Вопрос об Узбекистане
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Господа русские, любяшие обобшения на национальной основе разрешите вывесить вам зеркало что бы вы в него погляделись.
Я дочитала статью до половины. И во время чтения меня не оставляла мысль что если заменить русский на еврея, а узбека на русского то ета стать еврея о жизни на Украине или в России. Те же факту : во главе завода стоит русский а помошником у него еврей который работу делает , для поступления в Университет русским пожалуйста, а на евреев квота.
И то что евреи русский хлеб едят и пора им убиратся в свой Израиль или Америку.
Я родилась и до 17 лет жила в Баку , и благодарна за ето судьбе что я еврейка родилась там, а не на Украине или в Росии, потому что у многих знакомых евреев из етих регионов силно развита параноя. Для них быть евреев ето как болезнь , они до старости будут вычислять у кого сколько еврейской крови для них любое высказывание на тему еврев или Израиля как личный выпад. У меня етого нет я с детства привыкла что еврей ето не болезнь или каста, а просто принадлежность к группе людей , так же как блондин или брюнет не лучше или хуже. Что все вокруг принадлежат к разным групам армяне , азербайджанды , русские и ето нормально нет высших или низших наций. Я привыкала что у каждой группы свои праздники и радость, и они делятся етим с окружаюшими не стесняясь . Поетому на "Новруз Байрам" все дети во дворе получали от хозяик азербайджанок вкусные сладости из орехов и кураги и пахлаву, на еврейский песах я скармливала весь двор мацой или "хоменташамми" на пурим , а на русскую пасху мы если русские куличи, а еше соседки армянки готовили потрясаюшую долму и "мишроц машток".
Когда вы оскарбляете всех армян или всех азарбайджанцев вы оскарбляте , и моего учителя математики : Хачетуряна Сергея Богдановика ( мир праху его) он в восемдесят лет всегда приходил в школу к 7 часам что бы давать бесплатные дополнительные уроки тем кто хочет. Он дал нам такие знания что потом в Универе мне не нужно было учить ни Калькулюс ни Линейную Алгебру я все ето проходила в 9-ом классе.
Вы оскарбляете моюх подруг Аиду, Наилю и Фариду . Кстати пусть хоть где то- то останется упоминание о подвиге совершенном 15 летний азарбайджанкой девочкой Аидой. В то время кода погромшики( еразы) пытались выносить добро из квартиры ее подруги Армянки , она вырвалась из дома пошла в ету квартиру и потребовала что бы погромшики ( взрослые мужики) немедленно покинули квартиру . Видно в словах девочки было столько силы и смелости , что погромшики нечего не взяв из квартиры ушли. а потом Аиде было плохо и она поняла какой опстности она подвергалась.
Да и еше многих других Армян и Аребайджанцев я могу вспомнить с теплотой и любовью.
Ну и посление дурно вкусица и показуха присуша не нациям а социальному слою - простонородью. Разве нет той же дурновкусици и орушик колонок в бедных черных или латинских кварталов или в том же Изариле в бедных раёнах в Сдероте или Беер-шеве не так же разукрашены машины или не пристают к женшинам на улицах или может в вы не видели российских квартир с выстовкой хрусталю соседям на зависть?
Я дочитала статью до половины. И во время чтения меня не оставляла мысль что если заменить русский на еврея, а узбека на русского то ета стать еврея о жизни на Украине или в России. Те же факту : во главе завода стоит русский а помошником у него еврей который работу делает , для поступления в Университет русским пожалуйста, а на евреев квота.
