в районе Чикаго кто?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

няммм! с грибами о морепродуктами! звучит вкусно!
chilanzar
TY
Новичок

Post by TY »

А во сколько собираемся? У нас ребёнку 1.5 года, будут ещё такие маленькие? К сожалению малыша не с кем оставить, а то пришли бы без него.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Стульев несколько тоже можем привезти - у нас есть складные.
Оливье обычно самый ходовой салат - думаю, что не страшно, если его привезут несколько человек - смешать все вместе, да и все...
Могу еще сделать фаршированные грибы и еще одну селедку под шубой (одна вроде бы уже мелькала?)
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Привет всем. :) Хотелось бы присоединиться к праздненству, если толпа ещё не пугающая. А будут ли детки в районе 14-17 лет? У меня хороший мальчик, почти 17.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

ATrubka wrote:Смею заметить, что список еще открыт.
Так что если есть еще желающие - милости просим.

Приветы, сорри что поздно присоединяюсь - места еще есть?
Если да, то запишите нас, вернее меня, жену и киндера (3.5 годика).

По поводу еды: а не принести ли нам печеночный паштет? Кто за?
Так же хотелось бы представить приблизительно, кто-что пьет из горячительных напитков, в частности будет ли кто пить водку( с перцем)?-)

По поводу культурной программы: играет ли кто в преферанс например, или в мафию?(список продолжить)

И еще к хозяевам, есть ли у вас гриль, мангал и как вы мясо готовить собираетесь?
мы от вас живем в 5 минутах вверх по Милуоки, так что если чего привезти, помось приготовить и т.д. то завсегда..
звоните - обсудим (847)309-3615
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мафия!!! Преферанс!!!! Двумя руками за!!!
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Luchina wrote:Привет всем. :) Хотелось бы присоединиться к праздненству, если толпа ещё не пугающая. А будут ли детки в районе 14-17 лет? У меня хороший мальчик, почти 17.

Да? Хороший мальчик говорите :)? Это интересно. У нас девочка - 15. Только я пока (как писала выше ) в сомнении. Ваш мальчик с девочками нормально общается? :)
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Oxo_Xo wrote:.... Ваш мальчик с девочками нормально общается? :)

Пока не знаю, нет у него девочек: закомплексованный немного, хоть и красивый и 6 футов. От девочки, к сожалению, будет общение зависить, так как он первым, скорее всего, не подойдёт познакомиться. :(
Grey Owl
Новичок

Post by Grey Owl »

Я абсолютный незнакомец на этом форуме, знаю только u0999, которая мне и свистнула об этой встрече. Нас 4 - двое взрослых и двое детей - девочки, 8.5 и почти 7 лет. Хотели бы присоединиться к сборищу, но не знаю, превысим ли лимиты хозяев - уже, говорят, 20 человек набралось?

Если примите, чего-нибудь тоже сообразим из еды (с женой надо только посоветоваться :oops: , что, а то пообещаю, а она мне и скажет.. ). Стулья тоже могем...
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Принимаем всех. Если будет много народу, то организуем фуршет.
Это еще может быть полезно, чтобы освободить стол для любителей преферанса. :)
Кстати, если хотите карты, то приносите с собой - у нас нет. :oops:
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

Мы тоже хотим заглянуть к вам на огонек.
Нас двое физиков (это к детям или взрослым приравнивается? ) :D. Как мы можем внести свою лепту? Приготовление пищи нам лучше не доверять :oops:
If they give you lined paper, write the other way.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Semyon Chaichenets wrote:Мы тоже хотим заглянуть к вам на огонек.
Нас двое физиков (это к детям или взрослым приравнивается? ) :D. Как мы можем внести свою лепту? Приготовление пищи нам лучше не доверять :oops:

Главная лепта - прийти. Ну можно народу и про физику рассказать, раз такое дело. :)

Итак, Просто_Елена, посчитайте нас снова пожалуйста. :)

Кстати, народ, нам не нужны повязки али бейджи какие, чтобы все знали кого как зовут? Помнится, на какой-то свадьбе места за столами были снабжены табличками с фамилиями и именами. Так мы, когда сели, поразворачивали таблички лицом к столу, чтобы все знали кто есть кто. Очень удобно. :)
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Кстати, вы часом не в Ферми лабе работаете? :)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

