![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я так полагаю, что о specs, UML-class & -sequence diagramms у вас в компании говорить вообще считается дурным тоном?
Mic wrote:Вы вообще спрашивайте-спрашивайте, не стесняйтесь. А то надоело за "Жизнь" слушать
Я так полагаю, что о specs, UML-class & -sequence diagramms у вас в компании говорить вообще считается дурным тоном?
Sabina wrote:Меня это не сильно волнует, я сюда навык приобретать пришла. Жалко что осваивать процесс приходится через такии тернии.
KY Dweller wrote:обычно времени которое дается на разработку проекта хватает ровно на то чтобы написать все как попало, и не потому что так проще а потому что с самого начала не всегда понятно что собственно нужно написать
KY Dweller wrote:обычно времени которое дается на разработку проекта хватает ровно на то чтобы написать все как попало, и не потому что так проще а потому что с самого начала не всегда понятно что собственно нужно написать
Mic wrote:Во-вторых, разработка проекта подразумевает ...составление specs, разработку flow- и UML-диаграмм.
Mic wrote:к началу имплементации практически все вопросы с заказчиком утрясаются. Поэтому "с самого начала не всегда понятно что собственно нужно написать" чаще всего просто еще одна отмаза при написании dirty code.
Mic wrote:Вы меня простите за занудство, но еще один совет -
Mic wrote:И еще, старайтесь improve вертикально, а не горизонтально. Т.е. у вас есть какая-то область в проекте и вы ее уже досконально знаете, по моему мнению лучше совершенствовать именно эту часть проекта, а не делать ту-же самую работу со всеми остальными.
Mic wrote:Поэтому, для начала, возьмите модуль изгоните из него всех криворуких индусов и отшлифуйте как следует, чтобы в нем небыло ни одной ошибки.
Mic wrote:Eсли будут позволять финансовые возможности компании, но вам после этого вам не предложат зарплату, менеджер - идиот и в этой конторе ловить нечего.
Sabina wrote:Интересно это массовое явление или только мне так не повезло?
Вторую неделю убиваю массу времени разбираясь в коде, написанном индийскими коллегами: все свалено в кучу, файлы доходят до 4K строк, все лэйауты GridBag, данные гоняют туда-сюда надо/не надо, плодят кучу ненужных рекордс в базе во имя своего удобства.
Назвать это объектно-ориентированным просто язык не поворачивается.
Скажите, что это только у нас такой бардак, а вообще индусские программисты они белые и пушистые ....
Сабина
8K wrote:Mic wrote:...
Вас бы посадить WinFS писать, сразу бы все про отмазки поняли. И про заказчика.
Все как в стройбате: бери больше, кидай дальше.
Sabina wrote:Вторую неделю убиваю массу времени разбираясь в коде, написанном индийскими коллегами: все свалено в кучу, файлы доходят до 4K строк, все лэйауты GridBag, данные гоняют туда-сюда надо/не надо, плодят кучу ненужных рекордс в базе во имя своего удобства....