в районе Чикаго кто?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Очень трудно троим собутыльникам найти общий язык, если один потягивает ликер, другой вино с сосиской, а третий норовит водочки хлебнуть. :)

В последний раз мы делали коктейли. Многим пришлось по вкусу.

В общем, думайте, народ.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

я пью все подряд (ну, почти), муж - пиво. Рзумеется принесем. Но все же КОНКРЕТНО скажите везти ли стулья и что из еды нести (серьезно).
chilanzar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом

Post by Шумелка Мышь »

А можно нам тоже? :) Нас в количестве 5 человек, взрослых, одна - преферансистка. Принесем и еду (куриные ножки запеченные в духовке, например) и выпивку (что угодно) :wink:
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Вот выборка о еде и о складчине для удобства принятия решений:
u0999 wrote:...селедка под шубой!

nvvosk wrote:...Я люблю торты печь, так что один-два можем привезти!....

TY wrote: ... Пеку торт Наполеон, пальчики оближешь, обещаю принести, если до вас дойдём. .

Tala wrote:...я могу 1-2 салата принести...

webwesen wrote:...мы принесем салат ...

debora wrote:...С нашей стороны тоже может быть салат( с грибами и морепродуктами иои курица с ананасами) ….Если есть возражения по салату, могу что-нибудь из мясного или рыбного приготовить в духовке и принести. ….

nvvosk wrote:…Оливье обычно самый ходовой салат - думаю, что не страшно, если его привезут несколько человек - смешать все вместе, да и все...
Могу еще сделать фаршированные грибы и еще одну селедку под шубой (одна вроде бы уже мелькала?)

verzlo wrote:…По поводу еды: а не принести ли нам печеночный паштет? Кто за?

Luchina wrote:…куриные котлетки, соленые огурчики (2 банки) и картофельное пюрэ

u0999 wrote:
Просто_Елена wrote: Может закупить воду, алкоголь и мясо для BBQ централизовано, а потом поделить и сброситься? Или как? Нужна ли посуда, ложки, вилки, фужеры дополнительно?

по моему так лучше всего, только конечно покупать с учетом пристрастий собравшихся. Кстати, тарелки/салфетки/скатерти - одноразовые, чтоб хозяйке не возиться, тоже из этой суммы. .

Oxo_Xo wrote:По-моему добровольцев на десерты уже достаточно. С остальных можно запросить по салату с семьи (ну или другой какой закуски) ...На мясо, воду и одноразовую посуду скинуться или мясо можно по тому же принципу, каждый несет то что сам любит.

KOTEHOK_MYP wrote:... Принесем и еду (куриные ножки запеченные в духовке, например)...

Ой, чует моё сердце, придется пицу заказывать. :lol:
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

А флажки, шарики, транспаранты всякие? Седьмое ноября всё-таки.

