.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

AG wrote:Sergey_P, а где тут, и кто же гонимый народ ?
.

Тут - форум Привет. Про народ туму закроем иначе еще страницы четыре и перейдем на визы :mrgreen:

И где в моих постах Вы увидели что-то про гонимый народ ? Я две страницы пытался доказать (безуспешно), что нельзя делать обобщения и называть ВСЕХ

Все просто. Автор обсуждаемой статьи похоже подсгустил краски и тон у него "обиженного" (смысле совсем не беспристрастного), но в первой половине статьи которую я прочитал слово ВСЕ в контексте "все узбеки" не встречалось :pain1:
С сильной натяжкой можно так интерпретировать все бабаи.. :? В общем по такой проницательности в вас и определили бескомпромисного борца с расистами (некоторые даже сгоряча заклеймили фанатиком :wink: :mrgreen:)
Поскольку разговоры про "великороссов", нетерпимость к другой нации здесь (где см. выше) уже анекдот №10 это и навело меня на мысль, что ваш дебют в обжитой нише не надолго останется соло :gen1:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Sergey_P wrote:
AG wrote:Sergey_P, а где тут, и кто же гонимый народ ?
.

Тут - форум Привет. Про народ туму закроем иначе еще страницы четыре и перейдем на визы :mrgreen:

OK, про визы и я не хочу :)

Sergey_P wrote:
И где в моих постах Вы увидели что-то про гонимый народ ? Я две страницы пытался доказать (безуспешно), что нельзя делать обобщения и называть ВСЕХ

Все просто. Автор обсуждаемой статьи похоже подсгустил краски и тон у него "обиженного" (смысле совсем не беспристрастного), но в первой половине статьи которую я прочитал слово ВСЕ в контексте "все узбеки" не встречалось :pain1:
С сильной натяжкой можно так интерпретировать все бабаи.. :? В общем по такой проницательности в вас и определили бескомпромисного борца с расистами (некоторые даже сгоряча заклеймили фанатиком :wink: :mrgreen:)
Поскольку разговоры про "великороссов", нетерпимость к другой нации здесь (где см. выше) уже анекдот №10 это и навело меня на мысль, что ваш дебют в обжитой нише не надолго останется соло :gen1:

В статье слова ВСЕ встречалось редко, но выражения типа "узбеки любят ..." и далее по тексту вполне можно интерпретировать как обобщения. Подобных обобщений там было очень много. Поэтому давайте не надо о проницательности. Если бы были проблемы с неверной интерпретацией текстов (мною), уверяю, мне бы тут же указали. Некоторые выдержки я приводил (посмотрите на 1-й странице). Что касается бескпомпромистной борьбы с расизмом - знаете, больше не буду. Знаю, что расизм у многих просто в крови. И это в большинстве своем неисправимо. Почитайте последний пост John_22, там он очень подробно и ясно описал причины. Я выдержал так долго в этом топике по очень простой причине - я никак не мог понять, почему так трудно согласиться с тем, что все люди одной нации не могут быть плохими (или хорошими).
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

AG wrote: Я выдержал так долго в этом топике по очень простой причине - я никак не мог понять, почему так трудно согласиться с тем, что все люди одной нации не могут быть плохими (или хорошими).

Я собственно о чем: трудно согласится с тем что вообще никто не подвергал сомнению :wink:. Еще раз глянул первую страницу.. угадайте кто использовал слово все.. (даже не чаще всех а вообще) DmTs, Бродяга, u0999, Renegade ?

Вы действительно не видите разницы между обобщением как средством выявить тенденции, провести параллели и утверждением что что-то может быть свойственно ВСЕМ (в смысле "и каждому") представителям нации?

Надо сказать что тут (на привете) становится традицией вырождать топик в универcальное обвинение-поучение не обобщайте. С одной стороны это верно в подавляющем числе случаев данных недостаточно даже чтобы точно определить вероятность с которой частное может удовлетворять общему правилу, с другой не обобщая нельзя вывести общий принцып.. Тем не менее человечество как-то до сих пор выпутывалось из этого парадокса, может и у нас получится.

