Balder wrote:А если Украине в течение 10 с лишним лет нужны были только шашечки и ехать (договариваться) она никак не желала?
а) сам по себе статус "внутренних вод двух государств" нужен России - Украину турецкие ВМС в Азовском море не пугают (а зря, но это отдельная песня)
б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают "
Balder wrote:И, кстати, мнение украинского политика:
Леонид Грач это не просто украинский политик. Это радикально-пророссийский политик, коммунист, бывший председатель Верховного Совета Крыма, борец против Киевских властей со стажем.
Его мнение заведомо будет на 100% совпадать с российским.
Balder wrote:Вот я примерно это и пытался Alkiev сказать: нету понятия украинская/российская сторона пролива, воды являются внутренними для обоих государств.
1. Острова - НЕ воды. Остров не может принадлежать НИКОМУ.
2. Если воды внутренние для обеих государств, то работы должны вестись только после согласования.
Balder wrote:А если Украине в течение 10 с лишним лет нужны были только шашечки и ехать (договариваться) она никак не желала?
а) сам по себе статус "внутренних вод двух государств" нужен России - Украину турецкие ВМС в Азовском море не пугают (а зря, но это отдельная песня) б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают "
Так хотела Украина что-то решать по поводу Керченского пролива или нет?
Леонид Грач это не просто украинский политик. Это радикально-пророссийский политик, коммунист, бывший председатель Верховного Совета Крыма, борец против Киевских властей со стажем. Его мнение заведомо будет на 100% совпадать с российским.
Только крайние националисты могут высказывать свое мнение? Все остальные - пятая колонна Кремля?
а) сам по себе статус "внутренних вод двух государств" нужен России - Украину турецкие ВМС в Азовском море не пугают (а зря, но это отдельная песня) б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают "
Хотела. Так как ей выгодно. А что, неправа?
Угу. То есть хотела зафиксировать то, что имелось на тот момент, не желая идти на уступки. Что означало отсутствие прогресса на переговорах в течение десятилетия. Ctrl-C, A. Fig Lee ответил на Ваш вопрос?
Прямо образцово-показательный топик у нас. 27 страниц - и даже не перешли на личности
А тему эту мне обсуждать надоело. Кроме Yvsobol все равно никто (включая, разумеется, и меня) в вопросе не разбирается. Встретимся, когда останется 600 метров. Пока!
Ctrl-C wrote:б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают "
С hrad на эту тему подискутируйте. Или с dominoR5. Они Вам быстро ответят, что это все грязные инсинуации, призванные способствовать порабощению молодого независимого государства.
Ctrl-C wrote:Прямо образцово-показательный топик у нас. 27 страниц - и даже не перешли на личности
А тему эту мне обсуждать надоело. Кроме Yvsobol все равно никто (включая, разумеется, и меня) в вопросе не разбирается. Встретимся, когда останется 600 метров. Пока!
Gennadiy wrote:1. Острова - НЕ воды. Остров не может принадлежать НИКОМУ.
Антарктида - плохой пример? А тут даже непонятно, что это, остров или коса.
Давайте лучше о Кунашире поговорим.
Gennadiy wrote:2. Если воды внутренние для обеих государств, то работы должны вестись только после согласования.
Это зафиксировано в документах, подписанных обеими сторонами? Если нет, то не должны.
Я просто показывею противоречие в Российской позиции. С одной стороны ратовать за совместное владение, а с другой - вести работы противоречащие этим принципам. Приняли бы украинское предложение, рзделили бы пролив посредине - и строили бы на своей територии все что хотели бы.
Действительно, видимо есть смысл подождать следующего раунда переговоров. Тем более, что ждать недолго. Наши сотрясения воздуха вряд ли чего то могут изменить.
Хотя, мне каацца, что ничего нового на переговорах не будет. По причинам, которые я указал ранее.
Будем посмотреть!
Леонид Грач это не просто украинский политик. Это радикально-пророссийский политик, коммунист, бывший председатель Верховного Совета Крыма, борец против Киевских властей со стажем. Его мнение заведомо будет на 100% совпадать с российским.
Только крайние националисты могут высказывать свое мнение? Все остальные - пятая колонна Кремля?
Кроме белого и черного существуют и другие цвета. Мнение украинских националистов тут вообще никто не озвучивал. Но приводить как пример украинского политика крайне левого (или крайне правого) это несколько предвзято.
Вы же не приводите что Ковалев или Новодворская думают по этому поводу.
Yvsobol wrote:Действительно, видимо есть смысл подождать следующего раунда переговоров. Тем более, что ждать недолго. Наши сотрясения воздуха вряд ли чего то могут изменить. Хотя, мне каацца, что ничего нового на переговорах не будет. По причинам, которые я указал ранее. Будем посмотреть!
С таким темпом нагнетания обстановки может оказатся что и переговоров не будет. Джин вырвался из бутылки. Попробуй его теперь обратно запихать.