а я еще ругал российскую медицину...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Miela wrote:Я после каждого посещения не могла уснуть без стакана вина. А муж говорил: "Это нормальная американская медицинская етика"

Miela, не надо истерик. В России раковые больные доживают дома в хрущевке, не в больнице на берегу океана (впрочем, я могу только за две семьи говорить). Их не посещают время от времени. Они все время здесь. И умирают тут же.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Да вот с чего война то и пошла... Я грю "Надо искать специалиста-нефролога и бежать к нему со всех ног, либо идти и покупать белые тапки, потому что если это почки, то само не пройдет, и не мечтай" Муж "Но доктор ведь ничего про почки даже не упомянул!" :pain1: Дык если он никакого даже мало-мальского объяснения болячке не дал, что теперь, хлебать этот тайленол до гробовой доски? Нет, ну у нас тоже были врачи, которые в институтах плохо учились, так они хоть под умных маскировались, типа, а вот давайте я вас к этому специалисту направлю, а вот давайте вот к другому еще сходите и т.д. анализов вот посдавайте таких, таких и вот таких. Хоть диагноз свой узнаешь, блин. Зато у этого м@дака для нас есть хорошая новость! Так я не врач, но хороших новостей у меня еще больше, боли внизу спины - это не родильная горячка, это не пляска святого Витта, это не врожденная имбеция...... :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Пустьбудет wrote:Да вот с чего война то и пошла... Я грю "Надо искать специалиста-нефролога и бежать к нему со всех ног, либо идти и покупать белые тапки, потому что если это почки, то само не пройдет, и не мечтай" Муж "Но доктор ведь ничего про почки даже не упомянул!" :pain1:

То есть? А как муж описывал свои симптомы в таком разе? Типа падаю в обморок безо всякой причины? :mrgreen: Не, надо опять звонить и просить направление к специалисту. Я так всегда делала и никогда отказов не получала, а раз есть направление, то и страховка оплачивает эти визиты. Давить их надо! :mrgreen:
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Цаца wrote:
Пустьбудет wrote:Да вот с чего война то и пошла... Я грю "Надо искать специалиста-нефролога и бежать к нему со всех ног, либо идти и покупать белые тапки, потому что если это почки, то само не пройдет, и не мечтай" Муж "Но доктор ведь ничего про почки даже не упомянул!" :pain1:

То есть? А как муж описывал свои симптомы в таком разе? Типа падаю в обморок безо всякой причины? :mrgreen: Не, надо опять звонить и просить направление к специалисту. Я так всегда делала и никогда отказов не получала, а раз есть направление, то и страховка оплачивает эти визиты. Давить их надо! :mrgreen:

Его приперло в этот раз по-серьезному, ничего он от врача не скрывал :lol: Давить будем (я по крайней мере)однозначно, просто сам врачебный подход к этому делу меня удивляет. Тыж врач, елки-палки! Клятву Гиппократа давал... или они здесь не дают? Кааааароче, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, без вариантов :(
Ну кто-то же это придумал.....
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Пустьбудет wrote:Тыж врач, елки-палки! Клятву Гиппократа давал... или они здесь не дают?

Не, чего там говорить, клятва Гиппократа и punitive damages не очень хорошо сочетаются. :( Хотя с другой стороны, никакой ответственности - это еще хуже. Замкнутый круг какой-то...
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

Sol Badguy wrote:
Да как сказать. Это естественно только теория, но косвенные доказательства существуют. Например известно что заболеваемость астмой и тяжелыми аллергиями обратно пропорциональна доходу семьи.

Может, все-таки вероятность выявления астмы?

"Исследования показывают": заболеваемость астмой в немецких семьях в 3 раза выше, чем в турецких. Причем в турецких семьях, хорошо говорящих по-немецки, заболеваемость такая же, как и в немецких.

Не учите немецкий язык - астмой заболеете. :P
If they give you lined paper, write the other way.
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

Пустьбудет wrote: Тыж врач, елки-палки! Клятву Гиппократа давал... или они здесь не дают? Кааааароче, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, без вариантов :(

Да, да! Я тоже к такому же выводу пришла. Если у тебя не heart attack or brain tumor .... делать тебе в американской больнице нечего! Есть Тайленол и Мотрин на это!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Miela wrote:Но ей сказали открытым текстом!!!!!!!: "Вы умрете через 4-6 месяцев".

Да, я про это тоже слышала. Больной должен быть в курсе того, что с ним творится. Мало ли, последние дела уладить, с миром попрощаться. Если врачи ошибуться, то это будет очень приятная ошибка.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Цаца wrote:
Miela wrote:Но ей сказали открытым текстом!!!!!!!: "Вы умрете через 4-6 месяцев".

