Что важнее?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Что для Вас важнее?

Работа
2
11%
Личная жизнь
16
89%

Total votes: 18

zVlad
Уже с Приветом

Re: Что важнее?

Post by zVlad »

Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 ....
Думаю, что в этмо вся суть. Все стремятся к кайфу, но для кого-то кайф - это сильные ощущения, а для кого-то тихшь и покой без напряга и встрясок. Думаю, что последние и будут стремиться к семейным отношениям, которые им кажутся той самой "тихой гаванью". А если для тебя кайф в более сильныъ и ярких эмоциях, то семья их дать не сможет, такие эмоции может дать любовь, но лишь на первых этапах, а потом все устаканивается и человеку становитяс скучно в отношениях, и он ищет новые приключения.
У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
Да уж. "Тишь и покой без напряга и встрясок", "тихая гавань". Так может думать только человек не имевший семьи.

Роза, человек говорящий что у него было "много любви" скорее всего никогда не любил по-настоящему.
Ваше "... наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь." по сути тоже самое как объяснения наркомана почему он на может бросить наркотики.

Если говорить о склонности или, как Вы говорите, " ... стремиться к семейным отношениям, ", то наверное можно увидеть в этом способность личности к разумному и гармоничному восприятию жизни. Способности выбрать наименее разрушительный путь использования богом данный разум для более продуктивного и боле эмоционального проведения того короткого отрезка времени называемого "ЖИЗНЬ". А главным впечатлением от жизни может быть только оставления следа, и след этот может быть только в потомстве. А потомство, здоровое потомство, может быть создано только в семье основанной и воспроизводимой через союз двух: мужчины и женщины, отца и матери, деда и бабушки.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 07 Jan 2025 00:42
alex67 wrote: 06 Jan 2025 15:16
Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
.... Настоящая любовь - она одна на всю жизнь, ради любви люди жизнью своей готовы пожертвовать, не говоря уж о короне Британской империи или тем более о какой-то сцене.

....
...Любви на всю жизнь не бывает. Жизнь слишком длинна для одной любви (с). В любовь на всю жизнь верят только романтичные юные барышни, станно слышать такое от зрелого мужчины. ...
Вот Вам, Роза, ещё один зрелый мужчина, zVlad, который вслед за alex67 заявляет что настоящая любовь есть и может в жизни быть только одна.
И если такой нет, то никакие количество любовий/любвей (нет даже формы множественного числа для этого слова в русском языке, пришлось извращаться) ее не заменит. Другими словами если нет настоящей, одной любви, то ее нет вообще. Остаются только совокупления.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zVlad wrote: 07 Jan 2025 04:10
Роза wrote: 05 Jan 2025 22:49
Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:05 Семья и только семья. Всё остальное приходящее

Sent from my iPhone using Tapatalk
Семья то как раз куда более преходящее, чем любимая работа.
....
To whom how.

Если семьи нет, то спасаясь от ощущения бесполезности человек прикрывается работой.
Если есть семья, но не нравится работа, семьёй.
На самое гармоничное состояние возможно только когда есть любимая работа, пусть даже такая надуманная как петь и музицировать, и семья.
Человеку дано две ноги чтобы ходить прямо, для равновесия душевного нужно два больших дела. Универсальными являются семья и работа.
Вы говорите, как человек, для которого в приоритете семья. Не у всех так. Далеко не всем нужна семья, иначе, к примеру, не росло бы количество одиноких людей, которые самодостаточны и довольны жизнью, благо уровень развития общества это позволяет. Ибо не нужно кормить скот и пропалывать огороды.

О какой бесполезноси Вы говорите? Или Вы зависимы от семьи и сочтете себя бесполезным, если ее не будет? То есть вы считаете, что полезным надо быть не для общества в целом, либо хотя бы для своего круга, а для одного-единственного человека? Простите, но это ограниченность.
Кто важнее для Человечества - Ремарк, у которого никогда не было детей или какая-то никому неизвестная мать семейства, которая родила и вырастила детей, часть из которых пойдет на пушечное мясо?
Или кто важнее - обросший пивом отеец семейства, жизнь которого дом-работа-танчики или мой коллега - музыкант, на концертах которого публика получает эмоции и радость?
Вы же не будете отрицать то, что любовь важна исключительно для продолжения рода человеческого, с возрастом, когда либидо угасает, и отношение к любви меняется, ее смысл теряется для индивидуума. А вот смысл работы не теряется никогда, если, конечно, человек увлечен и вовлечен, и работа у него выбрана в соответсвиии с его психотипом, метапрограммами и приносит ему радость и удовлетворение.
Для раавновесия душевного вы забыли главное - окружние человека, его друзей. Вот прямо сейчас в нашу дружную компанию влился человек, проживший, как всем казалось, в счастливом браке 36 лет! Он остаался совсем один в своем возрасте, и, хорошо, что остались друзья, которые его поддержали и продолжают поддерживать. А то бы и скопытиться мог. Потому что ни семьи, ни работы. И, кстати, вот я наблюдаю за ним, он мечтает создать новую семью, видимо ему в семье было хорошо. Остальные почему-то не хотят семьи ))
В одном вы правы, эмоции должны черпаться не из одного источника. Если эмоции черпаются из одного источника, то человек становится зависимым.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 07 Jan 2025 12:37 ...

