Что важнее?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Что для Вас важнее?

Работа
2
9%
Личная жизнь
20
91%

Total votes: 22

alex67
Уже с Приветом

Re: Что важнее?

Post by alex67 »

Роза wrote: 10 Jan 2025 23:13 Хвастаться не буду, только замечу, что мое финансовое положение позволяет мне заниматься моим любимым делом.
... и т.д.

Ну прекрасно, прекрасно. Жизнь, как говорится, удалась, ваши достижения впечатляют, за вас можно только порадоваться, без дураков. Но почему вы считаете, что нам и вам надо выбирать между работой и личной жизнью? И почему любовь отдельно, семья отдельно, а дети вообще мешают жить и заниматься любимым делом, типа цветы на могиле родителей?

Я уже приводил примеры выдающихся личностей из мира искусства, кто не мыслил своей жизни без любимого человека, вступали, естественно, в брак, некоторые заводили детей, и дети никак не мешали заниматься любимым делом. Это Вишневская и Ростропович, Казарновская и Росцик, Образцова и Альгис Жюрайтис, Плисецкая и Щедрин, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская, список можно продолжать до бесконечности.

Человек со здоровой психикой сочетает одно с другим, а не противопоставляет их. Более того, обычно чем больше успехи в работе, тем больше шансов наладить личную жизнь, разве не так? Какой женщине нужен голодранец и какая женщина не обратит внимание на мужчину-мультимиллиардера, даже если он такой которышка, как Наполеон или Онассис?

Понравилась высокомерно-презрительная нотка по отношению к строителям и бухгалтерам. Ну-ну.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 10 Jan 2025 23:54 Разве вы не сторонница такой же позиции - что работа важнее, а семья - это что-то преходящее?
Для себя лично, на данном этапе моей жизни я считаю, что для меня сейчас работа главное. Она меня увлекает и радует, дает мне силы, энергию и драйв.
Когда-то для меня была важнее личная жизнь, поэтому в конце 90-х я ушла из бизнеса, дабы не раздражать своего возлюбленного, и стала работать в журнале. Вот сейчас бы ни за что не ушла, послала бы того возлюбленного подальше и продолжала бы работать.
И еще раз повторю - речь не о семье в том смысле, как вы ее понимаете. А о личной жизни. Посмотрите на опрос - работа или личная жизнь? Причем тут семья? Семья - это прежде всего ответсвенность. Мы несем ответсвенность не только за детей, за родителей также или за любых других больных или слабых родственников.
У моего партнера по бизнесу очень крепкая семья, детей нет, живут уже более 10 лет вместе. У его жены больные родители, и мой коллега постоянно в движении, всех развозит, то по больницам, то еще куда-то. Он работает в шоу-бизнесе, а это часто допоздна. А жена его по работе встает в 6 утра, машину она не водит. Так вот, он каждое утро встает с нею в 6 утра и везет ее на работу, потом приезжает домой и ложится досыпать. К 15 часам дня он ее забирает на машине с работы. А вечером сам на работу.
Когда мой отец заболел, я бросила мужа и помчалась к отцу. Сейчас у меня старенькая мама. Я не могу даже надолго уехать, так как в любой момент ей может понадобится моя помощь, то давление поднимется, надо сбивать, то куда-то отвезти и пр.
Личная жизнь - это половой партнер и всякие там развлечения, отдых, путешествия. Время для себя.
Что вам непонятного? Я развлекаюсь работой, она меня так увлекает, что другие развлечения мне не интересны.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 11 Jan 2025 00:23
Роза wrote: 10 Jan 2025 23:13 Хвастаться не буду, только замечу, что мое финансовое положение позволяет мне заниматься моим любимым делом.
... и т.д.

Ну прекрасно, прекрасно. Жизнь, как говорится, удалась, ваши достижения впечатляют, за вас можно только порадоваться, без дураков. Но почему вы считаете, что нам и вам надо выбирать между работой и личной жизнью?
Просто, чтобы понять для себя что важнее. Как видите, кто-то в опросе помимо меня также считает, что работа важнее. Но молчит, видимо боится нападок ))
alex67 wrote: 11 Jan 2025 00:23 Я уже приводил примеры выдающихся личностей из мира искусства, кто не мыслил своей жизни без любимого человека, вступали, естественно, в брак, некоторые заводили детей, и дети никак не мешали заниматься любимым делом. Это Вишневская и Ростропович, Казарновская и Росцик, Образцова и Альгис Жюрайтис, Плисецкая и Щедрин, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская, список можно продолжать до бесконечности.
Ну есть и другие примеры, например Гурченко )) Это так, навскидку.
alex67 wrote: 11 Jan 2025 00:23 Человек со здоровой психикой сочетает одно с другим, а не противопоставляет их. Более того, обычно чем больше успехи в работе, тем больше шансов наладить личную жизнь, разве не так? Какой женщине нужен голодранец и какая женщина не обратит внимание на мужчину-мультимиллиардера, даже если он такой которышка, как Наполеон или Онассис?
Голодранец, если он красивый и с ним есть о чем поговорить все же будет предпочтительнее страшилы Онасиса. Есть, конечно, продажные женщины, которые любят деньги больше, чем себя, лично я таких не понимаю. Жизнь слишком коротка, чтобы менять ее на деньги. Сильно помогли деньги Джекки Кеннеди? Ей, или ее детям? Все ушли в мир иной. И деньги не помогли.
alex67 wrote: 11 Jan 2025 00:23 Понравилась высокомерно-презрительная нотка по отношению к строителям и бухгалтерам. Ну-ну.
Где вы увидели презрительно-высокомерное? Хм, странно. Я лишь написала, что глупо задавать подобный вопрос людям таких профессий. Ну разве найдется бухгалтер, который так увлечен бухгалтерией, что и дома ею развлекается на досуге? Впрочем, может быть, всяко бывает.
К примеру, мастер, который у меня делает ремонты мне как-то рассказывал, что когда зимой бывает мало заказов, то он у себя в доме что-то переделывает. Я аж рот раскрыла, да у него там дворец! Переделывать то что? Там все идеально! А он ответил, что нет, ну надо же раз в пару лет менять кафель на кухне или в ванной! Понимаете? Раз в пару лет! И тогда я поняла, что он развлекается работой, любит ее. Кстати, он очень востребован, мне вечно приходится ждать, когда он освободится. Но зато то, что он мне делал 20 лет назад - стоит до сих пор, а что делали другие - все ему приходилось переделывать.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Роза wrote: 10 Jan 2025 10:07
solution wrote: 10 Jan 2025 08:17
alex67 wrote: 09 Jan 2025 14:13
Роза wrote: 09 Jan 2025 01:03 Опять-таки, говорите за себя. Есть женщины, которые своих детей в детдом сдают и живут потом своей прекрасной жизнью. Вот это ужасно, на мой взгляд.
Если для вас альбомчики - ерунда, то это дело ваше. А насчет помогать кому-то, вы, простите, загнули. Помогать ближним надо всегда и везде. Это называется добро. Кто не помогает, хотя моет помочь - тот редиска и карма его настигнет.
Ух, как страшно...

