счастливаго плавания .... но все же прогугли "Ревущие сороковые и неистовые пятидесятые"laponka wrote: 18 Jan 2025 00:26Российские не дёшевоСева wrote: 30 Dec 2024 20:42 Недешёвое удовольствие однако.
Тут вон на ледоколе в Арктику туры предлагали, дык какие то заоблачные цены.
Хотя ... Если туда в Антарктиду лёд колоть не надо, а просто с Чили или с Новой Зеландии вертолётиком, то не должно быть сиьлно дорого
Но, на парусниках, это круто!! Из Аргентины, южной точки
Круиз можно найти из Буэнос Айреса за меньшие чем $2К на 17 дней
Знаю, потому что собираюсь туда![]()
Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Лучше вы расскажите про свои квартиры - если, конечно, они у вас есть. Или вы делите с мамой хрущевскую однушку?Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 05:19 Таки да, как-то не очень вы умеете жить, раз только 1 квартиру купили и то в ипотеку на 25 лет. Ну если конечно та квартира не стоит пары миллионов. Может это от того, что вы живете в кредит всегда?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.alex67 wrote: 19 Jan 2025 14:07Лучше вы расскажите про свои квартиры - если, конечно, они у вас есть. Или вы делите с мамой хрущевскую однушку?Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 05:19 Таки да, как-то не очень вы умеете жить, раз только 1 квартиру купили и то в ипотеку на 25 лет. Ну если конечно та квартира не стоит пары миллионов. Может это от того, что вы живете в кредит всегда?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, этот дом много лет назад приобрела мама, может, еще получила бесплатно от горсовета в СССР и потом приватизировала, а сами вы ни дома, ни квартиры никогда не приобретали, ни в СССР, ни после. Может быть, это вы живете с мамой, а не она с вами? Тогда, конечно, кредит вам не нужен, особенно если нет ни супруга, ни детей, и жизнь с мамой вас устраивает.Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 16:54 Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Почему у вас такие фантазии? Вроде я вам не давала для них повода. Нет, вы ошиблись, дому 25 лет и это был новый дом в комплексе, когда мы его купили, увы все это далеко от РФ, но очень близко к стране в которой вы живете. Работайте, не живете в долг и все у вас будет хорошо.alex67 wrote: 20 Jan 2025 02:36Я так понимаю, этот дом много лет назад приобрела мама, может, еще получила бесплатно от горсовета в СССР и потом приватизировала, а сами вы ни дома, ни квартиры никогда не приобретали, ни в СССР, ни после. Может быть, это вы живете с мамой, а не она с вами? Тогда, конечно, кредит вам не нужен, особенно если нет ни супруга, ни детей, и жизнь с мамой вас устраивает.Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 16:54 Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.
-
- Уже с Приветом
Alex67, я уже писал и повторю: все зависит от дохода. Я приводил примеры моих коллег, мой пример не показателен потому что есть остаток моргиджа, но за этим остатком три недвиги: две в Канаде и одна в Адлере. Плюс я потерял приличные деньги на акциях.alex67 wrote: 20 Jan 2025 02:36Я так понимаю, этот дом много лет назад приобрела мама, может, еще получила бесплатно от горсовета в СССР и потом приватизировала, а сами вы ни дома, ни квартиры никогда не приобретали, ни в СССР, ни после. Может быть, это вы живете с мамой, а не она с вами? Тогда, конечно, кредит вам не нужен, особенно если нет ни супруга, ни детей, и жизнь с мамой вас устраивает.Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 16:54 Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.
-
- Уже с Приветом
У меня и так все хорошо, но спасибо за совет.Vlada123 wrote: 20 Jan 2025 03:57 Почему у вас такие фантазии? Вроде я вам не давала для них повода. Нет, вы ошиблись, дому 25 лет и это был новый дом в комплексе, когда мы его купили, увы все это далеко от РФ, но очень близко к стране в которой вы живете. Работайте, не живете в долг и все у вас будет хорошо.