Вы говорите, как человек, для которого в приоритете семья. ....
Роза, я говорю как человек у которого все в порядке.
А вот Вы, Роза, говорите здесь так как говорят и принято говорить в том кругу, в котором Вы живёте, общаетесь.
Что это за круг, вот в чем вопрос. Из ваших же повествовании это круг, извините, неудачников. Ни одного персонажа из приведенных Вам нет чтобы у него/нее была бы нормальная семья, дети, работа.
Если я не прав, поправьте. Приведите пример такого человека из Вашего круга? И что он/она говорит Вам в реале в ответ на Ваши здесь рассуждения о жизни. Это реально было бы интересно. Но главный вопрос есть ли такой персонаж в Вашем близком окружении.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 07 Jan 2025 00:42 Вы не понимаете, что сцена сама по себе дает такие сильные эмоции, которые ничто не может заменить. Любви на всю жизнь не бывает. Жизнь слишком длинна для одной любви (с). В любовь на всю жизнь верят только романтичные юные барышни, станно слышать такое от зрелого мужчины. Жизнью пожертвовать ради любви могут только полные идиоты или суицидники. В жизни столько всего интересного! И пока ты жив, ты можешь что-то изменить и чего-то добиться. :great:
Ну, во-первых, я, как и вы, музыкант-любитель, поэтому знаю не понаслышке, какие эмоции дает сцена. Однако у психически здорового человека любовь к сцене никак не заменяет обычную, человеческую любовь и не конкурирует с ней.

А во-вторых, я уже упоминал Эдуарда Восьмого, который в 1936 году отрёкся от британского престола в пользу своего брата, Георга VI, из-за брака с разведенной американкой Уоллис Симпсон. Перед ним был выбор - корона или любовь, он выбрал любовь. Это общеизвестная история, он не был романтичной барышней, и суицидником он тоже не был. Они прожили в любви и согласии до самой его смерти в 1972 году, т.е. были вместе 36 лет, и это была любовь на оставшуюся всю жизнь.

Кому-то жизнь слишком длинна для одной любви, кому-то и одной любви достаточно, а кому-то и одна любовь не нужна, сцена важнее, это очень индивидуально. У Вишневской любовь с Ростроповичем не была первой, у нее это был третий брак, и последний, они жили в любви и согласии 52 года, с 1955 до самой его смерти в 2007 году. Или вы считаете их обоих романтичными барышнями и суисадниками?

Вчера посмотрел фильм "Гнев человеческий". Там герой вступает в бой с массой злодеев, убивших его сына, и, конечно же, всех побеждает. Во время битвы он, естественно, подвергает свою жизнь смертельной опасности, но ему пофиг. Или фильм "Законопослушный гражданин", там мужик мстит за смерть своей жены и сына. Это вообще частая тема для боевиков, когда люди готовы мстить и готовы погибать из-за убийства членов своей семьи. Их нельзя назвать суицидниками, так как они стреляют по злодям, а не в себя, но любовь к убитой семье сильнее страха смерти.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zVlad wrote: 07 Jan 2025 15:51
Роза wrote: 07 Jan 2025 12:37 ...

Вы говорите, как человек, для которого в приоритете семья. ....
Роза, я говорю как человек у которого все в порядке.
А вот Вы, Роза, говорите здесь так как говорят и принято говорить в том кругу, в котором Вы живёте, общаетесь.
Что это за круг, вот в чем вопрос. Из ваших же повествовании это круг, извините, неудачников. Ни одного персонажа из приведенных Вам нет чтобы у него/нее была бы нормальная семья, дети, работа.
Если я не прав, поправьте. Приведите пример такого человека из Вашего круга? И что он/она говорит Вам в реале в ответ на Ваши здесь рассуждения о жизни. Это реально было бы интересно. Но главный вопрос есть ли такой персонаж в Вашем близком окружении.
Понимаете, Влад, в нашем кругу наличие или отсуствие семьи не считается признаком успеха. Как и наличие или отсутствие детей. Признаком успеха считаются:
1) социальный статус человека
2) его достижения в творчестве или в бизнесе
3) карьера
4) финансовое положение