Я родилась и до 17 лет жила в Баку , и благодарна за ето судьбе что я еврейка родилась там, а не на Украине или в Росии, потому что у многих знакомых евреев из етих регионов силно развита параноя. Для них быть евреев ето как болезнь , они до старости будут вычислять у кого сколько еврейской крови для них любое высказывание на тему еврев или Израиля как личный выпад. У меня етого нет я с детства привыкла что еврей ето не болезнь или каста, а просто принадлежность к группе людей , так же как блондин или брюнет не лучше или хуже. Что все вокруг принадлежат к разным групам армяне , азербайджанды , русские и ето нормально нет высших или низших наций. Я привыкала что у каждой группы свои праздники и радость, и они делятся етим с окружаюшими не стесняясь . Поетому на "Новруз Байрам" все дети во дворе получали от хозяик азербайджанок вкусные сладости из орехов и кураги и пахлаву, на еврейский песах я скармливала весь двор мацой или "хоменташамми" на пурим , а на русскую пасху мы если русские куличи, а еше соседки армянки готовили потрясаюшую долму и "мишроц машток".
Когда вы оскарбляете всех армян или всех азарбайджанцев вы оскарбляте , и моего учителя математики : Хачетуряна Сергея Богдановика ( мир праху его) он в восемдесят лет всегда приходил в школу к 7 часам что бы давать бесплатные дополнительные уроки тем кто хочет. Он дал нам такие знания что потом в Универе мне не нужно было учить ни Калькулюс ни Линейную Алгебру я все ето проходила в 9-ом классе.
Вы оскарбляете моюх подруг Аиду, Наилю и Фариду . Кстати пусть хоть где то- то останется упоминание о подвиге совершенном 15 летний азарбайджанкой девочкой Аидой. В то время кода погромшики( еразы) пытались выносить добро из квартиры ее подруги Армянки , она вырвалась из дома пошла в ету квартиру и потребовала что бы погромшики ( взрослые мужики) немедленно покинули квартиру . Видно в словах девочки было столько силы и смелости , что погромшики нечего не взяв из квартиры ушли. а потом Аиде было плохо и она поняла какой опстности она подвергалась.
Да и еше многих других Армян и Аребайджанцев я могу вспомнить с теплотой и любовью.
Ну и посление дурно вкусица и показуха присуша не нациям а социальному слою - простонородью. Разве нет той же дурновкусици и орушик колонок в бедных черных или латинских кварталов или в том же Изариле в бедных раёнах в Сдероте или Беер-шеве не так же разукрашены машины или не пристают к женшинам на улицах или может в вы не видели российских квартир с выстовкой хрусталю соседям на зависть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yerdna wrote:Ваалейкум ассалом, Бродяга!
Про щипки на базаре ты привираешь! Щипков будет не больше, чем на рынке в Москве. И вечером паспорт у меня уже несколько лет никто не проверял. Проверяют в метро у лиц местной национальности явно приехавших из кишлаков, подозрительных по виду и с большими сумками. И правильно делают!
"Заветный штамп" мы получили без всяких проблем и за небольшие официально заплаченные деньги.
И в остальном - сильно предвзятое мнение! Поверь, среди иммигрантов сейчас уже не модно хаять Отчизну.
Зачем-же хаять? У меня полно друзей среди узбеков, многие из которых даже и не думают о том что-бы вернуться. Сколько раз Вы получали "заветный штамп"? И пробовали ли Вы его получить зарубежом? Интересно есть ли еще одна страна в мире, которая своим гражданам загранпаспорт только на родине выдает?
И не подскажите-ли уважаемый(ая) сколько в среднем получают люди в Узбекистане и сколько стоят продукты? Кроме этого расскажите что распоряжением глубоко неуважаемого перезидента были закрыты рынки где можно было купить одежду, парфюмерию и т.п, и что теперь люди нелегально ездят в соседний Казахстан за всем этим. Так-же я бы с удовольствием послушал о том, как можно прописаться в Ташкенте жителям области.
Так-же расскажите о том, что с вами будет если вы по анхору гулять будете вечером. Расскажите что делают менты с бедно одетыми женщинами.....
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:И во время чтения меня не оставляла мысль что если заменить русский на еврея, а узбека на русского то ета стать еврея о жизни на Украине или в России. Те же факту : во главе завода стоит русский а помошником у него еврей который работу делает , для поступления в Университет русским пожалуйста, а на евреев квота.
