Что важнее?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Что для Вас важнее?

Работа
2
11%
Личная жизнь
17
89%

Total votes: 19

Роза
Мисс Привет

Что важнее?

Post by Роза »

Когда я была юной, я считала, что важнее всего личная жизнь - любимый человек, семья, друзья, досуг.
И лишь с годами я поняла, что все же самое важное в жизни - это работа, дело, которому ты служишь и которое приносит тебе радость и удовлетворение, собственно, ради которого ты и живешь. Большинство моих нынешних коллег, а это музыканты, живут ради своей работы, живут чтобы играть и петь, оплата труда важна, но вторична.
Я знаю, например, одного своего дважды коллегу - певца и гитариста, фронтмена рок-группы, который закончил в свое время факультет журналистики и работал в местной государственной газете. Он мог бы и всегда там работать, дослужился бы до начальника отдела. Но он ушел из газеты и всю жизнь играет и поет. Финансово он менее стабилен, чем был бы в газете, но он выбрал этот путь.
Для меня сейчас моя работа - главное в жизни, она дает мне все - стимул для жизни, развития, удовлетворение и громадное удовольствие от процесса самого моего труда. Эта работа отодвинула личную жизнь не просто на второй план, а где-то на пятый-десятый.
А что для вас важнее?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Marckiza
Уже с Приветом

Re: Что важнее?

Post by Marckiza »

Для меня важнее личная жизнь. Работа-это денежные средства для устроенной, хорошей личной жизни.
Я люблю путешествовать, ходить на выставки, концерты, театры, музеи, летать в разные интересные страны общаться с людьми и жить в свое удовольствие!
Работа -это деньги. Вот за счёт них я и осуществляю все свои планы в личной жизни!))
Если бы я выиграла миллиард долларов, как недавно это случилось с одной женщиной из Калифорнии )), то я бы посвятила себя благотворительности по спасению животных и нищих, больных людей. Открыла бы фонды для пенсионеров и построила бы больше Православных церквей по Америке.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Семья и только семья. Всё остальное приходящее

Sent from my iPhone using Tapatalk
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

В чём смысл карьеры и успехов там если человек несчастлив дома и и семье? Успехи в карьере - это для семьи и теряют смысл если личная жизнь не удалась
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Куцый какой-то опрос. Заведомо не хватает третьего пункта - "Здоровье", даже передача о здоровье так и называется - "О самом главном". Может, у кого-то еще каких-то пунктов не хватает.

Я уже много лет на пенсии, и для меня пункт "работа" вообще смысла не имеет, как, впрочем, и "личная жизнь", которая давным-давно надежно устроена. Зато к врачам хожу, как когда-то на работу. У меня в прошлом три серьезных операции, сейчас готовлюсь к четвертой, так что я бы выбрал "здоровье".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Marckiza wrote: 05 Jan 2025 12:54Если бы я выиграла миллиард долларов, как недавно это случилось с одной женщиной из Калифорнии )), то я бы посвятила себя благотворительности по спасению животных и нищих, больных людей. Открыла бы фонды для пенсионеров и построила бы больше Православных церквей по Америке.
по-моему, без личного надзирательства из этих фондов по назначению пойдет от силы процентов 5. Остальное пойдет на зарплаты, прокладки, административные расходы - то что по-русски называется «разворуют».
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:05 Семья и только семья. Всё остальное приходящее

Семья то как раз куда более преходящее, чем любимая работа.
сколько тому примеров - была семья лет этак 30-40, а потом бац, и нету семьи у человека, хорошо, что хоть друзья остались и есть кому поддержать.
Один мой коллега - талантливый музыкант забил на карьеру ради Большой любви, прожилл со своей женой 13 лет. Карьерой занимался очень мало, все больеш семьей, ей это нравилось, потому что она сильно ревновала его к работе и поклонницам, которые до ее появления за ним толпами ходили. Потом она сделала ему ручкой и свалила заграницу. И он остался один, без семьи и с проваленной карьерой, возраст уже не тот, от былой славы мало что осталось. Приходится наверстывать, а уже не то - молодняк на пятки наступает. И это еще хорошо, что она свалила сейчас, пока все же он в силах и может еще петь, играть и танцевать. А если бы еще лет 10 продержалась, а потом свалила?
А вот другая история: актриса нашего местного театра не поехала с мужем, когда он уезжал в Штаты, осталась в городе, потому что для нее работа была важнее. муж уехал один, они развелись. При ней осталась ее карьера, любимая работа и до глубокой старости она играла на сцене и была счастлива.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 05 Jan 2025 18:27 Куцый какой-то опрос. Заведомо не хватает третьего пункта - "Здоровье", даже передача о здоровье так и называется - "О самом главном". Может, у кого-то еще каких-то пунктов не хватает.

