а я еще ругал российскую медицину...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Народ, я вот настоятельно советую освоить некоторые виды мед.помощи. Так сказать первая помощь на дому самому себе.
Как вот при отравлении как было замечено, лучше всего много пить жидкости, а потом, извините за интим поставить клизму. С супругом тоже такое было, правда не здесь. Пришел в обед с работы весь зеленый.
Я позвонила в поликлинику, мне так такое и посоветовали. Ну сначала пили водичку (можно в том числе и минералку), потом - клизма. Должна сказать, что я поторяла больше здоровья, чем он. Его же уговаривать пришлось, как ребенка. Еще и требовал, чтобы ему обьясняли все подробности.
Вообщем через полчаса после промывания желудка мой "пациент" прибрел нормальный цвет лица. А еще через полчаса потребовал кушать, проголодался так сказать. Потребовал жареного мяса.
А вы говорите Америка...
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Как вот при отравлении как было замечено, лучше всего много пить жидкости, а потом, извините за интим поставить клизму. С супругом тоже такое было, правда не здесь. Пришел в обед с работы весь зеленый.
Я позвонила в поликлинику, мне так такое и посоветовали. Ну сначала пили водичку (можно в том числе и минералку), потом - клизма. Должна сказать, что я поторяла больше здоровья, чем он. Его же уговаривать пришлось, как ребенка. Еще и требовал, чтобы ему обьясняли все подробности.
Вообщем через полчаса после промывания желудка мой "пациент" прибрел нормальный цвет лица. А еще через полчаса потребовал кушать, проголодался так сказать. Потребовал жареного мяса.
А вы говорите Америка...
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:uniqueman, вам нужно было в urgent care, а не в ER.
Там бы и вкололи, и прописали что надо.
Тем более, что жена рядом была - самому рулить не нужно
(в противном случае все сложнее).
И никаких счетов за такси с мигалками потом.
В ER все будет быстро (и страховка все оплатит), если опасность
для жизни есть.
Своему врачу тоже звонить достаточно бесполезно, так как он
либо занят, либо в отпуске,
Я тоже думала, что если меня могут довезти в urgent care, то лучше и дешевле туда ехать. В результате получилось, что в urgent care не знали что со мной делать, так как у них не было квалифицированных специалистов. Когда они поняли, что мне становится хуже и хуже, они испугались и вызвали ambulance и меня отвезли в другой госпиталь. Получилось, что я сама приехала, но пользы от этого большой не было. И всё равно пришлось платить за ambulance, которую госпиталь вызвал, так как её вызов страховка не покрывает. Но больше всего меня взбесило то, что они так и не выяснили, что со мной было. Когда мне стало чуть лучше, то меня отправили домой. Посоветовали отдохнуть дома. Получилось, что я могла вообще никуда не ехать, лежать дома бесплатно и ждать, что мне станет лучше или не станет, потому что в emergency room врачам было всё.
-
- Уже с Приветом
Re: а я еще ругал российскую медицину...
Копыта - не копыта, но у нас одну зиму было +13 в квартире. Это, оказывается. очень холодно. Особенно, если за окном уже -30...
У нас стабильно каждый год осенью опускается до 14 градусов.
Владивосток. Приличный район. Наши дни
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Народ, я вот настоятельно советую освоить некоторые виды мед.помощи. Так сказать первая помощь на дому самому себе.
...
Ага или чаю употребить(свежезаваренного), если это поджелудочная буянит. Обычно на трейтьей чашке радость жизни возвращается.
Только тут есть всеже одно но - я лично видела девочку с такими же симптомами отравления, а в результате оказалось что это был аппендицит.
Автору топика - сочувствую. Я тут была один раз в госпитале - не понравилось мне. Но это уже другая история.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте вот эту книгу перед тем как ехать в срочную помощь. ТОлько вышла:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books
Я один раз своего ребенка (когда ему 10 лет) отвезла в госпиталь (ER) предварительно позвонив туда и спросив что делать, у ребенка рвота, сказали привозите, привезла, просидели там 5 часов, ребенок блевал, санитарка не успевала подтирать, после 5 часов перестал, отправили домой, послали счет в страховку, которая не оплатила его, потому что в госпитале написали, что само прошло, но $600 долларов за услуги потребовали.