Таня, да евреи должны молиться на Россию с Украиной, холить и лелеять скромные проявления юдофобии. Как же э то вы здесь то очутились? Не из за зверского ли антисемитизма в бывшем СССР? В Израиле памятники должны стоять Баркашову и Брежневу, Зюганову и Макашову! Это ж они, безобидные в обшем то сушества, и мухи то еврейской не обидевшие, дали свободу выбора этому народу. Они больше чем ваш Моисей сделали для гордого народа Иудеи и Палестины. За что, думаю некоторые и были отблагодарены Моссадом...
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:почему то некотроре считают что правду говорить = хаять. наверное потому что правда не очень приглядная, как бы ни хотелось обратного...тогда в ход идут аргументы что статья biased и т.д.
Статья исключительно "правдивая". Например вот такая цитата:
Обезумевшая толпа бесчисленных
узбеков вышла на митинг на центральном стадионе "Пахтакор" с требованием к
русским строителям убираться из Узбекистана. Причиной их возмущения стал тот
факт, что строители смогут остаться в Ташкенте и получить 20% жилья. Было
это году в 1968-м.
Скажите, Бродяга и u0999, было ли вам ранее известно об этом событии? Допускаете ли вы, что нечто подобное действительно мого произойти в 1968 (!!!) году?
-
- Ник закрыт.
А ведь этот топик своего рода рекорд поставил, а его никто и не заметил то. В топике о национальностях евреи появились только на 3-ей странице, обычно 6-8ой посты от начала топика к ним скатываются Растем видать, или тема уже приелась... Кстати, а причем тут евреи то? Может кто объяснит?
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:А ведь этот топик своего рода рекорд поставил, а его никто и не заметил то. В топике о национальностях евреи появились только на 3-ей странице, обычно 6-8ой посты от начала топика к ним скатываются Растем видать, или тема уже приелась... Кстати, а причем тут евреи то? Может кто объяснит?
не знаю. ИМО просто напросто со всеми не-узбеками обращались как с русскими. т.е. на место 'русский' в рассказе можно смело подставить 'украинец', 'белорус', 'еврей' и т.д. картина получится та же самая.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Скажите, Бродяга и u0999, было ли вам ранее известно об этом событии? Допускаете ли вы, что нечто подобное действительно мого произойти в 1968 (!!!) году?
1)в Советском Союзе как вы знаете 'национальной розни' не было, а было 'равенство и братство народов'
2) в названном году я еще наверное только ползать училась, так что помнить или знать не могла. А на уроке истории в школе наверное об этом не рассказывали т.к. см. п 1.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:1)в Советском Союзе как вы знаете 'национальной розни' не было, а было 'равенство и братство народов'
2) в названном году я еще наверное только ползать училась, так что помнить или знать не могла. А на уроке истории в школе наверное об этом не рассказывали т.к. см. п 1.
Год назван не мной, а автором статьи, которая вам понравилась. Скажите, а доводилось ли вам видеть "толпы обезумевших узбеков" в 70 и 80 годы, вплоть до года 89? Как думаете, в 1968 году ситуация была много хуже? Можете ли вы поверить, чтобы узбеки могли требовать этого от строителей?
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Yerdna wrote:Ваалейкум ассалом, Бродяга!
Про щипки на базаре ты привираешь! Щипков будет не больше, чем на рынке в Москве. И вечером паспорт у меня уже несколько лет никто не проверял. Проверяют в метро у лиц местной национальности явно приехавших из кишлаков, подозрительных по виду и с большими сумками. И правильно делают!
"Заветный штамп" мы получили без всяких проблем и за небольшие официально заплаченные деньги.
И в остальном - сильно предвзятое мнение! Поверь, среди иммигрантов сейчас уже не модно хаять Отчизну.