Я уже много лет на пенсии, и для меня пункт "работа" вообще смысла не имеет, как, впрочем, и "личная жизнь", которая давным-давно надежно устроена. Зато к врачам хожу, как когда-то на работу. У меня в прошлом три серьезных операции, сейчас готовлюсь к четвертой, так что я бы выбрал "здоровье".
Здоровье - это понятно, на первом месте всегда. Не будет здоровья, не будет ничего.
Но здоровье во многом зависит от генетики, а иногда и от случая. Посему тут выбора немного.
А опрос не куцый, а показательный. Для чистоты опроса, и чтобы человек мог заглянуть в себя, я задавала коллегам еще такой вопрос:
- Представьте, что у вас есть только один выбор: или вы будете всю жизнь одиноки, у вас никогда не будет партнера и любимого человека, но зато будут признание, слава, аплодисменты публики и ваши песни останутся после вас. Либо ничего этого не будет, и все ваши песни будут забыты и потеряны, зато выы будете жить с любимым человеком ии умрете рядом с ним, чтобы вы выбрали?
Надо ли говорить, каков был выбор? Ах, да, некоторые задумывались, один спросил а можно и то и другое )) Я не задумывалась ни минуты.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

oleg lebedev wrote: 05 Jan 2025 15:28 В чём смысл карьеры и успехов там если человек несчастлив дома и и семье? Успехи в карьере - это для семьи и теряют смысл если личная жизнь не удалась
Что значит несчастлив? Человек счастлив, когда у него много положительных эмоций, и не важно откуда они берутся.
Если у человека положительные эмоции только в семье - это одно. А если он получает положительные, или даже феерические эмоции на своей работе, и эти эмоции так сильны, что эмоции, которые он может получить в семье меркнут. Нет, успехи в карьере не для семьи, они для себя самого прежде всего, причем тут семья? Нет, если конечно смысл вашей жизни исключительно в семье, тогда возможно вы и работаете ради семьи, во многом жертвуя собой. Но не у всех так. В основном все же люди живут для себя, и работают для себя, и друзей, семью заводят для себя-любимых.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Семья, дети, родные, близкие и друзья...
Лично для "себя любимого" не интересно никак и ничто...
:fool:
PS И особенно ето я понял "после всего" к сожалению.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Самое главное в жизни это дети и внуки.
Ну и по возможности надо их поддерживать хотя бы советом.
Естественно здоровье тоже важно т.к ничего не может быть страшнее чем быть обузой и "чужую жизнь заживать".
Врачам бы исходя из своего опыта особо не доверяла вернее тут "доверяй но проверяй"
т.к надо руководствоваться здравым смыслом и
"если хочешь быть здоров позабудь про докторов."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Marckiza wrote: 05 Jan 2025 12:54 Для меня важнее личная жизнь. Работа-это денежные средства для устроенной, хорошей личной жизни.
Я люблю путешествовать, ходить на выставки, концерты, театры, музеи, летать в разные интересные страны общаться с людьми и жить в свое удовольствие!
Работа -это деньги. Вот за счёт них я и осуществляю все свои планы в личной жизни!))
Если бы я выиграла миллиард долларов, как недавно это случилось с одной женщиной из Калифорнии )), то я бы посвятила себя благотворительности по спасению животных и нищих, больных людей. Открыла бы фонды для пенсионеров и построила бы больше Православных церквей по Америке.
Значит вы получаете эмоции от выставок, концертов, путешествий, etc.
Если бы я выиграла миллиард, то я бы больше работала, половину бы потратила на раскрутку своих песен, на другую половину открыла бы музыкальный клуб в нашем городе и спонсировала бы разные конкурсы для молодых авторов-исполнителей. Общение у меня тоже в основном на работе и с коллегами по работе, которые стали моими друзьями.
Конечно, у меня есть старые друзья, но общение с ними стало не частым, потому что музыкой они не интересуются, на концерты наши не ходят, и говорить с ними стало особо не о чем.
Мне даже мой бойфренд, с которым мы с 2018 года встречались, стал не интересен, потому что он вначале хотя бы ходил со мной на наши концерты (сказал недавно, что ради меня только и ходил), а сейчас перестал, и мне с ним стало не интересно. Зато сформировалась группа поклонников, которые ходят на мои концерты, снимают ролики, дарят цветы и конфеты после каждого концерта и т.д.и тп. Это очень приятно. Вот послее вчерашнего концерта я пришла утомленная, но счастливая. Свалилась с ног и возблагодарила Бога, что у меня хватило ума не сходится с кем-то на постоянку, а то мешал бы сейчас отдыху после концерта.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Все перечисляют разные факторы, от воздействия коих на СЕБЯ ТЫ ЛИЧНО чувствуешь хорошо, так?
Не работа даёт тебе счастье, а твоя реакция.
Не дети внуки, а твоя реакция на них, как на расширение твоего эго.
И т.д.