Любое обобщение неверно, даже это :umnik1:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Sergey_P wrote:Я собственно о чем: трудно согласится с тем что вообще никто не подвергал сомнению :wink:. Еще раз глянул первую страницу.. угадайте кто использовал слово все.. (даже не чаще всех а вообще) DmTs, Бродяга, u0999, Renegade ?

Да в том-то и дело, что подвергал. Если не влом, пройдитесь еще раз по топику. То про ментальность, то про показушность, которая у южных народов, видите-ли развита больше, чем у "правильных" народов.
Sergey_P wrote:Вы действительно не видите разницы между обобщением как средством выявить тенденции, провести параллели и утверждением что что-то может быть свойственно ВСЕМ (в смысле "и каждому") представителям нации?

Обобщение как средство выявления тенденции. Cool ! А какой тенденции ? Тенденции резкого увеличения степени показушности у южных народов по сравнению с северными ? Какая разница ?
Sergey_P wrote:Надо сказать что тут (на привете) становится традицией вырождать топик в универcальное обвинение-поучение не обобщайте. С одной стороны это верно в подавляющем числе случаев данных недостаточно даже чтобы точно определить вероятность с которой частное может удовлетворять общему правилу, с другой не обобщая нельзя вывести общий принцып.. Тем не менее человечество как-то до сих пор выпутывалось из этого парадокса, может и у нас получится.

Извините, Сергей, но поскольку Вы слишком мало запятых поставили в своем посте, я не совсем уверен, что правильно его понял.
Если правильно понял - то таки да, может и нельзя принцип вывести, но национальные взаимоотношения очень болезненно воспринимаются многими, и в этом вопросе обобщать может и не стОит.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Бродяга wrote:Я желаю что-бы у Вас был зелёный паспорт узбекистана и что-бы вы хоть пол года там пожили. Что-бы вам ваши родители сказали: "сынок, не спрашивай как тут дела, иначе у нас будут проблемы. Нас предупредили".

Потихоньку готовитесь стать беженцем?
Yerdna
Новичок

Post by Yerdna »

Что- то уж Бродяга ярится! Он либо никогда не был в Узбекистане, либо с каким-то умыслом "накручивает".
Yerdna
Kisa
Уже с Приветом

Post by Kisa »

Бродяга wrote: Не убивали? 8O Вы что, с дуба рухнули, никогда не слышали что такое среднеазиатский зиндан? Сколько трупов в папском районе было найдено? Детей которых на поля выгоняли хлопковые в то время как сверху самолеты их дефолиантами поливали тоже не убивали, но убивали их еще не рожденных детей. Студенки которые обязанны махать флагами грёбанного бабайстана сидя на холодном железе часами. Менты которые могут убить человека и которым обсалютно ничего не будет.
Нет нефтянного фонтана? Зато есть золото, серебро, уран, медь, свинец....и т.д.
Я желаю что-бы у Вас был зелёный паспорт узбекистана и что-бы вы хоть пол года там пожили. Что-бы вам ваши родители сказали: "сынок, не спрашивай как тут дела, иначе у нас будут проблемы. Нас предупредили".

У меня и есть зеленый паспорт. Насчет дефолиантов и флажков, так эти команды поступали из Москвы, да и вся страна так жила. Где-то облучение замалчивали, где-то химию. Еще раз повторяю, ничего такого в Узбекистане не происходит, чего нет в других республиках. А в интернациональности и терпимости у узбеков не мешало бы многим поучиться... Проблема больше в низких доходах населения, да и Россия и Казахстан жили бы так же , не поднимись неожиданно цены на нефть.
Kisa
Уже с Приветом

Post by Kisa »

И вообще все в мире относительно. Как целуеться взасос с Путиным немецкий Шредер , в надежде что будет допущен к российской нефтяной кормушке немецкий загнивающий бизнес. И права чеченцев уже никому в Германии неинтересны и дело Юкоса стараються не замечать. Ведь тот же казахский Назарбаев фантастический ворюга, но все ему сходит с рук, казахская нефть предпочтительней нравоучений. Не все так уж плохо в Узбекистане, чтобы писать притянутые статьи типа Чиланзарского. С 80% приведенных им фактов, я проживя в Ташкенте 30 лет , никогда не сталкивалась...
Может только если он решил сдаваться на беженца в американском посольстве, где верят всем росказням....
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Kisa wrote:И вообще все в мире относительно. Как целуеться взасос с Путиным немецкий Шредер , ...

