![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Moderator: Komissar
TanyaNew wrote:Простите , за непрошеный совет , но если вы еше не имели опыта собственного дома с участком, серьезно взвесте все за и против большого и маленького.
За участком надо ухаживать. Травку стрич , поливать, жуков гусениц травить.
Вам придется либо хорошо платить наемным садовникам/рабочим либо иметь время самим ето делать.
У многих моих знакомых, даже не большие участки довольно быстро прeврашались в не очень приятное зрелише.
Высокие потолки вешь приятная у нас в прошлом доме такие были и от етого Living/Dinning казалась большой. Но вообше на собственном опыте скажу что стандарт для хороших домов 9feet тоже на мозги не давит, но ето конечно от человека зависит.
TanyaNew wrote:Простите , за непрошеный совет , но если вы еше не имели опыта собственного дома с участком, серьезно взвесте все за и против большого и маленького.
За участком надо ухаживать. Травку стрич , поливать, жуков гусениц травить.
Вам придется либо хорошо платить наемным садовникам/рабочим либо иметь время самим ето делать.
У многих моих знакомых, даже не большие участки довольно быстро прeврашались в не очень приятное зрелише.
sergey1234 wrote:Есть специальные решения - "лоу мейнтенанс бакярд" на этот случай.
Дорогое (весь бакярд - деск, травы нет, цветы в ящикаx, бассейн):
http://www.calredwood.org/homeown/perfdeck/moon-b.jpg
Дешевле - бОльшая часть бакярда замощена под патио, края изогнуты чтобы казаться "ближе к природе":
http://www.shortgamegreens.com/carmen.html
Совсем дешевое - каменный сад:
http://www.santaynezvalley.com/2132rebildstraight.JPG
Но не всякое местное законодательство это разрешает, у нас например 75 % участка должно по закону быть трава и деревья (дом, мощеные дорожки, и драйвей - 25% или меньше).
u0999 wrote:не знаю что у вас всех за сложности... у нас участок примерно 1/3 акра,.
u0999 wrote: никаких особых ландскейпов нету - сзади 4 дерева, спереди немного елок-кустиков-клумба. все уже было когда мы в'ехали, я только ухаживаю (типа пропалываю пару раз в год) и досадила цветов (но это по желанию 0 те что есть - многолетние).
Ну летом еще бывает одуванчики повыковыриваю,Ну кустики подстригу раз-два в год..
u0999 wrote: Муж стрижет газон и посыпает удобрением (4 раза в год, Scotts 4 step system, все продается в любом магазине, на мешках написано когда-сколько).
u0999 wrote:У некоторых соседей приезжают всякие Tru-green, но я бы не сказала что у них выгладит лучше нашего.
Класс..., а говорят что в Сеатл самый дождливый город.u0999 wrote:В это лето мы даже не поливали ни разу.....
.
u0999 wrote:И уж точно не стОит вкладывать 45К в лэндскейп - точно не окупится. а парру-тройку деревьев и кустов можно и самим посадить, и это стОит далеко не 45К.
TanyaNew wrote: Проблема только найти ети 20 минут каждый день.
Да еше что за проблема купить цветочки землю удобрения, полазить по магазинам все ето выискивая и выбирая. Ну в конце концов 2 часа раз в месяц
Да, да у мужа тоже есть лiшнее время , вместо того что бы в книжки читать и отдыхать пусть делом займется, газон пострижет ( вы не указали сколько раз в месяц он должен етим заниматся в ИЛ , так что остаюсь на своей NorthWest статистики раз в 2 недели , "Надо Федя , надо"(ц).)
Ну и удобрения 4 раза в период с Апреля по Сентябрь ( думаю в ИЛ так же как у нас зимой никто ничего не удобряет) получается каждые полтора месяца. На юге в Даласе например , зимней передышки нет
Я вам верю, но к сожалению моя статистика ( соседи , знакомые) говорит о совершенно другом , или ты имееш какой нибудь Тру Греен или твоя травка летом коричневого цвета.
Класс..., а говорят что в Сеатл самый дождливый город.
Нам приходилось каждое лето поливать каждый день .
.
так что вполне с вами согласна такие денги выкидывать на Ландскепинг , не очень рентабельно.
u0999 wrote: а многие цветы сами сеются и вырастают и цветут из года в год.
u0999 wrote:моя не коричневого, ну бывает желтоватого. коричневая - наверное если там проблема посерьезнее, вредители там какие.....
u0999 wrote:каждые полтора месяца полчаса - это конечно очень сложно. и ИМО моему лично мужу не повредит оторвать задницу от кресла и телевизора и побыть полчаса на воздухе - это тоже отдых. может конечно в вашем доме отдых это только когда сидишь книжку читаешь, но мне кажется что мы все очень мало двигаемся, нам не повредит
. Может ваш муж типа СЕО (очень занят) - незнаю, может тогда он и получает з/п как СЕО и вам тогда не проблема нанять мексов чтоб это сделать.
А моему - ничего, упражнение. А я одуванчики выковыриваю
![]()
u0999 wrote:ну это наверное если вы хотите чтоб у вас трава была самая распрекрасная на блоке. мне все равно если моя будет не самой лучшей. пойдут дожди - зазеленеет сама. вот позапрошлое лето - было суше, приходилось поливать, но и то я поливаю только впереди и клумбу.
TanyaNew wrote:u0999 wrote: а многие цветы сами сеются и вырастают и цветут из года в год.
Правда , есть много цевточков которые сами сеются и сами вырастают , только мы с вами поака не раскажем что ето, одуванчики и прочии сорняки.
.