То есть стремление то какое, пребывать в состоянии удовлетворения, гармонии и т.д., так?

Вот и получается, что важнее всего именно оно, состояние гармонии, то есть умение в нём пребывать :umnik1:
Ну или для кого-то пусть не гармония, а наслаждение.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Сева wrote: 05 Jan 2025 23:17 Все перечисляют разные факторы, от воздействия коих на СЕБЯ ТЫ ЛИЧНО чувствуешь хорошо, так?
И т.д.

То есть стремление то какое, пребывать в состоянии удовлетворения, гармонии и т.д., так?

Вот и получается, что важнее всего именно оно, состояние гармонии, то есть умение в нём пребывать :umnik1:
Ну в общем то заботишься о детях и внуках т.к это составная часть тебя но вероятно эго играет какую то роль....
Так у меня одна внучка на меня похожа
даже шутят что мол невестка так меня любит что и дочку родила похожую на свекровь....
Особенно это видно по фигуре.
Так меня в России спрашивали не из Прибалтики ли я
а её спрашивают или она из Финляндии ....
т.е как бы эти регионы близки ..но что интересно что сходство в генетике через поколения передалось.
BearBurger
Новичок

Post by BearBurger »

solution wrote: 05 Jan 2025 23:47 ..но что интересно что сходство в генетике через поколения передалось.
По староиспанской поговорке это как раз нормально. "Кровавую руку и умную голову наследуют от дедов"
BTW Я копия бабушки, матери отца.
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Сева wrote: 05 Jan 2025 23:17 Все перечисляют разные факторы, от воздействия коих на СЕБЯ ТЫ ЛИЧНО чувствуешь хорошо, так?
И т.д.

Ну да, это называется эмоции.
Есть еще ощущения. Как рассказывал мне один старый наркоман в завязке, который всю жизнь гонялся именно за ощущениями, перепробовал все возможные виды наркотиков, и завязывал несколько раз из страха за свою жизнь, что главное в жизни - ощущение. Для него, как наверное и для всех остальных наркоманов, главное в жизни имено ощущения, и не важно каким способом оно достигается.
Вспомнила интервью с сыном Риммы Казаковой, его спросили почему он - сын известной поэтессы, которая страдает от его зависимости и борется с нею, продолжает употреблять наркотики? И он ответил так:"Вы вот всю жизнь сначала много учитесь, потом работаете, потом долго-долго делаете карьеру, стремитесь к какой-то цели, и, достигнув этой цели, вы получаете вот такой мааленький кайф! А я укололся и сразу получил воот такой огромный кайф, который вам и во сне не приснится".
Думаю, что в этмо вся суть. Все стремятся к кайфу, но для кого-то кайф - это сильные ощущения, а для кого-то тихшь и покой без напряга и встрясок. Думаю, что последние и будут стремиться к семейным отношениям, которые им кажутся той самой "тихой гаванью". А если для тебя кайф в более сильныъ и ярких эмоциях, то семья их дать не сможет, такие эмоции может дать любовь, но лишь на первых этапах, а потом все устаканивается и человеку становитяс скучно в отношениях, и он ищет новые приключения.
У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