Как-то вы уклоняетесь от рассказа о том, как вам удалось в чужой стране купить дом (не квартиру) за наличные, тем самым оставляя простор для любых фантазий. Наркотики? Наследство от дядюшки-миллионера? Продажа квартиры с видом на Красную площадь? Ограбили банк? Я ведь так могу продолжать до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
Это элементарно. Надо было покупать квартиры в России а 98-99 годах.alex67 wrote: 20 Jan 2025 13:45У меня и так все хорошо, но спасибо за совет.Vlada123 wrote: 20 Jan 2025 03:57 Почему у вас такие фантазии? Вроде я вам не давала для них повода. Нет, вы ошиблись, дому 25 лет и это был новый дом в комплексе, когда мы его купили, увы все это далеко от РФ, но очень близко к стране в которой вы живете. Работайте, не живете в долг и все у вас будет хорошо.
Как-то вы уклоняетесь от рассказа о том, как вам удалось в чужой стране купить дом (не квартиру) за наличные, тем самым оставляя простор для любых фантазий. Наркотики? Наследство от дядюшки-миллионера? Продажа квартиры с видом на Красную площадь? Ограбили банк? Я ведь так могу продолжать до бесконечности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Ха
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Дык ведь далеко ж не у всех в ту пору были какие либо сбережения
Я вон в конце 2000го улетел в США за $400 с полутора тысячами зелёных в кармане
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Была б на тот момент замшелая хрущёвка в Москве, никуда б не улетал. Но на неё денег не было
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
А мне пришлось продать квартиру чтобы показать Канаде. Показать надо было $12 000 cad, а продалась квартира за $6000 usd. Как раз в дефолт 1998 попали. Остальное наскребал почти год где придется и как придется.Сева wrote: 20 Jan 2025 14:27Ха![]()
Дык ведь далеко ж не у всех в ту пору были какие либо сбережения
Я вон в конце 2000го улетел в США за $400 с полутора тысячами зелёных в кармане![]()
Была б на тот момент замшелая хрущёвка в Москве, никуда б не улетал. Но на неё денег не было![]()
-
- Уже с Приветом
Ент хорошо, что она была!zVlad wrote: 20 Jan 2025 14:58А мне пришлось продать квартиру чтобы показать Канаде. Показать надо было $12 000 cad, а продалась квартира за $6000 usd. Как раз в дефолт 1998 попали. Остальное наскребал почти год где придется и как придется
Чтобы продать что-нить ненужное, надо сперва купить чё-нить ненужное, а у нас денег нет (с) Матроскин
Вплоть до какого-то 98го в Канадском посольстве в Москве ещё практиковали т.н. экспресс интервью в день подачи.
Я как раз тогда компьютеры починил и проги наладил соседней с нами фирме Visavi, которая занималась помощью в оформлении Канадских документов.
Хотели они и мне помочь свалить в Канаду, и все доки сформировали (бесплатно). Но вот беда: на это экспресс интервью опоздали мы.
РОвно на один день. О как бывает.
На счёт 10ти 12ти тыщ они тоже своим клиентам помогали показать. Ну и мне как другу тоже обещали.
Но так как экспресс лавочку закрыли, мы подали в обычную очередь.
Ну а потом я эту американскую раб.визу получил
-
- Уже с Приветом
Мне никто ничем не помогал. Сдал я доки 14 сентября 1998. Прошел экспресс интервью в тот же день. Приглашение за визами пришло в ноябре.Сева wrote: 20 Jan 2025 15:48Ент хорошо, что она была!zVlad wrote: 20 Jan 2025 14:58А мне пришлось продать квартиру чтобы показать Канаде. Показать надо было $12 000 cad, а продалась квартира за $6000 usd. Как раз в дефолт 1998 попали. Остальное наскребал почти год где придется и как придется
Чтобы продать что-нить ненужное, надо сперва купить чё-нить ненужное, а у нас денег нет (с) Матроскин
Вплоть до какого-то 98го в Канадском посольстве в Москве ещё практиковали т.н. экспресс интервью в день подачи.
