Что добавляuт в молоко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Что добавляuт в молоко?
Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Re: Что добавляuт в молоко?
KatrinaR wrote:Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Из нашего опыта, organic - прокисает, особенно если в кружке на ночь оставить. Не organic - горкнет, но далеко не сразу.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Что добавляuт в молоко?
8K wrote:KatrinaR wrote:Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Из нашего опыта, organic - прокисает, особенно если в кружке на ночь оставить. Не organic - горкнет, но далеко не сразу.
Т.е. из не organic творог не сделать, верно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Re: Что добавляuт в молоко?
Lisska wrote:8K wrote:Не organic - горкнет.
Т.е. из не organic творог не сделать, верно?
Не знаю.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
Народ! Честное слово, уже достали эти бабские "скамеечные" переливания из пустого в порожнее про молоко.
Да ничего туда не добавляют!!! К молоку сразу же от коровы никто не прикасается, и оно моментально охлаждается. И в холодном виде поступает с фермы на цистерну-рефрижератор, потом - на молокозавод, все оборудование абсолютно стерильное, молочнокислая бактерия такой жизни не любит. На заводе молоко пастеризуется и гомогенизируется. Гомогенизация в Америке теперь осуществляется всегда, так как большому количеству людей не нравилось, что на поверхности молока образуется слой сливок (так же, как и многим в России не нравится кипяченая пенка). Гомогенизация позволяет распределить жиры равномерно по молоку, не вызывая их подъема наверх.
Потом молоко разливается в стерильные, новые бутылки или пакеты, которые изготавливают здесь же на предприятии. Весь молочный процесс происходит при низких температурах, грузовики, развозящие по магазинам, все-рефрижераторы. В магазинах молоко сразу же ставят в холодильник. Вот поэтому оно и хранится 2-3 недели без проблем. При гомогенизации бактерия (если она там вообще есть), видимо, тоже разбивается на отдельные составляющие, что не позволяет молоку сворачиваться. Но если в молоко добавить свежую бактерию из кефира, йогурта и т.п. - сворачивается как миленькое. Я сама так свой собственный йогурт делаю из обычного цельного покупного молока, можно, наверное, и творог - но я не любительница творога вообще, как продукта питания.
Почему сворачиваются некоторые виды органик-молока, я два дня назад объясняла в "Девочках"
Да ничего туда не добавляют!!! К молоку сразу же от коровы никто не прикасается, и оно моментально охлаждается. И в холодном виде поступает с фермы на цистерну-рефрижератор, потом - на молокозавод, все оборудование абсолютно стерильное, молочнокислая бактерия такой жизни не любит. На заводе молоко пастеризуется и гомогенизируется. Гомогенизация в Америке теперь осуществляется всегда, так как большому количеству людей не нравилось, что на поверхности молока образуется слой сливок (так же, как и многим в России не нравится кипяченая пенка). Гомогенизация позволяет распределить жиры равномерно по молоку, не вызывая их подъема наверх.
Потом молоко разливается в стерильные, новые бутылки или пакеты, которые изготавливают здесь же на предприятии. Весь молочный процесс происходит при низких температурах, грузовики, развозящие по магазинам, все-рефрижераторы. В магазинах молоко сразу же ставят в холодильник. Вот поэтому оно и хранится 2-3 недели без проблем. При гомогенизации бактерия (если она там вообще есть), видимо, тоже разбивается на отдельные составляющие, что не позволяет молоку сворачиваться. Но если в молоко добавить свежую бактерию из кефира, йогурта и т.п. - сворачивается как миленькое. Я сама так свой собственный йогурт делаю из обычного цельного покупного молока, можно, наверное, и творог - но я не любительница творога вообще, как продукта питания.
Почему сворачиваются некоторые виды органик-молока, я два дня назад объясняла в "Девочках"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Riorita wrote:Народ! Честное слово, уже достали эти бабские "скамеечные" переливания из пустого в порожнее про молоко.