BearBurger wrote: 06 Jan 2025 00:18
solution wrote: 05 Jan 2025 23:47 ..но что интересно что сходство в генетике через поколения передалось.
По староиспанской поговорке это как раз нормально. "Кровавую руку и умную голову наследуют от дедов"
BTW Я копия бабушки, матери отца.
Я тоже похожа на отца и говорят на его мать. Смотря на её фотку которая сохранилась можно заметить сходство.
Я вообще не понимаю людей которые не имеют детей т.к дети это основа мироздания.
Ну естественно некоторые по медицинским показаниям не могут иметь своих детей но ведь можно же взять приёмного ребёнка на воспитание.
Просто те кто не имеют детей думают в первую очередь только о себе и находят всяческие оправдания для своего эгоизма потому что воспитатние ребёнка это громадный труд и ответственность.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 Ну да, это называется эмоции.
Есть еще ощущения. Как рассказывал мне один старый наркоман в завязке, который всю жизнь гонялся именно за ощущениями, перепробовал все возможные виды наркотиков, и завязывал несколько раз из страха за свою жизнь, что главное в жизни - ощущение. Для него, как наверное и для всех остальных наркоманов, главное в жизни имено ощущения, и не важно каким способом оно достигается.
Вспомнила интервью с сыном Риммы Казаковой, его спросили почему он - сын известной поэтессы, которая страдает от его зависимости и борется с нею, продолжает употреблять наркотики? И он ответил так:"Вы вот всю жизнь сначала много учитесь, потом работаете, потом долго-долго делаете карьеру, стремитесь к какой-то цели, и, достигнув этой цели, вы получаете вот такой мааленький кайф! А я укололся и сразу получил воот такой огромный кайф, который вам и во сне не приснится".
Думаю, что в этмо вся суть. Все стремятся к кайфу, но для кого-то кайф - это сильные ощущения, а для кого-то тихшь и покой без напряга и встрясок. Думаю, что последние и будут стремиться к семейным отношениям, которые им кажутся той самой "тихой гаванью". А если для тебя кайф в более сильныъ и ярких эмоциях, то семья их дать не сможет, такие эмоции может дать любовь, но лишь на первых этапах, а потом все устаканивается и человеку становитяс скучно в отношениях, и он ищет новые приключения.
У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
Вот именно: чтобы мы, человеки или животные не делали - абсолютно всё сводится к достижению приятных ощущений и избежанию неприятных.

Логику мы включаем, как в случае с нарко-алко и прочими зависимостями, лишь тогда, когда смекаем, что получаемые каким то способом приятные ощущения - кратковременны, а впоследствии приведут к очень неприятным.

Некоторые триггеры (НЕ)приятных ощущений в нас уже ПРОШИТЫ в виде инстинктов эволюцией.
Типа, хочется дышать, жрать, совокупляться.

Семья - тоже ж ведь инстинкт, родительский. И его удовлетворение приносит приятное ощущение.

А уже всевозможные профессиональные достижения, общественное признание, мораль, чувство (НЕ)справедливости и и.д. - это уже приобретённые рефлексы, сильно зависящие от конкретного жизненного пути, эпохи и т.д.

Сейчас например считается преступным и плохоим употребление наркотиков.
Однако ранее некоторые ОСОБЫЕ наркотики, галюционогены типа всем известного Пейота (он же Мескалит), чудо-грибов и конечно же всеми любимой Аяуаски считалось очень возвышенным, к этому допускались лишь избранные, жрецы, шаманы.

Например, абсолютно легально продаваемый на Амазоне, Ибэе и других сайтах т.н. Шалфей предсказателей - раньше был доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жрецам, оракулам.

Про приобретённые стереотипы, их разрушение и выстраивание новых есть старый такой анекдот.
Мужик всю жизнь мучился от недержания, ссался, где ни поподя :oops:
К кому ток не ходил, что не перепробовал - без толку :cry:

Друг посоветовал ему своего проверенного психолога :good:
Спустя месяц друзья встречаются.
Друг спрашивает зассанца: ну как ты?
- Бесподобно, я просто счастлив, как никогда! :good:
- Класс, рад за тебя! Это ж тебе мой психолог так помог, недержания больше нет, как он тя излечил?