Я как раз тогда компьютеры починил и проги наладил соседней с нами фирме Visavi, которая занималась помощью в оформлении Канадских документов.
Хотели они и мне помочь свалить в Канаду, и все доки сформировали (бесплатно). Но вот беда: на это экспресс интервью опоздали мы.
РОвно на один день. О как бывает.
На счёт 10ти 12ти тыщ они тоже своим клиентам помогали показать. Ну и мне как другу тоже обещали.
Но так как экспресс лавочку закрыли, мы подали в обычную очередь.
Ну а потом я эту американскую раб.визу получил
-
- Уже с Приветом
Ну, я как раз и прошу рассказать, какой нужен доход и, главное, из каких источников, чтобы запросто купить квартиру без ипотеки, за чемодан налички, хоть в Питере, хоть в Канаде, хоть где. По-простому, по крестьянски - в таких-то годах доход был такой-то из такого-то источника, откладывала столько-то в течение стольких-то лет, купил(а), например, пару квартир в 90-х за столько-то, продала в 2010 за столько-то, и на вырученные деньги купила дом с пятью спальнями и бассейном в Малибу. Не обязательно свои личные расклады, можно чьи-то чужие, или и вовсе абстрактные, как в задачнике по арифметике. У меня после распада СССР доход был 50 УСД в месяц, поэтому и интересуюсь. Пока что никто ничего не рассказал, но могу рассказать я. Не про себя.zVlad wrote: 20 Jan 2025 04:39 Alex67, я уже писал и повторю: все зависит от дохода. Я приводил примеры моих коллег, мой пример не показателен потому что есть остаток моргиджа, но за этим остатком три недвиги: две в Канаде и одна в Адлере. Плюс я потерял приличные деньги на акциях.
Мой московский товарищ в середине нулевых стал большим госчиновником - персональная машина с водителем, больница "кремлевка" и т.д. Я спросил, какой у тебя доход, если не секрет, он сказал - нет проблем, моя декларация о доходах в открытом доступе, 5 000 000 руб. в год. Тогда доллар был за 30, получалось 160 000 УСД. Работал он в этом качестве несколько лет, так что нетрудно заметить, что легко сообразить. Вдобавок он получил на своей должности очень просторную квартиру на халяву и тут же, естественно, ее приватизировал. Но и после увольнения с госслужбы тоже не бедствовал. Живет в Москве, имеет трехэтажную зимнюю дачу и т.д., но зарубежных счетов и недвижимости у него, насколько я знаю, нет, хотя один из детей таки живет за границей. Вот он, конечно, мог бы купить себе дом сразу после переезда куда-нибудь, но переехать ему никто не разрешит, так как он имел серьезный допуск. Ну, это просто для арифметического примера, хоть и реального.
-
- Уже с Приветом
Ну вон же .... zVlad в 99-м продает квартирку за 6000 усд ... ну скажем ... полярнику, который после зимовки в Антарктиде имеет куда более ... нежели указанная сумма. В 2012 тот полярник продает бывшую владову квартирку за 160 000 усд и прикупяет себе бунгало на Тенерифе ...alex67 wrote: 20 Jan 2025 19:27 Ну, я как раз и прошу рассказать, какой нужен доход и, главное, из каких источников, чтобы запросто купить квартиру без ипотеки, за чемодан налички, хоть в Питере, хоть в Канаде, хоть где.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да, действительно. Очень просто, как же я сам-то не догадался?VladDod wrote: 20 Jan 2025 20:31Ну вон же .... zVlad в 99-м продает квартирку за 6000 усд ... ну скажем ... полярнику, который после зимовки в Антарктиде имеет куда более ... нежели указанная сумма. В 2012 тот полярник продает бывшую владову квартирку за 160 000 усд и прикупяет себе бунгало на Тенерифе ...alex67 wrote: 20 Jan 2025 19:27 Ну, я как раз и прошу рассказать, какой нужен доход и, главное, из каких источников, чтобы запросто купить квартиру без ипотеки, за чемодан налички, хоть в Питере, хоть в Канаде, хоть где.![]()
