О приветах

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

О приветах

Post by Grand Canyon »

Vaga wrote: 28 Feb 2025 16:58
Grand Canyon wrote: 28 Feb 2025 16:51 Достаточно сотни баксов в год за хостинг/домен.
не совсем достаточно. такая большая БД на хосте за 10 бачей конечно втиснется и даже поднимется.
Но запросто может оказаться, что
1) бакап уже не совсем будет пролезать
2) форум будет тормозить, ибо ничё в память и ваще никуда не закэшируешь
Ну я имею в виду прежде всего их БД, с Ситиного форума.
Этот форум конечно гораздо тяжелее.
Но если бы я скажем был админом здесь и решил сэкономить - забил бы на всякие архивы, сказал что сохраняем историю форума только с 2020 и все.
Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times
Been thanked: 4 times

О приветах

Post by Vaga »

Grand Canyon wrote: 28 Feb 2025 17:02 Но если бы я скажем был админом здесь и решил сэкономить - забил бы на всякие архивы, сказал что сохраняем историю форума только с 2020 и все.
Есть ещё одна проблемка.
Спамеры, хакеры. Так как имя форума уже давно в инете, то его бомбят чаще.
Некоторые пытаются взломать, полагая, что у нас есть папка sshkit, и к ней долбят запросы.
Некоторые просто новый экономный тип DDOS атаки "практикуют", вынуждая сайт закэшировать кучу бесполезных запросов.

Блокировать по АйПи адресам далеко не всегда получается, ибо у бодавляющего большинства инет юзеров в Мире АйПишники - т.н. "серые", то есть один на большую группу юзеров.
То есть заблокируешь его АйПи, а это групповой T-Mobile or AT&T или целый регион РосТелеКома.

Посему простая "слепая" блокировка не работает :( Значит надо побольше ресурсиков, чтобы дюжить :pain1:

Иными словами, простым урезанием БД не отделаешься ))
alex5
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

О приветах

Post by alex5 »

alex67 wrote: 28 Feb 2025 16:48
alex5 wrote: 28 Feb 2025 16:32 Мне да, а американским гражданам которые хотят там скажем купить недвижку вполне может быть тепло: Крым на ФАТКА листе, как и скажем Куба, все инвестиции запрещены.
И мне тоже да. А тем безумцам, кто из Америки мечтают купить недвижку в Крыму вместо Коста-Рики, я не сочувствую.
Даже если не из Америки, а на месте, информация о том, что американец владеет недвигой в Крыму может просочиться в ДОТ, хлопот не оберешься, и материально могут наказать. Собсно по закону американцы обязаны сами сообщать о недвиге за рубежом.
лето
Уже с Приветом

О приветах

Post by лето »

ARARAT. wrote: 28 Feb 2025 03:09
Yvsobol wrote: 27 Feb 2025 21:59
VladDod wrote:Нинадаа ... :shock:

Никаких объединений. Оставьте бапский привет в покое. Пусть они там сами себя модерируют.

Вообще каждый очередной клон привета это однобокое и узколобое недоразумение. Нам оно надо?
Именно бапский..))
Там конечно собрался цвет. Я как то зашей почитать.
И предводитель дворянства там на побегушках.. владелец тетрадки, вторая деменция века..
Короче в сад!

Sent from my iPhone using Tapatalk
+100
я туда пытался ходить когда етот висел... Но довольно бастро понял, что именно "там делать нечего". Когда после того как одна хорошо извесная нэдекватка, которая забаненна тут под -1 решила продолжить своё дерьмо, вранье и наезды на пустом месте на меня и там тоже. А один из модераторов(я так понял главная модер там) подключился к ней так и начали напару нести дерьмо на меня(и ето сам модератор!!!) и админ вместо того что-бы поставить на место ету неадекватную и своего модератора продолжал и разрешал ето дерьмо. Я предупредил и дал время на разрешение вопроса, но вместо етого нападение продолжилось и к нему начали подключатся все остальные, ето было настоящее персональное побоище. А "предводитель дворянста" и администратор начали меня уговаривать смириться и проглотить, а ей/им(напоминаю нездекватке со своим модератором) продолжая давать право на наезд, враньё и дерьмо в мой адрес(не слова не говоря против них, не говоря уже что наказать за такое поведение) ...