- Он не излечил моё недержание. Но сейчас я этим ГОРЖУСЬ :crazy:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
О какой сцене речь? Каракоке в крымском баре? A может, любовь была недостаточно красивая? Настоящая любовь - она одна на всю жизнь, ради любви люди жизнью своей готовы пожертвовать, не говоря уж о короне Британской империи или тем более о какой-то сцене.

Недавно смотрел передачу про Галину Уланову. Она, как известно, выбрала сцену, это было тогда модно, и закончила свою жизнь в полном одиночестве в шикарной четырехкомнатной квартире на Котельнической набережной. Под конец жизни зрелище она представляла собой жуткое, абсолютно никому не нужная жалкая старушонка. Ни детей, ни внуков, одна-одинешенька на всем белом свете. Не завидую.

А вот Плисецкая выбрала и то, и другое, и танцевала замечательно, и в семейной жизни у нее все было хорошо. Вообще это противопоставление искусственное, прекрасно одно с другим сочетается. 40 часов в неделю, с 9 до 6 важнее работа, а все остальное время - личная жизнь. Сегодня успешные, богатые и знаменитые мужчины в одиночестве не умирают, у всех безутешные вдовы остаются, лет на двадцать-тридцать моложе, есть кому проводить в последний путь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Что важно одному, то не важно другому!
☝️💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Marckiza wrote: 06 Jan 2025 18:47 Что важно одному, то не важно другому!
☝️💕
Ровно то же самое важно и второму и третьему и семи-миллиардному - оторчать, испытать и попытаться продлить приятные ощущенияи избавиться от неприятных! :umnik1:
Разнятся лишь способы.

Лишь один на миллион отличится от общего шаблона.
Этот просветлённый, ну или стремящийся к этому, "Будда, Иисус или Серафим Соровский" будут стремиться к гармонии через безмятежность.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 06 Jan 2025 15:16
Роза wrote: 06 Jan 2025 01:13 У меня было много любви в жизни, наверное на каких-то этапах любовь давала мне сильные эмоции, но все же сцена приносит куда больше удовлетворения, чем даже самая красивая любовь.
О какой сцене речь? Каракоке в крымском баре? A может, любовь была недостаточно красивая? Настоящая любовь - она одна на всю жизнь, ради любви люди жизнью своей готовы пожертвовать, не говоря уж о короне Британской империи или тем более о какой-то сцене.

Недавно смотрел передачу про Галину Уланову. Она, как известно, выбрала сцену, это было тогда модно, и закончила свою жизнь в полном одиночестве в шикарной четырехкомнатной квартире на Котельнической набережной. Под конец жизни зрелище она представляла собой жуткое, абсолютно никому не нужная жалкая старушонка. Ни детей, ни внуков, одна-одинешенька на всем белом свете. Не завидую.

А вот Плисецкая выбрала и то, и другое, и танцевала замечательно, и в семейной жизни у нее все было хорошо. Вообще это противопоставление искусственное, прекрасно одно с другим сочетается. 40 часов в неделю, с 9 до 6 важнее работа, а все остальное время - личная жизнь. Сегодня успешные, богатые и знаменитые мужчины в одиночестве не умирают, у всех безутешные вдовы остаются, лет на двадцать-тридцать моложе, есть кому проводить в последний путь.
Вы не понимаете, что сцена сама по себе дает такие сильные эмоции, которые ничто не может заменить. Любви на всю жизнь не бывает. Жизнь слишком длинна для одной любви (с). В любовь на всю жизнь верят только романтичные юные барышни, станно слышать такое от зрелого мужчины. Жизнью пожертвовать ради любви могут только полные идиоты или суицидники. В жизни столько всего интересного! И пока ты жив, ты можешь что-то изменить и чего-то добиться. :great:

Насчет караоке Вы таки загнули. Я вообще-то исполняю преимущественно свои собственные песни.
Да даже и те музыканты, которые у нас кавера исполняют, все равно это концерт - вечный праздник, кайф, радость!