Да ничего туда не добавляют!!! К молоку сразу же от коровы никто не прикасается, и оно моментально охлаждается. И в холодном виде поступает с фермы на цистерну-рефрижератор, потом - на молокозавод, все оборудование абсолютно стерильное, молочнокислая бактерия такой жизни не любит. На заводе молоко пастеризуется и гомогенизируется. Гомогенизация в Америке теперь осуществляется всегда, так как большому количеству людей не нравилось, что на поверхности молока образуется слой сливок (так же, как и многим в России не нравится кипяченая пенка). Гомогенизация позволяет распределить жиры равномерно по молоку, не вызывая их подъема наверх.
Потом молоко разливается в стерильные, новые бутылки или пакеты, которые изготавливают здесь же на предприятии. Весь молочный процесс происходит при низких температурах, грузовики, развозящие по магазинам, все-рефрижераторы. В магазинах молоко сразу же ставят в холодильник. Вот поэтому оно и хранится 2-3 недели без проблем. При гомогенизации бактерия (если она там вообще есть), видимо, тоже разбивается на отдельные составляющие, что не позволяет молоку сворачиваться. Но если в молоко добавить свежую бактерию из кефира, йогурта и т.п. - сворачивается как миленькое. Я сама так свой собственный йогурт делаю из обычного цельного покупного молока, можно, наверное, и творог - но я не любительница творога вообще, как продукта питания.
Почему сворачиваются некоторые виды органик-молока, я два дня назад объясняла в "Девочках"
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Carbon Copy wrote:Нонсенс какой-то. Что делает топик о молоке в разделе «Наука и Жизнь»? Сдается мне, его сюда запостили с одной единственной целью. Так вот, хочу ответить одной единственной фразой: «Не дождетесь!» (С). :ноно#:
Молоко обрабатывается научным способом, если хотите, поетому здесъ ему и место, хотя в "Жизнъ" болъше народу ходит. Что-то Вы не договариваете по поводу моей "цели"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Lisska wrote:Riorita wrote: 8О 8О Ничего себе... Во-первых, не все имеют доступ в "Между нами девочками", а во-вторых, прочитать все топики здесь просто невозможно. Не вижу ничего страшного в том, что человек поинтересовался процессом скисания молока. А Вы сразу начали возмущаться. Странно. :ролл: Лично я впервые вижу тему о молоке. :паин1:
Я тоже не поняла, почему тема про молоко так взбудоражила народ, вроде не в личнуu жизнъ вторгаус, а всего лиш спросила про продукт питания. На самом деле, я читала, что добавляuт много чего-от мыла до hydrogen peroxide.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Что добавляuт в молоко?
KatrinaR wrote:Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Самый большой вред принесет не само молоко, а постоянно сверлящая мысль о том, что добавляют в молоко и насколько это вредно.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Что добавляuт в молоко?
thinker wrote:KatrinaR wrote:Что добавляут в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Самый большой вред принесет не само молоко, а постоянно сверлящая мысль о том, что добавляют в молоко и насколько это вредно. :умник1:
Ну ето лиш частъ вопроса,. Mеня интересует что же добавляут в молоко или каким таким способом обрабатываут посколъку продукт оченъ легко портяшийся и не всегда его сразу же охлаждаут.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
В том-то все и дело, что его СРАЗУ охлаждают. Требования по охлаждению молока и хранению его в цистерне-нержавейке с температурой не выше 2-3С и постоянным перемешиванием молока в ней предъявляют даже к самой примитивной ферме. В противном случае, молоко не закупается.
Процесс - приходит корова, ей моют вымя и обеззараживают раствором йода(йод в молоко не попадает, так как на соски не наносится), протирают все стерильной салфеткой (по одной на каждую корову), цепляют чистый доильный аппарат, молоко закачивается в трубы, проходит через систему с холодной водой, доводится до температуры 10-15 градусов СРАЗУ же, потом поступает в стальную цистерну, где температура должна быть не выше 2-3 градусов плюс постоянное автоматическое перемешивание.