-
- Уже с Приветом
Нет, ничего такого. Просто я училась 5 лет в инстуте ,чтобы правильно распоряжаться деньгами и начала это еще в 90-е. Ну и я немного слукавила, на первый дом пришлось занять немного, но за 5 лет мы все погасили . Дальше копили, как собиралась приличная сумма, то покупали квартирку в недорогом районе, в недорогом штате, сдавали ее, ну и т.к. далее.alex67 wrote: 20 Jan 2025 13:45У меня и так все хорошо, но спасибо за совет.Vlada123 wrote: 20 Jan 2025 03:57 Почему у вас такие фантазии? Вроде я вам не давала для них повода. Нет, вы ошиблись, дому 25 лет и это был новый дом в комплексе, когда мы его купили, увы все это далеко от РФ, но очень близко к стране в которой вы живете. Работайте, не живете в долг и все у вас будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Почему обязательно без ипотеки? Ипотека хороший инструмент для ускорения получения собственного жилья и исключения рентовки где ты тратишь деньги на дядю. Ипотека конечно тоже из разряда тратить на дядю, но при тех ставках которые были почти всегда до 2022 года это было приемлемо.alex67 wrote: 20 Jan 2025 19:27Ну, я как раз и прошу рассказать, какой нужен доход и, главное, из каких источников, чтобы запросто купить квартиру без ипотеки, за чемодан налички, хоть в Питере, хоть в Канаде, хоть где. ....zVlad wrote: 20 Jan 2025 04:39 Alex67, я уже писал и повторю: все зависит от дохода. Я приводил примеры моих коллег, мой пример не показателен потому что есть остаток моргиджа, но за этим остатком три недвиги: две в Канаде и одна в Адлере. Плюс я потерял приличные деньги на акциях.
Источники обычные - зарплата. А когда есть два работника в семье то одна зарплата идёт на жизнь, а вторая в ипотеку. Ипотеку можно выплачивать ускоренно.
-
- Уже с Приветом
В США вполне реально было накопить на дом или квартиру за 5 лет даже при среднем доходе. И купить жилье без всякой ипотеки, не переплачивая. Мы через пару лет жизни в США купили машину безо всяких кредитов, чем немало удивили окружающих. Мы тогда по неопытности еще просили нам посчитать, сколько надо платить при покупке в кредит и ужаснулись, сколько пришлось бы переплачивать.
-
- Новичок
Именно! Помню,выплачивал за кооперативную квартиру года 4 или 5, выплатил половину из 14К. А остаток 7000 выплатил с одной зарплаты, как инфляция в те годы вверх рванула. Эту же квартиру и продал перед отбытием в Канаду.VladDod wrote: 20 Jan 2025 14:15 Это элементарно. Надо было покупать квартиры в России а 98-99 годах.
-
- Уже с Приветом
Сергея Брина, русско-еврейского эмигранта, родители привезли в Америку в шесть лет. Мальчик был сообразительный, и было в кого - оба родителя закончили мехмат МГУ, а папа стал к.ф.м.н., как, впрочем, и дедушка, невзирая на свое еврейское происхождение, а может и благодаря ему. Университет Мэриленда, докторантура Станфорда, которую Сергей не завершил, так как чего-то там придумал, учредил Гугл, а сегодня его состояние оценивается в 154 млрд УСД. Стихов не пишет и песен в Крыму не поет, но вот таким надо быть русским эмигрантом, на мой взгляд.
Впрочем, не обязательно русским, а просто эмигрантом. Арнольд Шварценеггер самостоятельно приехал из Австрии в Америку в 21 год, и в конце концов стал губернатором Калифорнии. Тоже неплохо, хотя его состояние перед разводом оценивалось всего в 400 млн УСД. В Австрию песни петь не ездит.
Ну, и еще один эмигрант, делать нужно жизнь с кого - это, конечно, Илон Маск, приехавший из Южной Африки в Америку на учебу в возрасте 17 лет. Не буду перечислять его достижения, список был бы слишком длинный, скажу только, что его состояние оценивается в 434 млрд УСД. Во каким надо быть иммигрантом.