К примеру, в нашем кругу есть семейная пара, на которую все смотрят с жалостью. Потому что муж, извините, долбоеб, мало зарабатывает, играет в танчики по вечерам. Жена пашет на работе, приходит домой и к плите, причем живут они на ее территории. А он еще и покрикивает на нее. Она внешне просто очаровательная женщина, очень милая и симпатичная. Могла бы найти себе обеспеченного супруга, и не упахиваться на работе с 9 до 18 каждый день. Общих детей у них нет, дети взрослые поразъезжались по другим городам, у них внуки уже. мы всегда недоумевали что такая женщина делает рядом с ним? И ответ дала ее старинная подруга, которая сказала, чтто она боится остаться одна. Но, если не знать их так близко, как знаем мы, то со стороны можно было бы их приять за счастливую семью.
А вот другой пример моей близкой подруги: владелица крупного бизнеса, который она построила сама. Сейчас она работает немного, у нее на производстве директора-управленцы, которые лишь отчитываются перед ней. Она красивая, приятная, живет одна в своей шикарной недвижимости с умопомрачительной отделкой. (когда она делала ремонт, то материалы заказывала из Франции, а ковер из Ирана). У нее дома, как высказался один наш друг-музыкант "как в музее". Машина у нее одна из самых крутых в городе, она может себе позволить любые поездки, если захочет (но она не любитель, как и я). Мужчины за ней пытаются ухлестывать, но мало у кого получается. С друзьями она мила, с мужчинами требовательна. Детей у нее нет, было два мужа, но она с ними развелась и больше замуж не планирует. Живет - не тужит, получая эмоции на наших тусовках и концертах. ее все считают очень и очень успешной. И да, для нее всегда была на первом месте работа и еще раз работа. Поэтому она и успешна, потому и построила свой бизнес и сейчас может позволить себе тот уровень жизни, при котором она много отдыхает, веселится и обеспечивает себе такой уход, что в свои 47 лет выглядит на 30 и к ней клеются на тусовках мальчики до 30 лет.
Мой коллега. У него когда-то в молодые годы была семья. И его жене не нравилась его деятельность музыканта. Она как-то раз взяла и выбросила его гитару из окна, не помню с какого-то этажа. После чего он собрал вещи и ушел навсегда, оставив жену и маленькую дочку. Ему было чуть за 20 тогда. Сейчас ему под 60, и он ни разу не пожалел о содеянном. Больше он официально не женился, хотя жил с женщинами лет по 10, с последней более 10. В профессии он успешен, поклонницы до сих пор вокруг него вьются, но он стал разборчив с годами.
Другой мой друг, журналист и походник. Ну, у этого жизнь - сплошной праздник, тусовки, походы бесконечные, из которых он не вылезает. При своем отличном образовании - Универ+аспирантура, он мог бы легко защитить канидатскую и работать на более высокооплачиваемой работе, но он не захотел этого делать. Живет всю жизнь весело и радостно, окруженный дамами и друзьями. Он счастлив и свободен.
Достаточно? Или еще привести примеры?
Ах, да, есть еще перед глазами пример моего брата. У него жена, двое взрослых детей и пятеро внуков. Я его очень жалею. Брат стал плохо выглядеть, как загнанная лошадь он носится по Москве зарабатывая всю жизнь на их прокорм, а потом развозя на машине всю эту кагалу. Да, он обеспечил всех квартирами в Москве, но жизнь его далеко не праздник. Он работает на 2-х работах. Хотя он тоже музыкант. И, когда все музыканты его оркестра идут по домам после репетиции, он вечером несеься в театр, где у него вторая работа. Онн был на моем концерте в театре и был в восторге. Сказал, что вот так надо выступать - с драйвом и удовольствием, и что они в Москве так себя не чувствуют во время концертов, для них это работа, хоть и высокооплачиваемая, но надо соответствовать, чтобы не выгнали из оркестра, особенноо в условиях, когда ты уже предпенсионер и молодые на пятки наступают.
Я не хотела бы для себя такой жизни, как у него. У него даже друзей почти нет, ему некогда поддерживать социальные связи - дети, внуки, всех надо кормить, с внуками возиться и пр. пр. Он был красавчик в свое время, за ним девочки толпами бегали, а теперь он седой и старый, выглядит старше меня лет на 20. как-то меня спросили не отец ли он мне. Хотя он старше меня всего на полтора года.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 07 Jan 2025 16:20 я уже упоминал Эдуарда Восьмого, который в 1936 году отрёкся от британского престола в пользу своего брата, Георга VI, из-за брака с разведенной американкой Уоллис Симпсон. Перед ним был выбор - корона или любовь, он выбрал любовь. Это общеизвестная история, он не был романтичной барышней, и суицидником он тоже не был. Они прожили в любви и согласии до самой его смерти в 1972 году, т.е. были вместе 36 лет, и это была любовь на оставшуюся всю жизнь.
Знаю эту историю. Не в себе был Эдуард. Взял бы пример с Принца Чарльза, который женился на Принессе Диане, а потом таки дождался своей Камиллы. Эдуард не был политиком, психотип у него был неподходящий для Короля. Настоящему правителю или политику важнее политика, подданные, Корона, он бы никогда не поступил так глупо и смешно. Это не Король был, а рохля и тюфя. Вряд ли его можно приводить в пример.
Возьмите лучше в пример нашего Президента ВВП. Развелся с супругой, не женится, тем более на ком попало, хотя мог бы себе это позволить. По психотипу он, как и В.И. Ленин - параноял, такие люди движут историю, у них выше планка, чем у таких, как Эдуард, прости госсподи. Или же взять Екатерину Великую, она не вышла замуж за графа Орлова, которого сильно любила, хотя он очень хотел. Потому что, как ей сказал один из советников:"Что позволено Великой Государыне, не будет позволено Госпоже Орловой".
Простите, но Эдуард - это плохой пример, вернее пример для сопливых барышень.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 07 Jan 2025 04:45
Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 ....
Думаю, что в этмо вся суть. Все стремятся к кайфу, но для кого-то кайф - это сильные ощущения, а для кого-то тихшь и покой без напряга и встрясок. Думаю, что последние и будут стремиться к семейным отношениям, которые им кажутся той самой "тихой гаванью". А если для тебя кайф в более сильныъ и ярких эмоциях, то семья их дать не сможет, такие эмоции может дать любовь, но лишь на первых этапах, а потом все устаканивается и человеку становитяс скучно в отношениях, и он ищет новые приключения.
У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
Да уж. "Тишь и покой без напряга и встрясок", "тихая гавань". Так может думать только человек не имевший семьи.

