zVlad wrote: ↑07 Jan 2025 15:51
Роза wrote: ↑07 Jan 2025 12:37
...
Вы говорите, как человек, для которого в приоритете семья. ....
Роза, я говорю как человек у которого все в порядке.
А вот Вы, Роза, говорите здесь так как говорят и принято говорить в том кругу, в котором Вы живёте, общаетесь.
Что это за круг, вот в чем вопрос. Из ваших же повествовании это круг, извините, неудачников. Ни одного персонажа из приведенных Вам нет чтобы у него/нее была бы нормальная семья, дети, работа.
Если я не прав, поправьте. Приведите пример такого человека из Вашего круга? И что он/она говорит Вам в реале в ответ на Ваши здесь рассуждения о жизни. Это реально было бы интересно. Но главный вопрос есть ли такой персонаж в Вашем близком окружении.
Понимаете, Влад, в нашем кругу наличие или отсуствие семьи не считается признаком успеха. Как и наличие или отсутствие детей. Признаком успеха считаются:
1) социальный статус человека
2) его достижения в творчестве или в бизнесе
3) карьера
4) финансовое положение
К примеру, в нашем кругу есть семейная пара, на которую все смотрят с жалостью. Потому что муж, извините, долбоеб, мало зарабатывает, играет в танчики по вечерам. Жена пашет на работе, приходит домой и к плите, причем живут они на ее территории. А он еще и покрикивает на нее. Она внешне просто очаровательная женщина, очень милая и симпатичная. Могла бы найти себе обеспеченного супруга, и не упахиваться на работе с 9 до 18 каждый день. Общих детей у них нет, дети взрослые поразъезжались по другим городам, у них внуки уже. мы всегда недоумевали что такая женщина делает рядом с ним? И ответ дала ее старинная подруга, которая сказала, чтто она боится остаться одна. Но, если не знать их так близко, как знаем мы, то со стороны можно было бы их приять за счастливую семью.
А вот другой пример моей близкой подруги: владелица крупного бизнеса, который она построила сама. Сейчас она работает немного, у нее на производстве директора-управленцы, которые лишь отчитываются перед ней. Она красивая, приятная, живет одна в своей шикарной недвижимости с умопомрачительной отделкой. (когда она делала ремонт, то материалы заказывала из Франции, а ковер из Ирана). У нее дома, как высказался один наш друг-музыкант "как в музее". Машина у нее одна из самых крутых в городе, она может себе позволить любые поездки, если захочет (но она не любитель, как и я). Мужчины за ней пытаются ухлестывать, но мало у кого получается. С друзьями она мила, с мужчинами требовательна. Детей у нее нет, было два мужа, но она с ними развелась и больше замуж не планирует. Живет - не тужит, получая эмоции на наших тусовках и концертах. ее все считают очень и очень успешной. И да, для нее всегда была на первом месте работа и еще раз работа. Поэтому она и успешна, потому и построила свой бизнес и сейчас может позволить себе тот уровень жизни, при котором она много отдыхает, веселится и обеспечивает себе такой уход, что в свои 47 лет выглядит на 30 и к ней клеются на тусовках мальчики до 30 лет.
Мой коллега. У него когда-то в молодые годы была семья. И его жене не нравилась его деятельность музыканта. Она как-то раз взяла и выбросила его гитару из окна, не помню с какого-то этажа. После чего он собрал вещи и ушел навсегда, оставив жену и маленькую дочку. Ему было чуть за 20 тогда. Сейчас ему под 60, и он ни разу не пожалел о содеянном. Больше он официально не женился, хотя жил с женщинами лет по 10, с последней более 10. В профессии он успешен, поклонницы до сих пор вокруг него вьются, но он стал разборчив с годами.
Другой мой друг, журналист и походник. Ну, у этого жизнь - сплошной праздник, тусовки, походы бесконечные, из которых он не вылезает. При своем отличном образовании - Универ+аспирантура, он мог бы легко защитить канидатскую и работать на более высокооплачиваемой работе, но он не захотел этого делать. Живет всю жизнь весело и радостно, окруженный дамами и друзьями. Он счастлив и свободен.
Достаточно? Или еще привести примеры?
Ах, да, есть еще перед глазами пример моего брата. У него жена, двое взрослых детей и пятеро внуков. Я его очень жалею. Брат стал плохо выглядеть, как загнанная лошадь он носится по Москве зарабатывая всю жизнь на их прокорм, а потом развозя на машине всю эту кагалу. Да, он обеспечил всех квартирами в Москве, но жизнь его далеко не праздник. Он работает на 2-х работах. Хотя он тоже музыкант. И, когда все музыканты его оркестра идут по домам после репетиции, он вечером несеься в театр, где у него вторая работа. Онн был на моем концерте в театре и был в восторге. Сказал, что вот так надо выступать - с драйвом и удовольствием, и что они в Москве так себя не чувствуют во время концертов, для них это работа, хоть и высокооплачиваемая, но надо соответствовать, чтобы не выгнали из оркестра, особенноо в условиях, когда ты уже предпенсионер и молодые на пятки наступают.
Я не хотела бы для себя такой жизни, как у него. У него даже друзей почти нет, ему некогда поддерживать социальные связи - дети, внуки, всех надо кормить, с внуками возиться и пр. пр. Он был красавчик в свое время, за ним девочки толпами бегали, а теперь он седой и старый, выглядит старше меня лет на 20. как-то меня спросили не отец ли он мне. Хотя он старше меня всего на полтора года.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)