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books
Я один раз своего ребенка (когда ему 10 лет) отвезла в госпиталь (ER) предварительно позвонив туда и спросив что делать, у ребенка рвота, сказали привозите, привезла, просидели там 5 часов, ребенок блевал, санитарка не успевала подтирать, после 5 часов перестал, отправили домой, послали счет в страховку, которая не оплатила его, потому что в госпитале написали, что само прошло, но $600 долларов за услуги потребовали.
Кто сказал, что Волга
Впадает в Касспийское море?
Волга в сердце впадает моё.
Впадает в Касспийское море?
Волга в сердце впадает моё.
-
- Уже с Приветом
Мой опыт немного лучше.
Перед самым возвращением в Россию ребенок заболел. Температура высокая, орет. Ему тогда еще 2 не было. Машину к тому времени уже продал. Страховка была заканселена. Позвонил 911. Приехали пожарники с полицией. Пожарники сына посмотрели, говорят высокая температура - надо остужать. Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность. А и правда ребенок немного успокоился. Чего с ним - не знают, да и откуда знать пожарникам. Повезли в больницу. Там мы всего час врача ждали. Врач посмотрела, дала тайленол. Спросила еще - нет ли у нас в роду китайцев, дескать ребенок желтоватый какой то В конце концов определила ушную инфекцию, выписала антибиотики.
Счет так и не пришел, хотя я оставлял свой адрес в России.
Вот такая вот история.
Перед самым возвращением в Россию ребенок заболел. Температура высокая, орет. Ему тогда еще 2 не было. Машину к тому времени уже продал. Страховка была заканселена. Позвонил 911. Приехали пожарники с полицией. Пожарники сына посмотрели, говорят высокая температура - надо остужать. Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность. А и правда ребенок немного успокоился. Чего с ним - не знают, да и откуда знать пожарникам. Повезли в больницу. Там мы всего час врача ждали. Врач посмотрела, дала тайленол. Спросила еще - нет ли у нас в роду китайцев, дескать ребенок желтоватый какой то В конце концов определила ушную инфекцию, выписала антибиотики.
Счет так и не пришел, хотя я оставлял свой адрес в России.
Вот такая вот история.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а я еще ругал российскую медицину...
Сочувствую. Сама один раз воспользовалась их помощью. Жаловаться не пришлось. Приехали быстро и помогли нормально. Были почти Ваши симптомы, но совсем другое, потом обозвал терапевт желудочным гриппом. А тоже рвота, но еще и жуткое головокружение. Никакого отравления, никакого алкоголя. По дороге были сделаны анализы, все оперативно, там уже сделали этот укол и дали специальные таблетки для снятия этих симптомов. А приехали амбалы тоже. Дело в том, что у них функции скорой помощи часто выполняют пожарники. У нас по любому вызову, ну кроме уж точно медицинскому, приезжает троица - эмерженси, пожарники и шериф. Просто ужас какой-то, все в сборе. Ждать ничего не пришлось, единственное - пришлось согласовывать со своей страховкой, чтобы разрешила вызвать местных. Наш госпиталь в часе езды и по горному серпантину, с таким головокружением я бы не выдержала. Вот согласовыние заняло время.
Тут просто так вызывать врача не будешь, если можешь помочь себе сам - лучше сделать это. Уголек-то обязательно дома должен быть.
Удачи!
Тут просто так вызывать врача не будешь, если можешь помочь себе сам - лучше сделать это. Уголек-то обязательно дома должен быть.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В свое время мы дважды возили сына в ER с одиной проблемой - аллергический приступ. Первый раз наш врач сказал нам ехать в крупный известный детский гопиталь. После долгого ожидания нас посмотрел интерн и назначил лекарства, которые моя жена давать не стала, потому что он, по ее мнеинию, нес чушь.
Второй раз мы поехали в наш субурбный некрутой госпиталь. Нас приняли немедленно, с нами возились врач, сестра, и еще пару человек. Сделали абсолютно все анализы, о которых заикнулась жена, при этом счет был почти вдвое меньше, чем в первом случае.
Вывод. В крупных госпиталях, особеннно в городах (а автор, похоже в NYC), занимаются теми, кто без них через час на тот свет отправится.
Второй раз мы поехали в наш субурбный некрутой госпиталь. Нас приняли немедленно, с нами возились врач, сестра, и еще пару человек. Сделали абсолютно все анализы, о которых заикнулась жена, при этом счет был почти вдвое меньше, чем в первом случае.