Впрочем, не обязательно русским, а просто эмигрантом. Арнольд Шварценеггер самостоятельно приехал из Австрии в Америку в 21 год, и в конце концов стал губернатором Калифорнии. Тоже неплохо, хотя его состояние перед разводом оценивалось всего в 400 млн УСД. В Австрию песни петь не ездит.
Ну, и еще один эмигрант, делать нужно жизнь с кого - это, конечно, Илон Маск, приехавший из Южной Африки в Америку на учебу в возрасте 17 лет. Не буду перечислять его достижения, список был бы слишком длинный, скажу только, что его состояние оценивается в 434 млрд УСД. Во каким надо быть иммигрантом.
-
- Мисс Привет
Вот как раз таким эмигрантом быть и не надо. Он что-то делает для России, для русских или, хорршо, что он делает хотя бы для российских евреев? Тогда это анти пример.alex67 wrote: 22 Jan 2025 16:48 Сергея Брина, русско-еврейского эмигранта, родители привезли в Америку в шесть лет. Мальчик был сообразительный, и было в кого - оба родителя закончили мехмат МГУ, а папа стал к.ф.м.н., как, впрочем, и дедушка, невзирая на свое еврейское происхождение, а может и благодаря ему. Университет Мэриленда, докторантура Станфорда, которую Сергей не завершил, так как чего-то там придумал, учредил Гугл, а сегодня его состояние оценивается в 154 млрд УСД. Стихов не пишет и песен в Крыму не поет, но вот таким надо быть русским эмигрантом, на мой взгляд.
Это уже не русский эмигрант, а просто удачливый американский недоучка, которрму очень сильно повезло.
Шварцнегер и Маск вообще к русским никаким боком, поэтому пусть о них рассуждают их бывшие соотечественники. Там другая ментальность и другие понятия и представления о жизни.
Вы же скйчас рассуждаете как американец, который все измеряет в денежных знаках.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Роза, Алекс67 -канадец.))Роза wrote: 22 Jan 2025 18:29Вот как раз таким эмигрантом быть и не надо. Он что-то делает для России, для русских или, хорршо, что он делает хотя бы для российских евреев? Тогда это анти пример.alex67 wrote: 22 Jan 2025 16:48 Сергея Брина, русско-еврейского эмигранта, родители привезли в Америку в шесть лет. Мальчик был сообразительный, и было в кого - оба родителя закончили мехмат МГУ, а папа стал к.ф.м.н., как, впрочем, и дедушка, невзирая на свое еврейское происхождение, а может и благодаря ему. Университет Мэриленда, докторантура Станфорда, которую Сергей не завершил, так как чего-то там придумал, учредил Гугл, а сегодня его состояние оценивается в 154 млрд УСД. Стихов не пишет и песен в Крыму не поет, но вот таким надо быть русским эмигрантом, на мой взгляд.
Это уже не русский эмигрант, а просто удачливый американский недоучка, которрму очень сильно повезло.
Шварцнегер и Маск вообще к русским никаким боком, поэтому пусть о них рассуждают их бывшие соотечественники. Там другая ментальность и другие понятия и представления о жизни.
Вы же скйчас рассуждаете как американец, который все измеряет в денежных знаках.
Когда Трамп приберет Канаду к своим рукам, то возможно тогда Алекс67 станет американцем.))).. по принуждению..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Естественно, в денежных знаках. А в чем же еще?Роза wrote: 22 Jan 2025 18:29 Вот как раз таким эмигрантом быть и не надо. Он что-то делает для России, для русских или, хорршо, что он делает хотя бы для российских евреев? Тогда это анти пример.
