Роза wrote: 22 Jan 2025 21:55
Откуда у вас такие мысли?
Далеко не все люди, приносящие пользу другим людям, имеют наибольшее количество денежных знаков.
Возьмем, к примеру, простого доктора на Скорой помощи, который спасает жизни людей за небольшую зарплату. А теперь возьмем какую-нибудь Инстасамку, которая купается в золоте, вещая в инстаграмме всякую хрень, и которая гребет за эту хрень кучу денег.
Кто приносит больше пользы людям?
Или воротилы бизнеса и политики, порой они приносят людям лишь вред.
Я говорил, что те люди, которые имеют наибольшее количество денежных знаков, принесли и приносят максимальную пользу людям. Это работает в одну сторону, обратное я не утверждал.
Разумеется, больше пользы людям приносит Инстасамка. Я не знаю толком, кто это и что это, пришлось открыть вики. Но если она действительно купается в золоте, не нарушая закона, то, очевидно, она удовлетворяет какие-то потребности очень многих людей - духовные потребности, чтобы не было тут непонимания. Понять эти потребности и сделать на этом большие деньги - задача колоссальной сложности, которую она успешно решила. Если бы это было не так, то она не гребла бы за эту хрень кучу денег, что же тут непонятного-то? Я не знаю, что это за потребности, и понятно, что их потребности не совпадают с вашими, как и с моими, но это никакого значения не имеет. Я полностью согласен с формулой - если ты такой умный, то почему такой бедный? Ну, вот она не бедная, а значит, умная. Была бы дурой - работала бы на Скорой помощи за небольшую зарплату. Простых докторов много, а Инстасамка - одна.
Не понял ваших проблем насчет воротил бизнеса. Воротилы бизнеса - это люди, под руководством которых создаются материальные ценности, почему вдруг эти материальные ценности вы объявляете вредными? Абстрактное какое-то заявление. Кто из воротил порой приносит лишь вред и почему? Расскажите, будет интересно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.