Чтобы не быть голословной, расскажите, кто именно сдал своих детей в детдом и потом зажил своей прекрасной жизнью. Это в вашем кругу такие веселые женщины обитают? В моем кругу такие не попадались.

Альбомчики ерунда не только для меня. Расскажите, кому еще не ерунда, кроме авторов, их друзей и родственников. Пение там совершенно бездарное, тексты убогие, художественная самодеятельность в худшем варианте, кому это может понравиться?

И, чтоб два раза не вставать, говорю за себя. Как и всегда.
Согласна с вами.
Товарищи, завидовать дурнои))) Вернее, завидуйте молча. Или займитесь делом, модет хоть носки приличные свяжиие. Кстати, можно и носки так свящать красиво, что на выставке не стыдно будет показать.
Что до нашей музыки, то люли, котопые покупаюи билеты на наши авторские концерты и заполняют залы -свидетельство вашей неправоты.
Непонятно почему вы так негативно относитесь к людям которым ваше или товарища из Коста Рики(Крутько?) творчество не запало. :pain1:
Я например вебсайты создаю где всякие события своей и жизни детей и внуков изображаю в галлереях и прошу покритиковать:
может какую фотку убрать/добавить, цвет изменить и т.д.
Но в ответ слышу что всё отлично и лайки ставят.
Ну да "учёного учить только портить"
и люди сами должны уметь делать фотки и чувствовать композицию чтоб критиковать
а это не всякий умеет.
Ну сын сказал что у меня страницы выглядят лучше чем фэйсбучные я и рада тому верить. :-)
Last edited by solution on 11 Jan 2025 02:05, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 11 Jan 2025 00:34 Голодранец, если он красивый и с ним есть о чем поговорить все же будет предпочтительнее страшилы Онасиса.
Для чего предпочтительнее красивый голодранец? Разве что как внебрачный любовник. Или для секса на пару встреч, как развлечение.

Никогда не думал, что красота мужчины имеет какое-то значение для женщины. Мужчины чуть красивей обезьяны, типа Ролана Быкова, для женщины со здоровой психикой должно быть достаточно.

Видимо, и Джеки Кеннеди, и Мария Каллас находили, о чем с Онассисом поговорить. И как голодранец в коммуналке на окраине может быть интереснее миллиардера на яхте длиной 150 метров в Средиземном море? Не понимаю.

Как раз продажные - в широком смысле - женщины любят в первую очередь себя, поэтому и выходят замуж за деньги. А те, кто любят голодранца с большим опытом по части женщин, умеющего складно говорить и красиво ухаживать, себя ну совершенно не любят. И хорошо еще, если он ее не ограбит, такое тоже бывает с красавцами.

Разумеется, деньги помогли Кеннеди и ее детям, но от рака деньги не спасают, как и от несчастного случая.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 10 Jan 2025 23:13 ...
А теперь перечислите ваши достижения, чтобы было понятно кто вы? ...
Роза, ваша деятельность связана с публичностью, плюс видимо есть способности к писательству и другим способом публичного самовыражения. Кроме того после 2014 года Россия, Президент РФ, уделяла особое внимание Крыму и особым образом творческих крымчан. Зачем это делалось не трудно понять.
Но правда жизни состоит в том что есть например такие рабочие, инженера, а сейчас также танкисты, лётчики, ракетчики, штурмовики, есть учителя, врачи, музыканты, певцы, писатели достижения которых мало кто знает, да и они сами их выставлять не стремятся.
Короче говоря ваши достижения, я не берусь судить и оценивать их значимость поскольку не имею чести быть посвящен в них, есть следствие вашего происхождения и тому чему вы сами себя посвятили. Тоже самое можно сказать про токаря, металлурга, агронома.

Return to “О жизни”