Судя по темпам прироста участников грядущее событие может затмить собой ежегодный пикник чикагской русскоязычной общины. Пора привлекать спонсоров.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Я принесу российский флажок и бутылку водки! Незатейливо, зато патриотично! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Здешние сосиски есть не буду ни в каком виде, даже если буду пухнуть с голоду. А вот в Trader Joe's продаются короткие толстенькие колбаски в упаковке по 5 штук Chicken & Garlic. Они зажаренные на гриле просто объедение. Но дороговаты. Тут надо точно сбрасываться.
А если серьезно, то вот список, выбирайте, кто за что отвечает. Если у кого-то есть сомнения в точной явке на сходку, не выбирайте ничего стратегически важного, а то, без чего остальным можно будет вполне обойтись.
1) яблоки - 10 шт. разных
2) огурцы - 10 штук (маленькие с пупырышками)
3) виноград без косточек красный и белый по три-четыре паунда
4) хурма - 10-12 штук (плоская с разделением на лепестки)
5) груши - 10 штук
6) лимоны - три штуки
7) маринованные грибочки - пара поллитровых банок
8)маринов. помидоры "Закусон" - пара банок
9)бананы - 10 штук
10) свежие помидоры - десяток крупных (на веточке)
11) апельсины - десяток (хорошие)
12) укроп, петрушка, зел.лук по паре пучков
13) одноразовая пластмассовая посуда - 100 тарелок, 100 стаканов (вилки, ложки лучше принести каждому нормальные)
14) киви - пяток
15) клубника - пара коробочек
16)сладкий разноцветный перец по одному желтый, красный, зеленый
17) оливковое масло - пол литра
18) красная икра - два паунда
19) сливочное масло - две пачки (свежее, "Коровка")
20) хлеб - разный (серый кирпичиком или круглый, украинский черный и белые батоны) - всего штук 8
21) колбаски для гриля, купаты - упаковок 20
22) шашлык из свинины с луком - 20 паундов, чтобы каждому понюхать
23) батон сырокопченной колбасы (с орлом)
24) батон московской или подольской полукопченной
25) сыр ( что весь из дыр, пусть лежит так, для придир)
26) маслины - пара банок
27)шпроты - три банки
28)картошка молодая, 5-6 паундов
29) селедка - парочка
30)яйца сваренные вкрутую - 5-6 штук
31)красная рыба малосольная нарезка (лучше семга) - пара
паундов (это каждому взрослому по кусочку)
32) хорошая заварка и кофе (есть ли у хозяев кофеварка?)
33)соль, сахар, спички, свечи
34)марин. огурчики - уже кто-то обещал
С каждого взрослого салат и еще чего-нибудь.
Десерт вроде уже наобещали, так это тоже входит в чего-нибудь.
Со спиртным сложно, у него одна беда - вечно не хватает. :mrgreen: :pain1:
Так что без бутылки на морду взрослого лица лучше не приходите, не пустим! :mrgreen:
Бутылку воды или сок лучше тоже поручить притащить на каждого гостя по одной, включая и больших детишек.
Итак, предлагаю с каждого взрослого
1) бутылка спиртного
2)ложки, вилки нормальные
3)салат и еще чего-нибудь (селедка под шубой или паштет, или торт, или пирог, или пирожки, или блинчики с начинкой, или баклажаная икра, или голубцы, или перчик фаршированный, или холодец, или заливную рыбу или что-то серьезное из списка)
4)вода или сок
5)что-то легкое из списка
Массовик-затейник пусть будет кто-то другой и отвечает за досуг. Ему и карты в руки по организации культурной программы и кто чего несет включая цветы и шарики.
Last edited by Просто_Елена on 29 Oct 2003 14:24, edited 1 time in total.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Да, еще кетчуп бы какой к мясу не мешало.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Я себе слабо представляю готовку шашлыков на 30 человек на одном единственном гриле (разве что кто-то хочет пожертвовать своим выходным, чтобы накормить жареным мясом всю тусовку :wink: ) . Да и вообще какую-то готовку на 30 человек... Плюс мясо стоит намного дороже яблок и бананов, и естественно требует сбора денег, централизованной закупки и т.п., а так как мы собираемся в первый раз, то мы так в этом ни до чего не договорились.
Поэтому я считаю что готовку барбеку и шашлыков и всего остального надо перенести на будущее, а щас для первого раза принести побольше готовых блюд ( мы например пинесем запеченную тиляпию и паштет куринный печеночный ), салатов, овощей/фруктов, и дессерты по желанию + спиртное на ваш выбор, чтобы все готовки и накрытия свести к минимуму. Там все соберем в кучу и раскидаем по столу. Так как людей намного больше чем стульев, то стулья вообще убрать чтобы места поболше было.
Если будет чего-то конкретно не хватать, скинуться и заказать пиццы (от них недалеко есть неплохая итальянская пиццерия) или еще чего.
Мы же в конце концов не только кушать туда собираемся...
По поводу спиртного - кто-нить составит мне компанию по распитию Горилки с перцем?
По поводу культурной программы, нехотелось бы нагружать никого - там разберемся по интересам. Я принесу карты, если кому интересно, чего-нить сообразим.. Наверняка будет очередь в бильярд.. :-)
Для детей - мы принесем сумку игрушек - им наверняка интересно меняться сейчас...
ЗЫ: Надо посмотреть чего из этого получится, и потом уже в следующий раз более тщательно планировать и готовиться с распределениями и т.п....
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мы приносим торт (или 2? ), селедку под шубой и фаршированные грибы.
Плюс спиртное - тут муж главный, я еще не знаю, что он придумает.
Плюс сок - апельсиновый.
Плюс из списка - польские маринованные опята (правда, всего одна банка, но уже стоит в шкафу)
Плюс карты (боюсь, что одной колодой не обойтись все равно)
Стулья все еще предлагаю - у нас складные, еще не пересчитывала, но штуки 4-5 точно есть.
А будет ли возможность посадить детей смотреть видик? Мы бы привезли русских видео для них...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Плюс Котенок_МУР - 5 взрослых.
Итого - 35 взрослых, что с детьми дает порядка 50 человек.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Verzlo, вы предлагаете горилку стоя пить? Ну и здоровье у вас!
Надо хоть какой-нибудь сидячий уголок сделать для отдыха.
А туалет в таунхаузе один или как?
Как показывает опыт, трудно разместиться лишь в начале сбора, но все одновременно не придут и смысла ждать всех нет. Стулья вокруг стола поставить надо и народ будет закусывать волнами. Через часок все равно все разбредутся кто куда, кто в карты играть, кто курить, кто мясо жарить, кто с дитем разобраться, кто в биллиард играть, кто в туалет, а кто сесть в уголке за жизнь потрепаться под рюмочку, а кому нравится может и за стол присесть, кому-то и на кухне повозиться время от времени придется. Все будет путем, но стулья нужны. Десять часов на ногах не простоишь.
Мясо можно жарить по очереди. В крайнем случае запечем в духовке. И не обязательно одному сразу закупать все мясо или колбаски. Купите, сколько считаете уместным для вашего бюджета.
Надо, чтобы первый блин не был комом, тогда скоро опять захочется собраться. :umnik1: :mrgreen:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Я принесу
- яблоки
- свежие огурцы
- сама засолю красную рыбу
- малибу
- ананасовый сок
- пару салатов
- немного шашлыка
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

ATrubka wrote:Смею заметить, что список еще открыт.
Так что если есть еще желающие - милости просим.