Я просто стер все свои посты за всё время(не хотел что-бы не одного моего слова там осталось) и ушел оттуда... В том дерьме мне нечего делать, поетому все ети предложения "оттуда" етого самого администратора для меня смешны.

Сначало создайте здоровую атмосферу, модераторство и держите своих неадекватов и модераторов..... и то я уже не вернусь туда...

:%) :%) :%)
Ну не совсем так. Вы оба там наезжали друг на друга. Другой вопрос кто-то больше (она), кто-то меньше (вы). Вы просто стали реагировать слишком эмоционально, что вылилось в еще больший mess, который накручивался все больше и больше с каждым постом. А так там всем карточка нет нет да и перепадет (даже мне бывает :D ни за что ни про что естес-но :D с моей то т.з)

З.ы прочий народ был не против ваших постов/участия
sergant
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

О приветах

Post by sergant »

Vaga wrote: 28 Feb 2025 17:10
Grand Canyon wrote: 28 Feb 2025 17:02 Но если бы я скажем был админом здесь и решил сэкономить - забил бы на всякие архивы, сказал что сохраняем историю форума только с 2020 и все.
Есть ещё одна проблемка.
Спамеры, хакеры. Так как имя форума уже давно в инете, то его бомбят чаще.
Некоторые пытаются взломать, полагая, что у нас есть папка sshkit, и к ней долбят запросы.
Некоторые просто новый экономный тип DDOS атаки "практикуют", вынуждая сайт закэшировать кучу бесполезных запросов.

Блокировать по АйПи адресам далеко не всегда получается, ибо у бодавляющего большинства инет юзеров в Мире АйПишники - т.н. "серые", то есть один на большую группу юзеров.
То есть заблокируешь его АйПи, а это групповой T-Mobile or AT&T или целый регион РосТелеКома.

Посему простая "слепая" блокировка не работает :( Значит надо побольше ресурсиков, чтобы дюжить :pain1:

Иными словами, простым урезанием БД не отделаешься ))
Это обычная практика поиска уязвимостей "втупую на дурака".
Исли форум выделить в отдельный Virtual Host, а на default отдавать 404 на любой запрос (логи можно в /dev/null), то жизнь станет чуть легче.
Тогда спаммерам/хакерам нужно будет знать fqdn ибо ip ведет "в никуда", чтоб запрашивать сам форум.
Vaga
Уже с Приветом

О приветах

Post by Vaga »

sergant wrote: 28 Feb 2025 18:20 Исли форум выделить в отдельный Virtual Host, а на default отдавать 404 на любой запрос (логи можно в /dev/null), то жизнь станет чуть легче.
Ну я и так в nginx конфиге прописал, чтобы при запросах по неправильным путям возвращалась 444 (internal)
Там же, ток выше указал, что именно такие запросы - не логируемые, типа такого.

Code: Select all

map $uri $loggable {
  default 1;
  ~*/(sshkit|ubbcgi|etc)/.*  0;
}
access_log  /var/log/nginx/access.log main if=$loggable;
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

О приветах

Post by oleg lebedev »

Vaga, так какая БД стоит? MySQL?
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Vaga
Уже с Приветом

О приветах

Post by Vaga »

oleg lebedev wrote: 28 Feb 2025 18:49 так какая БД стоит? MySQL?
Она самая. version: 8.0.36
Я в соов-й теме по переезду форума описывал детально весь конфиг сервера и всей софтинки
ARARAT.
Уже с Приветом

О приветах

Post by ARARAT. »

лето wrote: 28 Feb 2025 17:55
ARARAT. wrote: 28 Feb 2025 03:09
Yvsobol wrote: 27 Feb 2025 21:59
Именно бапский..))
Там конечно собрался цвет. Я как то зашей почитать.
И предводитель дворянства там на побегушках.. владелец тетрадки, вторая деменция века..
Короче в сад!