Да, я про это тоже слышала. Больной должен быть в курсе того, что с ним творится. Мало ли, последние дела уладить, с миром попрощаться. Если врачи ошибуться, то это будет очень приятная ошибка.

Одна из немногих вещей которые мне в американской медицине нравятся
Я бы хотел чтобы мне честно сказали если у меня найдут такое заранее
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

8K wrote:
Miela wrote:Я после каждого посещения не могла уснуть без стакана вина. А муж говорил: "Это нормальная американская медицинская етика"

Миела, не надо истерик. В России раковые больные доживают дома в хрущевке, не в больнице на берегу океана (впрочем, я могу только за две семьи говорить). Их не посещают время от времени. Они все время здесь. И умирают тут же.

Да, понимаю я, что раковые больные умирают везде. Но, обьясните мне , пожалуйста, зачем умирающему человеку говорить : "Мы вас отключаем" !!! Обьясните мне эту "американскую этику" ! please!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Miela wrote:Да, понимаю я, что раковые больные умирают везде. Но, обьясните мне , пожалуйста, зачем умирающему человеку говорить : "Мы вас отключаем" !!! Обьясните мне эту "американскую этику" ! please!

Потому что умирающий человек - это ТОЖЕ человек
И ВРАТЬ ему нельзя
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Miela wrote:Но, обьясните мне , пожалуйста, зачем умирающему человеку говорить : "Мы вас отключаем" !!!

Человека не просто отключили, а у нее спросили согласия, вероятно, объяснив такое решение. В противном случае, могли бы и не отключать, а качать денюжки из страховки до скончания века, поддерживая человека в состоянии овоща.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Miela wrote:
8K wrote:

Миела, не надо истерик. В России раковые больные доживают дома в хрущевке, не в больнице на берегу океана (впрочем, я могу только за две семьи говорить). Их не посещают время от времени. Они все время здесь. И умирают тут же.

Да, понимаю я, что раковые больные умирают везде. Но, обьясните мне , пожалуйста, зачем умирающему человеку говорить : "Мы вас отключаем" !!! Обьясните мне эту "американскую этику" ! please!

Для того, что бы властям штата не пришлось позже вмешиваться в родственные драки на тему "Чего именно хотела умирающая?". Как это присходит сейчас во Флориде :(
Поцак поцака не обманет!
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

Dmitry67 wrote:
Miela wrote:Да, понимаю я, что раковые больные умирают везде. Но, обьясните мне , пожалуйста, зачем умирающему человеку говорить : "Мы вас отключаем" !!! Обьясните мне эту "американскую этику" ! плеасе!

И ВРАТЬ ему нельзя

Да какой бы умирающий человек ни был, он всегда имеет надеждуууууууууууу, что он выживет !!! Чудо ..или angel-the-guard..... Зачем же, убивать эту надежду у человека? "Человек жив, пока он надеется"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Miela wrote:Да какой бы умирающий человек ни был, он всегда имеет надеждуууууууууууу, что он выживет !!! Чудо ..или angel-the-guard..... Зачем же, убивать эту надежду у человека? "Человек жив, пока он надеется"

Безусловно
Если ему сказали что он умрет через 6 месяцев, он может рвануть в Тибет или в Индию, есть всякие травы... и были случаи что вылечивались !

А врач который соврал, отводя глаза - "это у вас просто пока организм слабый. Вот витамины принимайте" - как раз его этой надежды и лишает
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Впрочем это заслуживает опроса...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dmitry67 wrote:Впрочем это заслуживает опроса...

По-моему, на этот вопрос нельзя ответить заранее. :?
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Шпана wrote:У меня знакомая есть, так ее муж -врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Гы-ы-ы!.. Я примерно так ответил своей маман лет в 9, когда она у меня поинтересовалась: "Ты чего ж это, поросенок, яблоки немытые ешь?" Я ей и сказал, что организм нужно закалять. Она(педиатр, кстати), правда, с такой теорией не согласилась. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

In wrote:Мне очень понравился рассказ автора топика (остального не читала). Очень-очень понравился. Эмоционально, напряженно и еще эта там есть, как ее... харизма что ли... или нет. Все равно впечатляет.
Да..., не стоит ругать "советскую"медицину. Какие у нас классные врачи есть и скорая все же работает.
Уникальный мэн, как вы сейчас то? Российский организм выдержал американскую действительность?