Денежные знаки означают, что то, чем ты занимаешься, нужно не только тебе, но и кому-то другому, и эти кто-то готовы тебе за это платить теми деньгами, которые заплатили им. Это универсальная мера пользы, которую человек приносит другим людям - чем большему количеству людей ты улучшаешь жизнь, тем больше у тебя денежных знаков. Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джефф Безос, Стив Джобс, Сергей Брин - все эти миллиардеры полностью изменили нашу с вами жизнь к лучшему, а с вашими взглядами мы до сих пор гонялись бы с копьями за мамонтом и зажаривали его на костре, распевая веселые песенки.
А что же такого нужного для человечества сделал наш с вами любимый поэт Сергей Крутько? Ну, воткнул в лед флаг чужого для него и для нас государства, потешил собственное самолюбие, развлекся. Ну, съездил в Крым - то же самое, просто развлечение, кто-то смотрит футбол по ТВ, а кто-то лезет в гору, дело вкуса. А хоть кому-нибудь на всем земном шаре стала от этого костариканского флага жизнь лучше? Боюсь, что нет. Вот когда он создал клинику - это другое дело. При этом разбогател достаточно, чтобы и в Россию ездить, и турпоездку в Антарктиду оплатить. Я знаю в Торонто несколько врачей, выходцев из России и Украины, также создавших клиники, всех их за это сильно уважаю, включая Сергея Крутько.
Насчет везения - это вы сильно ошибаетесь. Брин - не актриска-блондинка, которой повезло найти тот диван, на котором режиссер роли распределяет. Все эти люди стали миллиардерами только благодаря своим личным качествам - уму, трудолюбию, упорству, организованности, стратегическому видению и т.д. и т.п. из той же серии. Они не в казино свои миллиарды выиграли, они их заслужили, заработали честным трудом.
И Брин - не недоучка, он имеет магистерскую степень из Станфорда, это этап докторской программы в США. Делает ли он что-то для России? А должен? Он сделал очень много для всего человечества, включая Россию. Полагаю, этого достаточно, чтобы считать его выдающейся личностью и примером для подражания.
-
- Уже с Приветом
Или же какие нить BlackStone and Vangard захотели, чтобы наши взгляды изменились так, как им угодно, и навязали их нам, проинвестировав в эти проекты кучу бабла, навязав нам именно их и прибив своей мощью всех конкурентовalex67 wrote: 22 Jan 2025 20:34Естественно, в денежных знаках. А в чем же еще?
Денежные знаки означают, что то, чем ты занимаешься, нужно не только тебе, но и кому-то другому, и эти кто-то готовы тебе за это платить теми деньгами, которые заплатили им. Это универсальная мера пользы, которую человек приносит другим людям - чем большему количеству людей ты улучшаешь жизнь, тем больше у тебя денежных знаков. Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джефф Безос, Стив Джобс, Сергей Брин - все эти миллиардеры полностью изменили нашу с вами жизнь к лучшему, а с вашими взглядами мы до сих пор гонялись бы с копьями за мамонтом и зажаривали его на костре, распевая веселые песенки
-
- Мисс Привет
Откуда у вас такие мысли?alex67 wrote: 22 Jan 2025 20:34Естественно, в денежных знаках. А в чем же еще?Роза wrote: 22 Jan 2025 18:29 Вот как раз таким эмигрантом быть и не надо. Он что-то делает для России, для русских или, хорршо, что он делает хотя бы для российских евреев? Тогда это анти пример.
Денежные знаки означают, что то, чем ты занимаешься, нужно не только тебе, но и кому-то другому, и эти кто-то готовы тебе за это платить теми деньгами, которые заплатили им. Это универсальная мера пользы, которую человек приносит другим людям - чем большему количеству людей ты улучшаешь жизнь, тем больше у тебя денежных знаков.
Далеко не все люди, приносящие пользу другим людям, имеют наибольшее количнество денежных знаков.
Возьмем, к примеру, простого доктора на Скорой помощи, который спасает жизни людей за небольшую зарплату. А теперь возьмем какую-нибудь Инстасамку, которая купается в золоте, вещая в инстаграмме всякую хрень, и которая гребет за эту хрень кучу денег.
Кто приносит больше пользы людям?
Или воротилы бизнеса и политики, порой они приносят людям лишь вред.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)