Sent from my iPhone using Tapatalk
+100
я туда пытался ходить когда етот висел... Но довольно бастро понял, что именно "там делать нечего". Когда после того как одна хорошо извесная нэдекватка, которая забаненна тут под -1 решила продолжить своё дерьмо, вранье и наезды на пустом месте на меня и там тоже. А один из модераторов(я так понял главная модер там) подключился к ней так и начали напару нести дерьмо на меня(и ето сам модератор!!!) и админ вместо того что-бы поставить на место ету неадекватную и своего модератора продолжал и разрешал ето дерьмо. Я предупредил и дал время на разрешение вопроса, но вместо етого нападение продолжилось и к нему начали подключатся все остальные, ето было настоящее персональное побоище. А "предводитель дворянста" и администратор начали меня уговаривать смириться и проглотить, а ей/им(напоминаю нездекватке со своим модератором) продолжая давать право на наезд, враньё и дерьмо в мой адрес(не слова не говоря против них, не говоря уже что наказать за такое поведение) ...

Я просто стер все свои посты за всё время(не хотел что-бы не одного моего слова там осталось) и ушел оттуда... В том дерьме мне нечего делать, поетому все ети предложения "оттуда" етого самого администратора для меня смешны.

Сначало создайте здоровую атмосферу, модераторство и держите своих неадекватов и модераторов..... и то я уже не вернусь туда...

Ну не совсем так. Вы оба там наезжали друг на друга. Другой вопрос кто-то больше (она), кто-то меньше (вы). Вы просто стали реагировать слишком эмоционально, что вылилось в еще больший mess, который накручивался все больше и больше с каждым постом. А так там всем карточка нет нет да и перепадет (даже мне бывает :D ни за что ни про что естес-но :D с моей то т.з)

я нa них не одним словом не наезжал, не надо тут ля-ля. Именно Комета(нэдекватка) на пустом месте, к ней подключилось еще несколько ников начали просто откровенно врать, про то что я говорил "когда то", про то я "такой то и и то то"(причем именно из-за етого ее и забанили тут под -1, постоянное вранье и наезды на всех), а её "ручной" модер(арлекино) подхватил ето... я могу и дальше рассказать все в деталях, но вам же ето все не понравится... И после моего ухода как выше сказали, все ето продолжилось, и не один модер, не сам администратор(который начал етот топик) не присекли ето все...

Не будите лихо, я рассказал минимально и в максимально мягкой форме, ето очень далеко от того рeaльного поощиряемого администрацией(раз не присекалось и упрашивали меня смириться, значит именно поощиряемого) и поддерживаемого модерами(модеры участвовали самым прямым образом в етом) беспредела, что там творилось...
Last edited by ARARAT. on 28 Feb 2025 21:15, edited 1 time in total.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

О приветах

Post by oleg lebedev »

... я туда пытался ходить когда етот висел.
Меня на тот Привет занесло случайно, через Гугл поиск.
Почитал и понял, что мне там делать нечего.
Только отребье могло источать столько яда в отношении народа России.
Поэтому, я сберёг время и нервы.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
ARARAT.
Уже с Приветом

О приветах

Post by ARARAT. »

oleg lebedev wrote: 28 Feb 2025 21:12
... я туда пытался ходить когда етот висел.
Меня на тот Привет занесло случайно, через Гугл поиск.
Почитал и понял, что мне там делать нечего.
Только отребье могло источать столько яда в отношении народа России.
Поэтому, я сберёг время и нервы.
Меня "пригласил" туда именно тот самый "предводитель дворянства", т.е. я просто не "ожидал" такого, кстати он там тоже модер...
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

О приветах

Post by Marckiza »