Потом приезжает грузовик с цистерной-рефрижератором (те же 2-3 градуса), берет в пробирку молоко на анализ, заливает молоко, едет на другую ферму, повторяет те же процедуры и уезжает на молзавод. На молзаводе, прежде чем молоко будет залито, берут свой анализ, и если выясняется, что молоко не подходит по параметрам (чем-то испорчено), то за весь грузовик заплатит тот фермер, который залил молоко с проблемой (выясняется на основе анализа тех самых пробирок, что собирает водитель), молоко же выливается в канализацию. Это случется редко, для фермера - это большой удар и финансовый и по репутации, поэтому к своему делу они относятся добросовестно.
Про завод я уже писала - пастеризация (кстати, вчера переспросила у специалиста - качественная пастеризация убивает бактерию, гомогенизация здесь не при чем, и если в молоко после пастеризации не чихали, и не стояло оно открытым, и крышки на бутылки не наворачивали вручную (видела я и такое), то молоко не портится в течение 2-недель), потом гомогенизация. Стерилизацию молока в штатах почти не делают. На то есть свои причины.
Если на бутылке (пакете) вы видете надпись grade A, это означает - во всем соответствует стандарту FDA. В моем штате, и в соседних прилегающих запрещено продавать молоко другого стандарта, органик-молоко у нас так же
стандарта А, поэтому - никаких отличий от обычного.
В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается. Молоко квасится, как в старые российские времена. Мне это совсем не нравится, я молоко покупаю для молока, а не для простокваши. Но у кого существует мнение, что молоко квасится, потому что оно более качественное, находится в устойчивом состоянии заблуждения. И не мне их переубеждать. Хочется иметь простоквашу - пожалуйста, на то и живем при развитых рыночных отношениях.
Процесс - приходит корова, ей моют вымя и обеззараживают раствором йода(йод в молоко не попадает, так как на соски не наносится), протирают все стерильной салфеткой (по одной на каждую корову), цепляют чистый доильный аппарат, молоко закачивается в трубы, проходит через систему с холодной водой, доводится до температуры 10-15 градусов СРАЗУ же, потом поступает в стальную цистерну, где температура должна быть не выше 2-3 градусов плюс постоянное автоматическое перемешивание.
Потом приезжает грузовик с цистерной-рефрижератором (те же 2-3 градуса), берет в пробирку молоко на анализ, заливает молоко, едет на другую ферму, повторяет те же процедуры и уезжает на молзавод. На молзаводе, прежде чем молоко будет залито, берут свой анализ, и если выясняется, что молоко не подходит по параметрам (чем-то испорчено), то за весь грузовик заплатит тот фермер, который залил молоко с проблемой (выясняется на основе анализа тех самых пробирок, что собирает водитель), молоко же выливается в канализацию. Это случется редко, для фермера - это большой удар и финансовый и по репутации, поэтому к своему делу они относятся добросовестно.
Про завод я уже писала - пастеризация (кстати, вчера переспросила у специалиста - качественная пастеризация убивает бактерию, гомогенизация здесь не при чем, и если в молоко после пастеризации не чихали, и не стояло оно открытым, и крышки на бутылки не наворачивали вручную (видела я и такое), то молоко не портится в течение 2-недель), потом гомогенизация. Стерилизацию молока в штатах почти не делают. На то есть свои причины.
Если на бутылке (пакете) вы видете надпись grade A, это означает - во всем соответствует стандарту FDA. В моем штате, и в соседних прилегающих запрещено продавать молоко другого стандарта, органик-молоко у нас так же
стандарта А, поэтому - никаких отличий от обычного.
В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается. Молоко квасится, как в старые российские времена. Мне это совсем не нравится, я молоко покупаю для молока, а не для простокваши. Но у кого существует мнение, что молоко квасится, потому что оно более качественное, находится в устойчивом состоянии заблуждения. И не мне их переубеждать. Хочется иметь простоквашу - пожалуйста, на то и живем при развитых рыночных отношениях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 287
- Joined: 26 Feb 1999 10:01
- Location: Питер >...> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL