помогите советом...

Курсы, колледжи, университеты.
Russian Angel
Уже с Приветом

помогите советом...

Post by Russian Angel »

Люди, как думаете - реально ли поступить в престижный американский университет (на undergrad), если у меня по TOEFL 257, а по ACT - 27? Или меня только в какой-нибудь liberal arts college возьмут? Только вот мне full scholarship надо...
Thanks!
Stolichnaya

Post by Stolichnaya »

ACT horoshee, no TOEFL nado podnjat'. Srednij score kak minimum 550 dolzhen byt'. U menja podruzhka postupala iz Rossii v liberal arts college v Pennsylvanii; pravda ona pisala SAT (ee score byl 1290) a TOEFL 560. Trjaslas' uzhasno, no vse taki v Penn State ee vzjali.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Я так понимаю, Вы говорите о разных TOEFL. Т.е. о разных шкалах - Russian Angel скорее всего имеет ввиду компьютерный тест, а Stolichnaya - бумажный. Формулы конвертации одного в другой не помню, возможно, просто умножение на два дает результат бумажного. Тогда у Russian Angel 514. Хотя все-равно маловато, если учесть то, что говорит Stolichnaya.

Добавка: Во! Посмотрел, но формулы так и не нашел, однако нашел, что 250 соответствует 600. Так что 257 оченно не плохо, ИМХО.
Last edited by Nervous on 05 Nov 2003 00:40, edited 1 time in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Stolichnaya, :mrgreen: TOEFL-то компьютерный...

Russian Angel, full scholarship на undergrad в совсем престижных университетах не дают даже местным. Даже с идеальным ACT. Небольшие частные университеты и колледжи - можно попробовать...
www.clarku.edu
www.iwu.edu

Хотя для full scholarship даже в Clark, пожалуй, 27 будет маловато, в Wesleyan - тем более, для него это довольно средний результат. В общем, ищите на www.collegeboard.com - там для каждого колледжа есть результаты вступительных тестов. Вам надо, чтобы Ваш результат был сильно лучше среднего. И чтобы колледж вообще давал merit-based scholarships, конечно...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ой, вот только не надо умножать на два. В тойфельной брошюре есть таблица, если кому интересно. 257 - это 600 - 617 по-старому, очень даже хороший результат для undergraduate.
Plato_girl
Уже с Приветом

Post by Plato_girl »

Если говорить о престижный университетах, то наверняка вы подразумеваете те, которые входят в Лигу Плюща (Ivy League) : Harvard, Yale, Princeton, Brown, Columbia, Dartsmouth и кто-то еще.

Сразу хочу отметить, что получить Full Scholarship МОЖНО! И тут нельзя говорить о том какой у вас балл, это немаловажный показатель, но отнюдь не исключающий вас из претендентов, если он немного ниже их среднего.

Мой хороший приятель из Одессы поступил в Гарвард и получил financial aid на весь tuition (room&board incl). Он конечно голова еще та, и спортсмен высшего класса - фехтовальщик. Его Тоефл был около 620, что в принципе очень неплохо. Да, еще надо было ему сдавать SAT and SAT II, три предмета на выбор. Вобщем, как вы выразились - в Престижный университет попасть сложно, но РЕАЛЬНО. Те экзамены, которые вы сдали все же недостаточны для приема, как я уже сказала, они требуют SAT II.

Удачи
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ааа... так это не full scholarship, это financial aid... Не за merit, а по бедности. Впрочем, это я, конечно, зря не стала об этой помощи писать: для Russian Angel это, надо думать, все равно, лишь бы деньги дали. При российских зарплатах - авось дадут. Да, можно и с 27 баллами попасть, случается и такое: что при 27 - лотерея, что при 34 - лотерея... только при 34 - шансы все-таки были бы пореальнее. :roll:

В том же Гарварде, говорят, специально набирают "счастливую четверть": студентов попроще, которые не очень-то и надеялись попасть туда (с АСТ меньше 30). Они в универе радостный дух поддерживают. А то понаберешь одних Альф - они перегрызутся...

А SAT II - не по выбору, а те, которые каждый конкретный университет хочет. Обычно - математика, English и что-нибудь еще. Иногда они засчитывают АСТ за SAT I + SAT II (Yale, например)
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Спасибо всем за сообщения!!!!!!!!!!!!!!! :)

Вообще-то, мой результат по TOEFL - это где-то 613 по PBT, т.е. TOEFL у меня неплохой (особенно для 11ого класса средней российской школы...)
Под престижными я имею в виду не только Ivy League (хотя я и в один из них документы рассылаю - в Yale), но и Hopkins, etc... Из Хопкинса они мне сами письмо прислали - заинтересовались результатами моих AP (Advanced Placement) - я их в прошлом году сдавала. Правда, принять на стипендию не обещали...

Еще вопрос: имеет ли значение мой возраст (на момент поступления мне только-только исполнится 17)?

Да, и я сдала ACT еще раз - только вот результаты пока не пришли. Может, на этот раз лучше напишу! :)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Обязательно дерзайте. У вас все получится. Вы еще и в университете всех обставите. Успехов.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Viktoria. wrote:Обязательно дерзайте. У вас все получится. Вы еще и в университете всех обставите. Успехов.

Спасибо! :D

Return to “Образование”