Роза, человек говорящий что у него было "много любви" скорее всего никогда не любил по-настоящему.
Ваше "... наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь." по сути тоже самое как объяснения наркомана почему он на может бросить наркотики.

Если говорить о склонности или, как Вы говорите, " ... стремиться к семейным отношениям, ", то наверное можно увидеть в этом способность личности к разумному и гармоничному восприятию жизни. Способности выбрать наименее разрушительный путь использования богом данный разум для более продуктивного и боле эмоционального проведения того короткого отрезка времени называемого "ЖИЗНЬ". А главным впечатлением от жизни может быть только оставления следа, и след этот может быть только в потомстве. А потомство, здоровое потомство, может быть создано только в семье основанной и воспроизводимой через союз двух: мужчины и женщины, отца и матери, деда и бабушки.
Совершенно верно и как бы подытоживает итог дискуссии что наиболее важно в жизни.
Вот потому люди у которых нет детей так боятся смерти.
Это потому что они никого после себя не оставили и если умрут то умрут навсегда - никто никогда о них не вспомнит и нет никакой надежды что во внуках/правнуках воспроизведутся их черты их характер их душа.
И это действительно страшно и никакая работа и наслаждение от оной этого не заменит.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 07 Jan 2025 16:51 Простите, но Эдуард - это плохой пример, вернее пример для сопливых барышень.
Ну, то-есть, вы не можете опровергнуть тот факт, что для некоторых людей любовь важнее всего на свете, но это неправильные люди, пример для сопливых барышень. Настоящий мужик ни за что не променял бы корону на бабу.

Интересная точка зрения.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 07 Jan 2025 05:01
Роза wrote: 07 Jan 2025 00:42
alex67 wrote: 06 Jan 2025 15:16
Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
.... Настоящая любовь - она одна на всю жизнь, ради любви люди жизнью своей готовы пожертвовать, не говоря уж о короне Британской империи или тем более о какой-то сцене.

....
...Любви на всю жизнь не бывает. Жизнь слишком длинна для одной любви (с). В любовь на всю жизнь верят только романтичные юные барышни, станно слышать такое от зрелого мужчины. ...
Вот Вам, Роза, ещё один зрелый мужчина, zVlad, который вслед за alex67 заявляет что настоящая любовь есть и может в жизни быть только одна.
И если такой нет, то никакие количество любовий/любвей (нет даже формы множественного числа для этого слова в русском языке, пришлось извращаться) ее не заменит. Другими словами если нет настоящей, одной любви, то ее нет вообще. Остаются только совокупления.
Тут позвольте не согласиться. Не всем так везёт что встретят одну любовь и "проживут всю оставшуюся жизнь в любви и радости и умрут в один день".
Скорее тут наоборот бывает
но от человека зависит как он будет себя вести если суженный не такой уж и суженный и превратил жизнь в ад и т.д.
Иногда развод может быть и невозможен из за детей, боязни что супруг убьёт и т.д и т.п.
Примеры из жизни.
У меня родственница имела двое детей от супруга но жила с ним плохо - он постоянно изменял, её не уважал и она страдала.
Разошлась с ним и вышла замуж повторно за вдовца.
Жила с ним душа в душу и он любил её ребёнка и внука даже больше чем своего собственного ребёнка который уже вырос .
Но этот её муж умер когда ей было около 70 лет.
После этого у неё было несколько бойфрэндов с которыми она весело проводила время, путешествовала ездила на Аляску и т.д. и т.п.
Но они все умирали из за каких то болезней.
Последний умер от ковида когда они вернулись из путешествия.
Теперь ей 83 года и она говорит что уже не будет никого искать. :nono#:
У неё сейчас правнук родился и она только о нём и говорит.
У знакомой тоже муж изменял и оставил её нашедши более молодую.
Эта женщина хоть и симпатичная зациклилась на измене и отказалась встречаться с кем бы то ни было. :(
Все её темы сводятся к её бывшему супругу и какой он плохой хотя они и имели общих хороших и успешных детей.
У меня у самой бывший муж не уважал патологически ревновал и как результат я с ним разошлась когда дети выросли потому что он бы меня вероятно убил если б я подала на развод раньше.
Конечно я понимаю что могла бы найти лучше чем мой бойфрэнд с которым я больше 20 лет но вспоминая каким моральным уродом был мой первый муж я никого не ищу "обжёгшись на молоке дуют на воду".
И притом (и это самое главное) он хороший пример для моих детей и внуков как надо уважительно относиться к женщине в отличии от их родного отца.
А как мы оба согласились успешное потомство это самое главное в жизни. :great:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 07 Jan 2025 05:01 Вот Вам, Роза, ещё один зрелый мужчина, zVlad, который вслед за alex67 заявляет что настоящая любовь есть и может в жизни быть только одна.
Меня еще приплюсуйте. :oops: Вместе с моей половиной.