спасибо, я в порядке. Организм видать сам обалдел от такой действительности и решил наверное призвать к бою все резервы и поборол проклятого... единственное неприятно - до сих пор болит горло когда ем. Это не от простуды, а от чудовищного напряжения связок в ихнем гребаном туалете, когда компот сволочи увезли и приходилось своей немногочисленной жидкостью отстреливаться, потому что воду там я никак из под крана пить не хотел.. :mrgreen: Стараюсь маленькими кусками пищу глотать... за одно это всех бы врачей там за ... одно место бы подвесил.. не за компот я имею в виду, а за горло :mrgreen: Хорошо что хоть не горлом деньги зарабатываю...
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Мне кажется тут везде такая медецина.........не на уровне. Однажды упал я на работе( устанавливаю спутниковые системы.Так что приходится частенько лазить по крышам). Упал да и упал. Рука болит.Но так что бы очень то нет. К вечеру она распухла. Звоню боссу. Болит говорю. А он( дальше идут много эпитетов, и все из ненармотивной лексике) говорит:" пойди в пейшин фёрст. Там тебя посмотрят и установят причину. Только говорит не говори что ты на работе упал. А то это производственая травма и у меня могут поднять страховку". Так как у меня была кредитка компании то ихний сервис я должен был оплатить ей. Приехал туда. Просидел часок пока меня вызвали. Захожу....рука говорю болит. Упал. Направили меня на X-ray и дали боле утоляющую таблетку. Сижу дальше. Ещё через час готов мой рентген.Посмотрел его доктор ихний и говорит:" Я....это....в этом нифига не понимаю. По мне тут просто ушиб.....но ты поедь в госпиталь и покажись специалисту....а то я в рентгенах ноль. " За всё это я заплатил почти 500 баков.На след утро поехал я в госпиталь. Осмотрели меня там ихние спецы. Показал я им свой рентген, они ещё своих наделали море.В результате выяснилось, что у меня перелом кисти в 5( ПЯТИ) местах и нужно делать операцию. Это было 21 декабря. Но операцию назначили на 27 декабря. Раньше говорят не можем.Ну думаю плохи дела. На операции зашили мне пластину металическую в руку. Всё это дело стянули 5 шурупами. Тут уже конечно сказали что я на работе упал и начали напрягать воккамп. Заплатили они полностью.Но дело не в этом. После операции прошло ... почти год. Рука всё болит.Делать я ей ничего не могу. Кистью кручу под немеренные боли. До сих пор сижу на больничном. Работу конечно потерял.И что то слабо верится что нужно была такая операция при таком переломе. Мне почему то кажется что госпиталь специально назначает подороже методы лечения что бы придыль снять побольше.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Dmitry67 wrote:
Miela wrote:обьясните мне , пожалуйста, зачем умирающему человеку говорить : "Мы вас отключаем" !!! Обьясните мне эту "американскую этику" ! please!

И ВРАТЬ ему нельзя

Что за дурной тон эти восклицательные знаки всюду вставлять, да еще и в таком количестве? У вас нервы точно не в порядке.

Объясняю. Некоторые предпочитают точно знать, что с ними и когда это кончится. Я за то, чтобы врачи от меня ничего не скрывали. Мне дурно от этого не сделается. Я в деревне чушек колол и курам головы откручивал.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Цаца wrote:
Dmitry67 wrote:Впрочем это заслуживает опроса...

По-моему, на этот вопрос нельзя ответить заранее. :?

Как это нельзя? Очень даже можно.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Miela wrote:какой бы умирающий человек ни был, он всегда имеет надеждуууууууууууу, что он выживет !!! Чудо ..или angel-the-guard..... Зачем же, убивать эту надежду у человека?

Ну и пусть себе надеется, кто же ему мешает?. Откуда этот пиетет в отношении врачей? Типа, "доктор сказал в морг, значит, в морг"? Врачи отнюдь не всеведущи.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

F13 wrote:
Шпана wrote:У меня знакомая есть, так ее муж -врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Гы-ы-ы!.. Я примерно так ответил своей маман лет в 9, когда она у меня поинтересовалась: "Ты чего ж это, поросенок, яблоки немытые ешь?" Я ей и сказал, что организм нужно закалять. Она(педиатр, кстати), правда, с такой теорией не согласилась. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ваша мама права. А первого медика я сам встречал. Такие, типа эскулапы, видно не выучили, что к множеству болезней иммунитет не вырабатывается (" закалка!?"). Где сейчас эти здоровяки, чернобольские ликвидаторы, которые ели яблоки в "зоне"? В Афгане советские бойцы мыли фрукты с мылом, кто не мыл, уже инвалид. И т.д. Невежество опасно у масс, но когда ему потворствуют якобы профессионалы, будь то штаты или союз, то просто нет слов. :pain1:
Для разрядки : http://www.ostrovok.de/old/classics/che ... ory140.htm
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ "СЕЛЬСКИЕ ЭСКУЛАПЫ"
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Evgueni wrote:
Mic wrote:Визит стоил $45

Это с учетом страховки или вообще?

Это был co-pay, остальное оплатила страховка (Primera BC)

Return to “О жизни”