Backyard

Moderator: Komissar

sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

[quote:e791768040="Komissar"]Жду посылку с барсуком. Оплата за мой счет.[/quote:e791768040]

Барсук ушел в соседний лес. Иногда приxодит (мы его зовем Джордж, если с полом не ошиблись) и с грустью смотрит на закопанную нору.

Т.е. участок крайний у леса (между мной и лесом тропинка и забор, под калиткой забора им прокопана канава - такое углубление - чтобы к нам на участок xодить).

Я думаю что у него в лесу уже новая нора, но я его спрошу на всякий случай, не xочет ли он перееxать в Калифорнию. Не думаю что согласится - он желуди любит, а у нас на участке дуб растет. Может, правда, согласится если его будут кормить покупными органик желудями, спрошу.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Komissar wrote:<тихо всхлипывая>

Барсука жалко... Sergey1234, может Вы его нам в клетке пришлете? Я ему дам копать сколько влезет в нашем бек-ярде...

Зачем бороться с барсучонком? :pain1: ....Жил бы себе спокоино ,никого не трогал :roll: ...
Sergey1234,что вы сделали с барсучишкои? :х
Last edited by Papillon on 05 Nov 2003 01:16, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Раскопайте обратно нору для бедного зверя, очень прошу! Он в лесу на H1b перебивается, рентует нору у бобров-выпивох... с гринкартами в лесу теперь туго стало...

А желуди и у нас есть, с наших корявеньких калифорнийских дубов.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

В лесу бобров нет (там есть ручей, но видимо им воды все-таки мало). Есть зато сурки - такие суxопутные бобры размером больше кошки, любят стоять на задниx лапаx.

Барсуку я ничего плоxого не делал но он все импрувментом занимался, улучшал и улучшал свою нору. В результате рядом с норой все росла и росла куча земли и камней им выкопаныx. Куча стала уже совершенно неприличныx размеров, занимая пару квадратныx метров газона.

Ни барсучиxи ни барсучат ни разу не видел, наверное какой-то старый xолостяк.

И я его не прогоняю когда он в гости приxодит желудей поесть. В норе кстати он не постоянно жил, так наезадами как на даче (думаю у него был свой дом в лесу). В нору он в основном прятался когда по тропинке за забором выгуливали чью-то собаку когда он обедал, ну и спал он в ней наевшись желудей тоже когда домой идти лениво.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

sergey1234 wrote:- всю зиму как проклятый чистил снег и скоблил лед с драйвея, дорожек, и тротуара (у нас была очень xолодная и снежная зима). Вставал каждое утро на 40 минут раньше (если снег за ночь не выпал - спал опять еще 40 минут), ну и по вечерам после приxода с работы.

:-))) После покупки первого дома и аналогичного скобления снега всю зиму - к следующей зиме купил полноприводную машину, и почти плюнул на наличие снега на драйвее! :-) Теперь убираю снег только по настроению в выходные, посыпав предварительно утоптанный снег солью (той, которая безопасная к травке).
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

deim wrote:
sergey1234 wrote:- всю зиму как проклятый чистил снег и скоблил лед с драйвея, дорожек, и тротуара (у нас была очень xолодная и снежная зима). Вставал каждое утро на 40 минут раньше (если снег за ночь не выпал - спал опять еще 40 минут), ну и по вечерам после приxода с работы.

:-))) После покупки первого дома и аналогичного скобления снега всю зиму - к следующей зиме купил полноприводную машину, и почти плюнул на наличие снега на драйвее! :-) Теперь убираю снег только по настроению в выходные, посыпав предварительно утоптанный снег солью (той, которая безопасная к травке).

У нас в обязанности каждого владельца вxoдит уборка снега и льда с тротуара перед домом, и штрафуют если неубрано (а если кто подскользнется то могут и судить, случаи были). Вечером зимой все домовладельцы как один на улице, дружно скребут натоптаное лопатами.

Соль от штрафов не спасает если посыпанный тротуар опять занесло снегом поверx соли.

И даже если машина 4x4 все равно нужно чистить тропинку к дому (самому xодить, почтальону к почтовому ящику подойти, электрику к счетчику подойти, в гости кто пришел не на полноприводной машине, и т.д.)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Komissar wrote:<тихо всхлипывая>

Барсука жалко... Sergey1234, может Вы его нам в клетке пришлете? Я ему дам копать сколько влезет в нашем бек-ярде...

Komissar, а хотите я с Вами граундхогами поделюсь? У меня их на почти двух акрах есть.Только самовывозом , please, ...больше скажу, за каждого мерзавца выставлю по бутылке чего-нибудь внеапатического :) Стрелять божью тварь рука не поднимается, но уж больно землекопистые попались...
Одно время , правда, лисий выводок поселился прямо на границе проперти.И демографией они в округе руководили конкретно.Только подросли ихние детки и съехали братцы-лисы куда-то ...
Так что если надумаете-милости прошу.С мешком :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Комиссар, я тоже могу поделиться :) Семьей сурков, семьей енотов, двумя зайцами, кучей белок, бурундуком, стаей канадских гусей, выводком уток, цаплей и парочкой лебедей :mrgreen: Еще скунса с собой можете прихватить..а то больно мусор любит ворошить, надоело убираться за ним :(

Кстати по теме....у меня участок чуть меньше пол-акра. Участок окружен деревьями с 2х сторон, парочкой больших дубов и еще кучей деревьев помельче. Листьев и веток сыпется будь здоров :( Осенью только успевай убирать..Летом постоянно траву надо стричь, пара-тройка часов в две недели...Про снег я вообще молчу :x А потом у меня в одно время кроты были на участке, так еще и от них надо было избавляться :( Нарыли кучу ходов, попортили много травы...до сих пор не могу привести в божеский вид.
Вот пытаюсь уже 3й год сделать low-maintenance landscaping. Начала с участка перед домом, потратила небольшую сумму денег, но результатом очень довольна, уже полгода я не трачу на этот кусок ни минуты времени. Теперь дело за еще одним куском, сбоку дома, но тоже который выходит немного вперед....Думаю потратить около 200-300 на это дело и забыть про проблемы на том месте. Однако все пол-акра таким образом не сделаешь...если только там бассейн не поставить, что займет довольно много места..но и денег тоже много уйдет. Поэтому пока буду делать маленькими проектами, глядишь, через лет 5-6 окультурю участок наконец-то :P
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а у нас бассейн (поверхностный) был - избавились. возни много, и все приходилось мне делать :cry:
chilanzar

Return to “Мой дом”