Вывод. В крупных госпиталях, особеннно в городах (а автор, похоже в NYC), занимаются теми, кто без них через час на тот свет отправится.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Видимо от страховки многое зависит. Нашего знакомого с рвотой ночью, после приезда в ЕР приняли через 15-20 минут, сделали кучу анализов. Правда ничего не нашли дали советы по диете и все, он на вечеринке с'ел чего-то, потом само прошло. Но обслуживание было на 5+.
Кстати, при отравлении возможно и надо пить но в начале, чтоб промыло а когда уже пару раз вывернуло хорошо, лучше вообще ничего в рот не брать. Если мучает жажда, то максимум кусочек льда пососать. Тогда рвота прекратиться. Питье же будет только провоцировать рвоту. А после рвотная диета должна быть без овощей и молочных продуктов. Данная рекомендация была получена в израильской больнице и опробована не один раз.
Кстати, при отравлении возможно и надо пить но в начале, чтоб промыло а когда уже пару раз вывернуло хорошо, лучше вообще ничего в рот не брать. Если мучает жажда, то максимум кусочек льда пососать. Тогда рвота прекратиться. Питье же будет только провоцировать рвоту. А после рвотная диета должна быть без овощей и молочных продуктов. Данная рекомендация была получена в израильской больнице и опробована не один раз.
-
- Ник закрыт.
lxf wrote:uniqueman wrote:У меня страховка медицинская, но я не понимаю за что платить? Ничего они мне не сделали За компот только если зачаржат...
По моей страховке за посещение emergency room, просят $50, даже если прибыл туда своим ходом. Может с вас не возьмут.
С него может и не возьмут, но вот страховикам счет минимум на 800 пришлют - проверено. А дальше еще нервы потреплют страховики по телефону, чего это вы поехали в ER не согласовав свой визит со своим PCP, а? Так как нет его разрешения, то вот вам - оплачивайте счет сами. У меня так было с женой - еле отмазался.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Ник закрыт.
uniqueman wrote:я своей страховой так и я заявлю, просидел три часа, ничегоне сделали, поэтому платить ничего не собираюсь. За машину так и быть, заплачу если надо будет.. но за услуги в больнице - ни цента
Не знаю как в НЙ, но здесь эта светомузыка стоит 500 сам вызов + 15 баксов за каждую милю + оплата услуг типа кислородный балон, обезбаливающие и т.д. если это делали. Так что я бы поостерегся с легкостью принимать на себ ятраты просто за вызов - они могут быть очень большими 1-2К легко!!!
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:я своей страховой так и я заявлю, просидел три часа, ничегоне сделали, поэтому платить ничего не собираюсь. За машину так и быть, заплачу если надо будет.. но за услуги в больнице - ни цента
За машину скорее всего и будешь платить. Кстати услуга это не очень дешевая - у меня получилось около $750-ти за провоз с цветомузыкой. Цифры я точно не помню сейчас. Естественно страховка большую часть покрыла, но там deductible сразу пошел. В итоге я платил 200-ти с копейками. =(
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня сын упал с дивана точно носом на крышку журнального столика. Вызывать никого не стали - посадил его в машину, включил аварийку и через 10 минут был уже в госпитале - гнал сильно - боялся, что сломал нос и будут осложнения, если быстро ничего не сделать. Наложили в пакет льдa и он держал его у носа всю дорогу. Разумеется плакал. Приехали в ЕР - нас там посадили на кушеточку, дали новый пакет со льдом.
Ребенок плачет, врача нет. В течении 10 минут 2 раза подходил к ресепшн - спрашивал, когда будет врач. Никто ничего вразумительного не отвечал. Т.е. вполне можно было прождать и час, и два и три. Кончилось все тем, что на 15-ой минуте наорал на всех из персонала, кто попался под руку и потребовал врача, упирая на то, что это маленький ребенок, у него есть страховка, ему нужна срочная помощь и если у нех не хватает врачей, то это их проблемы, которые меня, как налогоплательщика ни коем образом касаться не должны. Через 2 минуты врач был как штык. К счастью оказалось ничего серьезного.