зы сама тема, как и опрос ... мне лично кажутся бессмысленными. Зачем вообще устроено это смешное противопоставление личного и общественного? :pain1: Только что бы подвести "теоретическую" базу под розину непруху в личной жизни?

зызы ... про "потухшее либидо" тоже повеселило. :lol: :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

(Вспоминается "что самое главное в танке...")
Есть мнение что самое главное - остаться человеком.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 07 Jan 2025 18:07
Роза wrote: 07 Jan 2025 16:51 Простите, но Эдуард - это плохой пример, вернее пример для сопливых барышень.
Ну, то-есть, вы не можете опровергнуть тот факт, что для некоторых людей любовь важнее всего на свете, но это неправильные люди, пример для сопливых барышень. Настоящий мужик ни за что не променял бы корону на бабу.

Интересная точка зрения.
Ой, что Вы, конечно же я не опровергаю тот факт, что у разных людей разные ценности в жизни. Для кого-то важна война, а для кого-то мир, кто-то штурмует Эверест, а кто-то сидит с тапками у телевизора. Для одних личная жизнь важнее работы, для других работа, для третьих его кот важнее всего ))
Знаете, когда я была сопливой барышней, я читала много книг, в том числе Франсуазу Саган "Немного солнца в холоднйо воде". Помнится, там героиня умирает от любви, ах-ах, как я сочувствовала и сопереживала героине! Ка меня захлестывали чувства! Сейчас бы, наверное, я подумала лишь одно - что мало того, что она - дура набитая, так еще и слабая, безвольная личность, которая не могла взять свою волю в кулак и не подыхать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 07 Jan 2025 22:34
зызы ... про "потухшее либидо" тоже повеселило. :lol: :oops:
А чего веселого то? Это факт, что либодо с возрастом угасает. Сравни старперов с молодыми.
Вон, слыхал, что Шерон Стоун говорит?
Как много времени я потеряла на погоню за внимание мужчин. А ведь в жизни есть столько всего интересного, сколько важного, столько удовольствия! Наслаждайтесь! Я вспоминаю сколько же времени я потеряла на мужчин. Впустую!

Действительно, любовь, движимая высоким либидо много ресурса отнимает от по-настоящему важных дел - развития, карьеры, удовольствий.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

solution wrote: 07 Jan 2025 17:54
Вот потому люди у которых нет детей так боятся смерти.
Это потому что они никого после себя не оставили и если умрут то умрут навсегда - никто никогда о них не вспомнит и нет никакой надежды что во внуках/правнуках воспроизведутся их черты их характер их душа.
И это действительно страшно и никакая работа и наслаждение от оной этого не заменит.
Чушь какая! Это такие мысли Вам в голову приходят? Дык, значит вы реально боитесь смерти. Зачем ее бояться? мы все умрем, и не все ли равно вспомнят там о вас или нет. И, уж поверьте, о вас впомнят лишь те, кому вы что-то хорошее в жизни сделали. А если вы никому ничего не делали, о вас и не вспомнят. Никакая душа в ваших потомках не воспроизведется, это будут отдельные личности, может быть они вообще пойдут в ненавистных вам родственников второй половины. Знаете, я вот всегда боялась, что у меня будут дети, и вдруг они будут похожи не на моих маму и папу, а, скажем на бабушку моего Димы, бррр, или на мою тетю, которая всех задрала так, что от нее предпочитали держаться подальше.
потом дети сильно отвлекают от работы. Я смотрю на свою невестку, у которой двое детей и пятеро внуков - жуть, она не глупая женщина, по образованию программист, но не сделала никакой карьеры, преподает английский в Москве в каком-то детском учреждении коммерческом. Работает не на полную ставку, ей некогда работать с такой кучей детей и внуков. Они даже когда приезжают на лето в Крым, это ужас, а не отдых - дети бегают, орут, мелкие норовят в море прыгнуть, за ними надо бегать все время, их много. Это надо сильно любить детей, чтобы такое выдержать. Какая тут карьера или работа? Лично я общаюсь с племянниками и внучатыми племянниками очень дозированно, я от них утомляюсь. Моя подруга бездетная вот любит своего племянника, возится с ним, ездит с ним отдыхать, делает уроки. Ей это нравится. А мне не нравится возится с детьми. Я люблю работать.
Вот, к примеру, сейчас 2 часа ночи, а я закончила один из годовых отчетов в Статистику по нашей фирме. Мне есть кому перепоручить этот отчет, но я предпочитаю делать его сама, так как это тренирует мозги, там цифры, все должно сложиться и пройти контроль как в балансе, мне это интересно, так как все таки я математик по первому образованию и мне иногда нравится работаь не только с музыкой, но и с цифрами, меня это увлекает. Пока я работала, мой котик все пытался привлечь мое внимание, таскал мои носки в зубах )) Мне это надоело и я отнесла его к маме, чтобы не мешал работать. Так это кот. А вот куда бы я дела мужа или ребенка. Особенно мужика тяжело куда-то девать, они на меня вечно обижались, когда я работала по вечерам, уставившись в компьютер.
И вообще, семья - это не свобода. Как говорил мой последний муж - американец:"Дети - это много работы и ответственности, поэтому они нам не нужны".
Вот вы, сольюшн, вырастили детей и внуков, прекрасно, считайте, что вы поработали и за себя и за меня, чему я безмерно рада. :love: Но прошу вас, увольте меня от ваших обывательских сентенций и навешивания ярлыков в стиле домашних куриц. Вы же все-таки не курица, а приличная, умная дама. :fr:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 07 Jan 2025 23:50 .. Для кого-то важна война, а для кого-то мир, ...
Роза, побойтесь бога в день его рождества. Так можно говорить только в мирное время, а сейчас идёт война и гибнут от этой войны люди каждый час. Грех.
Нет серьезно, нельзя же так упорно отделяться от реальности.
Last edited by zVlad on 08 Jan 2025 03:48, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 08 Jan 2025 00:12 .... - дети бегают, орут, мелкие норовят в море прыгнуть, за ними надо бегать все время, их много. Это надо сильно любить детей, чтобы такое выдержать. ....