Зачем-же хаять? У меня полно друзей среди узбеков
Бродяга, а как Вы думаете, понравилась бы обсуждаемая статья Вашим друзьям ? Нашли бы они ее справедливой ? Остались бы Вы с ними друзьями, если бы Вы сказали, что согласны со статьей ?
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Бродяга wrote:Yerdna wrote:Ваалейкум ассалом, Бродяга!
Бродяга, а как Вы думаете, понравилась бы обсуждаемая статья Вашим друзьям ? Нашли бы они ее справедливой ? Остались бы Вы с ними друзьями, если бы Вы сказали, что согласны со статьей ?
А я им её показал. Как я и говорил, многое в этой статье правда. Конечно много перегибов, но в основном правда.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:u0999 wrote:1)в Советском Союзе как вы знаете 'национальной розни' не было, а было 'равенство и братство народов'
Год назван не мной, а автором статьи, которая вам понравилась. Скажите, а доводилось ли вам видеть "толпы обезумевших узбеков" в 70 и 80 годы, вплоть до года 89? Как думаете, в 1968 году ситуация была много хуже? Можете ли вы поверить, чтобы узбеки могли требовать этого от строителей?
лично мне не приходилось видеть в 70е и 80е годы.
вы придираетесь к частностям. если вы внимательно читали я написала что
<практически не с чем не согласиться в данной статье >
и нравится (как вы выразились) мне лично может все что угодно, включая этут статью. как и вам может не нравится все что угодно. не надо пытаться никого переубедить, сколько людей столько и мнений. иногда мнений даже больше чем людей.
кроме 1968 года у вас как я понимаю возражений нет?
Last edited by u0999 on 07 Nov 2003 22:05, edited 1 time in total.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Скажите, Бродяга и u0999, было ли вам ранее известно об этом событии? Допускаете ли вы, что нечто подобное действительно мого произойти в 1968 (!!!) году?
Нет, не было известно. Подобное могло и быть, но только по другому поводу.
За городом было очень много первокласных виноградников и бахчи. После землятресения всё было пущенно под нож - что-бы построить новые дома. Узбеки чьи семьи из покон веков росли на той земле естественно бунтовали. Но всё было жестоко подавленно.
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:А ведь этот топик своего рода рекорд поставил, а его никто и не заметил то. В топике о национальностях евреи появились только на 3-ей странице, обычно 6-8ой посты от начала топика к ним скатываются Растем видать, или тема уже приелась... Кстати, а причем тут евреи то? Может кто объяснит?
Я то-же не понял
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:AG wrote:Бродяга wrote:Yerdna wrote:Ваалейкум ассалом, Бродяга!
А я им её показал. Как я и говорил, многое в этой статье правда. Конечно много перегибов, но в основном правда.
И какова была их реакция ?
А правды с "перегибами" не бывает. Да и любое событие можно описать ох как по-разному. Можно написать о событии, как о частном случае, а можно приписать это явление всему народу. Что и сделал автор этой статьи.
-
- Ник закрыт.
u0999 wrote: не знаю. ИМО просто напросто со всеми не-узбеками обращались как с русскими. т.е. на место 'русский' в рассказе можно смело подставить 'украинец', 'белорус', 'еврей' и т.д. картина получится та же самая.
Все-таки я беспросветно туп, так как все-равно ничего не понял Было обсуждение Узбекистана, было обсуждение отношений к русским в Узбекистане, скажем даже больше - явный геноцид по отношению к русским. Откуда евреи то взялись? Притом заметьте как получилось - кто-то вылез, совсем не в тему обвинил русских в гонениях евреев в России и на Украине (хоте обсуждаем Узбекистан) и исчез. Ну объясните где прямая связь то?
п.с. Почему когда претесняют русских, то это борьба за самостийность, а когда претесняют русские, то это геноцид?
п.п.с. И все-таки, откуда здесь взялись евреи???
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
u0999 wrote:Renegade wrote:п.п.с. И все-таки, откуда здесь взялись евреи???
где? в топике ?