Grand Canyon wrote: 28 Feb 2025 16:55
alex67 wrote: 28 Feb 2025 16:48
alex5 wrote: 28 Feb 2025 16:32 Мне да, а американским гражданам которые хотят там скажем купить недвижку вполне может быть тепло: Крым на ФАТКА листе, как и скажем Куба, все инвестиции запрещены.
И мне тоже да. А тем безумцам, кто из Америки мечтают купить недвижку в Крыму вместо Коста-Рики, я не сочувствую.
Почему безумцы?
У вас много противоречивых мнений.
Кто-то ну вот запал на Крым так что не может без него - им что делать?
Но опять же, на мой взгляд, жить надо либо там, либо здесь. Через океан сложно всем управлять.
За недвижимостью нужно так или иначе приглядывать.
Да, совершенно верно!
Надоело между двумя странами метаться.
Хочу просто в Крым, но чтобы он был признан Российским и открылись переводы денежные с эккаунта на эккаунт из США в Крым, Россия!
Я бы туда сразу переехала без всяких сожалений и собака бы моя купалась в Черром море!!!🥰🤞🏻😊
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

О приветах

Post by Тетя-Мотя »

А зачем надо объединяться с тем, кто не нравится?
Странные планы.
Раскритиковали, обозвали, всё там не так - ну так и хрен бы с ним, таким отвратительным форумом...
В чем смысл объединения? Кому больше нравится тут - тут и пишет.
Нужно, чтобы писали тут насильно?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

О приветах

Post by Grand Canyon »

ARARAT. wrote: 28 Feb 2025 20:57
лето wrote: 28 Feb 2025 17:55
ARARAT. wrote: 28 Feb 2025 03:09 +100

я нa них не одним словом не наезжал, не надо тут ля-ля. Именно Комета(нэдекватка) на пустом месте, к ней подключилось еще несколько ников начали просто откровенно врать, про то что я говорил "когда то", про то я "такой то и и то то"(причем именно из-за етого ее и забанили тут под -1, постоянное вранье и наезды на всех), а её "ручной" модер(арлекино) подхватил ето... я могу и дальше рассказать все в деталях, но вам же ето все не понравится... И после моего ухода как выше сказали, все ето продолжилось, и не один модер, не сам администратор(который начал етот топик) не присекли ето все...

Не будите лихо, я рассказал минимально и в максимально мягкой форме, ето очень далеко от того рeaльного поощиряемого администрацией(раз не присекалось и упрашивали меня смириться, значит именно поощиряемого) и поддерживаемого модерами(модеры участвовали самым прямым образом в етом) беспредела, что там творилось...
На самом деле, она единственная из той тусовки, кого не хватает здесь.
Другие либо и так бывают здесь, или пусть будут только там.

Но с ней надо разговаривать только ее языком и периодически тыкать носом в ее испражнения, иначе с ней никак.
лето
Уже с Приветом

О приветах

Post by лето »

ARARAT. wrote: 28 Feb 2025 20:57 я нa них не одним словом не наезжал, не надо тут ля-ля. Именно Комета(нэдекватка) на пустом месте, к ней подключилось еще несколько ников начали просто откровенно врать, про то что я говорил "когда то", про то я "такой то и и то то"(причем именно из-за етого ее и забанили тут под -1, постоянное вранье и наезды на всех), а её "ручной" модер(арлекино) подхватил ето... я могу и дальше рассказать все в деталях, но вам же ето все не понравится... И после моего ухода как выше сказали, все ето продолжилось, и не один модер, не сам администратор(который начал етот топик) не присекли ето все...

Да они обычные женщины, вполне адекватные. У всех бывают перекосы. Интернет все таки (интонаций, эмоций говорящего не видно).
Какой бы интерес был, если бы все были одинаковые? (риторически)
Вы все восприняли как-то не так, а потом уже, действительно, было поздно, началась резня (деталей не надо, я так в целом помню).

Return to “О жизни”