....Моя подруга бездетная вот любит своего племянника, возится с ним, ездит с ним отдыхать, делает уроки. Ей это нравится. А мне не нравится возится с детьми. Я люблю работать.

....Вот, к примеру, сейчас 2 часа ночи, а я закончила один из годовых отчетов в Статистику по нашей фирме. Мне есть кому перепоручить этот отчет, но я предпочитаю делать его сама, так как это тренирует мозги, там цифры, все должно сложиться и пройти контроль как в балансе, мне это интересно, так как все таки я математик по первому образованию и мне иногда нравится работаь не только с музыкой, но и с цифрами, меня это увлекает.

...Пока я работала, мой котик все пытался привлечь мое внимание, таскал мои носки в зубах )) Мне это надоело и я отнесла его к маме, чтобы не мешал работать. Так это кот.

.....А вот куда бы я дела мужа или ребенка. Особенно мужика тяжело куда-то девать, они на меня вечно обижались, когда я работала по вечерам, уставившись в компьютер.

...И вообще, семья - это не свобода. Как говорил мой последний муж - американец:"Дети - это много работы и ответственности, поэтому они нам не нужны".

...Вот вы, сольюшн, вырастили детей и внуков, прекрасно, считайте, что вы поработали и за себя и за меня, чему я безмерно рада. :love: Но прошу вас, увольте меня от ваших обывательских сентенций и навешивания ярлыков в стиле домашних куриц. Вы же все-таки не курица, а приличная, умная дама. :fr:
Роза, Вам не дано понять что "... за ними надо бегать...' это самые что ни есть сильные эмоции и ощущения, которые не возможно заменить ни песнями, ни концертами, ни алкоголем, ни наркотой.

Ваша подруга это поняла даже не имея детей.

Ваша работа даже Вам самой нужно только для того чтобы рассказывать здесь как это здорово. В глубине души Вы и сами в это не верите

Кота жалко. У нас был кот. Его прошлой осенью койоты убили. Мы до сих пор со слезами его вспоминаем. Нет у Вас, Роза, души что Вы кота с ребенками и мужьями сопоставляете. Но и кота мне тоже жалко больше чем Вас.

Да, мы вырастили детей и многие здесь уже выращивают внуков, но не за вас. Никто ни за кого ничего не делает.

На вас ярлыки уже некуда вешать походу.

P S. Я писал это деля минимум на десять мои эмоции от того что вы тут изложили. Вам даже лечиться уже поздно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Объясните, кто знает, что означает выделение ника участника красным? Спасибо.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Хватит позволять другим писать здесь чернуху. Прошедший год был объявлен годом семьи в России и есть мнения от авторитетных людей, например, от Сергея Михеева следить десятилетие семьи совершенно с ним согласен

Мы с женой, в прошедший новогодний праздник отметили ровно 50 лет знакомства.
Познакомились в ночь с 31 декабря на 1 января. В студенческом общежитии. Она жила в комнате 206 на втором этаже, а я в комнате 106 соответственно на первом.
Танцевали, общались. Даже поцеловались. Ничего ещё не знали и не понимали. На другой день как обухом по голове, так это ж она!. И другая мысль, да не может быть, так не бывает. Сижу думаю, боюсь себе верить. Вдруг приходит девушка, общага же, за чайником. И говорит, а тебя то ждут, однако. Душа рухнула. За чайником понятное дело пошел уже я.

Через два года и почти 9 месяцев женились. Была заминка только из-за сложной операции аппендицита у меня, случившейся как раз когда я должен был заработать деньгу на свадьбу, в стройотряде. Пришлось отложить на год

Жена закончила институт. Родили первого сына. Я закончил институт. Забрали меня в армию. Привез жену с сыном к месту службы. Махачкала. Отслужили, вернулись в Челябинск. Жена работает инженером, я инженером. Родили второго сына. Дети растут, болеют, учатся, травмируются, заботы тревоги, радость за их успехи, горечь от их ошибок. Все с полна.
Сами мы тоже живём и своей жизнью. Друзья, праздники, дни рождения, ошибки молодости. Круг почти сразу сформировался из таких же как мы пар с детьми. Были единичные одиночки, только как дань институтским временам. И скучно нам не было. Все работали, все растили детей. Была движуха и было весело.
Эмиграция, сначала с одним, младшим потом другой, старший подтянулся.
Если бы не вдвоем то как это все поднять, пройти, осилить?