ATrubka wrote:
Нас двое физиков (это к детям или взрослым приравнивается? ) :Д. Как мы можем внести свою лепту? Приготовление пищи нам лучше не доверять :оопс:

Кстати, вы часом не в Ферми лабе работаете? :)

Мы в Northwestern University (я это второй физик которому не доверять готовку :oops: )
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

1) Просто_Елена - 1
2) u0999 - 2
3) webwesen - 2
4) Oxo_Xo - 2 (+2 детей)
5) Tala - 2 (+1 дите)
6) debora - 2 (скоро будет 3)
7) alienn - 1 (+2 детей)
nvvosk - 2 (+2 детей)
9) TY - 2 (+1 дите)
10) Dmitri_L - 2.5
11) хозяев - 2 (чуть не забыла)
12) Luchina - 1 (+1 почти взрослый) +1 coceд-приятель
13)Verzlo - 2 (+1 киндер)
14)Grey Owl - 2 (+2 детей)
15) Semyon Chaichenets & Nata Ivanova - 2 физиков-лириков в душе
16) Chicago - 2 (+2 детей)
Итого: 30 взрослых + более полутора десятка детишек.
Last edited by Просто_Елена on 28 Oct 2003 00:58, edited 1 time in total.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Время встречи назначьте, пожалуйста.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Добавьте, пожалуйста, ко мне ещё соседа-приятеля. С нами также будут куриные котлетки, соленые огурчики (2 банки) и ирландский крем-ликёр. А есть ли там у вас баскетбольная корзинка?
Last edited by Luchina on 27 Oct 2003 19:45, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Приятно видеть новосибирцев! Мой муж будет безумно счастлив- он из Академгородка!
Chicago

Post by Chicago »

А мы бы тоже с удовольствием посетили бы в реале наше любимое виртуальное место. Мы вдвоем с женой, и детей двое, самого среднего детского возроста.
Жена - отменный кулинар, в задумчивости, чем бы удивить народ.

С уважением
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Списки я подредактировала. Да, сходка обещает быть интересной и многолюдной. Хозяева, не паникуйте, все уберем и помоем за собой!
Родители, не забудьте прихватить по паре бутылок воды или соков для детей.
Давайте с каждого взрослого по паре блюд там или закусь-нарезка какая, кто не особо кулинар. По бутылке спиртного хорошо бы.
А дальше предлагаю разделить заботы хозяев следующим образом
1) Просто_Елена - 1 - яблоки, огурцы
2) u0999 - 2 - виноград, сливы, хурма
3) webwesen - 2 - ананасы, арбузы
4) Oxo_Xo - 2 (+2 детей) - дыни, груши
5) Tala - 2 (+1 дите) - лимоны, орехи
6) debora - 2 (скоро будет 3) - маринованные грибочки, капуста, помидоры
7) alienn - 1 (+2 детей) - бананы, свежие помидоры
8) nvvosk - 2 (+2 детей) - апельсины, укроп, петрушка, зел.лук , одноразовая посуда
9) TY - 2 (+1 дите) - киви, клубника, голубика
10) Dmitri_L - 2.5 - сладкий разноцветный перец, оливковое масло
11) хозяев - 2 - угли, красная икра, сливочное масло, хлеб и гостеприимство
12) Luchina - 1 (+1 почти взрослый) +1 coceд-приятель - мясо 10 паундов (замариновать)
13)Verzlo - 2 (+1 киндер) - мясо 10 паундов (замариновать)
14)Grey Owl - 2 (+2 детей) - мясо 10 паундов (замариновать)
15) Semyon Chaichenets & Nata Ivanova - 2 физиков-лириков - в душе - батон сырокопченной колбасы, шпроты, картошка, селедка, яйца сваренные вкрутую и доклад о последних достижениях физической науки :mrgreen:
16) Chicago - 2 (+2 детей) - мясо 10 паундов (замариновать)
Может еще чего забыла или не учла. Присоединяйтесь, можете меняться заказами и проявлять инициативу тоже не наказуемо.
Я от балды писала, если хотите можем понатащить чего-нибудь и на авось типа чипсов с салзой. :cry:
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Я с удовольствием передаю организацию в ваши деловые руки. В связи с этим, желательно бы знать количество продуктов, а-то у меня с угадыванием никогда не получалось. :)
Хотелось бы знать что народ желает пить. Это может сильно сказаться на меню и на устройстве гулянья.