Что до личной жизни, то у всех она тоже разная. Возьмем, для примера, одного нашего форумчанина - Влада Дода. Вот у него, как он описывает, интересная личная жизнь - путешествия с любимой женой -красвицей, которая ему к тому же не может надоесть, так как он работает вахтово. А работа у него, как я понимаю, не слишком интересная для него, то есть он бы не стал работать без отпуска. Посему для такого человека, естественно, личная жизнь будет важнее. А вот если взять условного офисного планктона, который сидит сиднем на работе ради денег, понятное дело, работа ему поднадоела и все такое, но и дома его ничего интересного не ждет - обабившаяся и вечно недовольная супруга, орущие дети, поход в кино или ресторан по выходным со всем этим выводком, который он бы с удовольствием куда-то сплавил. Он приходит домой каждый вечер, надевает тапочки, ест суп, а потом садится к компьютеру и играет в танчики, где хоть какие-то эмоции, или втихоря от супруги переписывается с барышнями на сайте знакомств, чтобы хотя б помечтать. Вот что для такого будет важнее? Он скажет, что личная жизнь, хотя и на работе может в танцики играть или на сайты знакомств втихоря от начальства заглядывать.
Умирают в одиночестве и не в шикарных квартирах и люди, имеющие детей. У очень многих эмигрантов, к сожалению, именно так. Да и не только у эмигрантов. Далеко не все люди живут со своими родителями даже в одном городе. У детей свои жизни, свои дети, работа и пр. То есть наличие детей не является гарантией того, что не умрешь в одиночестве. И вообще, кто как, где и когда умрет, никому не ведомо, всякие бывают расклады.

40 часов в неделю с 9 до 6 - это называется нормированные рабочий день, а не у всех он нормированный. Вот у меня он был нормированный лишь 2 года после Универа, когда я работала программистом. С тех пор всегда ненормированный. Сейчас я вообще в шоу-бизнесе работаю, поэтому поздно ложусь и поздно встаю, что мне тожк нравится.
У мужчин вообще работа должна быть на первом месте. Помните, как в песне? "Первым делом самолеты, ну а девушки потом". На первом месте традиционно личная жизнь у женщин, да и то, если у них нет каких-то особых талантов или увлечений в этой жизни.
Если у человека работа на первом месте, это счастье, потому что его жизнь в таком случае наполнена смыслом и он будет в тонусе до конца.
Вот вы сказали, что главное здоровье, это, конечно, верно. Но по моему опыту - если сильно зацикливаться на здоровье, то можно его и потерять. А вот если не зацикливаться, а быть увлеченным чем-то другим, это и здоровье прибавляется, потому что когда занят чем-то, что приносит радость и удовлетворение, то это дает силы, энергию и организм сам быстрее восстанавливается.
Пример с успешными, богатыми и знаменитыми мужчинами - плохой пример. Эти самые успешные, богатые и знаменитые да, живут с молодыми женами, которые в большинстве своем спят и видят, когда они наконец-то останутся такими же молодыми и красивыми вдовами, чтобы успеть еще пожить в свое удовольствие, а не со старым хреном. И эти самые успешные, богатые и знаменитые, даже если настолько глупы, чтобы этого не замечать, все же не могут не чувствовать, что с ними живут только из-за их денег, карьеры и пр.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 05 Jan 2025 22:49
Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:05 Семья и только семья. Всё остальное приходящее

Семья то как раз куда более преходящее, чем любимая работа.
....
To whom how.

Если семьи нет, то спасаясь от ощущения бесполезности человек прикрывается работой.
Если есть семья, но не нравится работа, семьёй.
На самое гармоничное состояние возможно только когда есть любимая работа, пусть даже такая надуманная как петь и музицировать, и семья.
Человеку дано две ноги чтобы ходить прямо, для равновесия душевного нужно два больших дела. Универсальными являются семья и работа.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 05 Jan 2025 22:49 ... забил на карьеру ради Большой любви, прожилл со своей женой 13 лет. Карьерой занимался очень мало, все больеш семьей, ...
Большая Любовь это ещё не семья. Это предпосылка к семье. Семью строят гораздо дольше 13 лет. Строят двое.
Карьера это лишь возможное, но не обязательное, следствие работы. Не мало случаев когда карьера губит работника. И наоборот настойчивому и последовательному работнику даётся и карьерный рост.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сева wrote: 05 Jan 2025 23:17 ....
Гармония, гармония. Наслаждение это способ существования гармонии. А гармония - содержание.

Return to “О жизни”