Визит стоил $45
Ребенок плачет, врача нет. В течении 10 минут 2 раза подходил к ресепшн - спрашивал, когда будет врач. Никто ничего вразумительного не отвечал. Т.е. вполне можно было прождать и час, и два и три. Кончилось все тем, что на 15-ой минуте наорал на всех из персонала, кто попался под руку и потребовал врача, упирая на то, что это маленький ребенок, у него есть страховка, ему нужна срочная помощь и если у нех не хватает врачей, то это их проблемы, которые меня, как налогоплательщика ни коем образом касаться не должны. Через 2 минуты врач был как штык. К счастью оказалось ничего серьезного.
Визит стоил $45
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:В гробу я видел скорую помощь здесь. Подыхать буду - ни за что не вызову. Толку от них никакого...
...это привычная здесь практика такая или просто действительно со мной поступили по свински..
Uniqueman,
То, что с Вами произошло - это стандартная процедура в больших городах. Как только санитары выяснили, что Вашей жизни ничего не угрожает, врач ЕR к Вам не придёт вообще или придёт через несколько часов.
Основные причины к такому положению вещей состоят в том, что госпиталь - это бизнес и основное его предназначение - выколачивания прибыли. Врачи дОроги, поэтому врачей там абсолутный минимум. Они физически не в состоянии к Вам подойти если Вы не при смерти. Серьёзность Вашего положения определяется не по тому, как часто Вас тошнит, а по "vital signs", включая температуру, давление, пульс, насыщение крови кислородом. То, что Вам хреново, ещё не означает что Вы при смерти. Хреновое самочувствие лечится покоем, аспирином, щадящей диетов, клизмой, наконец. В ЕR быстро обслуживают людей с острым апендицитом, сердечной недостаточностью, восполение легких, инфекциями непосредственно угрожающими жизни или повреждению внутренних органов и т.п. Со всеми остальными недугами туда обращаться не стоит.
Теперь об urgent care. Насколько я понимаю, эта часть работает в оснoвном как травмопункт. Ушибы, переломы, глубокие порезы, всё, что жизни немедленно не угрожает, но требует немедленной перевязки, шины, и т.п.
Со всем остальным - в поликлинику. Или на диван, ждать когда само пройдёт.
Почему Вас мучали вопросами? Для того, чтобы быть абсолютно уверенными, что Вам ничего серьёзного не угрожает. Они это определили сразу, "на глаз". А глаз у них набитый. Всё остальное - чтобы прикрыть задницу. Если бы у Вас не было бы пульса (не дай бог), Вам бы никто вопросы задавать бы не стал.
Почему Вас всё равно отвезли в ЕР? Наверняка Вы сами попросили. Раз уж они приехали, им не жалко захватить Вас с собой по дороге.
Почему врачи никогда не признаются, что не знают что с Вами? Потому что Вы потом засудите госпиталь. Гораздо проще оставить Вас ждать когда Вам самим станет легче. По той же причине Вас не будут гнать из ER. Хотите сидеть - сидите. Но тратить на Вас своё время они не будут.
Почему пожарники приезжают по вызову скорой? Потому что пожарники проходят подготовку санитаров.
Почему санитары такие здоровые? Потому что их задача доставить Вас живым (ой) в госпиталь и при необходимости тащить Вас на горбу не зависимо от того, сколько Вы весите.
И в заключение. Американские госпиталя как прибыльный бизнес - это, конечно, паскудно. Но врачи здесь очень профессиональные. Как и везде, иногда приходилось поорать чтобы привлечь к себе внимание, но раз врач до тебя добрался, тебе окажут помощь на высшем уровне. В нашей семье в США было три операции, одни роды, воспалениай лёгких, и ещё многое другое, что требовало высоко профессиональной помощи. И всегда мы её получали. Хотя и не обходилось без многочасового ожидания в ER.
Пару советов по поводу ER и urgent care: Лучше всего их посещать в 6 утра. Там ещё только народ с сердечными приступами, которых собрали за ночь. Самое плохое время - днём и вечером в субботу или воскресенье, когда полно футболистов с рассечёнными бровями, велосипедистов перелетевших через руль, дачников, загнавших гвоздь в ногу или распиливших себе руку и т.п.
Disclaimer: я не медик и сужу исключительно по своему многолетнему опыту пользования американской медициной. Буду только рад, если кто-то знающий больше меня поправит.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="uniqueman"]В гробу я видел скорую помощь здесь. Подыхать буду - ни за что не вызову. Толку от них никакого...