просто кто то не преминул влезть с комментариями про совершенно др. республику, не забыв упомянуть свою национальность. оттуда и пошло....
Во-во. А они так всегда к месту и не к месту на свое нацменьшинство намекают (неужто опять начались раздачи каких-то привелегий ?). За это их и не любят, а они потом за это обижаются. А хрена обижаться то, если сами виноваты. Все, надеюсь тему про евреев закроем. Давайте перейдем к Узбекистану.
Девочка оттуда с женой учится. Говорит что званила маме, говорили. Мать сказала что хренова дела у нее, денег нет, холодильник пустой, мол помоги чем можешь, доченька. В общем на следующий день к маме пришли товарищи в форме и проверили холодильник. И строго на строго запретили ей больше жаловаться на свою жизнь кому-либо из-за рубежа.
п.с. за что купил за то продал.
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Таня, да евреи должны молиться на Россию с Украиной, холить и лелеять скромные проявления юдофобии....
Ну в таком случае русским бежавшим из Узбикистана и Прибалтики тоже надо багославлят проявления анти русских настроений в етих странах
vsf wrote: Как же э то вы здесь то очутились? Не из за зверского ли антисемитизма в бывшем СССР? В Израиле памятники должны стоять Баркашову и Брежневу, Зюганову и Макашову!
Когда нечего сказать то надо указать собеседнику "что он дурак". Ето вообше к вашему сведенью личный наезд. Но вы настолько анекдотичны что мне интересно вам ответить. "Мимо"
Я в Америку приехала по H1Б. А в Израиль приехала по закону о возврашении который был принят в Изариле когда о етих личностях никто и слыхом не слыхивал.
Ренегату и Бродяге мои извинения что я посмела ставить на одну доску етих .. как их ну мелких , с длинными носами , и великих русов , которых смеют обижать ето черные...
u0999, когда правда расказана так однобоко с уклоном ето не правда а кривда. Если бы автор остановилася на описании фактов а не екстополировал на всех узбеков (плохие) и всех русских ( хорошие) то статья была бы нормальной взвешаной а так душок от нее идет сильный.
И еше от некоторых постов которые здесь .
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:u0999, когда правда расказана так однобоко с уклоном ето не правда а кривда. Если бы автор остановилася на описании фактов а не екстополировал на всех узбеков (плохие) и всех русских ( хорошие) то статья была бы нормальной взвешаной а так душок от нее идет сильный.
И еше от некоторых постов которые здесь .
ув. ТаняНью, наверное не вам мне говорить что правда а что нет, а?... вы там жили? нет? так сразу неправда? или все же у каждого своя правда, это всегда так. кому то и ваша правда - кривда. Только наверное тот факт что за исключением деталей возразить даже 'защитникам' в общем то нечего, и что многие люди жившие там согласны со статьей (кто в большей, кто в меньшей степени), наверное говорит о том что 'нет дыма без огня'.
могу только согласиться что автор дает 'конденсированный' вариант, т.е скорее всего все сталкивались с проявлениями описанными там, но может в их случаях они не были такими сильными или открытыми как он описАл.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:Все-таки я беспросветно туп, так как все-равно ничего не понял Было обсуждение Узбекистана, было обсуждение отношений к русским в Узбекистане, скажем даже больше - явный геноцид по отношению к русским.
Ренегат а слабо прелеснуть страницу и вспомнить то что говорил вот,
Renegade wrote:Понимаете, эта же тенденция есть не только у этих двух братьев, а у всего ихнего армяно-узбекского окружения.
И скажи те мне почму в теме об отношении к русским в узбикистане вzялись армяне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
TanyaNew wrote:И скажи те мне почму в теме об отношении к русским в узбикистане вzялись армяне.
Поясняю: то были армяне из Узбекистана, и я делился своим мнением о них, но тут прибежали, выдернули отдельные фразы из моих постов, обвинили меня в обобщениях, агалтелом национализьме и убежали. А дальше стало интереснее, тут пришли Вы, и началось...