Небольшие поправки:
1. В роли углей выступает газ не молодого, но профессионального гриля. Можно деревяшек в специальную емкость набросать для запаха.
2. Баскетбола у нас нет. Мы живем в таунхаузе с просторной верандой и большим общим двором. Места должно хватить и детей вокруг полно, но травы и резинового бассейна не будет. :) Впрочем, в середине чикагской осени вряд ли оно кому-то будет нужно. :wink:
3. Скорее всего сделаем фуршет, так как 45 человек за один стол не усадишь. :) Стульев у нас 12 + диван-уголок. Все остальное приносите с собой. Даже для фуршета полезно, так как 80% захочет все равно сидеть.
4. Есть детская комната, в которой половина детей (средне-младшего возраста) может чем-нибудь играться. Это "что-нибудь" желательно приносить с собой, так как содержимого на всех не хватит. :) Также нескольких можно уложить спать на двуспальной кровати.
5. Все игры кроме бильярда приносить с собой... хотя еще один бильярд тоже не помешает. :)
6. Время выбирайте сами. Скорее всего, так как многие с детьми, начать надо будет днем 2-4. Ну а заканчивать можно и в другой день. :wink:

В заключение хочется добавить, что главная цель встречи - обретение новых реальных (не только виртуальных) знакомых и, конечно же, приятное времяпрепровождение. Так что все зависит от нас самих. Вот. :umnik1: :)
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Просто_Елена wrote: - мясо 10 паундов (замариновать)
- мясо 10 паундов (замариновать)
- Два физика - батон сырокопченной колбасы, шпроты, картошка, селедка, яйца сваренные вкрутую и доклад о последних достижениях физической науки :mrgreen:
Может еще чего забыла или не учла. Присоединяйтесь, можете меняться заказами и проявлять инициативу тоже не наказуемо.
Я от балды писала, если хотите можем понатащить чего-нибудь и на авось типа чипсов с салзой. :cry:

40 фунтов - это какого же мясо: говядины, курицы? (Здесь-то курица, по моему, мясом не считается.) И не многовато ли мяса будет? Это замучаться столько грилить. Ведь еще ж и принесенная еда будет для "удивлять народ".
Ещё я не представляю себе, как люди будут "меняться заказами".:pain1: Не было бы удобнее просто огласить приблизительный список, и каждый сообщит, что хочет принести? И если никто не выберет, например, икру, хурму, киви - обойдётся и без них на первый раз. :wink:
ATrubka, не надо, пожалуйста, пока ничего никуда передавать. :nono#: :)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Список скорее для юмора, чем для дела. А мясо грилить при таком количестве народа на одном гриле вообще видимо не получится. Лучше принести все готовое и наслаждаться просто общением. Не поесть же мы собираемся! :mrgreen:
Так что не берите в голову. Кто что принесет, то и ладно.
Только стулья и одноразовую посуду надо как-то организовать, а остальное не проблема.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Просто_Елена wrote:Список скорее для юмора, чем для дела. А мясо грилить при таком количестве народа на одном гриле вообще видимо не получится. Лучше принести все готовое и наслаждаться просто общением. Не поесть же мы собираемся! :mrgreen:
Так что не берите в голову. Кто что принесет, то и ладно.
Только стулья и одноразовую посуду надо как-то организовать, а остальное не проблема.

Если очень хочется гриля, то можно, в качестве деликатеса, сосиськи на гриле готовить. Но только чтобы на них как на еду не расчитывали. :)
Что пить будем?
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Что-то народ стесняется дискутировать спиртное. :pain1: Тогда у меня есть идея: пусть каждый принесёт бутылку своего любимого напитка. Со мной, например, будет 1 литр "Baileys Original Irish Cream" (нужно ли купить лёд?), 6-pack of beer и 118 мл бутылочку Angostura aromatic bitters капать во что-нибудь. (Принести-то я принесу, но пить возможно буду из любопытства то, что другие принесут. :wink:) Я бы исключила hard liquor. :nono#: :umnik1:
Уважаемые участники, критикуйте, пожалуйста, мой варинт и предлагайте ваши. :)

Return to “Ищу друзей”