Не было такого. Поцелуй в губы, это не взасос.
Мимоходом...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Kisa wrote: У меня и есть зеленый паспорт. Насчет дефолиантов и флажков, так эти команды поступали из Москвы, да и вся страна так жила. Где-то облучение замалчивали, где-то химию. Еще раз повторяю, ничего такого в Узбекистане не происходит, чего нет в других республиках. А в интернациональности и терпимости у узбеков не мешало бы многим поучиться... Проблема больше в низких доходах населения, да и Россия и Казахстан жили бы так же , не поднимись неожиданно цены на нефть.

И как же мы жили до повышения цен на нефть ? :) Я бы не сказал, что плохо. Проблема во всех Среднеазиатских республиках одна - клановость/кастовость/байство/you name it. Они слишком сильно завязаны друг на друга, и если старшОй не скажет - ничего не будет. Или все будет, но по принуждению.

Кстате, флажков у нас с 91 года нету. Или есть, но студенты туда идут добровольно и им за это платят. И на хлопок не посылают. И вообще много чего не делают, чего бы делали, живя в Узбекистане.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Yerdna wrote:Что- то уж Бродяга ярится! Он либо никогда не был в Узбекистане, либо с каким-то умыслом "накручивает".

Да нет, он не ярится, он говорит правду. Все таки как насчет ответов на вопросы ?

- Какие "оригинальные электронные устройства" Вы создали за последний год ? Доступно ли их описание в публичных местах ?
- Какие программы Вы написали ? И можно ли их где-то посмотреть ?
- Как Вы учите людей работе с компьютером, если до сих пор упоминаете слово ЭВМ, вышедшее из употребления много лет назад ? Только не говорите, что "ЭВМ" написать короче чем слово "компьютер" при Ваших-то километровых постах.

Это я все к чему веду. Знаете как в царской России революционеры определяли, читается ли их почта или нет ? Да очень просто ! Один посылал письмо другому и в середине писал, мол я вот положил седой волос, так что если его не будет в конверте - значит читают. Дойдя до этого места "читатель" , разумеется, начинал искать волос в конверте, и, не найдя его, вкладывал другой, выдернув у кого-нибудь.

Мы, конечно, не революционеры, но тот факт, что Вы так защищаетесь и употребляете слова-архаизмы (проще говоря, Вы, простите, профан в данной
теме) - настораживает и выводы просятся сами собой.
Kisa
Уже с Приветом

Post by Kisa »

lozzy wrote: как же мы жили до повышения цен на нефть ? :) Я бы не сказал, что плохо. Проблема во всех Среднеазиатских республиках одна - клановость/кастовость/байство/you name it. Они слишком сильно завязаны друг на друга, и если старшОй не скажет - ничего не будет. Или все будет, но по принуждению.

Кстате, флажков у нас с 91 года нету. Или есть, но студенты туда идут добровольно и им за это платят. И на хлопок не посылают. И вообще много чего не делают, чего бы делали, живя в Узбекистане.

Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Kisa wrote:Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.

:mrgreen: :mrgreen: Уж кто бы про взяточничество говорил бы :) На хлопок - посылают. Достоверно известно. Насчет приветливости и отзывчивости - не знаю, и пробовать не хочу. Говорят, вредно для здоровья.

Насчет "был бы не выше" - моя теперешняя зарплата на основной работе даже немного меньше чем до 98-го года, а тогда нефть была дешевая. Так что не надо ляля. Еще раз повторяю, что в России такой клановости как в Средней Азии нет. И если бы "оккупанты" ввиде советской власти (я не говорю, что это плохо или хорошо) не пришли бы туда, то, извините, пасли бы Вы баранов до сих пор.

И насчет поголовного пьянства - пальцем в небо. Я, например, совсем не пью. Так что не поголовное ;)

Хотя, есть позитивные моменты. Например, насколько мне известно, в Узбекистане самые большие сроки дают за угон машины и за изнасилование. Вроде как за убийство даже дают меньше. Видимо у среднего узбека нет большей ценности, чем машина. Но лично я бы не отказался, если бы у нас за угон давали бы так же 10-15 лет - проблем было бы меньше.

Return to “О жизни”