И вот сейчас мы живём вдвоем с женой. Одни в доме с тремя спальнями. Спим на одной кровати и лично я не представляю как можно спать одному, а не с ней, женщиной, женой с которой я живу пятьдесят лет.

Я работаю, но в офис не хожу. Каждое утро мы готовим вместе завтрак, слушаем Сергея Михеева, или кого другого. Рассказываем друг другу сны, обсуждаем что надо сделать за день, и вообще что кто кому хочет сказать. Этого всегда набирается много. Потом я работаю до обеда, жена ездит на шоппинг если надо. Обедаем. Смотрим вместе телевизор. Идём на прогулку на улицу. Ужинаем. Телевизор. Отбой.
Летом, на коттедже было конечно больше разных других дел и занятий. И вот уже с начала ковида мы с женой постоянно вместе. И нисколько не надоели друг другу

Так что миф о краткосрочность любви это только миф, поражение нездоровых голов ущербных людей. Мне их откровенно жалко. Я им могу только сочувствовать. А тем кто ещё не заболел этой болезнью чрезмерного увлечения самими собой советую как можно скорее находить своих половинок и рожать детей. Все остальное сложится по ходу жизни. И старость не будет в тягость потому что вдвоем можно преодолеть все. Одному же жить тяжело. Особенно с годами. В молодости же все радости в одиночестве это не более чем самообман, и питание иллюзиями. Они быстро проходят на самом деле.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 07 Jan 2025 23:50 Ой, что Вы, конечно же я не опровергаю тот факт, что у разных людей разные ценности в жизни. Для кого-то важна война, а для кого-то мир, кто-то штурмует Эверест, а кто-то сидит с тапками у телевизора. Для одних личная жизнь важнее работы, для других работа, для третьих его кот важнее всего ))
Знаете, когда я была сопливой барышней, я читала много книг, в том числе Франсуазу Саган "Немного солнца в холоднйо воде". Помнится, там героиня умирает от любви, ах-ах, как я сочувствовала и сопереживала героине! Ка меня захлестывали чувства! Сейчас бы, наверное, я подумала лишь одно - что мало того, что она - дура набитая, так еще и слабая, безвольная личность, которая не могла взять свою волю в кулак и не подыхать.
Я уже был молодым мужчиной, когда читал эту книгу, но не отложилась, запомнил только красивое название. Модная была книжка.

Как-то у вас чувствуется преклонение перед сильными, волевыми личностями, которые зачем-то штурмуют Эверест, и некое чувство превосходства над теми, кто сидит в тапках (не с тапками) у телевизора. Имеют право, однако. Первые ничем не лучше вторых, просто у людей разные ценности в жизни, как вы справедливо отметили.

С годами, конечно же, ценности вполне могут меняться, однако есть ценности вечные. Самая главная из вечных ценностей - семья, семь-я, продолжение рода. Некому будет ходить в театр, если все будут думать только о работе, и никто не будет думать о личной жизни. Как там у поэта Ваншенкина:

И вершина любви — это чудо великое — дети!

В юности я был категорически не согласен, что дети - это чудо, да еще великое, пока не дорос до понимания этой строчки, заимев собственных детей от любимой женщины. Жизнь человека без любви, без семьи ущербна, она не может быть полной, если спишь только с открытой форточкой.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

