только что поставил линукс, и когда инсталировал линукс, поставил автоматом вход в иксы,
а кода загружаются иксы, то клава отрубается
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
т.е. логин и пароль ввести не могу
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
как это можно сиправить?
Phoenix wrote:сабж
только что поставил линукс, и когда инсталировал линукс, поставил автоматом вход в иксы,
а кода загружаются иксы, то клава отрубается![]()
т.е. логин и пароль ввести не могу![]()
как это можно сиправить?
f_evgeny wrote:Phoenix wrote:сабж
как это можно сиправить?
А Ctrl+Alt+F1 пробовали?
Vasik wrote:А зайти через telnet or SSH с другого компьютера по сети можете или всего этого нет? (в смысле сети и другого компьютера).
Далее смотрите какие у вас имеются варианты при загрузке. У меня в Red Hat появляется надпись нажать "i" для интерактивного старта и тогда можно последовательно вручную указать какие сервисы грузить, а какие нет.
Vasik wrote:Вы нажимаете непосредственно после сообщения
Press "I" to enter interactive startup
или как? Если с задержкой, то может и не сработать.
Эх, в солярке проще - загрузился с установочного сидюка, подмонтировал разделы на винте и исправляй что нужно, а с Линуксом что то не соображу возможно ли такое. Моя тачка сейчас без сидюка, даже не попробую побыстрому.
Если никак, то самое быстрое будет похоже переустановить
А без сети мне даже непонятно зачем Линукс нужен, ну разве что программы компилить
Phoenix wrote:уже переустанавливал линукс - такая же проблема
f_evgeny wrote:Phoenix wrote:сабж
как это можно сиправить?
А Ctrl+Alt+F1 пробовали?
lozzy wrote:f_evgeny wrote:Phoenix wrote:сабж
как это можно сиправить?
А Ctrl+Alt+F1 пробовали?
Как в том анекдоте. "А колеса попинал, а в дуделку подудел ?"Вы все еще утверждаете, что Линукс вполне пригоден для домашнего пользователя ?
![]()
![]()
f_evgeny wrote:А Вы в курсе, что это такое?
SlavickP wrote:Phoenix wrote:уже переустанавливал линукс - такая же проблема
Рекомендую elimination - исключайте возможные причины проблемы по одной. Если стоит GRUB или LILO в качестве загрузчика - прервите загрузку и добавьте 1 к команде загрузки ядра (системы). Она загрузится в однопользовательский текстовый режим. После этого отредактируйте /etc/inittab, и в строке с initdefault замените 5 на 3. Это изменит уровень исполнения по умолчанию на третий - иксы и их логон не будут исполняться при загрузке. Если сможете нормально грузиться в этот уровень, но startx будут приводить к зависанию как прежде - дело, скорее всего, в драйвере видеокарточки. Если нет - смотреть далее назад в процесс загрузки.
По английски объяснять было бы проще
И ещё: прекратили бы вы игры с поделошными дистрибутивами, взяли б что-то нормальное...
Phoenix wrote:SlavickP wrote:Phoenix wrote:уже переустанавливал линукс - такая же проблема
Рекомендую elimination - исключайте возможные причины проблемы по одной. Если стоит GRUB или LILO в качестве загрузчика - прервите загрузку и добавьте 1 к команде загрузки ядра (системы). Она загрузится в однопользовательский текстовый режим. После этого отредактируйте /etc/inittab, и в строке с initdefault замените 5 на 3. Это изменит уровень исполнения по умолчанию на третий - иксы и их логон не будут исполняться при загрузке. Если сможете нормально грузиться в этот уровень, но startx будут приводить к зависанию как прежде - дело, скорее всего, в драйвере видеокарточки. Если нет - смотреть далее назад в процесс загрузки.
По английски объяснять было бы проще
И ещё: прекратили бы вы игры с поделошными дистрибутивами, взяли б что-то нормальное...
inittab я уже отредактировал, иксы авоматом не загружаются
НО у меня недавно были проблемы с мамкой, ее паяли, может быть из за этого?
lozzy wrote:f_evgeny wrote:А Вы в курсе, что это такое?
Что такое Ctrl-Alt-F1 ? Конечно - это переход на первый текстовый терминал. Если насчет решения проблемы - нет не знаю.
Вы так не воспринимайте близко к сердцу, это ни в коей мере не наезд. Просто забавно получилось