А меня, продержав в Emergency на столе под капельницей 5 часов, разбудили и сказали : "Можете вставать, одеваться , идти домой!" Встать я кое-как встала и даже оделась но идти сама сказала, увы, не могу. "Оh, no problem! " воскликнула очаровательная американская медсестричка и привезла мне ......... инвалиднуиу коляску 8О Так, в етой инвалидной коляске , сопровождаемая ослепительно-с частливыми американскими улыбками медперсонала, меня и вывезли из етой "потрясающей весь мир американской больницы " и передали мужу, чтобы он перегрузил меня в машину.
С тех пор в Emergency я тоже "больше не ездок" . Не приведи, Господь!
А меня, продержав в Emergency на столе под капельницей 5 часов, разбудили и сказали : "Можете вставать, одеваться , идти домой!" Встать я кое-как встала и даже оделась но идти сама сказала, увы, не могу. "Оh, no problem! " воскликнула очаровательная американская медсестричка и привезла мне ......... инвалиднуиу коляску 8О Так, в етой инвалидной коляске , сопровождаемая ослепительно-с частливыми американскими улыбками медперсонала, меня и вывезли из етой "потрясающей весь мир американской больницы " и передали мужу, чтобы он перегрузил меня в машину.
С тех пор в Emergency я тоже "больше не ездок" . Не приведи, Господь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:mikeG wrote:uniqueman, вам нужно было в urgent care, а не в ER.
Там бы и вкололи, и прописали что надо.
Уважаемый, MikeG, да я честно говоря понятния не имел куда меня везут. Врач сказал в мор... ээ простите в больницу - значит в больницу.. сказали недалеко от дома. И все. Я не разбираюсь в этих понятих. А что можно попросить саниторов везти вместо ER в urgent care?
Не, в urgent care не везут - самому ехать надо.
В ER - только если есть сомнения в собственной жизнеспособности.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:mikeG wrote:uniqueman, вам нужно было в urgent care, а не в ER.
Я тоже думала, что если меня могут довезти в urgent care, то лучше и дешевле туда ехать. В результате получилось, что в urgent care не знали что со мной делать, так как у них не было квалифицированных специалистов. Когда они поняли, что мне становится хуже и хуже, они испугались и вызвали ambulance и меня отвезли в другой госпиталь. Получилось, что я сама приехала, но пользы от этого большой не было. И всё равно пришлось платить за ambulance, которую госпиталь вызвал, так как её вызов страховка не покрывает. Но больше всего меня взбесило то, что они так и не выяснили, что со мной было. Когда мне стало чуть лучше, то меня отправили домой. Посоветовали отдохнуть дома. Получилось, что я могла вообще никуда не ехать, лежать дома бесплатно и ждать, что мне станет лучше или не станет, потому что в emergency room врачам было всё.
Это вам крупно не повезло.
С другой стороны если дома забесплатно остаться, то можно и помереть так
Короче нет в жизни счастья и лучше не болеть, особенно в этой стране.
-
- Ник закрыт.
uniqueman wrote:ну братцы вы такими цифрами меня на стрем подсадили Чуствую что опять в животе ворочатся начало
косарь платить за машину скорой помощи ? не жирно ли будет? И потом что значит не согласовал со своим PCP? Кто это такой?
РСР - прймари кэри физишн по нашему Любая поездка в эмергенси должна быть согласована с ним Кроме нескольких случаев - инфаркт, инсульт, открытый перелом, и т.д. - т.е явных вещей. Отравлений в том списке нет
-
- Ник закрыт.
kilbupser wrote:Основные причины к такому положению вещей состоят в том, что госпиталь - это бизнес и основное его предназначение - выколачивания прибыли. Врачи дОроги, поэтому врачей там абсолутный минимум.
kilbupser ну хоть ты меня понимаешь! А я как не посмотрю на всех в округе так у всех до сих пор розовые очки по поводу местной медицины. Я ен идеализирую нашу медицину, но там все просто - сказала нужна операция, привез свои шпиры, бинты, простынь, дал 1000 рублей на физраствор, наркоз там и прочее - тебе все сделают. Здесь же палаты красивые, врачи вежливые а толку, если со всех сторон они обложены условностями от страховых компаний? Не, страховая медицина это зло. Бесплатная это тоже зло... Где-то же должна быть золотая середина, вот только где?