solution wrote: 07 Jan 2025 18:23
zVlad wrote: 07 Jan 2025 05:01 ..... Другими словами если нет настоящей, одной любви, то ее нет вообще. Остаются только совокупления.
Тут позвольте не согласиться. Не всем так везёт что встретят одну любовь и "проживут всю оставшуюся жизнь в любви и радости и умрут в один день".
...
Тут позвольте с Вами согласиться и объясниться.
Да, человек так устроен что в определенном возрасте бывает весьма любопытен по отношению к противоположному полу. И в результате случаются разного рода отклонения. Иногда такие отклонения приводят к полному разрыву отношений, а порой лишь вносят некоторую, временную неразбериху.
Если это преодолевается то изначальная нить любви становится только крепче и надёжнее. И она сплетается в ткань крепких отношений.
А вот когда происходит один разрыв, за ним второй и не дай бог третий то нить настолько изнашивается чо уже никакой ткани из нее получиться не может.
Как я понял из повествований топик стартера весь ее круг из таких историй и состоит. Поэтому, ну ещё и на базе музыки, они и сбились в некое стадо себе подобных. Интересно вожак у них есть.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 08 Jan 2025 04:13 ....
В юности я был категорически не согласен, что дети - это чудо, да еще великое, пока не дорос до понимания этой строчки, заимев собственных детей от любимой женщины. Жизнь человека без любви, без семьи ущербна, она не может быть полной, если спишь только с открытой форточкой.
Ну Вы прям поэт. Обеими руками подписываюсь под выше сказанным и знаю что многие сделают также, и лишь не многие просто не поймут. Да и бог с ними. Они отказываются от будущего. To whom how.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zVlad wrote: 08 Jan 2025 02:30
Роза wrote: 07 Jan 2025 23:50 .. Для кого-то важна война, а для кого-то мир, ...
Роза, побойтесь бога в день его рождества. Так можно говорить только в мирное время, а сейчас идёт война и гибнут от этой войны люди каждый час. Грех.
Нет серьезно, нельзя же так упорно отделяться от реальности.
В чем грех? Война потому и идет, что находятся те, кому она нравится - начиная с политиков и заканчивая теми, кто с удовольствием идет добровольцем, а таких очень и очень много.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 08 Jan 2025 04:13
Как-то у вас чувствуется преклонение перед сильными, волевыми личностями, которые зачем-то штурмуют Эверест, и некое чувство превосходства над теми, кто сидит в тапках (не с тапками) у телевизора. Имеют право, однако. Первые ничем не лучше вторых, просто у людей разные ценности в жизни, как вы справедливо отметили.
Сильные, однако выживают и правят миром. А слабых кидают под паровоз.
Да, для меня самая большая ценность - это стать сильной. Я была от природы слабой и я тренировала в себе волевые качества. И меня за это и ценят, и я себя за это ценю. Когда Сергей Крутько поздравлял меня с Новым годом, он сказал, что я -- очен волевой человек и он желает мне всегда такой оставаться. Благодаря своей воли и упорству я иду вперед, достигаю целей и веду за собой своих соратников. И для меня это главное. Наша фирма процветает, я выпустила в прошлом году 2 альбома, я помогаю людям. Мне вчера звонил мой приятель из Москвы, хотел меня увидеть, но я была занята, и он сказал, что когда выступал в Севастополе, то ему рокеры тамошние так обо мне сказали:"Лида - человек, который своей головой может прорыть метро". Мне было приятно это слышать.
alex67 wrote: 08 Jan 2025 04:13 В юности я был категорически не согласен, что дети - это чудо, да еще великое, пока не дорос до понимания этой строчки, заимев собственных детей от любимой женщины. Жизнь человека без любви, без семьи ущербна, она не может быть полной, если спишь только с открытой форточкой.
Говорите за себя. Я вот, к примеру, сплю всегда с закрытой форточкой, ибо у меня чуткий сон и мне мешают звуки. Летом приходится затыкать уши берушами, когда сплю с открытым окном. И спать с кем-то для меня пытка. Я не могу заснуть, если кто-то рядом не то, что храпит, а просто сопит. Поэтому я всегда, в обоих браках имела отдельную спальню. И вообще, в своем доме я люблю быть одна, чтобы мне никто не мешал отдыхать или работать.
Чтобы мне с кем-то жить, мне надо иметь большой дом не просто с отдельными спальнями, а с отдельным входом, чтобы за мной закрывалась дверь и я была одна на своей территории. В далеком 1991 году я переехала от родителей в собственную квартиру и была безумно счастлива. Даже когда летом приходится жить с кем-то в моей квартире у моря - с мамой или с бойфрендом, я не отдыхаю полноценно, хотя там у меня 2 комнаты. Утром мама встает и идет в кухню, я могу просыпаться от ее шагов. Про бойфренда я вообще молчу, хоть он не храпит, но может ворочаться. Это ужасно!
А вот жизнь без дела - да, ущербна. Когда я была второй раз замужем, я жила в Штатах и не работала. Конечно я пописывала статьи в газету на Родине, но этого было мало. Сдохнуть можно было! Еще и муж мешал спать, так как он рано любил вставать и на кухне чем-то греметь. А вокруг одни американцы- чужие люди. Да и чт значит вокруг? В нашем понимании их просто не было. Холод и пустота. Это были худшие годы в моей жизни. Слава Богу, что вовремя свалила.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zVlad wrote: 08 Jan 2025 04:28 Если это преодолевается то изначальная нить любви становится только крепче и надёжнее. И она сплетается в ткань крепких отношений.
А вот когда происходит один разрыв, за ним второй и не дай бог третий то нить настолько изнашивается чо уже никакой ткани из нее получиться не может.
Как я понял из повествований топик стартера весь ее круг из таких историй и состоит. Поэтому, ну ещё и на базе музыки, они и сбились в некое стадо себе подобных. Интересно вожак у них есть.
Как вы "изяшно" выразились - стадо :lol: Ну-ну.
Представила стадо на базе музыки.
Вообще-то музыка и искусство вообще сближает. Да, вожак, конечно есть, тот самый волевой и активный, то есть я ))
А в тусовке моего папы вожаком был он, вот такие мы с ним уродились. Кстати, папе это не мешало всю жизнь прожить с моей мамой. папа тусовался в своих компаниях, а мама сидела дома, читала книжки и вела домашнее хозяйство, все были довольны и счастливы.
Возьмите для примера Звезд Голливуда. Много ли у них крепких семей? Немного, в основном то, что вы называете "нить любви разрывается". Но не потому, что там что-то крепче и надежнее, а потому, что они свободные люди - у них свобода как личности, так и финансовая, и они могут себе позволить менять партнеров так, как им этого хочется, в отличие от обывателей, у которых цепи в форме ипотеки, совместного имущества, и, не дай Бог "что скажет Марья Николавна" :D

Return to “О жизни”