Привет,
Вот думаю купить это для жены для тренировки разговорного языка. Кто нибудь имел опыт занятий по этому курсу? Насколько ваши результаты близки к тому что обещают на сайте?
Пассивный запас у нее лучше чем у меня и на слух она понимает практически все (спасибо кабельному ТВ) но вот с разговором никак. ESL курсы пришлось бросить из-за очень низкого качества обучения, там учат лижбы ты что-то мычал не обращая внимание на произношение и грамотность. По себе знаю что потом переучиться будет невозможно, надо сразу учить правильно, и ничего со временем не улучшится, у меня после многих лет до сих пор многие слова произносятся так как научили на оксфордских курсах в Киеве и ничего не могу с этим сделать.
www.language-bridge.com. Поделитесь впечатлениями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: www.language-bridge.com. Поделитесь впечатлениями.
olviko wrote:Привет,
Вот думаю купить это для жены для тренировки разговорного языка. Кто нибудь имел опыт занятий по этому курсу? Насколько ваши результаты близки к тому что обещают на сайте?
Пассивный запас у нее лучше чем у меня и на слух она понимает практически все (спасибо кабельному ТВ) но вот с разговором никак. ESL курсы пришлось бросить из-за очень низкого качества обучения, там учат лижбы ты что-то мычал не обращая внимание на произношение и грамотность. По себе знаю что потом переучиться будет невозможно, надо сразу учить правильно, и ничего со временем не улучшится, у меня после многих лет до сих пор многие слова произносятся так как научили на оксфордских курсах в Киеве и ничего не могу с этим сделать.
Единственный способ для тренировки разговорного языка- это говорить на нем, хотя бы в течение 2 часов в день. Это как и музыка и занятия спортом, чтобы научиться говорить- нужно говорить, а не читать, писать или слушать.
Но все дело в том, что поскольку язык- это средство общения, никто сам с собой говорить не будет ( я не имею в виду внутреннюю речь, как процесс мышления), так же , как и с компьютером и с магнитофоном . Для того, чтобы говорить- нужен собеседник. Кассеты и компьютер- это не собеседник, вот если бы был изобретен разговаривающий робот (компьютер), и беседовал бы с человеком хотя бы приблизительно, как человек, тогда бы процесс обучения разговорной речи шел бы намного быстрее. А так нужен кто-то, с кем говорить можно.