А не возьмете ли вы в свою компанию двух холостяков из Миннеаполиса?
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
Шумелка Мышь
Уже с Приветом

Post by Шумелка Мышь »

...а 50+ человек в таунхауз вместится? :mrgreen:
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Я беру на себя из еды следующее:
хорошая заварка, рассыпная, (будет ли заварочный чайник?)
софе нескольких сортов (нужно ли молоть?)
хороший нарезанный хлеб - 3
маринованные огурцы - 2 л. баночки
куриные котлетки (хватит на всех)
картофельное пюре (много)
куриные ножки маринованные для грила (много)
крутые яйца
плюс
бумажные тарелки
кухонные салфетки -3 рулончика
Как бы полегче рассчитаться друг с другом за еду? (Напитки, я думаю не должны входить ни в какие расчеты.) Например так: каждый участник говорит сколько потратил и сколько с ним взрослых, потом кто-то всё сложит, разделит и рассчитается с каждым (+ или -).
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

я думаю я сделаю селедку под шубой и закуску из баклажан. Если не смогу купить селедку для шубы, то сделаю 2 - 3 разные баклажанные закуски (острые). Также могу взять на себя бумажные тарелки и стаканчики. Плюс выпивка (вино, пиво) если нет возражений. Еще что надо дайте знать.
chilanzar
Илюха

Post by Илюха »

Дети 20-25 лет будут?:)

Если да, то запишите ещё одного мальчика (кто скажет, что это девочка, может первым кинуть в меня камень :nono#:)
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Уже страшновато, но приходите все. В крайнем случае кто-то сядет на пол, а кто-то будет тусоваться на деке (кто первый встал того и тапки). :)

Главная цель - собраться.

Наверное, надо таблички с именами. 8)
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Илюха wrote:Дети 20-25 лет будут?:)

Если да, то запишите ещё одного мальчика (кто скажет, что это девочка, может первым кинуть в меня камень :nono#:)

Как минимум моя жена, но я вам ее не дам. :mrgreen:

А само сообщение мне напомнило об одном анекдоте. Только не вздумайте обижаться, это не о вас. :)

Сын прибегает домой.
- Папа, я женюсь на Ваське из соседнего дома.
- Так он же пацан!
- Ничего себе пацан, 28 лет!
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Просто_Елена wrote:А туалет в таунхаузе один или как?

Туалетов всего три. Так что больше трех не напиваться. :mrgreen:
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Пора нас опять посчитать. :)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ATrubka wrote:Уже страшновато, но приходите все. В крайнем случае кто-то сядет на пол, а кто-то будет тусоваться на деке (кто первый встал того и тапки). :)

1. не волнуйтесь- наверняка ВСЕ не придут (так всегда бывает, особенно в такой большой компании) - дети приболеют, планы изменятся и т.п.
2. таблички надо. только с именами или никами? :roll:
Last edited by u0999 on 30 Oct 2003 00:22, edited 1 time in total.
chilanzar
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Luchina wrote:Как бы полегче рассчитаться друг с другом за еду? (Напитки, я думаю не должны входить ни в какие расчеты.) Например так: каждый участник говорит сколько потратил и сколько с ним взрослых, потом кто-то всё сложит, разделит и рассчитается с каждым (+ или -).

мы обычно именно так и делаем
chilanzar
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

ATrubka wrote:
Просто_Елена wrote:А туалет в таунхаузе один или как?

Туалетов всего три. Так что больше трех не напиваться. :mrgreen:

И еще кусты на заднем дворике! :mrgreen:
Раз аж три туалета, то места я думаю всем хватит. Видимо у вас таунхауз в трех уровнях, плюс чердак и подвал. Или как здесь говорят, attic & basement.
Уточняем списки
+ два холостяка из Миннеаполиса
+ еще один мальчик 20-25 лет от роду
Уже в глазах рябит, вроде никого не упустила.
Итого больше 50-ти человек, точное число уже, по-моему, не имеет значения. Три человека больше, три меньше, подумаешь! :mrgreen:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

u0999 wrote:
ATrubka wrote:Уже страшновато, но приходите все. В крайнем случае кто-то сядет на пол, а кто-то будет тусоваться на деке (кто первый встал того и тапки). :)

1. не волнуйтесь- наверняка ВСЕ не придут (так всегда бывает, особенно в такой большой компании) - дети приболеют, планы изменятся и т.п.
2. таблички надо. только с именами или никами? :roll:

Ребята, давайте сохраним анонимность, так для форума интересней!
Предлагаю карточки с именами , но не ники :nono#:
Кто хочет, чтобы к нему обращались по имени, а не типа "мужчина в розовых трусах", пусть напишет крупно а разборчиво свое имя на карточке и прицепит ее булавкой на видное место (ни где-то в коридоре, а на свою одежду) :D

Return to “Ищу друзей”